Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

Бармалей™
Извини, но это пинцет полный

вооооооооооо!!!вот и я про то же!!!!гулять и забивать хрен на свою пианину из-под палки я уже в подростковом возрасте начала, гулять по-нормальному, соответственно, тоже %) Вощем, жопа полная, децтва ноль почти

Эгоиста
А когда это делается "для галочки" -

Что такое эта галочка?

Бармалей™
Когда ребенка в секцию запихивают ради родительских амбиций,

Не увидела этого в первом посте.

Mgoli
Гений (IQ какое-то нереальное)

лично знала такого парня
у нас на первом курсе физфака был некий Петя, гений физики и математики, совершенно невладеющий русским. Мама-таки продавила отборочную комиссию и его взяли на первый курс. Но он вылетел с первого же семестра, потому что кроме физики и математики не мог сказать ни-че-го и ни-ко-му :(

Katie
галочки тож разные бывают...
я вот сама на спорт не хожу, но ребенка вожу на тренировки ежедневно

галочки разные, да))
но если ты добавишь к ежедневным тренировкам еще и пение, и сольфеджио, и рисование, и язык - вот тогда и будет ребенку щастье))

Mgoli
Что такое эта галочка?

я употребляю в значении "чтоб был при деле и был всесторонне развит"

Армавир
считаете, дети это оценят и спасибо скажут? или воспримут как данность, что мама положила на алтарь их успехов свою карьеру?

Можно все это и в другом ключе воспринимать. Я ничего на алтарь не кладу. Занимаюсь детьми, получаю от этого удовольствие, вижу результат. Жертвой себя не чувствую. :)

Mgoli
Занимаюсь детьми, получаю от этого удовольствие, вижу результат.

это очень хорошо, что вы самореализуетесь в семье и детях.
Но, наверняка, и "соломку" подкладываете где нужно? ;)

Бармалей™
Процитирую

И где там амбиции?
Ребенок может вот в эту минуту не хотел, а сел в машину и резко захотел.Чего б в эту сторону не пофантазировать?

Бармалей™
который 99% до ВУЗа ему не понадобится.

ага, а как поступит в ВУЗ, так вот с первого дня и свободненько заговорит..

Вощим, у всех представление о детстве разное.

Эгоиста
если ты добавишь к ежедневным тренировкам

хочу да :) добавить бассейн и не возражала бы против чего-нить для загрузки мозга типа шахмат или какого-нить конструирования но прекрасно оцениваю СВОИ возможности по уговариванию и вождению туда ребенка %). вот когда он САМ захочет, тогда...

кста, возвращаясь к садичным годам. спецом не водила сына ни на какие подготовительные курсы, чтобы у ребенка (и у меня, да) были вечера, свободные от уговариваний, капризов и беготни.

Армавир
считаете, дети это оценят и спасибо скажут? или воспримут как данность, что мама положила на алтарь их успехов свою карьеру?

Ну почему, если мама не работает, это воспринимается как "положила на алтарь свою карьеру"? А нельзя не работать потому, что может себе это позволить при хорошо зарабатывающем муже, что хочент заниматься детьми? Почему про работающих мам не говорят, что они ради своей работы "положили на алтарь воспитание детей"? Ведь работающая мама наверняка меньше времени может уделить детям? И потом, много ли вы знаете мам, которые работают для удовольствия? Я вот больше знаю тех, которые работают, потому что зарабатывать надо, и очень были бы рады не работать, или работать полдня, но не со всякими работами это получается.

кое-кто
то может себе это позволить при хорошо зарабатывающем муже

если бы "хорошо зарабатывающий муж "- это был бы безусловный актив женщины, как вклад в инобанке или недвижимость, или хорошее образование со стажем работы ;)
боязно "все яйца в одну корзину" -надеяться только на мужа...

П.с. тема банальная, много раз обсуждали, спорить неохота :)

Бармалей™
факт снятия с горки налицо.

кароче, я против подобных издевательств над мелочью!!!!!!!!!! говорю, как ребенок с таким же груженым детством Максимум-один кружок или школа музыкальная, больше не надо, не :)

жесть
когда у меня ребенок растянулся на полу с воплями: не пойду в музыкалку, я решила, что при таком отношении знания в голову не запихаются.
Чтобы переваривать знания - надо поглощать их с аппетитом.
Зато в 5 лет САМ попросился на английский - ходим с удовольствием, все задания выполняет сам, не надо заставлять, хотя по заданиям сужу - почти то же самое что в музыкалке было, только в музыкалке с намеком на музыку, а тут на английский. Но он ходит с удовольствием на английский!
А так то я в детстве ходила в музыкалку 6 дней в неделю + сводные репетиции постоянно до 11 вечера. Личной жизни никакой почти не было, не жалею.
Пить курить не научилась, как некоторые подруги, страдающие от безделья после школы.

Lenka-Penka
Пить курить не научилась, как некоторые подруги, страдающие от безделья после школы.

а я прекрасно научилась и умею такшта тут некорректно аналогии проводить все-таки ;)

мамаСа (vipera berus)
Армавир
основной вопрос, который у меня возникает - КТО водит?
Бабушка, няня, мама не работает?

вот и мне интересно, как можно успеть в нашем городе организавать перечисленные занятия с детьми, допустим детей двое? и хорошо, пусть мама не работает, папа хорошо зарабатывает, но откуда время берете? и еще плюс дом, плюс не забыть о себе любимой. Не понимаю %)

кое-кто
И потом, много ли вы знаете мам, которые работают для удовольствия?

я такая! Я работаю для удовольствия, ну и деньги зарабатываю с удовольствием.
Ребенок вон рядом вырезает чего-то. Работаю удаленно. Без работы с моим характером я бы свихнулась через полгода от монотонной не интересной домашней работы и безделья.

Murell
Не понимаю

всему можно научиться, если захотеть...

Армавир
это был бы безусловный актив женщины, как вклад в инобанке или недвижимость, или хорошее образование со стажем работы

Так мне тоже спорить неохота :). Но очень многие мои знакомые работают, а денег-то хватает только на жизнь, то есть о вкладах на будущее точно речи не идет, да помимо этого еще и дрожат сидят, что уволить запросто могут, так как кризис, сокращение, или премии им не дадут, потому что хозяин-барин так порешил. И они честно мне говорят. что с удовольствием бы лучше они "работали на воспитание детей", чем на дядьку чужого. Так что работа - это тоже может быть сомнительный актив. Но спорить, действительно, не будем. :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 09:55

кое-кто
И они честно мне говорят. что с удовольствием бы лучше они "работали на воспитание детей", чем на дядьку чужого.

это они так говорят потому что не сидели дома и не работали на воспитание детей

Бармалей™
Mgoli - явный тому пример

уууу.... как вас, папо, все запущено :)))

Little Dorrit
Моя мама не работала при хорошо зарабатывающем папе

Это надо иметь особый склад характера - чтобы хорошо себя чувствовать, гармонично, находясь на полном финансовом обеспечении мужа. Раньше таких женщин было много. Сейчас - все меньше и меньше. Не хотят зависеть ни от кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы