Тема закрыта

Причина: 0

Кто родился то, человек или девка?!

мама
есть в обществе такой предрассудок. только надо внутренне спокойно к этому относиться. скажите себе, "да - я мама девочки, и что?". будьте мудрее.

Я раньше никогда об этом как-то не задумывалась, а сейчас до того обидно, блин!!! Ведь женщины и мужчины должны быть на равных, почему так повелось, что мужчина чем-то лучше считается?!!! Что, из древности что ли, кто физически сильнее, то и лучше?!!!

Вольха

нет, наверняка, не отсюда пошла шутка. Все это имеет культурно-исторические корни. Раньше как выживали - если больше мальчиков в семье, то больше работников - силыто больше. Взрослые сыновья помогали престарелым родителям. Если же девка, все равно "из дома вон" придется отдавать. Вот и все .

на иврите, если память ни с кем не изменяет, Адам означает "человек", а Ева - "женщина"
видать, знакомый в том же направлении думал

Мамочка
Что, из древности что

ага, из крестьянской - девку из дому отдавать с приданым, а парень сам в дом работницу приведет...

Гелла
почему "как"?
дебил и есть.

конечно дебил

мама
Раньше как выживали - если больше мальчиков в семье, то больше работников - силыто больше. Нет, не совсем так. Земельный надел вплоть до 20 века нарезали на семью от общинной земли ТОЛЬКО по количеству душ мужеска пола. так что сколько женщин ни будь в семье - им надела нет...

Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я

мама
Все это имеет культурно-исторические корни

а языковые особенности и отражают культурно-исторические корни народностей ;) поэтому так всегда и говорили: у меня столько-то детей, при этом считая только мальчиков

Облико Аморале
Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я

Именно. Надел был на двоих, неважно что реальная семья могла быть чел 8-10... %)

У моего деда например (из казаков) было 2 дочери и сын, погибший в детстве.
Дочери умели всю почти мужскую работу - косить, метать стог, ковать коня)) плотничать что попроще.
Свекровь у меня 3 дома построила вместе с мужем и тоже умеет "мужскую" работу. не тяжести таскать, а в смысле умения и ремесла.
Дочь дочери рознь, как воспитаешь.

мама100
При чем жена у него так же считает, чего уж я вообще не понимаю

Глупая женщина.
Сыновей еще вырастить людьми надо.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 15:32

мы сразу с мужем девочку хотели.. получилось! :bear: и вообще времена другие.. у девочек не меньше шансов на успешную жизнь.. да и стрессоустойчивость выше..

La Nатura))
Земельный надел вплоть до 20 века нарезали на семью от общинной земли ТОЛЬКО по количеству душ мужеска пола. так что сколько женщин ни будь в семье - им надела нет...

Так опять же права женщин ущемляли. Чем же все-таки мы так провинились?!

мама100
Чем же все-таки мы так провинились?! А обязательно провиниться? История.
Чем провинились потомки крепостных или дворян?

Сейчас и те и другие равны в правах.
Мужик просто в "крутого" играет и вякает не подумав.

Спасибо всем за ответы, большое :) Доченька моя проснулась. Не знаю чего я так переживаю, ведь наш папа любит нас и говорит, что если будет вторая девочка, то будет очень рад!

Мамочка
Я раньше никогда об этом как-то не задумывалась, а сейчас до того обидно, блин!!!

Его мнение для Вас так значимо, что ли? %) Подумаешь, какой-то знакомый. Так, мимо проходил )

polisha
лучше уж девочка чем такой дебил

, был бы, например, мой ответ ;) Это в лучшем случае, при наличии хорошего настроения

Мамочка
Почему так?!

Потому что мы живем в таком обществе.

Мартовская кошка
Его мнение для Вас так значимо, что ли? %) Подумаешь, какой-то знакомый. Так, мимо проходил

Да не важно конечно :) . Пусть катится, со своими убеждениями. В наше время, да и в другие времена, женщины работали на равных с мужчинами, на самом-то деле, и даже больше. И сейчас женщина и деньги зарабатывает и по дому крутится.

"У надежных мужчин рождаются дочки"

Мне одна знакомая сказала, когда я узнала, что у меня вторая дочка будет. Я стала в голове перебирать и действительно - все мои знакомые, у кого по две дочки, отличные семьянины ;)
Ну, и Путин, Гагарин...

Мамочка
Так настроение испортил, вообще.

мало ли сколько людей и какие у них погремушки.
Чего так в штыки воспринимаете, ну пожалейте его, штоль :)

лет 5 -6 назад спорила в форуме, что фраза- "меня один человек попросил", совсем не то же самое что - "меня один мужчина попросил" и вполне может означать - "меня одна женщина попросила"....
все свелось к тому что типа "женщина не человек"...

Хотя я не согласная... Но мужики это именно так видят..

какие глупости, девочки это красота!!! У меня две дочечки, внучка и в апреле еще одна внучка родится, мы с мужем не разу не пожалели, что нет сына, они у нас красавицы, умнички и столько внимания от них, а зятья вместо сыновей и тоже умнички, нарадоваться можем на наших деток!!! Да у нас бабье царство и наши мужички не разу об этом не пожалели, а как наши девочки папу любят!!! когда внучка сказала, "Где моя деда? Деда что купила?" это просто прелесть!!! Когда доча говорила "Папа-люблименький" муж готов все за это отдать. И всегда говорил, такие как у меня дочи, не надо мне никаких сыновей.

Может не в тему немного. Вспомнился случай, когда мы с мужем и его друзьями на шашлыки поехали. Один из друзей в магазине сообщил, что на трех человек и женщину (меня то есть) с ребенком такого количества продуктов хватит %) Посмеялись потом с мужем и все.

У нашего сотрудника родилась вторая дочка, он рад очень-очень, теперь мечтает о третьей дочери, чтоб попасть в рай, говорят, что если у мужчины три дочери, он попадет в рай, незнаю почему так, но так говорят

Не совсем в тему,но близко: меня жутчайше бесят мужики,которые гордо заявляют: "У меня родится сын! У нас в роду у всех мальчики рождаются!" От такого тупизма я просто падаю. Видимо, у родителей его матери тоже только мальчики рождались ;) И отец,и мать - оба мальчики:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы