Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

Мое мнение - так ребенка нужно загружать на столько , на сколько он сможет загрузиться...... Есть дети , которые хорошо принимают большую нагрузку без труда и с интересом , а есть те , кто вообще никакой не преемлет..... %)

Все должно быть в меру. Даже если каждый день посещать какие либо кружки и секции, то это все равно как правило не более 2 часов в день. Т.е. 2 часа- кружки, 12 часов- сон. Из 24 часов остатся еще 10-вполне хватит на счастливое детство. А секции учат ребенка дисциплине и организованности, а еще тому что есть слово НАДО (чего нынешняя молодежь не понимает). и это совсем не говорит о том, что ребенок везде ходит нехотя и под большим давлением. Для своих детей планирую- бассеин и английский обязательно, плюс еще что нибудь на выбор по желанию и способностям ребенка-изо, танцы, музыка и т.д. Плюс в выходные походы всей семьей в лес, на каток и т.д. Считаю это нормально.

МышЪ
не поздновато? или подход такой, по пути наименьшего сопротивления? в школу приличную мало шансов будет попасть, мне кажется... если в 6то лет буквы и цифры учить

это у вас гон мамы дошкольника)))

МышЪ
качество развлечений

качество развлечений никак не сказывается на детском счастье ;)

Я против секции, я за одну но тлько такую который ребенок сам выпрашивает и для него она счастье.

МышЪ
не поздновато? или подход такой, по пути наименьшего сопротивления? в школу приличную мало шансов будет попасть, мне кажется

ну вот тока не надо делать из моей девочки отсталого ребенка и пророчить ей самую отсталую школу))))) я канеш утрирую, но еще раз повторю

Новичок
:) я ж не написала что мой ребенок не знает букв и цифр)))) просто с 5 лет пусть учится читать и слагать-вычитыать в "классе" с "преподователем", пусть потихоньбку привыкает к школьной жизни))) но без фанатизма опять же

МышЪ
детством в гаражах

ой ну знаете не помню себя в 4 года и в гараже)))) мы вроде говорим про возраст 3-4 года.

Leksa
но как раз тем, чем сама занималась в детстве. Это другой диагноз, да?

а меня вот в детсве на фигурное катание не водили, дак до сих пор обида на маму. Но вот свою не отдаю....дорого и далеко возит и рвения у нее к конькам нет

Новичок
мы вроде говорим про возраст 3-4 года

не похоже на то
потому что разговоры про "гуляния-развлечения" тут точно подразумевают возраст постарше

Эгоиста
качество развлечений никак не сказывается на детском счастье

ну не могу я ей обеспечить беганье по гаражам, не могу!!!!!
я не упираю на то, что качество даст больше счастья, как раз наоборот - надеюсь, что как-то хоть одно заменит другое....

а в чем тогла детское счастье ;)

автор анонимный
а в чем тогла детское счастье

может у детей спросить? ;)

Моя отетила так, счастье это мама,книжки, парки, горки, театр, новый год, подарки, карусели, игрушки, журналы, друзья, кот, шоколадки, зоопрак, парк Маяковского, басейн, рисаовать и аквапарк

Stasya
то это все равно как правило не более 2 часов в день

да час от силы. 2 часа это уже серьезные занятия, которые только у школьников будут. вот моя поди подохнет в след.году :(

bibika
может у детей спросить?

прыгать, скакать, смеяться, баловаться. все? дааа!!!

Lapka Carduus crispus
счастье это мама,книжки, парки, горки, театр, новый год, подарки, карусели, игрушки, журналы, друзья, кот, шоколадки, зоопрак, парк Маяковского, басейн, рисаовать и аквапарк

Lapka Carduus crispus
прыгать, скакать, смеяться, баловаться

кому что... если для ребенка счастье - поскакать просто, то уже говорит о том, что ему этого не хватает

bibika
если для ребенка счастье - поскакать просто, то уже говорит о том, что ему этого не хватает

с учетом того что ребенок говорил это скача по комнате скорее всего наоборот - хватает с лихвой

bibika
может у детей спросить?

спросила уехать в таиланд и жить на крокодиловой ферме

мамаСа (vipera berus)
уехать в таиланд и жить на крокодиловой ферме

я б даже до такого не додумалась бы еще у кого какие идеи? Вдруг че дельное подскажут и будет нам счастье

Сегодня говорит МОРЕ, МОРЕ, ПЕСОЧЕК, КУПАТЬСЯ, ЕСТЬ КУКУРУЗУ, МОРОЖЕНОЕ, ХОДИТЬ В ПАРК

У нас - большая , я считаю , нагрузка на ребенка , но большая и на меня , т.к. все занятия - после работы , а вечером - еще и домашние дела... Так что , мне труднее , чем ей......
А по теме - вчера , например , доча говорит : а давай не пойдем сегодня на танцы ? Понятно , что детка тоже уставать может... Ну , не пошли - какие проблемы ?
Все нужно делать в удовольствие , иначе это будет не развитие , а издевательство.

автор анонимный
а в чем тогла детское счастье

Счастье - это одно , а необходимость в образовании - другое. Не путайте капусту с гвоздями !
И ребенок не поймет сейчас , что то , что для него делается - ему очень потом в жизни пригодится... Поймет , но позже...
Читала интервью Плющенко , как бабушка его со скандалами иногда на каток загоняла..... Наверное , благодарен сейчас бабушке...

инетерсно как танцы или ИЗО помогут потом в жизни %) %) . ваши амбиции конечно помогут удовлетворять....

Moretti
Наверное , благодарен сейчас бабушке...

может, он всю жизнь мечтал стать химиком и наливать кислоту в пробирку? или водить трамвай?
мы ж не знаем)) и не узнаем)

автор анонимный
инетерсно как танцы или ИЗО помогут потом в жизни

будет разносторонне развитая личность с умением видеть и воспроизводить прекрасное.
А танцы - это прежде всего правильная осанка , красивая спина и походка , умение себя подать.
Это ОЧЕНЬ пригодится вжизни , как мальчикам , так и девочкам.

Эгоиста
может, он всю жизнь мечтал стать химиком и наливать кислоту в пробирку? или водить трамвай?

да лааадно , бросить коньки у него была масса возможностей - мужику тридцадчик..... чето на олимпиаду поехал....

Moretti

а вы не думали что ребенку нужно детсво? и играт и гулять? а не в душном помешении осанку выпрямлять? вот себе бы и выпрямляли а над ренком не издевались

автор анонимный
а не в душном помешении осанку выпрямлять?

Заняти - всего 45 минут. В светлом и проветриваемом классе с огромными окнами.

автор анонимный
вот себе бы и выпрямляли

я танцами занималась , с осанкой у меня - порядос !

автор анонимный
а над ренком не издевались

ну ваще , умора ! Без комментариев !!!

автор анонимный
как танцы или ИЗО помогут потом в жизни

ну девушкам нравится, когда мужчина умеет танцевать. может это поможет человеку найти свое счастье в семейной жизни ;)
да и с ИЗО тоже можно много чего интересного придумать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы