Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

МышЪ
А что там делать-то??? если не кататься?

Мы большой компанией ездили- часть катающихся, остальные гуляющие :)
Ребенка одного страшно долго, а с компанией -лет с 12. Но -у меня сейчас уже дочка большая, 10 лет.

Марья
Но это не повод лишать этого ребенка

Тут видишь в чем мне странность подхода - так есть много такого, чего мы не делаем, как вот вдруг взять и туда ребенка засунуть? в к-то чуждые нашей семье занятия? :) ну вот например к-нить конный спорт? просто ее туда возить, а самой ждать в кач-ве шофера просто? (я уж тогда бы тоже кататься начала :))
Т.к. в итоге вы все равно всей семьей выбираетесь в чуждый тебе зимний лес, в атмосферу спорта :)

МышЪ
что-то тогда родители меньше заморачивались

как бы не так ;) ты думаешь, мои родители были в восторге, выловив нас с сестрой после школы в гаражах? или они добровольно отпускали нас лазить по стройкам?

Марья
Я бы отпустила, только нет во дворах ровесников

Марка бы отпустила?
смелая женщина... или живешь в хорошем месте ;)
есть тут у нас такой двор, где огромное просторанство, нет въезда машин и охранники в будочках в 4х углах :) т.е. и свобода, и безопасность... но там очень дорого жить :)

Мяу...
или бегать с ребенком

:) вечером мне и самой неприятно на улице... нет чувства безопасности. И в парк в сумерки не попрусь сама. Не то что по подвалам или стройкам носится... :)
да и понятие бомж - оно не из нашего детства было, по крайней мере не из моего... для меня верх асоциальности был пьющий сосед дебошир с первого этажа... а о том что люди могут жить в подвале или в теплотрассе я узнала уже не в детстве...

МышЪ
Ну и если уж тогда додавить - ну куда-нибудь в "большие" горы поехать всей семьей только для выкатывания ребенка - ну точно уже малореально и почти бессмысленно :)

Ну, если только додавить :) А так- в Австрию вот думаем. Не то чтобы прям-большие горы, но очень хорошие. Была, когда Лена была маленькая - там как раз это очень принято -детка с инструктором, взрослые - да где угодно :)

Таша НН
Не то чтобы прям-большие горы, но очень хорошие

я вот спуска с гор боюсь как огня.
А эта...эта...на нашей Лесничке на обычных лыжах такое вытворяет, что думаю на полном серьезе - надо еще и на горных...хотя бы попробовать
Вчера смотрели могул - доча все просто в восторге была: какой классный вид спорта! Говорит - а я еще думала. что прыжки в воду экстремальный вид. А тут!

Мяу...
или бегать с ребенком

эт не то
эт не свобода с ровесниками

Katie
мои родители были в восторге, выловив нас с сестрой после школы в гаражах? или они добровольно отпускали нас лазить по стройкам?

ну вас же все равно отпускали?
и че-т не задумывались, где вы шастаете :)
и не посадили вас под замок до замужества, отловив на стройке :)
а мои вот о многом так и не знают до сих пор :)

а сейчас больше страхов связанных с машинами все-таки (ибо мое мнение - дети, отправленные гулять толпой человек 4-5 - явно не привлекут маньяка... и вряд ли найдут где убиться... а вот застраховаться от машин - взрослых сбивают постоянно, как за детей-то не боятся)

МышЪ
например к-нить конный спорт

Которым у меня старший занимался:) Ну я его туда отвозила и уезжала обратно в город Зато парень стал хорошо держаться в седле, может запрячь и распрячь, лошадь может пускать разными способами:) А мне оно зачем?:)))

МышЪ
так есть много такого, чего мы не делаем, как вот вдруг взять и туда ребенка засунуть?

Вооот:) А я тебе по другому скажу - если я тот еще лодырь, и не буду "засовывать" ребенку никуда, куда сама не хочу, то рискую получить амёбу перед телевизором Меня то уже могила исправит,а им если по максимуму не показать все - то как они выберут, что нравится а что нет?:)

Татьяна Вакалюк
я вот спуска с гор боюсь как огня.

Угу :)
А Лена вроде интересуется :)
Пользуясь случаем -с Медвежонком Вас ;)

Таша НН
А так- в Австрию вот думаем. Не то чтобы прям-большие горы

Чего они там маленькие-то стали? :)
мы тоже как раз туда и думаем для начала с дитем :) сами уже были :)

Таша НН
взрослые - да где угодно

ГДЕ???
категорически не представляю, что там делать, если не кататься... это или взрослые-алкоголики (с утра по барам), или - ну не хватает фантазии, честно!
ибо все-таки городки обычно мелкие, заточенные именно под лыжников - бары, сувенир.лавки, аква-комплекс к-нить... как там убить неделю - не знаю...
если при оч. активном катании все вышеперечисленное тоже нами охватывалось в полной мере :)
Вот в Андорру разве что, если в Ла Веллу ехать - там шоппинг хоть есть :) но - дорога до зон катания около часа...

Марья
А я тебе по другому скажу - если я тот еще лодырь, и не буду "засовывать" ребенку никуда, куда сама не хочу

А как тогда определить, куда хочет ребенок? :)

МышЪ
и че-т не задумывались, где вы шастаете

ну здраааасьте. и ругали, и запрещали...

МышЪ
больше страхов связанных с машинами

угу.... я сама-то их боюсь %)

Марья
если по максимуму не показать все - то как они выберут, что нравится а что нет?

правильная мысль :) если я чего-то не умею, то я могу хотя бы показать ребенку как это умеет кто-то другой. дать возможность попробовать. и вдруг ребенок захочет?

МышЪ
А как тогда определить, куда хочет ребенок?

По склонностям... Но это не с трёх лет, конечно. Ну вот Марку 7, я только в этом году поняла, к чему у него правда есть с клонность, а к чему так, любопытство и не больше..

Бармалей™
А ему зачем ?

Не знаю:) Может и пригодится когда:) И потом красивый парень на красивой лошади - это всем девчонкам капец

Бармалей™
А ему зачем ?

может быть ему это и понравится. :) да и конный спорт как вид отдыха ничем не хуже лыж. НА конной прогулке будет не как мешок картофана спину лошади сбивать, а гарцевать с достоинством, вызывая восхищение девченок. ;) Ну и если в конный поход намылится - отличный опыт, а увидеть можно столько, чего пешком фиг увидишь. :)

Марья
красивый парень на красивой лошади - это всем девчонкам капец

во-во... ;) :dada:

Бармалей™
Спросить не вариант ?

Вы железно уверены, что ребенок года этак в 4 хорошо себе представляет все сферы деятельности, ему доступные?

Марья
По склонностям... Но это не с трёх лет, конечно. Ну вот Марку 7, я только в этом году поняла, к чему у него правда есть с клонность, а к чему так, любопытство и не больше..

Ну к 7 годам по идее уже оч. много можно упустить :) я не утверждаю, что это хорошо - но такова реальность: в 7 лет уже однозначно не возмут в танцы, в фигурное катание, в ушу - если это серьезные занятия, а не "секция во дворе"

МышЪ
в 7 лет уже однозначно не возмут в танцы, в фигурное катание, в ушу - если это серьезные занятия, а не "секция во дворе"

Угу...слава богу, что нам никуда, куда уже не пустят, и не надо:))) Ну ладно, пойду забирать своего "лишенного детства" из садика, а то у нас еще карате и театральная школа сегодня

Таша НН
Пользуясь случаем -с Медвежонком Вас

Наташ, мы недовольны, мы же при переписывании два раза ошиблись, потеряли 9 баллов сенкью.
Ну а по теме - мы за то, чтобы

Katie
дать возможность попробовать

причем все.

МышЪ
Чего они там маленькие-то стали? :)

С классификации - не Гималаи :) А то опять возьметесь за "добивание"
В Зальцбург можно сгонять на концерт... Еще много вариантов... Если Вы интересуетесь ;) -могу свой отчет старющий поискать, чего мы там делали :)

Татьяна Вакалюк
Наташ, мы недовольны, мы же при переписывании два раза ошиблись, потеряли 9 баллов сенкью.

Ну, все равно-лучший результат по классу :) А я довольна-мы эту бодягу вообще первый раз писали :)

Марья
а то у нас еще карате и театральная школа сегодня

у нас халявный день, только музыка на дому у бабушки :)

Таша НН
С классификации - не Гималаи

мы вроде про г\лыжи, а не про альпинизм :)
в Гималаях с цивилизованным катанием не оч. хорошо дела обстоят :)

Таша НН
В Зальцбург можно сгонять на концерт

Зачот. 1 день. И то - от Зальцбурга после концерта по темноте возвращаться - эт сильно... ехать там немало.
Если перебирать, куда съездить, так наберется мест - но вроде предполагалось, что ребенок-то на горе? ;) т.е. занятия родителей - где-то под горой...

Таша НН
Если Вы интересуетесь - могу свой отчет старющий поискать, чего мы там делали

Да-да! заранее спасибо!
А то если в след. году я возму маму для катания коляски, ее там надо будет как-то тоже развлечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы