Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди женятся (замуж выходят)?

КЛотиЛьда
а то может вы корыстно для ради садика и налоговых вычетов его родили?

точно! представляете, ребенку в паспорт вписали только потому что копию в садик надо было! год и 7 месяцев жил без печати в наших паспортах!

автор555
ребенку в паспорт вписали только потому что копию в садик надо было! год и 7 месяцев жил без печати в наших паспортах!

А сейчас что, про ребенка печать ставят в паспортах? К меня просто ручкой перьевой вписали. А так-то, после моего развода и последующей смены паспорта, ребенок у меня не был вписан 11 лет, и ничего. Нигде не надо былол просто. Везде проходило его свидетельство о рождении.

автор555
государство у нас еще и православное

государство у нас светское)

автор555
а кому официально то надо? людям другим? государству?

вам, что бы проще было решить многие вопросы, где этот штамп играет роль.

Но в одном вы правы, мало вероятно что штамп поможет укрепить отношения, в них он ничего не меняет, просто делает жизнь (в правовом плане) проще.

И еще совсем абстрактное соображение, думаю официальное оформление отношений воспитывает уважение к законам)

А вы почему против "штампа"?

МммCаша
Но в одном вы правы, мало вероятно что штамп поможет укрепить отношения, в них он ничего не меняет, просто делает жизнь (в правовом плане) проще.

не согласна. были ситуации (одна ситуация), когда реально хотела уйти. если б жили в ГБ- ушла б. а так думаю- развод, вся эта канитель.... конфликт через неделю был исчерпан. прошло с тех пор уже 3 года....

вероничкин

Я же не сказала "не возможно" я сказала "мало вероятно";)

автор555
кстати, у людей старой закалки секса до брака не было

нюню

по теме: это удобнее. юридически, например.

по теме вопроса:просто так принято в нашем обществе.

А вот мне гражданский муж сказал что если я за беремению то мы пойдём распишимся ,а я хочу большего )))

Я вот против росписи исключительно из-за своей лени . Меня вообще пугает все, что связано с бумажками. А для того, что б делить потом ниче не пришлось и с носом не остаться мужика выбирать надо нормального. Ну и записывать все на себя

Sanders
А для того, что б делить потом ниче не пришлось и с носом не остаться мужика выбирать надо нормального.

И у нормальных, бывает, башню сносит. :nose:

Sanders
Ну и записывать все на себя

Это - да. Закон сейчас на стороне собственников, даже общую собственность, нажитую в браке, рекомендуют в долях регистрировать, чтобы потом локти не кусать. :)

с любимым мы вместе исключительно по любви и заради взаимного удовольствия и счастия, а брак официально зарегистрировали чтобы отвязалось от нас государство и чтоб родителям было спокойнее. :)

1. Статус официальной жены понадежнее будет.
  2. Все-таки есть еще в нашем обществе стереотипы.
  3. Хотела сменить фамилию.
  4. Хотела, чтобы я муж и дети были под одной фамилией.

Ну чисто официально чтобы закрепить свой статус жены. ;)

автор555
государство у нас еще и православное

но но я бы попросила :rtfm: светское у нас государство!!!

Не ставила штамп, пока не была уверена, что это тот мужчина, с которым хочу жить до старости, которому доверяю и не хочу искать другого. Для меня сожительство без штампа означает , что это вариант за неимением лучшего, и я пока в поиске.
Точно так же всегда считала свободными мужчин, которые официально не женаты. Ну и что, что живёт с кем-то... Что это за отношения, если он сам не считает их настолько серьёзными, чтобы всем сказать: "Это моя жена"? Значит, ждёт ту, которую захочется назвать женой, а это так, пока, временно.

Женятся, потому что стереопиты у людей такие - должен быть штамп. Без оного вы семья-не семья и тд. А на то, какие реально у людей отношения - на это многим по барабану :)

Katy7788
Не ставила штамп, пока не была уверена, что это тот мужчина, с которым хочу жить до старости, которому доверяю и не хочу искать другого. Для меня сожительство без штампа означает , что это вариант за неимением лучшего, и я пока в поиске.
Точно так же всегда считала свободными мужчин, которые официально не женаты. Ну и что, что живёт с кем-то... Что это за отношения, если он сам не считает их настолько серьёзными, чтобы всем сказать: "Это моя жена"? Значит, ждёт ту, которую захочется назвать женой, а это так, пока, временно

вот до лампочки, что вы там считаете - свободный-несвободный мужчина. Главное - как он воспринимает сей факт. Некоторые женаты и умудряются при этом жить и детей заводить не от официальных жен, а некоторые будучи неженатыми живут всю жисть не разлей вода и об этом не заморачиваются.

А уж у кого какие тараканы в голове - тот через эту призму на мир и смотрит

Муся
Для меня сожительство без штампа означает , что это вариант за неимением лучшего

А как люди штамп ставят так и не разводятся и любовниц и любовников не заводят ;)

Муся
всем сказать

...

Муся
назвать

...

Kaprizulka
стереопиты у людей

...

Kaprizulka
А уж у кого какие тараканы в голове - тот через эту призму на мир и смотрит

ЭВРИКА! Вот наверное ответ, который меня устроит! Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:26

Муся
если он сам не считает их настолько серьёзными, чтобы всем сказать: "Это моя жена

Знаю пары официально не зарегестрированные где мужчины спокойной своих женщин называют женами.

Sanders
Знаю пары официально не зарегестрированные где мужчины спокойной своих женщин называют женами.

дак полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы