Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

МышЪ
Если перебирать, куда съездить, так наберется мест - но вроде предполагалось, что ребенок-то на горе?

Повторюсь -в нашем случае ребенок крупненький :) И довольно уже англоязычный :)

МышЪ
А то если в след. году я возму маму для катания коляски, ее там надо будет как-то тоже развлечь.

Я пришлю, если найду. Но-там обычно есть какая-то экскурсионная программа для подобного мне и Вашей маме балласта :) Навскидку помню - концерт, Моцартовская экскурсия -отдельно, Марципановая фабричка, нечто по истории второй мировой (на любителя, но я любитель :) Чего-то еще было :)

Таша НН
Навскидку помню - концерт, Моцартовская экскурсия -отдельно, Марципановая фабричка

замечательно!
если найдете - отлично будет, вдохновлю маму :) впрочем, она куда угодно готова :)

девочки, еще вопрос мама-школьников. Дети успевают делать полноценно дом.задание? у нас вот постоянно то дополнительно что-то нарисовать, смастерить, написать и пр...иногда до 3 часов в день на дом задание уходит. у вас как с этим?

не знаю
Дети успевают делать полноценно дом.задание?

про себя скажу, успевала все :) только вот щас, в 24, тянет на куколки, игрульки разные дитячьи, мультяшки, горки-качельки, прыгалки и мягкие игрушки...... %) всему свое время ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 13:20

не знаю
девочки, еще вопрос мама-школьников. Дети успевают делать полноценно дом.задание? у нас вот постоянно то дополнительно что-то нарисовать, смастерить, написать и пр...иногда до 3 часов в день на дом задание уходит. у вас как с этим

у нас первоклашка.... не по три часа, конечно, но все успевает... :) я из тех, кто "крадет у ребенка детство" ... ибо "пусть попробует все, что ей интересно"....

МышЪ
общее времяпрепровождения - выезд всей семьей, с друзьями...

в нашей семье очень приветствуется :) все выходные всей семьей, в том числе и по Ленкиным кружкам.... Отца вон с ребенком на коньки поставили, а он у нас ранее был "аспортивен" %) и сильнее меня пока никто не удивлял и не радовал - кроме как муж, который на днюху сноуборд попросил :) и все с детской подачи...

не знаю
иногда до 3 часов в день на дом задание уходит

я краду у ребенка детство, адназначна...и в первом классе у нас, бывает, и по 4 часа уходило..на прописи. Но там физиологическая проблема, с ней ничего не поделать.
И мы все успеваем.

не знаю
девочки, еще вопрос мама-школьников. Дети успевают делать полноценно дом.задание? у нас вот постоянно то дополнительно что-то нарисовать, смастерить,

Все успевает и доп. задания всякие тоже и по хозяйству помогает. У меня, как главной гестаповки этого топика , не забалуешь

вообще не понимаю, вам то какая разница? у некоторых целыми днями на улице дети, что у них отличное детство чтоли???Вопрос спорный очень надо смотреть по ребенку. Ну пример; дети одного возраста, мальчишка уснул на антракте в цирке, а моя все 3 часа на ура потом без сна дома еще лепила, танцевала, гуляла итд, уснула в 20.30.У всех разная выносливость и потреюность в инфе

не знаю
Дети успевают делать полноценно дом.задание?

у меня первоклашка. на домашку тратится в среднем час. если не будет отвлекаться и "ковырять в носу", то можно и быстрее. иногда, если английсикй посложнее - больше часу выходит. но всегда меньше 2 часов.
вчера уроки начал делать после тренировки и ужина уже. т.е. часов в 6 вечера. потом мне по хозяйству помог добровольно, что-то свое поделал, в комп поиграл, мультики посмотрел, с папой книжку почитал... в общем времени хватило на кучу дел :)

МышЪ
кое-кто
Я бы вот если и пошла работать, то только, чтобы потусоваться
Ааа!!!
ясно!
я-то тупая, считала всегда что работа не в этом состоит
а оказывается - эт ради тусовки

Если читать - так уж все, а не выхватывать одну реплику, без контекста всего разговора. :) "Выйти на работу тусоваться" - имелось в виду - для моего удовольствия, ни в коей мере не в ущерб самой работе и работодателю, так как всю работу всегда выполняла ответственно и хорошо. В деньгах не нуждаюсь, поэтому если БЫ и вышла на работу, то для удовольствия, так как моя работа в любом случае не обеспечит меня и мою семью. А удовольствие в данном случае я понимаю как 1) удовольствие от непосредственно работы и 2) от общения с коллективом. А насчет того, что "всю жизнь стелить соломку" не вариант - согласна полностью.

Lenka-Penka
а вы удаленно вообще работали? чтобы вот так говорить
кое-кто
они "никуда не ходят, ничего не видят, ни с кем не общаются"
ходим, с ребенком на занятия, на корпоративы, видим других мама, сотрудников, общаемся на форумах, аське, скайпу. А еще успеваем сходить на 9 утра в кинотеатр по дешевке, покататься на коньках, роликах, обожраться на масленницу блинами собственного приготовления с подругами и научить ребенка читать, писать и тыпы.

и еще, скажу по секрету: мне вообще фиолетово до того, что там кто-то что-то говорит, а если вы зависимы от общественного мнения, а судя по Вашим фразам - зависимы

Я не зависима от чужого мнения. Я сижу дома с ребенком и мне все равно, кто что говорит. Я лишь здесь привела в пример расхожее мнение. Как будто нет здесь подобных тем и высказываний про работающих/неработающих мам.

bibika
Если ребенку нравится, то почему нет. Если заставляют его, то уже плохо. ИМХО.

Хорошо возьмем пример.Известные хоккеисты братья Буре,их мама в детстве каждый день возила на тренировку в 6 утра через Москву,хотя дети капризничали,сопротевлялись,но она понимала что их нужно развивать в чем то.Хотя могла бы наплевать на них и все пустить на самотек.И теперь результат:успешные,талантливые,богатые.И говорят что это только заслуга мамы.Так что я с вами не согласна,и не при чем тут я вообще знаменитая или нет.

Anetta89
Хорошо возьмем пример.Известные хоккеисты братья Буре,их мама в детстве каждый день возила на тренировку в 6 утра через Москву,хотя дети капризничали,сопротевлялись,но она понимала что их нужно развивать в чем то.Хотя могла бы наплевать на них и все пустить на самотек.И теперь результат:успешные,талантливые,богатые.И говорят что это только заслуга мамы.Так что я с вами не согласна,и не при чем тут я вообще знаменитая или нет.

Так же по-моему марией Шараповой отец занимался, бросил работу. переехал с ней за границу - и чего добились!!!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 13:53

Anetta89

Вот именно!
А мама Милы Йовович - да девочка уроки только в машине успевала делать, между одними курсами перед другими.
Чтобы достичь чего-то надо чтобы родители (чаще всего мама) наплевала на себя, на свое развитие и полностью отдала себя ребенку, его будущему и его успехам.

die Blume
Так же по-моему марией Шараповой отец

Anetta89
Известные хоккеисты братья Буре

Армавир
А мама Милы Йовович

и другие знаменитости...
Везде родители жертвовали собой ради детей. Это конечно себя окупило, но ведь сколько "жертв" напрасных, не всем суждено стать медалистами

Армавир
А мама Милы Йовович - да девочка уроки только в машине успевала делать, между одними курсами перед другими.

1. И все водила ее по кастингам, пока на получилось!!! :)

die Blume
И все водила ее по кастингам, пока на получилось!!!

вот бы опрос провести для ю-мамских мам:
"А вы бы так смогли?" ;)

Армавир
не всем суждено стать медалистами

Конечно не всем но неужели нужно об этом думать,всегда нужно стремится к лучшему)))

И все равно, главное, чтобы детям это нравилось!!! Из Милы Йовович мама целенаправленно делала актрису, видимо, и свои амбиции реализовывала, мама ее ведь актриса у нас была, только не очень знаменитая. У М.Йовович получилось стать звездой, а у скольких нет? Да и Миле, наверное, самой хотелось и нравилось это.

Армавир
вот бы опрос провести для ю-мамских мам:
"А вы бы так смогли?"

Вот поэтому я пока сижу дома, занимаюсь детьми, вожу везде. Потому что если я выйду на работу (полный рабочий день), детей возить будет некому. Бабушки для нас не вариант, нанимать специально няню для этого, и еще водителя, например - это будет стоить больше моей возможной з/пл. даже если я буду пахать с утра до вечера. Поэтому приритеты расставлены пока так. Муж со мной согласен, на мнения других мне наплевать. НО признаю, что не все могут себе это позволить в сегодняшних условиях, поэтому многие мамы работают, даже если работа не доставляет им огромной радости.

Leksa
Ну, в такой интерпретации мама Буре была полностью больная на всю голову. Чтобы "как-то развивать", она таскала в 6 утра. И лучше выдумать не могла.

Ну больная или нет это не нам судить,как могла так и делала,зато теперь гордиться сыновьями.

Lapka Carduus crispus

это проф. спорт где три треньки в день.
а 1 раз каратэ - это вообще считать нельзя за занятие. как и плаванье, например, как и фигурку.
по сути деть занимается только английским.
ну и незнаю степень серьезности рисовалки. ну пусть два занятие. и ВСЕ!!!!!! остальное не щитово. просто организованая двигательная активность.

согласна, меня мама тоже во всякие кружки отдавала: мягкая игрушка, танцы, муз.школа, легкая атлетика :) жалею что в изостудию не отдали Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:13

Pliner
жалею что в изостудию не отдали

вооо, точна! у нас в школе искусство была художка, вот я туды хотела пошла втихаря тесты сдала, взяли. А мама не разрешила ради художки бросить все остальное :( а все вместе я уже, канеш, не успевала, куда там уже пихать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы