Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди женятся (замуж выходят)?

Машуня
а скажите вы собственно, что хотите из этой темы вынести
правильно ли вы поступили, что без торжества штамп поставили?
что хотите выяснить?

хочу выяснить причины почему люди штамп ставят... у кого какие они (причины)... интересно просто... очень уже долго задаюсь этим вопросом (ЗАЧЕМ?), а тут думаю, дай спрошу уюмамовцев))) может я просто чего-то не видела, чего люди в этом видят...
я правильно сделала для себя конечно, что без торжества... но как говорила уже штамп исключительно для мамы был, у нее вот спрашивала о необходимости тоже мне эту причину объяснить не может)))

автор555

Ну с мамой-то понятно. Раньше это просто считалось неприличным, положено было жениться официально.

автор555
а тут думаю, дай спрошу уюмамовцев))) может я просто чего-то не видела, чего люди в этом видят...

тут за эти годы постоянно эту тему поднимают, если в поиске набрать гражданский брак. ой сколько тем выйдет
итог всех разборок приводил к тому, что женщине это надо, чтобы при разводе можно было имущество поделить
в этом наверно есть смысл
а и еще тело из морга забрать, ну это конечно ужасные мысли, но да, если, что то я никто и звать меня никак в таких учреждениях

Элизабет
Это где то на уровне подсознания,может вбито строгими родителями,что скорее всего. "Люди встречаються,люди влюбляются,женятся." ну а потом ребенок рождается и живут долго и счастливо,ну это в идеале.

у меня такие же мысли :) мне почему- то неприятно было узнать про знакомых -МЧ женился только потому что девушка забеременела, т.е искал ту, которая смогла ему родить, не забеременела, пошел бы искать другую :(

Ана
Наверно потому что самые часто распадающиеся браки именно те, которые делали свадьбу не ради брака, а ради платья и статуса, а когда начинается битва за красивую дату (ну помните типа 07. 07. 07.) и ждут по пол года этот день потом, ну вообще не понятно мне люди собрались удивлять народ или друг другу в верности признаваться?
Понимаете к чему я?

+ну это вообще недопустимо,
у меня свекровь на второй день ляпнула- брак в високосный год несчастливый и недолговечный по приметам, была готова убить ее 10 лет уже живем

Машуня
Желаю вам не прочувствовать эти кризисы 3,7,10 лет

Отношения у нас стали более близкими ненадолго. Но таки было,обострение романтики. Я вообще в вопросах счастливых семей больше теоретик, у меня счастливо все не сложилось. Просто выразила свою точку зрения. Что для меня это важно. А проблемы есть у всех и кризисы, штамп тут абсолютно не причем.

Машуня
ну уж если будущая жена не хочет, то все должны молча согласится и приехать сразу в ЗАГС

не-не, не так))) я то сама не люблю)) но у других людей свадьбы встречаются с выкупами, всеми этими караваями и хлебами и меня это напрягает)) легкости нет.... мужик, весь трясущийся от волнения, заходит с горем пополам в подъезд, а ему тут, на малыш, пройди по стене , перепрыгни 5 ступенек, выпей 3 литра рассола, закуси ежом!

Машуня
кризисы 3

а вы не поделитесь каков он? у каждого по-разному или есть какие-то симптомы?))) у нас вроде сейчас наступить должен)) ждем вот

автор555
а вы не поделитесь каков он? у каждого по-разному или есть какие-то симптомы?))) у нас вроде сейчас наступить должен)) ждем вот

вы это поймете сразу
наверно у всех по разному

MAgnolia
была готова убить ее

и от меня добавьте!

автор555
кризисы 3

а вы не поделитесь каков он?

а у нас не было и 7 не было все ждем, ждем, а все никак :dontknow:

автор555
мужик, весь трясущийся от волнения, заходит с горем пополам в подъезд, а ему тут,

поверьте, если мужика напрягает это никто выкуп делать не будет, мой сам настаивал на выкупе, все адекватно, ежей не заставляли глотать-уксусом запивать :)

автор555
у нас вроде сейчас наступить должен)) ждем вот

у нас не было, так получилось что год жили раздельно, наоборот романтика сплошная на выходные к друг дружке катались в гости, жили на два города

MAgnolia
поверьте, если мужика напрягает это никто выкуп делать не будет, мой сам настаивал на выкупе, все адекватно, ежей не заставляли глотать-уксусом запивать

Кстати, да. У нас так заведено (теперь уже было, наверное :) ), что выкуп делается под руководством невесты. Так что все адекватно было, и только то, что жених будет делать с удовольствием. Без напряга, в общем.

MAgnolia
поверьте, если мужика напрягает это никто выкуп делать не будет,

вот сколько на свадьбах не была (8 братьев) все женихи идут как на каторгу и все - прихоти невест))))

Джесса
это мое представление о семейной жизни. семью без брака не признаю

+100
У меня причем оба раза платья были, но не пышные. и свадьбы скромные - не в широте гулянья для меня дело. а в отношении. если человек меня любит и хочет жить вместе всерьез и надолго - то только мужем, а не сожителем. ИМХО. Сожительницей ничьей никогда не была.

Chайkа
Сожительницей ничьей никогда не была.

+++++

MamaNatasha
муж настоял.

мне все равно - ему спокойнее, почему не выйти :)

Джесса
начит семья должна быть со всех сторон

а как с сексом? так вот получается, сожительство - это страшное слово, ни-ни... но вот голышом бегать не перед мужиком и "импичмент" делать не мужу (до брака) - так это завсегда пожалуйста... (кстати, у людей старой закалки секса до брака не было), когда сексом до брака занимаются никто почему-то определение не дает, типа любовник там.. тоже вроде слово не очень... т.е получается дело именно в слове (в определении социального положения). и как вяжется социальное положение и любовь тоже не понятно, только как я вывод сделала из-за юридических вопросов...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 12:30

Только совсем недавно вышла из кризиса "семи лет" (как теперь поняла, прочитав тему ), и вот тоже неоднократно задавала себе этот вопрос - и зачем только люди женятся?!! Чтобы какой-то человек постоянно, изо дня в день, перед глазами туда-сюда, туда-сюда... Очень мне было фигово и дико хотелось развестись :( Теперь уже лучше ;) А поженились мы, уже прожив вместе довольно долго, чтобы у будущего ребенка была полная семья, одинаковая фамилия с мамой и папой, ну и еще из-за некоторых юридических моментов. Пришли вдвоем в загс и расписались. Никому не говорили, вдвоем отпраздновали :) Родня потом правда слегонца обиделась

Джесса
это мое представление о семейной жизни. семью без брака не признаю.

Плюсуюсь. Женщине комфортнее в документально подтверждённом браке.
Могу утверждать со знанием дела, т.к. родители прожили 26 лет без регистрации. Более того, папа с первой женой развёлся уже после смерти мамы. И то по просьбе официальной жены.

автор555
ЗАЧЕМ?

Странный вопрос, на мой взгляд, а зачем паспорт получать (нет, конечно, без паспорта сложнее жить чем без отметки о браке, но, по-моему, вопросы из одной плоскости - правовой)? мы живем в правовом государстве (не смейтесь)), и если твердо решили жить именно с этим человеком до старости надо официально меняться, много ситуаций (и хороших и плохих) когда это будет полезно. А вот вопрос устраивать или не устраивать свадьбу это вполне нормально, кому-то надо торжество, кому-то нет, но это не как не связанно с оформлением брака)

мы поженились, тк оба хотели этого. Я мужа люблю, он тож меня любит. поэтому и поженились собственно..хотелось нормальную семью и тд. Щас конечно все вольны делать как хотят, но у нас вот так. ничуть не жалеем. Очень трогательно было, он меня после свадьбы вечером когда уже спать ложились так обнял нежно и ласково так грит :) .. ты теперь моя женааааа! наконец то! :)

МммCаша
надо официально меняться

а кому официально то надо? людям другим? государству? ну решила я с человеком до старости прожить, так как мне в этом может штамп помочь не понимаю? мы вообще-то не только в правовом государстве живем! государство у нас еще и православное! но венчаются единицы... без штампа - это мы сожители, а не венчанные - это ничего... лишь бы бумашка была! тогда будет как у людей!
люди говорят, что православные, но в церковь венчаться не идут... клятву перед богом не дают, признать себя мужем и женой перед Богом не хотим, а со штампом хотим... парадокс...

автор555
а кому официально то надо? людям другим? государству? ну решила я с человеком до старости прожить, так как мне в этом может штамп помочь не понимаю? мы вообще-то не только в правовом государстве живем! государство у нас еще и православное! но венчаются единицы... без штампа - это мы сожители, а не венчанные - это ничего... лишь бы бумашка была! тогда будет как у людей!

Кому надо - те и идут в ЗАГС! Что непонятного? В церковь меня и на аркане не затащишь, хотя первая свекровь и настаивала, чтобы мы обвенчались. А я и слышать не могла об этом - никакая я не првославная, атеистка я. А в ЗАГС ходила, да, потому что МНЕ это надо.

автор555, а ребенка вы тоже регстрировать не будете? вы-то знаете, что он ваш, причем тут бомажки %) а то может вы корыстно для ради садика и налоговых вычетов его родили?
ну, вот не понимаю, а что такого кошмарного: зарегистрировать брак, место проживания и т.п.?
ПС плюсы вам написали, осталось только согласится :) минусы сами написали.

:boom: :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы