Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

Lenka-Penka
Я отлично работаю дома, когда ребенок болеет - не напрягаю никого, больничный не беру, оформлена официально. Не психую, что не успеваю ничего, ну конечно, это плохой вариант для женщины.

Плюсом к этому - в любой момент можно сходить с ребенком - куда надо, на выставку, в театр, в зоопарк. :)
Я вот ток официально еще не устроилась, работодатель не против, но доки надо самой оформить, а я пока собраться не могу - не люблю официальные инстанции.
Единственное, что немного раздразжает, так это то, что большинство окружающих (в т. ч. и родители с обоих сторон) уверены, что раз я сижу дома, то значит бездельничаю. А то, что я плюсом к обычной работе, на которой они сидят в офисе параллельно еще и занимаюсь ребенком, который у них в садике, а соответственно еще и готовкой надоть заниматься, а у них тож ребенка покормят в садике, а сами могут поесть в столовке и ты пы..

Эгоиста
Вкладывать надо, но не знания по предметам, а любовь, что ли, отношение к жизни, вобщем что-то эмоциональное, духовную составляющую .... ну не знаю, понятно сказала или нет

О , это без вопросов - в полном объеме , но кроме этого , нужны и теоретические знания (для развития памяти , мышления) и физические занятия (для укрепления здоровья). А на одних эмоциональных и духовных составляющих сейчас в хорошую школу не поступишь.... к сожалению....
Ну , а работу ,ессно , никто не отменял.... Все дела - после работы и садика....

Тигрра
что немного раздразжает, так это то, что большинство окружающих

меня не раздражает :) я уже 5 лет так работаю, все родственники уже давно привыкли, а до мнения не родственников мне и дела нету :)

Тигрра
Плюсом к этому - в любой момент можно сходить с ребенком - куда надо, на выставку, в театр, в зоопарк.

тоже согласна

я не верю в серьезность работы дома. Дома постоянно отвлекающие факторы - особенно, если ребенок не в садике - это вообщ атас. Какая может быть работа, если отвлекаться надо. и вообще, если вечером работаешь дома - ребенок то что делает в это время??

кое-кто
Многие бы о таком мечтали, и мужчины, и женщины, особенно мамы.

только не я %) у меня по утрам работоспособность, а мои мужчины-совы не дают мне развернуться. так что в моем случае работа в офисе с 8 утра - самое то :)

Mgoli
занят тем, что поближе к дому и т.п, а не тем, что интересно ребенку"

ну не скажи.... или я чего-то не знаю, или в любом районе можно найти то, что будет интересно ребенку. я имею в виду выбрать из того, что есть.
опять же для некоторых расстояние в 15 минут пешком - уууу как далеко %) а для кого-то и полчаса пеших - близко.

не знаю
Дома постоянно отвлекающие факторы

все просто - организуйте жизнь так, чтобы не было отвлекающих факторов. да и все. Ребенок - существо умнейшее. И не отвлекает. Мы с рождения до похода дочки в школу работали только дома, с забеганием в офис.

не знаю
Дома постоянно отвлекающие факторы

если позволяешь отвлекаться
Эта работа подходит для организованных людей. Если Вам для самоорганизации надо рабочую атмосферу - это не для вас

не знаю
если вечером работаешь дома - ребенок то что делает в это время??

играет сам с собой или с папой, смотрит мультики, делает домашнее задание.
Я приучила ребенка самого себя уметь занимать. И при строительстве вантового моста ребенку не всегда мама нужна.
В последнее время даже когда хочу с ним построить - он говорит: мама, ты не архитектор, иди от сюда, ты все не правильно строишь
Считаю умение самого себя занимать - не плохое умение.
А так то чтение, математика, однозначно вместе со мной делает эти задания.

nn
nn

вот полностью с Вами согласна !
И мне кацца , что вопрос

nn
А не крадем ли мы у детей детство?

очень удобен для мамочек , которым в силу разных причин некогда и неохота заниматься с детьми. Мамочек самодостаточных втаких делах как

nn
что она потратила 20 лет не телек, соседских подружек, посиделки на лавочках, дворовую школу, вместо разностороннего развития

никого обидеть не хочу , но среди моих подруг очень много таких примеров : те , с которыми неустанно занимались в свое время родители , сейчас своих детей загружают по полной программе. А чьи мамы для детей времени и сил не находили , к своим детям относятся сейчас так же.

Лично я планирую возить ребенка пока только на плавание, ему три года...Многое дает садик, мне кажется...Как раз то что пока ему нужно, общение...А все кружки у нас в поселке начинаются со школьного возраста..там не знаю, пору-тройку выберем для начала..Но упор будем делать на спорт..
Вообще, все должно быть в меру и отдыха и заняий...Гармония!!!

По теме. Есть такой нюанс в обучении - основу языков и базовые движения в спорте лучше закладывать как можно раньше, хотя бы до школы.
Видимо, материал усваивается лучше. Есть статистика по теннису, например, что лучшие теннисисты взяли ракетку в 2-3 года.

мама
что лучшие теннисисты взяли ракетку в 2-3 года.

если хотим вырастить спортсмена - однозначно да
я против профессионального спорта, только любительски будем заниматься, поэтому в секции пойдем со следующего года, с 6-ти лет, как и все обычные дети

мама
Видимо, материал усваивается лучше. Есть статистика по теннису, например, что лучшие теннисисты взяли ракетку в 2-3 года.

ЯЫ когда училась в школе - тот , кто к школе неподготовлен был (не чител , не писал) - так до 10 класса и проболтался в троечниках...

дододооо :dada:

Moretti
те , с которыми неустанно занимались в свое время родители , сейчас своих детей загружают по полной программе

ибо думают - меня родители мучали в детстве, вот я сейчас за это на их внуке отыграюсь

Moretti
А чьи мамы для детей времени и сил не находили , к своим детям относятся сейчас так же.

рассуждая здраво : у меня было счастливое детство, а чем мой ребенок хуже?

НикУжеЗанят
ибо думают - меня родители мучали в детстве, вот я сейчас за это на их внуке отыграюсь

еще раз подчеркиваю : среди МОИХ подруг и знакомых !

НикУжеЗанят
рассуждая здраво : у меня было счастливое детство, а чем мой ребенок хуже?

а счастливое детство - это болтаться во дворе и просиживать у телека ? Это счастье , но далеко не для всех. У каждого оно свое , счастье.

nn
В таком случае ребенок воспринимает долнительное образование гармонично, как неотъемлемую часть культуры семьи, а не нечто насильно насаждаемое и чужеродное. В этом важная роль матери и отца, а не в перевозке от занятия к занятию.

Вот!
Вот об этом я и пытаюсь сказать уже давно)))

PrettyWoman
Мои вот будут вспоминать ледянную горку, летний бассейн на травке, муравейник с огромными муравьями в лесу, мухомор на тропинке, который вместе нашли, как уток у соседки кормили, как ручейки пускали по весне и по лужам босиком носились до потемок....

%)
Вы в осн. описали летний отдых - так летом и занятий нигде нет.
Имхо, время можно найти на все, тут уж зависит от темперамента ребенка, если он устает быстро и за весь день что-то одно только потянет - или погулять, или позаниматься - одно дело. Если электровеник, типа моей дочери - ну так мы много всего успеваем :) гулять в том числе :)

Lapka Carduus crispus
а английский и изо в этом возрасте врятли отнимают больше получаса в этих 24х часах

вот именно :)
и то, что у ребенка разнообразная жизнь и разные занятия - что плохого?
я что-то без особого восторга вспоминаю вот эту тупую жизнь в садике (в своем детстве) - поели, поспали, потоптались на "территории"

Lenka-Penka
я против профессионального спорта, только любительски будем заниматься,

Аналогично, поэтому ходим именно на развивающее ушу, где они учатся прыгать, правильно кувыркаться, лазить по канату, качаться на тарзанке маленькой и пральна спрыгивать.
Летом уже была ситуация (мы с прошлого года ходим) - гуляли с друзьями, дочь загляделась и споткнулась о высокий поребрик, но вместо того, чтобы упасть плашмя, или на коленки - она рефлекторно перекувыркнулась через плечо и встала снова на ноги. Первый вопрос ошеломленных знакомых был: "Куда, куда Вы водили ребенка на тернировки?"

мама
базовые движения в спорте лучше закладывать как можно раньше

виима где-то здесь есть зерно правды.
Но у нас реально очень подвижная дочь и ей необходим вот такой выплеск энергии, она с таким воодушевлением тренируется, что у меня язык не поворачивается сказать, что мне лень её водить и мы лучше погуляем у дома и покатаемся с горок, чтоб у нее "было детство".

Эгоиста
Он настолько привыкает, что занята каждая минута, что когда образуется действительно свободное время, ребенок не знает, как себя занять

Да ладно!
моя мгновенно находит :)
чаще - книжка, вариант - мульт, комп. игра, игры с игрушками, игры с родителями...

Перегружен у меня ребенок или нет?
Садик - полудневный, типа продленной ШР, до 12-30, там - математика-грамотность-английский-театр-музыка-рисование-поделки...
3 раза в неделю ушу, 3 раза в неделю танцы, 1 раз в неделю музыка (ребенка сама попросила), 1 раз беру с собой в бассейн.
Коньки, горные лыжи - по возможности, что-то в выходные, что-то среди недели.
Ребенок не устает и не болеет.

Moretti
зачем же вы в школу-то так рано , чтож вы детства ребенка лишаете ?

точно.....я попала сразу во второй класс в шесть лет %) так получилось, сдала какой-то экзамен пинком маминым в шесть и определили %) самая маленькая была, долго не продержалась, обижали, а в социуме я вести себя не умела....
через полгода в первый класс отправили все же но все равно в шесть рано капец.....а тут почитаешь-почти все детей в шесть в школы пихають %) ащемлин :(

nn
отстутствия внешкольной активности выросла хорошим, добрым, но однозадачным человеком. Она не может параллельно

ой, здесь чисто природа, моторика, я считаю ;)

Lenka-Penka
если хотим вырастить спортсмена - однозначно да

А если он сам захочет, вы грудью встанете? Вопрос не в том, чтобы спортсмена растить или синхронного переводчика в ООН :)
Просто ребенок будет легко играть в теннис либо свободно говорить на иностранном языке. И уровень его мастерства будет принципиально отличаться
от тех, кто на курсы в институте походил :)
Например, я регулярно встречаю на Урале людей, не умеющих плавать либо плохо держащихся на воде. Говорят, что как-то не было рядом речки, в бассейн не ходили, на море не возили. Коротко говоря, родителям было пофиг. Мне странно это слышать. Как это, лишить ребенка такого удовольствия! Это же такой кайф!

Армавир
Это надо иметь особый склад характера - чтобы хорошо себя чувствовать, гармонично, находясь на полном финансовом обеспечении мужа. Раньше таких женщин было много. Сейчас - все меньше и меньше. Не хотят зависеть ни от кого.

А серединки не может быть? когда обеспечивает папа, а мама работает "для души" (ну и денег немножко?)
Т.к. к примеру мне достичь уровня заработков мужа - просто нереально :)
Разные сферы деятельности очень :) а работать дома и иметь свою копеечку - легко и в удовольствие :)
Если изначально ставить вопрос "а если меня завтра муж бросит?" - детей не рожать точно. Потому что время, потраченное на ребенка = отставание мамы в заработках, в карьере. Ну или, извините, хорошо смотреть, от кого рожать детей ;)
А жить всю дорогу только "подстилая соломку" - так и жизнь мимо пройдет...

мама
Например, я регулярно встречаю на Урале людей, не умеющих плавать либо плохо держащихся на воде.

ну я примерно такая. одно что каждое лето с родителями проводила на природе возле водоема и в бассейн пару лет ходила. не, я конечно метров 50 проплыву, но сказать, что я умею плавать - будет сильным преувеличением :)

мама
Вопрос не в том, чтобы спортсмена растить или синхронного переводчика в ООН :)

растить вообще никого спецом нельзя !!!че за отношение к ребенку, как к кукле???чаво хоче, таво слеплю!!!!!!!!!!!! ?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы