Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

Тигрра
поэтому ходим именно на развивающее ушу, где они учатся прыгать, правильно кувыркаться, лазить по канату, качаться на тарзанке маленькой и пральна спрыгивать.

Занятия именно так и назыываются?

кое-кто
Это значит, на дому? Но я это, простите, не считаю за полноценную работу

о, класс! а за что Вы это считаете? ;)

кое-кто
Я бы вот если и пошла работать, то только, чтобы потусоваться

Ааа!!!
ясно!
я-то тупая, считала всегда что работа не в этом состоит :)
а оказывается - эт ради тусовки :)
ну лет этак в 20-25 я тоже частично работала ради тусовки :) но при возможности поработать дома или ночью в конторе - очень радовалась, т.к. к работе тусовка отношения не имеет (если Вы не в шоу-бизнесе трудитесь ;))

не знаю
я не верю в серьезность работы дома. Дома постоянно отвлекающие факторы

:)
пробовали, чтобы так говорить?
я наоборот со смехом работу не-дома вспоминю - то кофе попить, то потрещать, то на обед, а уж те кто курят - вообще труба, какая там работа :)
дома гораздо проще время организовать и как раз не отвлекает никто

Lolitа
а тут почитаешь-почти все детей в шесть в школы пихають

если он волком воет-хочу...запихала...но учится ведь!

МышЪ
то кофе попить, то потрещать, то на обед,

то фигурное катание до обеда

all
если он волком воет-хочу...

не, хачу-это другой вопрос тут жеш обсуждается вред односторонних решений ;)

nn
Считаю, что важно, чтоб увлечения и занятия ребенка были семейными

логично
а то читаю иногда "как и где поставить ребенка на горные лыжи? где нанять инструктора?" - господи, да зачем вам это??? одно дело - на гору всей семьей, другое - вот, вывезли ребенка "позаниматься"

Спросила у ребенка (10 лет занятий спортом по сей день с одним выходным в неделю) было ли у нее детство? Ребзь сильно веселился и сказал, а чтоб я без спорта делала? Видимо не украли детство

МышЪ
другое - вот, вывезли ребенка "позаниматься"

А что в этом плохого? Ну вот я не хочу на гору, а ребенка научить хочу:) Ну и беру ему инструктора. И что?

Moretti
а счастливое детство - это болтаться во дворе и просиживать у телека ?

Да-да-да!!!
Дайте уже мне четкое определение "счастливого детства"!!!
При том, что "болтаться во дворе" - в наше время малореально, оч. быстро может детство кончится...
Без "болтания во дыоре" что осталось? счастье муницип. садика доступно не всем, и - оно точно там счастье?

МышЪ
а уж те кто курят - вообще труба, какая там работа

но-но-но как курящая ответственно заявляю - в курилке как правило обсуждаются именно рабочие вопросы! кроме того, выйти на перекур - это значит встать, оторвать глаза от монитора, размять ноги. иногда получается подумать над проблемой отвлеченно, что способствует решению этой самой проблемы.

зы. я ни в коем разе не призываю курить!!! я просто защищаю курильщиков от необоснованных нападок :)
пису пис :)

МышЪ
Дайте уже мне четкое определение "счастливого детства"!!!

ну как - с непременным ковырянием в носу, лежанием на больничном пару месяцев в году и вставанием в шесть утра в садик

мое детство было отличным: почти все холодное время - балет, музыка, а на жару нашу на два месяца лета - тут и большие мухоморы в лесу у бабушки и по двору поносится... Конечно, было нелегко и лень, но вспоминаю с удовольствием. И очень многое, чему научилась в детстве мне очень пригодилось во взрослой жизни. А уж про самоорганизованность и самостоятельность -тут смысла нет обсуждать. Если ты с детства практикуешься как распределять время и силы, то это не пропить. До рождения ребенка убивалась за карьеру, после - нафиг не нать, простой расчет в том, что если мы смужем будем оба убиваться за зарабатывание и карьерный рост. то с ребенком будут няни и бабушки. Я работаю на дому бОльшей частью, даже когда выходила в офис работать обязательное условие: нормированный раб день с 9,00 до 16,00 (если работа удаленная) и с 8,00-17,00 если близко к дому и все по ТК. Что в конечном итоге и нашла. Сейчас вторую работу беру еще на дом - но это скорее удовольствие, чем работа. Ребенок присмотрен, няня у нас работает только отвести на тренировку из детсада, я успеваю все по дому. Свою копейку имею, причем не маленькую как оказалось. А муж может полноценно работать и продвигаться по карьерной лестнице не заморачиваясь что ему надо куда то за ребзей бежать забирать, отвозить или на больничном с ним сидеть. При этом конечно его заработки с моими не сравнимы, но и надо оно нам меряться кто больше если все равно все в одну копилку идет? Разделение труда. С тех пор как не пытаюсь "впихать невпихуемое" все идет на редкость удачно. Ребенок занята тоже по полной: художественная гимнастика и репетитор по подготовке к школе и развитию. Выходным остается вс и понедельник. Все остальные вечера заняты. Она довольна, хотя и бузит иногда... Я не считаю что я отбираю у дочери детство, что я у нее отбираю: катания с горки часами? прогулки в полупустом дворе? мультики часами и игры на компе? а нафига оно ребенку в таком кол-ве чтоб все вечера занимало? да и небезопасно сейчас носится до ночи по улицам.

Марья
Ну вот я не хочу на гору, а ребенка научить хочу Ну и беру ему инструктора. И что?

Мгм
Ну как тебе обосновать
Для нас это не спорт, а общее времяпрепровождения - выезд всей семьей, с друзьями... и вот вариант, что ребенок на горе, а родители внизу стоят на него смотрят - ну может когда ребенок уже взрослый и по сути это ему так сказать старт для послед. поездок уже самому, с друзьями - тогда да...
А у нас это общее занятие :) собсно, при учете втыкания Ани в ботинки первый раз еще до 3х лет - какой инструктор??? :)
и поездки на несколько дней - некатающиеся родители вряд ли поедут с дитем деньков на 5 в Абзаково :)
а лыжи - это ж не просто поднялся-спустился, это ж целый праздник жизни! с солянкой в обед, с баней вечером... короче, плохого в "отдельном" выкатывании ребенка ничего нет :) но значительно меньше хоршего, чем в ситуации когда лыжи это такое обще-семейно-дружеское дело

Тигрра
Но у нас реально очень подвижная дочь и ей необходим вот такой выплеск энергии

Тоже момент важный...
я бы вот с удвольствем сместила акцент на что-то такое познавательно-спокойное, английский там, рисование...
Но - если ребенок после 1,5 часов на танцах занимается 1,5 часа на ушу - и после этого совершенно с ного не падает, еще и спать не загонишь - какие там спокойные занятия? вот и отложили и английский, и рисование :) по чуть-чуть, что-то в садике, что-то дома

МышЪ
А у нас это общее занятие

Вы-молодцы :)

МышЪ
ну может когда ребенок уже взрослый и по сути это ему так сказать старт для послед. поездок уже самому, с друзьями - тогда да...

Где-то так :)

МышЪ
и поездки на несколько дней - некатающиеся родители вряд ли поедут с дитем деньков на 5 в Абзаково :)

Ездили :)

А вот меня в садичное время никуда родители не водили, садик помню очень размыто, но зато отлично помню как мы во дворе гурьбой с ребяатми из двух домой играли, то в войнушку, то пионербол, то в какие то игры мячом, то камешками, в школьные годы все это осталось, плюсом летом добавились путешествия на велики по окрестностям, змиой каток, и помню что из музыкалки не вылазила, три дня в неделю из музыкалки выходили в полдесятого вечера в остальные чуть пораньше, потом еще стала заниматься карате, кучу кружков прошла(нигде не задерживалась по причине занятого времени в музыкалке), ну и как то весело детство прошло. Музыкалка приучила к дисциплине, в школе училась отлично
А свою дочь пока особо не гружу, фигурным катанием(2-3р в нед) и поет в шоу-группе(3р в нед) - стараюсь совмещать работу и ее тренировки, пойдет в школу посмотрим что еще добавить
считаю что должна быть золотая серединаСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 11:43

Таша НН
Ездили

А что там делать-то??? если не кататься?
и - с какого возраста Вам не страшно одного ребенка на гору отпустить?
мы и в том году, и в этом ездим - Абзаково, Солнечная долина... ребенку соот-но 4,5 и 5,5 - она и на подъемнике-то сама не поднимется, и просто страшновато чтобы одна на трассе была - мало ли что, лучше быть рядом (хотя едет-то сама :))
Ну и если уж тогда додавить - ну куда-нибудь в "большие" горы поехать всей семьей только для выкатывания ребенка - ну точно уже малореально и почти бессмысленно :)
А я вот мечтаю :) и даже надеюсь в след. году реализовать вывоз :) это вообще кайф непередаваемый :) и впечатлений море :) предвкушаю, как ребенок впервые настоящие горы увидит, эх!

DNat
А вот меня в садичное время никуда родители не водили, садик помню очень размыто, но зато отлично помню как мы во дворе гурьбой с ребяатми из двух домой играли, то в войнушку, то пионербол, то в какие то игры мячом, то камешками, в школьные годы все это осталось, плюсом летом добавились путешествия на велики по окрестностям

Так о том и речь, что сейчас ну невозможно повторение нашего "свободного" детства - Вы же не отпустите ребенка одного бегать в компании такой же мелочи по дворам играть в войнушку? ну и я не отпущу...

МышЪ
Для нас это не спорт, а общее времяпрепровождения

Ну это хорошо, конечно:) Но вот я вообще не люблю зимних развлечений, кроме прыганья в снег из бани:) И зимний спорт не люблю. Но это не повод лишать этого ребенка:) Поэтому старшего на сноуборд поставили, младшего вот на лыжи пытаемся, и мы чуток внизу попрыгаем - и в кафе блины есть:) и тоже все довольны:)

МышЪ
о том и речь, что сейчас ну невозможно повторение нашего "свободного" детства - Вы же не отпустите ребенка одного бегать в компании такой же мелочи по дворам играть в войнушку?

МышЪ
я не отпущу...

+1000

МышЪ
ну и я не отпущу...

Я бы отпустила, только нет во дворах ровесников. Все, как и мы, лишенные детства, по кружкам-секциям:)

Оборотень Uma

Итого - вывод: детство в нашем понимании свободного беганья везде уже украдено, и не нами, а изменившейся жизнью - и изменившимся отношением к детям! (т.к. все эти беганья по дворам, прыганья по гаражам, лазанья по подвалам строек были тоже не оч. безопасными занятиями... но что-то тогда родители меньше заморачивались :))
И вернуть вот это беззаботное беганье компанией где попало уже точно никак - соот-но, или ребенок тупо сидит дома (или в садике), или ребенок чем-то занят - не получается третьего варианта :)

МышЪ
Итого - вывод: детство в нашем понимании свободного беганья везде уже украдено, и не нами, а изменившейся жизнью - и изменившимся отношением к детям! (т.к. все эти беганья по дворам, прыганья по гаражам, лазанья по подвалам строек были тоже не оч. безопасными занятиями... но что-то тогда родители меньше заморачивались )
И вернуть вот это беззаботное беганье компанией где попало уже точно никак - соот-но, или ребенок тупо сидит дома (или в садике), или ребенок чем-то занят - не получается третьего варианта

или бегать с ребенком

МышЪ
по дворам, прыганья по гаражам, лазанья по подвалам строек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы