Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

В грппе садика одна мамочка водит ребенка в следующие секции
1 фигурное катание 2 раза в неделю
2 плавание 2 раза в неделю
3 изо стдия
4 карате 1 раз в неделю
5 англ ийский язык
Наблюдаю такую картину сегодня, ребенок катается с горки а мама пытается его утащить на английский, ребенок не идет, ему хочется гулять оа его хватает и несет на руках в машину и везет на англ, которы1 3 раза в неделю.....
Мне пришла мысль что она его лишает детсва, или я не права? %)

жесть

Самолет Сережка
1 фигурное катание 2 раза в неделю
2 плавание 2 раза в неделю
3 изо стдия
4 карате 1 раз в неделю
5 англ ийский язык

Ксения Собчак писала что у нее примерно такое детство и было - от одного репетитора к другому, никакой свободы. Вот и выросла такая....

Самолет Сережка
она его лишает детсва

в садике дети гуляют? гуляют.
играют? играют...

вазап? ;)

Самолет Сережка
Мне пришла мысль что она его лишает детсва, или я не права?

Не знаю, как там насчет детства, но хорошего результата она такими нагрузками не добьется

ИМХО - отыграется потом на маме этот "ботаник" с пеленок %) Примеров полно.

Лап, мне кажется ты не права, секции это конечно хорошо, но ребенок все таки должен больше гулять, чем просто в садике.

Зато он уже говорит на англ, катается великолепно на коньках, плавает и читает. 4 года и 11 мес

кася попова
но ребенок все таки должен больше гулять, чем просто в садике.

мы же незнаем сколько он гуляет. мы знаем только то, что после садика сразу занятие.
у меня было: так соня, потанцевала в саду, собирайся на хор.
воспитка ржала, что к евровиденью готовимся.

гуляли при это нормально. просто есть расписание рабочей недели и занятия чаще всего подогнаны на "после сада".

Мимо проходил
Ксения Собчак писала что у нее примерно такое детство и было - от одного репетитора к другому, никакой свободы. Вот и выросла такая....

к слову К. Собчак очень образованная дама, с неплохим айкью, а "такая" всего лишь способ заработать монету ;)

Kvakushka
хорошего результата она такими нагрузками не добьется

+10000

Самолет Сережка
Зато он уже говорит на англ, катается великолепно на коньках, плавает и читает. 4 года и 11 мес

обычно когда родители так загружают детей, то они только и думают, что учиться-учиться и еще раз учиться, а в плане общения, эмоций и т.д. такие дети не успевают развиваться полноценно... потом аукнется маме...

драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота,
за кружок по рисованью тоже все голосовали...

главное, чтобы ребенку нравилось, а если не хотела уходить с горки, это может впервые так, ченить не в настроении а обычно все нормуль?? Мы ж не знаем... и по одному случаю увиденному сейчас осуждать..... :=-O:

Все она делает правильно,человек с детства должен быть чем то занят,развивать таланты.У нас у всех знаменитых и талантливых людей именно такое и было детство.А погулять всегда успеется.

Расскажу про сына подруги:
понедельник-школа искусств, фортепьяно, вторник-карате, среда-танцы, четверг-школа искусств, фортепьяно, пятница-тренажерный зал, суббота-танцы, воскресенье-воскресная школа при храме и потом карате. И это всё после логопедической группы в садике, с обязательными дом.заданиями.
А также постоянные походы по театрам.
Ребенок агрессивный и часто болеющий. Не знает элементарных норм поведения ни с детьми, ни со взрослыми.
Мама довольна, что "занимается" ребенком. %)

Anetta89
Все она делает правильно,человек с детства должен быть чем то занят

вот именно -чем-то...а не всем подряд по чуть-чуть

Я понимаю, что в этом возрасте дети "впитывают как губка" и бла-бла, но не надо делать из него ломовую лошадь.Достаточно просто выбрать одно-два занятия, которые ЕМУ действительно нравятся (а не его маме)

Kvakushka
но не надо делать из него ломовую лошадь

это проф. спорт где три треньки в день.
а 1 раз каратэ - это вообще считать нельзя за занятие. как и плаванье, например, как и фигурку.
по сути деть занимается только английским.
ну и незнаю степень серьезности рисовалки. ну пусть два занятие. и ВСЕ!!!!!! остальное не щитово. просто организованая двигательная активность.

Anetta89
У нас у всех знаменитых и талантливых людей именно такое и было детство

а вы знаменитая и талантливая?)))) меня тож мама по каким только кружкам не водила и в 3 года читать и считать научила уже Вообще вундеркинда из меня сделать хотела... в один прекрасный день я просто взбунтовалась и стала прогуливать все (уже в 1-ом классе когда была). С мамой отношения стали портиться, потому как потом стала делать просто ей все поперек. Сейчас внука пытается таке воспитытвать как меня. Постоянно на мозги мне капает, что скоро три года, а он читать не умеет и писать - всё, ужас!!! потерянный человек для общества))))) А тем временем ребенок не дурачок, рисовать умеет, буквы знает все, но книгу берем в руки только когда ему этого хочется, зато и ему интересно узнавать что-то новое и быстрее запоминает, а не так что из-под палки. Судить, конечно, тоже не стоит: один раз не пошел - так всегда. Если ребенку нравится, то почему нет. Если заставляют его, то уже плохо. ИМХО.

меня в детстве пять тренировок в неделю по плаванию научили дисциплине и организованности. А еще я уяснила, что помимо "хочу" еще есть "надо". Очень в жизни пригодилось

bibika
меня тож мама по каким только кружкам не водила

а меня вот никуда не водили. :(

Lapka Carduus crispus
просто организованая двигательная активность.

а смысл?

bibika
меня тож мама по каким только кружкам не водила

и меня...в итоге ничего толком не умею :(

Kvakushka
а смысл?

организованно. может родители не фанаты скакать по парку и т.п.
или плавать не любят.
ну вот мы были на катке например. легко можно написать

1. каток - 1 раз в неделю.

ну это же тупо считать, верно? любое занятие.

а когда так распишешь, становится страшно. а по сути реьенок покатался на коньках, так и ребенок из темы просто два раза поплавал в басике - вред чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы