Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

Самолет Сережка
вы знаете сколько мы перепробовали до 5 лет

а сколько не перепробовали?

Самолет Сережка
А меня волейболом засталяли заниматься-я его до сих пор ненавижу.

не туды водили ;)

Lolitа
ой не знаю, меня за то и не любили, собственно, в классе, что подобным вот образом выделялась за это обычно наоборот, в игнор

у нас класс был ,в котором надо было чем-то отличаться. "сложный класс" - наше прозвище со второго класса

Эгоиста
я со вчерашнего вечера рытаюсь понять смысл топа - и не понимаю))
у каждого свой рецепт счастья и транслировать его на всех - смешно.

тык так, поговорить. как обычно, все как всегда останутся при своем

Самолет Сережка
счатье для меня было это свобода

можно нескромный вопрос - а вы хто по профессии?

Moretti
А ребенок-дошкольник послать всех не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

может. моя просто вставала со словами - мама пойдем отсюда, это не мое.

bibika
Что потом вырастет, ну давайте соберемнся лет этак через 20 здесь и пообсуждаем уже тогда, хоть будут какие-то доказательства и реализованные "бизнес-проекты"

тык запросто. уверена только в одном: самыми успешными в спорте будут те, "кто из-под палки".

мамаСа (vipera berus)
у нас класс был ,в котором надо было чем-то отличаться. "сложный класс" - наше прозвище со второго класса

даа, у нас агрессивная была в классе среда, это точно.... :(

Все дети разные и темперамент у всех разный. Для кого то одна секция-много, а для кого то пять-мало.

МышЪ
успешные врач, музыкант, художник, спортсмен, актер, программист - шли в свое дело, подсчитывая барыши еще на стадии учебы и подготовки к работе?

Так это профессии. Здесь, конечно, надо быть увлеченным, иначе не достичь высот. Невозможно быть хорошим врачом, учителем, музыкантом и т.д., если не любишь свое дело.

МышЪ
люди, открывающие свое дело - думают только о прибыли? кто-то - возможно, но большинство мне известных людей начинали именно с интереса, да и зачастую никакие там еще суммы не маячат впереди...

А с бизнесом все по-другому. В первую очередь нужно просчитывать возможную прибыль, иначе какой смысл затевать бизнес, можно ограничиться хобби. Многие хорошие начинания не получили развития, именно потому что "на голом энтузиазме", без "холодного расчета".

Эгоиста
что кол-во энтузиазма вполне может корректироваться количеством маячащей на горизонте суммы

1. У мужа в голове по несколько идей, некоторые не "выстреливают" сразу, приходится ждать удобного момента, иногда и неск.лет, некоторые идеи вообще повисают, некоторые воплощаются. Сказать, что он увлечен ими всеми - неверно. Это чистый бизнес. Самое важное - разбираться в деле, знать его специфику, знать рынок, и т.д. А для души - хобби. А бизнес - не хобби.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 16:25

автор анонимный
а мы убедились в обратном. что КРАДЕТЕ

мы что , с Вами близко знакомы ? Или Вы - провидец , по трем фразам истину определяете ?
Сдается мне , что Вы- просто лентяй (ка) , не желающий (ая) заниматься ребенком. Или ? %)

кое-кто
В первую очередь нужно просчитывать возможную прибыль, иначе какой смысл затевать бизнес

А бизнес - он тоже разный. Да, может не выстрелить, но представить, что человек затевает дело не имея к нему никакого интереса кроме денежного - сложно. Потому что - если это развитие с к-то низкой ступени, а то и с нуля - так там надо настолько во все вникать, что делать это без интереса = провал. Или Вы про такой бизнес - есть деньги, и я их вкладываю во что-то? Я, кстати, употребляла не слово "бизнес", а фразу "свое дело" - вещи разные немного

кое-кто
А бизнес - не хобби

:)
да ну? по-всякому бывает, оч. по-всякому :)

bibika
ну давайте соберемнся лет этак через 20 здесь и пообсуждаем уже тогда, хоть будут какие-то доказательства и реализованные "бизнес-проекты"

да все молчать будут

Lapka Carduus crispus
да все молчать будут

а сейчас давайте просчастливое детство продолжим.....
Для бизнеса свою тему создавайте... ;)

Moretti
а сейчас давайте просчастливое детство продолжим.....

ну давайте. вот сегодня ребенок у меня тож на английский не хотела. но пошла. потому что есть слово "надо". кстати, когда дошла - захотела. и что я сегодня украла у нее кусок детства?

А мы в школу на подготовительные не хотели. Думала , что раз на танцы вчера я повелась не пойте - так и со школой проканает. Не проканало. Пошли в школу. Зато довольнющая выбежала после занятий ! Так что , сегодня я ничего не украла

кошмар как мамы издеваются над детьми, в школу таскают, бедные дети, не хотела бы я родиться у таких жестоких матерей

мамаСа (vipera berus)
что есть слово "надо".

ребенок думает, что это маме "надо", зачем почему - никто не объясняет, но НАДО...

bibika
никто не объясняет

интересно... вот у меня соня попросила каратэ.
будет ходить с марта. в добавок к хору, балету и школе (где английский, о ужас!!!! и эстонский)...
мне что делать? говорить что у нее детство должно быть, не пускать? дак я на балет не пускала два года, о чем сейчас жалею...

bibika
никто не объясняет

почему не объясняет?

а меня в музыкалку палкой загоняли, нет, в 6-ом классе от музыкалки я уже получала удовольствие, но до 6-го класса - сплошные истерики были. Я просто не хотела ходить туда, мама заставляла.
Результат: я НЕ жалею потраченного времени, я благодарна маме что она меня заставляла ходить в музыкалку, я не плохо музицирую, пою, разбираюсь в музыке. НО... я всегда хотела рисовать
Зато мою сестру не надо было палкой в музыкалку загонять, она сама туда бежала, она очень музыкально одаренный человек, это ее, она не зная песни, только напевая ей - уже делает аранжировку (что для меня вообще не реально, я только по нотам сыграю, ну или придуманную сестрой оранжировку). Это на самом деле было ее.
Вывод: если ребенок сопротивляется - может быть это занятие и развивает его, но он никогда не сделает это делом своей жизни.
я не сильно настаиваю, если не нравится музыка - мы туда и не ходим.
Я настаиваю на том, что должен уметь делать каждый человек: читать, писать, правильно говорить, членораздельно.
Поэтому я заставляю ребенка читать, писать, именно заставляю, он у меня просто не любит этого. Зато тетрадки по математики у нас летят, очень любит.
Это не значит что я должна ему спустить все и позволить заниматься только конструированием и математикой, не станешь архитектором не умея читать. И свое слово надо я этим и аргументирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы