Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

автор анонимный
ИЗО помогут потом в жизни

ну я хочу сделать это делом своей жизни))))) а так ИЗО развивает вообще всё левое полушарие мозга, так, например, человек, который рисует еще и языки иностранные хорошо усваивает (что на собственном примере подтвердить могу, т.к. в жизни не делала никогда домашки по английскому и всегда его на отлично знала, теперь знаю два языка: французский и английский - они дались мне легко, а в будущем еще японский хочу выучить, сейчас пока просто времени и денег особо нет). Ну и вообще творчество, воображение, гуманитарий, память (зрительная, слуховая и мышечная) и вообще интеллект, кругозор, изобретательность - все это относится к таким видам искусства, как танцы, музыка, ИЗО. Вообще очень многие ученые были художниками или композиторами))))) так что ИЗО не стоит сбрасывать со счетов, это я вам как художник говорю))))))

bibika
так, например, человек, который рисует еще и языки иностранные хорошо усваивает

неа я тому противоположный пример полный гуманитарий, рисую (не профессионально, канеш, но так...), - языки - вообще по нулям, хоть тресни!!!!!!!!! как тока не билась - я тупень такшто, наверное,тут не показатель :)

Moretti
По одному занятию в неделю.

В день , канеш !

Эгоиста
И не сложилось у меня единой картинки, как ребенку лучше - так или эдак)

потому что каждому ребенку нужно СВОЕ ! Кто-то счастлив лежа на диване , а кто-то - болтаясь каждый день по секциям-школам.
Мое мнение - чтобы вырастить СОЦИАЛЬНО активных людей - нужно приучать их жить в социуме с детства. Человек , живущий СРЕДИ ЛЮДЕЙ , а не на диване с мамой в пределах видимости , лучше и быстрее адаптируется в жизненной ситуации , потому что имеет бОльший опыт общения. Но это мое мнение.

bibika
а так ИЗО развивает вообще всё левое полушарие мозга, так, например, человек, который рисует еще и языки иностранные хорошо усваивает

Вообще не рисую. Максимум - домик в виде квадратика и треугольника Но на способность к языкам никак не повлияла, они даются мне легко. Сын, кстати, аналогично. Рисовать не любит, но английский обожает ;)

Moretti
каждому ребенку нужно СВОЕ

нук и я о том :)

Мне кажется есть большая разница между 5 секции и тащить ребнка за руку и 1-2 но любимых по призванию души

bibika
человек, который рисует еще и языки иностранные хорошо усваивает

Возможно , а я читала , что способность к языкам напрямую связана с наличием музыкального слуха. И чем лучше слух - тем больше способность к языкам.

Lolitа
не профессионально, канеш

сестра тоже просто так для себя рисует и с языками туго. Ну а я серьезно занимаюсь рисованием. Я не говорю про то, что наколякать че-нить так для расслабона и все - ты гений теперь, у тебя мозги развились. Надо этим заниматься. Когда занимаешься постоянно этим и профессионально, вот тогда мозг и начинает развиваться. И в рисунке все как в математике. Чтобы сдать экзамен в Арх, рисуя с натуры - никакого вдохновения не надо - только мозги работают и анализируешь все свои действия (пространственное мышление). Те же правила и законы, как в любой другой науке. Когда тренируешь свой мозг постоянно так, тогда он и развивается, а не так что порисовал на досуге - теперь можно идти язык иностранный учить

Sahara
Рисовать не любит, но английский обожает

я не говорю, что одно обязательно существует только при наличии другого. Просто рисунок не стоит сбрасывать со счетов.

bibika
теперь можно идти язык иностранный учить

мы разве не про способности сейчас? есть способности-технике обучиться можно, так ведь? ;)

Moretti
И чем лучше слух - тем больше способность к языкам

я не говорю только про рисунок, вообще все творческие направления развивают оставшуюся половину мозга, свободную от математики и физики))))) Я когда-то и музыкой занималась. На фортепиано, на гитаре играла, в группе выступала, песни пела. С появлением ляльки пришлось уже выбирать какое-то одно направление и я выбрала рисунок)))) У меня все отлично с математикой, я учусь сейчас на бухгалтера, и мне легко учиться, легко работать, но мне это не нравится. Я хочу заниматься рисунком. Меня в детстве как только не заставляли заниматься кучей дел, ходить в разные секции. Я это ненавидела. Я до 14 лет не могла понять кто я и что хочу делать в жизни. Пока просто не послала всех и вся в разные стороны и не стала сама искать то, что мне нравится.

bibika
И чем лучше слух - тем больше способность к языкам

оо, вот это точно спорный момент опять же, слух музыкальный имею, слышу отклонения в 1/4-1/8 тона, тут побольше способностей в тыщи раз, чем к рисованию, а опять же - языки-по нулям Че вы закономерности ищете там, где их нет или есть с натяжкой? ;)

просто хочу сказать, что рисование - это в первую очередь труд, и в какой-то степени даже больший чем изучение английского или же математики... Конечно, когда ребенку 3-4 года и он ходит на ИЗО - это просто развлечение кажеться, но так по-моему в любой секции, чтобы заинтересовать ребенка вначале. Гений - это 99% пота и 1% таланта, как говориться. Считаю, что изначально все дети в одинаковой степени одарены всем. Потом просто по интересу ребенка или же родителя эту способность развивают в большей степени, чем остальные. Главное не переборщить. Если ребенку не нравится, он устает сильно от нагрузок, тогда стоит что-то убрать из расписания. А если его все устраивает, то и зачем его чего-то лишать?

bibika
Пока просто не послала всех и вся в разные стороны и не стала сама искать то, что мне нравится

это в 14 лет. А ребенок-дошкольник послать всех не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

bibika
Меня в детстве как только не заставляли заниматься кучей дел, ходить в разные секции. Я это ненавидела.

Я о чем и говорю : каждому СВОЕ !
Если бы я увидела , что мой ребенок ненавидит танцы или школу - ни в жисть не стала бы водить. Кстати , такая ситуация была с фигурным катанием. Прошли конкурс , нас взяли , а она наотрез отказалась , просто категорически , хотя сначала просилась.... Ну , нет так нет. Я не стала заставлять. Катаемся сейчас просто , в свое удовольствие и в свободное время...

Lolitа
языки-по нулям

вам говорят про то, что если ты постоянно развиваешь способности к рисунку, музыке, тогда языки легче учить. А так как вы говорите- ну слух ниче так, ну рисую тож ниче так, но вы же этим не занимаетесь, не работаете над этим, тогда какая зхакономерность может быть между тем, что вы в одном направлении ничего не делаете и в другом у вас вдруг получится ни с того ни с сего.

кто вам сказал, что никто и ниче вообще не развивает?

bibika
А так как вы говорите- ну слух ниче так

нихрена се ниче так %) :=-O: круче тока абсолютники

Ну дык... че решили-то ? Крадем или не крадем все-таки ?

кароче, кончаем письками меряца , по сути что в итоге?

Я лично против такого детства, какое было у меня. у моего мелкого такого детства не будет, это я себе обещаю клятвенно! моя задача-определить наличие у него САМЫХ сильных, доминирующих способностей, выбрать пару путей развития и вести по ним. Будет сопротивляться-думать, что сделала не так, и корректироваться....Ну я пока что в теории это все, канеш Зато не поздно :P

Moretti
А ребенок-дошкольник послать всех не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

мой мог :)))
устраивал такие концерты %)
кстати к вопросу о времени. в 5 лет пыталась его отправить на английский. первый раз ему понравилось. а во второй раз он идти не хотел, но и не сильно сопротивлялся, уговорился. но там вел себя так ужасно, что это занятие стало последним. хотя при этом английский с хрюшей и степашкой шел на ура. потом, идя в школу в 7 лет, сам выбрал класс с английским уклоном

автор анонимный
инетерсно как танцы или ИЗО помогут потом в жизни %) %) . ваши амбиции конечно помогут удовлетворять....

в студенческие времена это был хороший кусок хлеба, с маслом и сыром впридачу. + умение подать себя + отсутствие страха перед публичными выступлениями + артистизм - это всегда доп. бонус облегчающий продвижение по жизни.

Все-таки , я у своей детство НЕ КРАДУ. Поучаствовав в обсуждении , еще раз в этом убедилась. ;)

Moretti
Все-таки , я у своей детство НЕ КРАДУ. Поучаствовав в обсуждении , еще раз в этом убедилась.

а мы убедились в обратном. что КРАДЕТЕ

вообще думаю от того, что тут наобсуждают ничего не изменится. И завтра эта мама опять потащит своего ребенка на английский, и точно также все, кто водит сових детей по 150 разным секциям, так и будут водить, а те кто никуда не водят, может и начнут водить, но позже и на одну. У каждого свой подход, каждый своего ребенка растит сам. Что потом вырастет, ну давайте соберемнся лет этак через 20 здесь и пообсуждаем уже тогда, хоть будут какие-то доказательства и реализованные "бизнес-проекты"))))))))

bibika
вообще думаю от того, что тут наобсуждают ничего не изменится. И завтра эта мама опять потащит своего ребенка на английский, и точно также все, кто водит сових детей по 150 разным секциям, так и будут водить

палюбому но мне как теоретику и недалекому практику темка полезна оказалась достаточно ;) хотя, кто его знает, все мы больно орем много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы