Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

кое-кто
Но очень многие мои знакомые работают, а денег-то хватает только на жизнь,

А если им вообще не работать, а заняться детьми, считаете, муж зашевелится и станет больше приносить дохода?
мгм...возможно..возможно... ;)

Lenka-Penka
я такая! Я работаю для удовольствия, ну и деньги зарабатываю с удовольствием

Рада за вас. Правда-правда :) .

Lenka-Penka
Работаю удаленно

Это значит, на дому? Но я это, простите, не считаю за полноценную работу :). В том плане, что когда говорят, что мама-де не работает, имеется в виду, что она на себя забила и сидит только дома, с детьми, людей не видит. Не спорьте, действительно, мнение такое. :) Так что работа на дому эту проблему не решает. А деньги - да, можно заработать. Я бы вот если и пошла работать, то только, чтобы потусоваться :) :). Работать дома могу (специфика работы позволяет), но не хочу.

кое-кто
Так что работа на дому эту проблему не решает.

очень даже решает. Человек остается "на плаву" в своей специальности, растет как профессионал, материально себя может обеспечить как с мужем так и без мужа. Это вообще считаю идеальным вариантом для мам с детьми - свободный художник. Жаль, что очень много работ под такой график не подпадает.

А меня дочь перед фактом поставила: музыкалкии бассейна мало, хочу еще на танцы и ИЗО. (это они с подружками в садике так решили, чтоб куда-то вместе ходить) Записались, благо недорого. Получилось, что занят каждый вечер. Я уже устала от этой хотьбы. А она ходит везде с удовольствием. Общение, подружки. С утра расписание смотрит и напоминает куда идти. Считаю так: Пока хочет, пусть ходит, а нет - так и не заставлю.

Армавир
А если им вообще не работать, а заняться детьми, считаете, муж зашевелится и станет больше приносить дохода?

Так в том-то и дело, что это их мечты, видимо, пока невыполнимые. :) Просто не все ведь работающие у нас здесь - дамы с блестящей карьерой. Дейстительно ведь много таких, которые работают, но тратят своей жизни (энергии, здоровья и т.д.) гораздо больше, чем получают взамен (в смысле денег). Если че, я раньше тоже трудоголик была, да. Пока детей не было. Потом поняла, что когда дети болеют, мне надо напрягать бабушек-дедушек, так как я ответственная была и не могла забить на все и уйти на больничный. Расставила приоритеты просто по-другому и все, Теперь мне хорошо.

кое-кто
Я бы вот если и пошла работать, то только, чтобы потусоваться

вот какой ужас...и еще деньги платить потом таким тусовщикам...

вспомним,как раньше образованные дамы знали 3 языка,на фоно лабали ,танцевали...бедное их детство...

Армавир
очень даже решает. Человек остается "на плаву" в своей специальности, растет как профессионал, материально себя может обеспечить как с мужем так и без мужа.

А, ну тогда я все-таки работаю, да :) . Но мы тут флуд устроили и отошли от темы.

Татьяна Вакалюк
вот какой ужас...и еще деньги платить потом таким тусовщикам...

Господи, ну не надо все ТАК буквально понимать. Я всегда очень оитветственно и хорошо выполняла свою работу. Я этим сказала, что если БЫ я пошла работать, то только для СЕБЯ, для УДОВОЛЬСТВИЯ, чтобы из дома вырваться. А работу свою я бы выполняла на все 150%. и работодатель бы уж никак бы не потерял ничего, а только бы приобрел. Так как при хорошо зарабатывающем муже я бы могла позволить себе работать в УДОВОЛЬСТВИЕ, а не на износ ради двойной оплаты.

кое-кто
Но я это, простите, не считаю за полноценную работу

ага, а полноценная работа это когда утром бегом ребенка в садик, потом на работу, обед в столовке, ужин полуфабрикатами, а когда ребенок болеет - спихиваем бабушкам и сидим на работе весь день как на иголках, названивая каждые полчаса.
А о том чтобы самой сходить ко врачу и речи быть не может - некогда!
Каждый день похож на предыдущий и следующий: подъем, садик, работа, садик, школа, ужин, стирка, немного утюжки, уроки, спать.
Я отлично работаю дома, когда ребенок болеет - не напрягаю никого, больничный не беру, оформлена официально. Не психую, что не успеваю ничего, ну конечно, это плохой вариант для женщины.

У нас тоже каждый день кроме понедельника и воскресенья , занят. Ну и что ? ;)
Занятия же по вечерам !
Мне тут методист в садике ПРИ РЕБЕНКЕ отмочила : зачем же вы в школу-то так рано , чтож вы детства ребенка лишаете ? Что ж вы свободу у него отбираете ! А моя смотрит на нее ужасными глазами и понять не может . Потом меня переспрашивает. Пришлось объяснять , что школа - не тюрьма , а и есть это самое детство , только обязанности немножко другие , чем в садике....
Я считаю , что чем больше в ребенка вкладывать в детстве - тем легче ему будет потом. У моей подруги чуть старше мальчик , в школу в этом году - так слоги еще не умеет складывать , буквы неуверенно знает. А потому что не занимается с ним никто. А в школу на подготовительные зачем ходить ? По прописке и так возьмут..... %)

кое-кто
Господи, ну не надо все ТАК буквально понимать

как пишете, так и понимаю
Я вообще за удаленку всеми руками и ногами. Это эффективнее сидения в офисе. По крайней мере, в нашем бизнесе.

bibika
разве может ребенок в 4 года сказать: я хочу ходить туда-то и еще туда-то

Вот, блин у меня дочь с 3,4 ныла, что хочет на танцы, а я всячески отпинывалась, т. к. уже была ШР 2 раза в неделю и тренировки (развивающее ушу 2 раза в неделю), но она не успокаивалась. Я сдалась к НГ и с января мы пошли на танцы 2 раза в неделю, параллельно забросив тренировки (как раз неудобно переехали). Через 2 недели дочь опять заныла, что тренировки ей все-таки надо и она хочет. Ну вот как теперь - опять нашли тренировку поближе.
Но мы не ходим в садик к большому сожалению - путевки нам не видать, как своих ушей. Так что сейчас у нас первая половина дня полностью свободная:гуляем, рисуем, играем, потом сон, потом часовое занятие (что-то из 3-х), а потом снова гулять...
Ну вот никак это перегрузом не назвать. Дочь мчится на все занятия, как на крыльях, очень все любит. И еще домой приходит и продолжает повторять - то танцевальные движения, то школьные уроки.
Да, она уже умеет читать, но вот её никто не заставлял - её это интересно, она постоянно спрашивает.

Армавир
мамо не работает

редкая роскошь в наше время
не каждая семья может это позволить себе

Ну вот я бы по-другому перефразировала: в наше время не каждая мама может позволить себе отдать ребенка в обычный садик. А платный садик будет "съедать" всю зарплату и ребенка при этом видеть я не буду.

Moretti
чем больше в ребенка вкладывать в детстве - тем легче ему будет потом

вот мне это почему-то спорным кажется. Вкладывать надо, но не знания по предметам, а любовь, что ли, отношение к жизни, вобщем что-то эмоциональное, духовную составляющую .... ну не знаю, понятно сказала или нет :)

Бармалей™
За в основном те, кто на этом деньги делает, Mgoli - явный тому пример

Ну такого я еще в свой адрес не слышала Очаровательный переход на личности.

Lenka-Penka
ага, а полноценная работа это когда утром бегом ребенка в садик, потом на работу, обед в столовке, ужин полуфабрикатами, а когда ребенок болеет - спихиваем бабушкам и сидим на работе весь день как на иголках, названивая каждые полчаса.
А о том чтобы самой сходить ко врачу и речи быть не может - некогда!
Каждый день похож на предыдущий и следующий: подъем, садик, работа, садик, школа, ужин, стирка, немного утюжки, уроки, спать.

Так и я о том же, что не все работающие мамы в восторге от этого

Lenka-Penka
Я отлично работаю дома, когда ребенок болеет - не напрягаю никого, больничный не беру, оформлена официально. Не психую, что не успеваю ничего, ну конечно, это плохой вариант для женщины.

Так замечательно, и я правда рада за вас, и не писала, что это плохо для женщины. Просто повторюсь, часто сидящие с детьми мамы обвиняются в том, что они "никуда не ходят, ничего не видят, ни с кем не общаются" - типа ущербные. В этом случае не всегда (по крайней мере для меня) работа на дому эту проблему решает. Если у вас все официально, - да ради бога.

Армавир
если бы "хорошо зарабатывающий муж "- это был бы безусловный актив женщины

дайте два
Мне остается утешать себя мыслью, что мой киндер зато имеет детство.

ПОля
мы ходим только в садик и на изо 1 раз в неделю и никуда больше

Это про нас. Только вместо ИЗО у нас ШР. Потому я никак не могу придумать, куда можно водить ребенка в 7 часов вечера, да и будет ли толк от таких занятий %) Вблизи дома ничего нет, а значит это только куда-то возить. С общественным транспортом это выльется 1,5-2 часа на дорогу рассчитывать
Хочу оплачиваемый отпуск на 2-3 года

Эгоиста
употребляю в значении "чтоб был при деле и был всесторонне развит"

я бы добавила тогда" занят тем, что поближе к дому и т.п, а не тем , что интересно ребенку"

Татьяна Вакалюк
Я вообще за удаленку всеми руками и ногами

и я
я вот сова, утром почти труп не соображающий, чего бы в офисе делала в это время - пила кофе и примерно то же самое что и сейчас - сидела на форуме.
а когда рабочий день закончился - потопала бы домой.
а так - работаю когда работоспособность просыпается - после обеда, у меня вот с 6-ти вечера до 2 ночи офигенная работоспособность, все очень быстро могу делать - вот и работаю когда быстрее всего соображаю. Чего природу то насиловать.
Работала бы в офисе - делала бы все раз 5 медленее.

Lenka-Penka
а так - работаю когда работоспособность просыпается - после обеда, у меня вот с 6-ти вечера до 2 ночи офигенная работоспособность, все очень быстро могу делать - вот и работаю когда быстрее всего соображаю. Чего природу то насиловать.
Работала бы в офисе - делала бы все раз 5 медленее.

Многие бы о таком мечтали, и мужчины, и женщины, особенно мамы. Но не у всех получается.

Lenka-Penka
я вот сова, утром почти труп не соображающий, чего бы в офисе делала в это время - пила кофе и примерно то же самое что и сейчас - сидела на форуме.

вот и я - сижу, смотрю олимпиаду, сижу на форуме...пью кофе...
Но у нас ребенок в школу, значит, мы неизбежно в офис.

а вы удаленно вообще работали? чтобы вот так говорить

кое-кто
они "никуда не ходят, ничего не видят, ни с кем не общаются"

ходим, с ребенком на занятия, на корпоративы, видим других мама, сотрудников, общаемся на форумах, аське, скайпу. А еще успеваем сходить на 9 утра в кинотеатр по дешевке, покататься на коньках, роликах, обожраться на масленницу блинами собственного приготовления с подругами и научить ребенка читать, писать и тыпы.

и еще, скажу по секрету: мне вообще фиолетово до того, что там кто-то что-то говорит, а если вы зависимы от общественного мнения, а судя по Вашим фразам - зависимы

кое-кто
часто сидящие с детьми мамы обвиняются в том

кое-кто
имеется в виду, что она на себя забила и сидит только дома, с детьми, людей не видит. Не спорьте, действительно, мнение такое.

то тогда Вам действительно нельзя дома работать

Mgoli
я бы добавила тогда" занят тем, что поближе к дому и т.п, а не тем , что интересно ребенку"

слуш, ну тогда у ребенка-дошкольника (или родителей) должны быть оооочччень эксклюзивные запросы, чтобы их трудно было удовлетворить не в ближайших к дому районах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы