Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди женятся (замуж выходят)?

Джесса
это мое представление о семейной жизни. семью без брака не признаю.

;)

Я девушка старой закалки,поэтому за то чтобы все было по закону. Да и гордость носить фамилию любимого человека. Это настоящая семья. Не придет в голову называть мужчину с которым живу без брака-мужем. Сейчас конечно другие нравы,никого не осуждаю

автор555
Зачем люди женятся

Что бы типа как у всех... :(

Элизабет
Это настоящая семья

не про вас конкретно
но извините столько таких "настоящих семей", вообще зачем живут непонятно
и с гордостью носят фамилию мужа

Машуня
"настоящих семей", вообще зачем живут непонятно
и с гордостью носят фамилию мужа

Всякое бывает,шапмп не гарантия абсолютно, а при расставании еще и проблема если дети есть. Но мне так привычнее :)

Ана
Что бы типа как у всех..

почему так грустно? :( // жуткий статус у вас был на днях %)

Элизабет
Всякое бывает,шапмп не гарантия абсолютно, а при расставании еще и проблема если дети есть. Но мне так привычнее :)

ну как же все совместно нажитое имущество попалам
а если дети не в браке но оформленные те же проблемы
просто это фарс у многих действительно, почему - "потому что так надо"
кому надо человек конкретно ответить не может, ну может родителей привести в пример и все ...
на этом комментарии кончаются

Элизабет
чтобы все было по закону

тогда вопрос для чего этот закон? если человек любим? закон и любовь - два разных понятия
и старая закалка - это что? если совсем старая, то это только венчание и брак церковный, заключающийся на небесах, перед Богом и собой... если не совсем старой, то это люди, строящие социализм и подгоняющиеся просто под стандартные рамки... т.е. проще говоря ГОСТ... так в этом случае вообще о любви говорить странно...

Элизабет
Да и гордость носить фамилию любимого человека.

... а вы носки мужнины не носите? в качестве гордости (извините, не в обиду, просто в качестве примера) гордость наверное за человека должна быть, а не за фамилию....Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 00:46

MAgnolia
жуткий статус у вас был на днях

это было один день , шутка мужа , себе он написал: обожаю жену. а мне зачем-то так...потом убрал, когда все стали вопросы задавать, но мне приятно, что вы следите за моим творчеством. :D

MAgnolia
почему так грустно?

Наверно потому что самые часто распадающиеся браки именно те, которые делали свадьбу не ради брака, а ради платья и статуса, а когда начинается битва за красивую дату (ну помните типа 07. 07. 07.) и ждут по пол года этот день потом, ну вообще не понятно мне люди собрались удивлять народ или друг другу в верности признаваться?
Понимаете к чему я?
У меня масса примеров когда счастливые в совместной жизни люди на вопрос а че не женитесь то? отвечают: - ну надо.... наверное....

Машуня
просто это фарс у многих действительно, почему - "потому что так надо"

Между прочим, заметила, что когда свадьбы делаются по принципу "как у всех", "чтоб перед знакомыми не стыдно было" и т.д., живут год-полтора. По крайней мере, среди моих знакомых в основном так получается.

От себя скажу что отношения поменялись кардинально, когда жили, и когда зарегились. Просто стали другие ,более нежные,более серьезные чтоли. Ну и притензии конечно "ты должна,ты же женааа" и т.п.

Элизабет
От себя скажу что отношения поменялись кардинально, когда жили, и когда зарегились. Просто стали другие ,более нежные,более серьезные чтоли. Ну и притензии конечно "ты должна,ты же женааа" и т.п.

ой, не знаю
терзают смутные сомнения
вы сколько в браке то живете? уже пережили кризис 7 лет?

а еще я терпеть не могу свадьбы с выкупами :(

автор555
а еще я терпеть не могу свадьбы с выкупами :(

А почему Вас это огорчает?

автор555
а еще я терпеть не могу свадьбы с выкупами

а скажите вы собственно, что хотите из этой темы вынести
правильно ли вы поступили, что без торжества штамп поставили?
что хотите выяснить?

MamaNatasha

тоже удивилась :)

автор555
. а вы носки мужнины не носите?

Я и сейчас в них Это где то на уровне подсознания,может вбито строгими родителями,что скорее всего. "Люди встречаються,люди влюбляются,женятся." ну а потом ребенок рождается и живут долго и счастливо,ну это в идеале.

А вообще-то эта тема холивар, тут абсолютно бесполезно рассуждать. Каждый останется при своем мнении. Любители жить без штампа, и любители жить с ним.

MamaNatasha

потому что это надо или готовить... не откажешь ведь... или со стороны женихов выкупать... муть....

Элизабет
А вообще-то эта тема холивар, тут абсолютно бесполезно рассуждать. Каждый останется при своем мнении. Любители жить без штампа, и любители жить с ним.

это точно :)
ибо у всех разный опыт
у вас видимо положительный в плане штампов

Элизабет
отношения поменялись кардинально, когда жили, и когда зарегились.

а у нас наоборот вообще ниче не изменилось, всё как было, так и осталось! Никакой разницы - в браке-не в браке, хрень полная, хотите женитесь, хотите нет

Элизабет
"ты должна,ты же женааа"

а вот это дааааа... ну и ессно "ты же мууж!"

автор555
потому что это надо или готовить... не откажешь ведь... или со стороны женихов выкупать... муть....

ну уж если будущая жена не хочет, то все должны молча согласится и приехать сразу в ЗАГС

Машуня
вы сколько в браке то живете? уже пережили кризис 7 лет?

Мало, но проблемы то в семье не из-за штампа и тем более не из-за его отсутствия. Думаю не одного человека не остановит развестись только из-за того что "жалко,штамп же стоит все таки".

Машуня
у вас видимо положительный в плане штампов

Нет я из разряда людей " кролик плакал от боли,но продолжал любить ежа"

Элизабет
От себя скажу что отношения поменялись кардинально, когда жили, и когда зарегились.

А на наши отношения свадьба никак не повлияла, как жили, так и живем, статус тока поменялся (замужем/женат) :)

Элизабет
Думаю не одного человека не остановит развестись только из-за того что "жалко,штамп же стоит все таки".

не я не про то. я про то, что отношения у вас стали более близкими

Желаю вам не прочувствовать эти кризисы 3,7,10 лет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы