Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

автор анонимный
инетерсно как танцы или ИЗО помогут потом в жизни

Как вариант - вообще-то стать делом всей жизни могут :) или просто профессией, или хобби
А как поможет ребенку в жизни полное отсутствие к-то занятий и интересов?

автор анонимный
а вы не думали что ребенку нужно детсво?

Ага
И русского языка подучить :)

автор анонимный
и играт и гулять? а не в душном помешении осанку выпрямлять?

%) Как одно-то другому мешает?
Опять за рыбу деньги
Скачет у Вас лично ребенок один весь день по улице с целью "играт" (часов по 10, видимо, в сутки)? Вы - смелый человек... либо ребенок не оч. ценен :)

И - а вот дети, сданные в садик на весь день, они ничего, не лишены детства? с прогулками по полчаса в день? с кучей уходящего на орг. моменты времени (вот все поели... вот все оделись... вот все спать ложатся...)

автор анонимный
а вы не думали что ребенку нужно детсво?

ну мы собсно тут и обсуждаем, а что такое детство и с чем его едят :)
вот что это по вашему мнению? примерный распорядок дня для счастливого детства можете написать? свой вариант конечно :)

автор анонимный
танцы или ИЗО

танцы вообще штука классная. как то к нам в класс пришла новенькая девочка. а класс у нас был мрачноватый, новичков не любили, особенно отличниц (девочка таковой являлась). девочка пыталась подржиться, но ее просто игнорировали. до первой дискотеки. где она применила все свои знания танца. стала звездой класса. все наши "лидеры" к ней в подружки стали набиваться ихмо, любое умение вне программы очень помогает ужиться в детском коллективе.

автор анонимный
и играт и гулять?

а хто мешает? у моей сейчас свободное время. говорю - пошли гулять? неа. поиграешь? неа. а чем займешься? - прописи мне достань и диск про дельфинов включи. достала - включила. смотрит и в тетради работает. ща пойду убалтывать погулять %)

Почему все считеют что много секций это так круто? %) %)

Moretti
бросить коньки у него была масса возможностей - мужику тридцадчик.

кто ж в здравом уме и твердой памяти бросит дело, на которое положены все детство, юность и молодость, и которое, кстати, приносит немалый доход? :)
а вот о чем он действительно мечтает - мы не знаем и не узнаем ;)

Эгоиста
может, он всю жизнь мечтал стать химиком и наливать кислоту в пробирку? или водить трамвай?
мы ж не знаем)) и не узнаем)

Вы точно уверены, что человек способен так многого добиться "из под палки"???
мечтая при том водить трамвай? увы, открою Вам тайну - чего-то по-настоящему достичь можно только имея к этому интерес... ну вот как-то у меня по жизни такое впечатление сложилось :)

автор анонимный
Почему все считеют что много секций это так круто?

мля %) аноним похоже выборочно читает тему %)

Эгоиста
и которое, кстати, приносит немалый доход?

знаете, вот у мужа моего есть мнение, что получить реальный доход можно только от дела, которое затевалось изначально не с целью наживы, а из интереса - иначе не сдвинуть и не развить ничего, если только деньги считать с самого начала...

Katie
примерный распорядок дня для счастливого детства можете написать? свой вариант конечно

во, дельная мысль!
ждем от всех сторонников "щасливого дества" распорядок дня для "щастя"

МышЪ
Вы точно уверены, что человек способен так многого добиться "из под палки"???
мечтая при том водить трамвай? увы, открою Вам тайну - чего-то по-настоящему достичь можно только имея к этому интерес... ну вот как-то у меня по жизни такое впечатление сложилось

+100000000000000000000000000000000000000000000
водить надо туда где у ребенка призвание....и огромное желание туда ходить

МышЪ
Вы точно уверены

нет, не уверена. Об том и пишу как раз. Смысл безапеляционных заявлений о другом, если его не знаешь? Он по электронке исповедуется кому-то? Звонит каждый вечер? Да, достиг вершины, это можно сказать, но было ли это мечтой - лично я не знаю))

МышЪ
знаете, вот у мужа моего есть мнение

это очень хорошо, что у вашего мужа есть мнение. Но при всей его значимости, это мнение только вашего мужа и ничье более))

МышЪ
увы, открою Вам тайну - чего-то по-настоящему достичь можно только имея к этому интерес..

земной вам поклон
может, еще жизни поучите?)))

Самолет Сережка
водить надо туда где у ребенка призвание....

а как вы определите, что у вашего ребенка к этому призвание, если никуда не водите, кроме бассейна и ИЗО? может у вас дочь - гениальный скрипач, тока вы этого не узнаете, пока дочь не возьмет скрипку в руки ;)

МышЪ

я наш распорядок как то писала. но если кратко: 1 - 2 занятие в день, прогулка, дневной сон. в выходные - театр, парк, конный клуб, гора, сауна и т.д. Летом - за город и на море. как то так, ихмо.

Самолет Сережка
водить надо туда где у ребенка призвание....и огромное желание туда ходить

ага... а пока найдешь это призвание и разбудишь это желание - много сил уйдет вот и получается, что водишь ребенка "лишенного детства" по кружкам и ищешь, где у этого бармалея глаза загорятся :) Хорошо тем, кто сразу "попал в свое".... мы вот с Ленкой - не сразу угадали.... но 7 годам, думаю, определились :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 10:41

МышЪ

вам для чего? свой хотите подкорректировать?

Эгоиста
это мнение только вашего мужа и ничье более

Ну, он его обосновывает вообще-то :) и очень много успешных людей со своим успехом, в том числе и материальным в итоге, как раз в эту схему укладываются
Потому что никакой энтузиазм от идеи, от интереса не сравнится с энтузиазмом от перспективы получения денег - Вы не согласны?

Эгоиста
земной вам поклон
может, еще жизни поучите?)))

да нет, смысл?
если Вы считаете, что человек может строить свою жизнь с самого начала исходя из того "а сколько я с этого буду иметь?" и при том добиваться успеха - ну такое у Вас мнение

Эгоиста
вам для чего? свой хотите подкорректировать?

что Вас на личности повело?
просто переливание из пустого в порожнее надоело
интересно конкретики к-то получить - "вот так я представляю щасте для ребенка"

мамаСа (vipera berus)
как вы определите, что у вашего ребенка к этому призвание, если никуда не водите, кроме бассейна и ИЗО? может у вас дочь - гениальный скрипач, тока вы этого не узнаете, пока дочь не возьмет скрипку в руки

вы знаете сколько мы перепробовали до 5 лет
Музыкалку просто не пошла---она на землю падала и орала что не пойдет и мы не стали ходить
У меня подругу до 8 класса с ремнем водили в музыкалку---я помню как она ревела и из дома убегала. и руку ломала чтобы не ходить...
А меня волейболом засталяли заниматься-я его до сих пор ненавижу. От одного слова тошнит уже....

Хотя - какое может быть общее счастье у, например, ребенка слабенького, часто болеющего и наоборот крепкого и здорового?
У нас вон было счастье в Н.г. в Абзаково - с распорядком дня "лыжи, лыжи, погреться, лыжи, лыжи, обед, зоопарк, аквапарк, лыжи" - и это при -25 :)
Ну так если ребенки нашей компании способны такие температуры выдерживать - нам счастье было :) а кому-то было бы огорчение, что слишком холодно, и ребенок мерзнет, и заболел :(

МышЪ
ну такое у Вас мнение

у меня нет такого мнения :)

МышЪ
никакой энтузиазм от идеи, от интереса не сравнится с энтузиазмом от перспективы получения денег - Вы не согласны?

я сильно на эту тему не думала, но в первом приближении могу сказать, что кол-во энтузиазма вполне может корректироваться количеством маячащей на горизонте суммы (вспомните хотя бы знаменитые ограбления)

мамаСа (vipera berus)
девочка пыталась подржиться, но ее просто игнорировали. до первой дискотеки. где она применила все свои знания танца. стала звездой класса.

ой не знаю, меня за то и не любили, собственно, в классе, что подобным вот образом выделялась за это обычно наоборот, в игнор %)

мамаСа (vipera berus)
дневной сон

везееееет...

Эгоиста
кол-во энтузиазма вполне может корректироваться количеством маячащей на горизонте суммы (вспомните хотя бы знаменитые ограбления)

%)
тема перестает быть томной :)
кроме ограблений что-то можете из конкретики превалирования изначально мат. интереса над иными предложить?
успешные врач, музыкант, художник, спортсмен, актер, программист - шли в свое дело, подсчитывая барыши еще на стадии учебы и подготовки к работе? люди, открывающие свое дело - думают только о прибыли? кто-то - возможно, но большинство мне известных людей начинали именно с интереса, да и зачастую никакие там еще суммы не маячат впереди...

МышЪ
что Вас на личности повело?

а я со вчерашнего вечера рытаюсь понять смысл топа - и не понимаю))
у каждого свой рецепт счастья и транслировать его на всех - смешно.
Разные люди, разные темпераменты, разные обстоятельства.
Что русскому хорошо- то немцу смерть, как то так примерно.
Нравится вам и вашему ребенку носиться по кружкам с утра до вечера - ради бога. Я знаю мальчика 7 лет, которому за счастье просто на диване валяться. Ничо ему не надо, обломов такой растет)) Лишь бы мама рядом была, в пределах видимости)

Мы прошли с дочкой и этап полного безделья, и кучу секций враз. И не сложилось у меня единой картинки, как ребенку лучше - так или эдак)
Но мы это прошли. А кто-то рассуждает чиста теоретиццки

Эгоиста
а вот о чем он действительно мечтает - мы не знаем и не узнаем

ну дык , че обсуждать тогда ???
не об ентом тема...

автор анонимный
Почему все считеют что много секций это так круто?

автор анонимный , куда Вы пропали со своим распорядком ? Делитесь срочно.
Много секций не получится по определению , т.к. в неделе всего 7 дней. А вот танцы , школа , ин. язык и ИЗО - нормуль - для моей , например...
По одному занятию в неделю.

для меня в детстве счастьем было на диване валяться с книжкой и по дворам шастать и в басейне бултыхаться.
Пробовали меня на танцы привести---руки скрестистила и от отвращения так и простояла. а вот фигурное на ура пошло.
счатье для меня было это свобода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы