Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

я считаю это перебор!
занятия важны...но простые игры дома в куклы и машинки намного важнее, именно игра в этом возрасте развивает ребёнка

Самолет Сережка
А не крадем ли мы у детей детство?

нет, но все должно быть в меру.
я так понимаю, что если есть англ., да еще 3 раза в нед - то ребенку уже около 5 лет.
В этом возрасте ребенок уже в состоянии разделять время игр и занятий.

Pliner
жалею что в изостудию не отдали

моя напросилась таки
Считаю, что ребенок должен сам выбрать себе занятия по душе, если ему нравится - то почему бы и нет.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:31

Армавир
наплевала на себя, на свое развитие и полностью отдала себя ребенку

Не факт, что все так однозначно ;) Где критерии "полностю" или "не полностью"?
Рожая ребенка - мы уже по определению в чем-то плюем на себя, свои хотелки, развитие и пр., только из-за самого факта рождения спиногрыза ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:22

Джезва
Рожая ребенка - мы уже по определению в чем-то плюем на себя, свои хотелки, развитие и пр., только из-за самого факта рождения спиногрыза

неа ;)
рожать или не рожать - это тоже наши хотелки. просто если выбираем рожать, то эта НАША хотелка оказывается важнее других НАШИХ хотелок. и получается, что мы САМИ хотим в чем-то себя ущемлять недосыпанием, беготней вокруг ребенка с танцами и тыпы.

Katie
то эта НАША хотелка оказывается важнее других НАШИХ хотелок

Точно :)
Поэтому пассажи на тему "жертвовать собой ради детей" не очень понимаю :)

Джезва
Поэтому пассажи на тему "жертвовать собой ради детей" не очень понимаю

• 100.

Kvakushka
Не знаю, как там насчет детства, но хорошего результата она такими нагрузками не добьется

Сама так же, как этот бедный ребенок, единственный отрыв был летом, когда к бабушке в деревню увозили, а так то шило, все дити гуляют, развлекаются, а ты как проклятая, гаммы до боли в пальцах, и что, великой пианисткой не стала, что было меня мучить? Великой художницей тоже, да, рисую не плохо, дак и так бы наверно рисовала, если задатки есть, при желании научиться можно было бы... не так нельзя над детьми издеваться. Своего сына я так не мучаю, как меня мучали и таких детей как этот мальчик очень жаль.

нам вот скоро 3 года будет... и я думаю как у сына узнать чем ему заниматься охота. Папа за то, чтобы отдать куда-то в спорт, я хочу в художку (ну естественно) или в какое-нить там карате, например. Но будет только один кружок. Загружать ребенка не хочу. Как только 3-хлетний ребенок сможет сам определить из всего многообразия что ему нравится? %) может все подряд пробовать по очереди?

чераТартила
все дити гуляют, развлекаются

угу
постоянно и не переставая
это - супер-детство?
я дико извиняюсь, а как потом ребенок, привыкший только гулять и развлекаться, идет в школу? в институт? работает?
когда кончается детство, которое оказывается должно состоять только из гулянок, и начинается жизнь, где есть какие-то обязанности, цели и задачи и т.п.?

МышЪ
я дико извиняюсь, а как потом ребенок, привыкший только гулять и развлекаться, идет в школу? в институт? работает?
когда кончается детство, которое оказывается должно состоять только из гулянок, и начинается жизнь, где есть какие-то обязанности, цели и задачи и т.п.?

ой)))) ну я в кружки стала ходить тока в школе))))) зато там прошла все

в школе училась без троек, высшее образование мат-мех УРГУ, бесплатно училась.... а до школы гуляла, развлекалась))))
так что из крайности в крайность не надо)))))

до 5 лет ваше не заморачиваюсь) рисование и логопед. а вот в след году пойдем куда нить "буквы и цифры учить"

bibika
Как только 3-хлетний ребенок сможет сам определить из всего многообразия что ему нравится?

моя "определилась" где-то в 3,5 года просто говорила - хочу ходить туда, не хочу сюда. и уже третий год, например, ходит 2 раза в неделю в музыкалку, к 9 утра. при этом говорит - ни на что ее не променяю главная угроза дома - не пойдешь на музыку. на втором месте ИЗО - в этом году педагог ушел на факультативы, пришлось записываться на факультатив. на английский с удовольствием идет через раз - когда тема урока нравится. а вот спортом не хочет заниматься ни в какую - как отказалась в 3,5 года ходить, так больше и не хочет. точнее хочет на те виды, к которым я пока морально не готова (конный или картинг).
так что деть вполне в состоянии в 3,5 - 4 года объяснить, куда ему нравится ходить ,а куда нет.

bibika
может все подряд пробовать по очереди?

ну в принципе, почему нет? мы так искали "своего" педагога на чтение - математику. и только в этом году нашли ;) со спортом так же пробовали - дочери ничего из предложенных вариантов не понравилось - на некоторых занятиях ей хватило просто посмотреть и не понравилось, на некоторых - двух визитов (1 посмотреть, другое позаниматься). а вот конным спортом "заболела" - были на соревнованиях, ей очень понравилось, сходили на одну тренировку, тоже понравилось, но там нужна прививка от энцефалита - договорились, что с 1го класса она пойдет. еще ей картинг очень приглянулся - но я сама боюсь

А родители с радостью пойдут на 4 работы, а потом еще домашние дела будут делать?
Понятно. что у ребенка нагрузка в школе и кружках-секциях меньше, чем у взрослого на работе. Но и ребенок младше.
Все должно быть в меру, а главное - в удовольствие.

Джезва
Не поздновато для пяти лет?

я считаю что нет)))) так же как некоторые считают что в 2-3 года ребенок должен читать))) или в 4 посещать секции каждый день)))

:) я ж не написала что мой ребенок не знает букв и цифр)))) просто с 5 лет пусть учится читать и слагать-вычитыать в "классе" с "преподователем", пусть потихоньбку привыкает к школьной жизни))) но без фанатизма опять же

Джезва
Как можно без спорта?

не знаю, я без спорта как-то прожила))))) поэтому для меня это как-то не первоочередность)))) мне вот вообще никакой спорт не нравится вообще, но если сыну, конечно, чем-то захочется заниматься, то я против тоже не буду. Ну не захочет, так мне не принципиально будет его таскать куда-то.

МышЪ

не значитчто он только гуляет и развлекается, я имею ввиду не только это, но чтобы у ребенка оставалось время и на свои развлечения. Все хорошо в меру. А в школе застявят разве играть на фртопиано? ИЗО насколько я помню тоже есть. Анлийский выучить никогда не поздно. Обязанности и цели можно ребенку и так привить, а детстводолжно быть детством, а не беготней от преподователя к преподавателю. А постоянно заставлять ребенка делать что-то по нашей указке, что нам хочется чтобы он и то и то попробывал, умел, дак это больше амбиции родителя, а не желание ребенка. И еще раз повторюсь, отвественность можно и в быту привить, обязанностей и так навалом, даже у маленьких детей, а с годами их становиться только больше. На то и хорошо детство!

Армавир
наплевала на себя, на свое развитие и полностью отдала себя ребенку, его будущему и его успехам.

ты не права. это талант.дети - это некий бизнес-проект. ты вложил - ты получил.
это работа каждый день. это карьера.

Джезва
Физическое развитие влияет на интеллектуальное - общеизвестный факт

не факт)))) я не занималась никогда спортом, зато училась всегда на отлично, Аннну Каренину прочла в 6 классе еще (самой интересно было), в школу пошла с 6 лет, читать умела с 3,5. А многие ученые, гении, им далеко до атлетических форм и спортом многие из них не занимались))))))

Джезва
Имхо дети - это удовольствие, не более

Lapka Carduus crispus
дети - это некий бизнес-проект

дети - это прежде всего ЛЮДИ такие же как и все...

хотела бы лишить ребенка детства,да не получается
2 раза в неделю муж согласен к логопеду водить,да я еще разок на подготовку к школе
а больше мы,родители,никак не успеваем по времени
вот в школе лишу наверное детства,куда нибудь на спорт отправлю

Джезва
Имхо дети - это удовольствие, не более

а на работу мы что, ради денег что-ли ходим? тоже же ведь за удвольствием.

bibika
ЛЮДИ такие же как и все...

вот именно. а любой челвоек бизнес-проект. ;) с результатами, особенностями и т.п. :)

Нифига ка моя тема раздулась
Я вот сегодня ребенка забрала из садика и на весь день: зоопарк+ледовый городок. Вот это детсво :P :P :P :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы