Тема закрыта

Причина: 0

не дала свекрови денег в долг

BESTия
на стеклопакет копятся

Ставить зимой будут? Если нет,то почему не занять то? И ваще,сколько щас стеклопакет стоит? Я давно ставил,не знаю. Почему сами не хотят занять,коли не хватает,хрен с ним, в кредит поставить,или ещё одну зиму надеются пережить? %)

бен ганн
Почему сами не хотят занять

Я вот по себе скажу, что занимать очень не люблю, может и автор с мужем так.

зеркальнаЯ
она у него попросила 5 т р.

А почему она у Вас не попросила ?
А если ОН САМ дать не может - сказал бы : спрошу у жены........ %)
Нафига Вас дурой-то перед свекровью выставлять ?
Сам виноват - зарабатывай больше , чтоб помогать родителям !
А то , блин , с карточки жены легко снять %)

бен ганн
Ставить зимой будут?

Почему бы и нет? Зимой скидки на них, на стеклопакеты.

ой блин
так то муж это даже не родня ;) а уж родственники мужа чужие люди.

офигеть... %) ну, видимо, для кого как.....

Ваще , блин , бесят такие мужики !
Обиделся еще !
Автор , тут дело не в сумме долга , не в маме , а в нем !

Прынцесса
почему муж сам не дал денег маме.

он в командировке вроде... или попутала... но вродь тут писал автор

BESTия
Вроде они на стеклопакет копятся :)

так и пусть копятся, оговорить срок так, чтобы вернули к тому моменту как накопилась бы сумма достаточная для установки стеклопакета. в чем проблема?

Прынцесса
вопрос только, почему муж сам не дал денег маме

Так он в командировке. Автор же писала.

Автор, вам бы разобраться в том какие деньги чьи, и какой у вас бюджет, общий или как ;)
Просто получается, что деньги которые не дома в тумбочке, а у мужа на карточке, вы посчитали, а вот те которые детские .. они в вашем единоличном управлении.

Оборотень Uma
если не отдает или приходится выпрашивать - не дала бы. только в случае жизненной необходимости проплатила бы что-нить.
Меня не волнует назначение платежа, если деньги возвращаются в срок, поэтому своим родным и сама отдаю если беру вовремя и до копейки и им в ответ могу хоть на харли девидсона выдать, просто есть уверенность в том что свои обязательства они выполнят точно, даже если назначение покупки - полная лажа.
Есть еще один момент. Если муж сказал - опять же отдала бы без лишних вопросов. ПРосто для меня просьба мужа - это как стопроцентное поручительство и даже больше.

• много

В жизни бывают ситуации когда и тебе придется попросить у той же свекрови и родни. поэтому тоже всегда стараюсь помочь если есть возможность. А деление денег в семье на твои, мои, детские - это странно, вроде как вместе живете и из "общего котрла" едите. На тот же стеклопакет, при хороших отношениях и свекровь поможет накопить. А ссориться из-за денег хуже нет.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:13

че-т плохо себе представляю, чтоб моей маме муж денег в долг не дал. я б тоже обиделась, наверное... хотя... нет, он бы так не поступил.

гретта
Автор, вам бы разобраться в том какие деньги чьи, и какой у вас бюджет, общий или как ;)
Просто получается, что деньги которые не дома в тумбочке, а у мужа на карточке, вы посчитали, а вот те которые детские .. они в вашем единоличном управлении.

Прынцесса
ну, видимо, для кого как.....

ога, ога. родственники они по крови...родители, ребенок. а остальные никто

Оборотень Uma
оговорить срок так, чтобы вернули к тому моменту как накопилась бы сумма достаточная для установки стеклопакета. в чем проблема?

автор, писала, что свекровь обычно не в роск деньги возвращает и тянет с возвратом. в таком случае и я бы не дала.

BESTия
автор, писала, что свекровь обычно не в роск деньги возвращает и тянет с возвратом. в таком случае и я бы не дала.

Но возвращает же. Обстоятельства всякие бывают.

Аssiya
Зимой скидки на них

Спасибо,в курсе,сам зимой ставил :P

Оборотень Uma
оговорить срок так, чтобы вернули к тому моменту как накопилась бы сумма

опять подпишусь,это и имел ввиду

BESTия
очень не люблю

не люблю и не занимаю. тогда пусть дальше копят чоуж,через пару лет накопят,раз гордые такие

Клякса-вакса
А почему она у Вас не попросила ?
А если ОН САМ дать не может - сказал бы : спрошу у жены........
Нафига Вас дурой-то перед свекровью выставлять ?
Сам виноват - зарабатывай больше , чтоб помогать родителям !
А то , блин , с карточки жены легко снять

Тут ведь все зависит от того какой в семье бюджет. И если он общий, то вполне нормально выглядит такая просьба. Он не дома, дома у него жена, у которой есть деньги, про которые он знает, ему что - маме перевод слать, а жену ни-ни не спроси.
А если доход жены - это на ее деньги, а доход мужа - это общие, тогда другой разговор.

BESTия

:) пису-пис. я отписала так же, что единственная веская причина - деньги не вернули в срок несколько раз.
И то, раз муж сказал дадим - значит дадим. Он мужчина в семье и не годится его обещания обламывать, тем более если наобещал маме. Авторитет мужа в семье должен быть неприкосновенн в семье. Тогда и вовред он исполььзоваться не будет. Просто и последствия такого решения мужнина будем разгребать потом вдвоем, а не жена в одиночку. ;)
а то что на фигню, детские, и вообще она сидит на шее и не люблю я ее - это не причины а отмаз дешевый.

бен ганн
тогда пусть дальше копят чоуж,через пару лет накопят,раз гордые такие

глупости, что они мильёо стоят?

бен ганн
Спасибо,в курсе,сам зимой ставил

А чего тогда странные вопросы задаете Все, я запуталась в окнах, свекровях, карточках...Стараюь в долг не давать, если надо к примеру на лекарства - последнюю рубаху сниму и отдам так, а на всякое непонятночто - это уже сами, сами...

Оборотень Uma

В край с Вами не согласна, но спорить не буду.

Я бы дала денег в долг, в случае ситуации жизни и смерти, а не на орифлейм какой то и манипуляции.

BESTия

:)

Моя свекровь хотела чтоб я из денег подаренных на свадьбу ее кредит погасила. И муж был за нее. А я хотела чтоб в семье была машина. В итоге вышло по моему а щас спрашиваю мужа ну что как с машиной то хорошо тебе? Ведь я тогда была права что машину купили. Он хвост поджал и согласился:) а вообще уже не раз было что деньги берет как бы в долг и не отдает. Тоже тыщ по пять. А муж всего 17 зарабатывает! И я в декрете, и живем на съемной квартире:) вот веселуха то ее спонсировать! Автор нафиг не давайте, я вот тоже больше не буду. У меня можно сказать трусы драные зато свекровь младшему сыну на занятые у меня и не отданные деньги кроссовки покупает с роликом в пятке. Неправда ли, необходимая вещь?

BESTия
глупости

в том,что пережив прошлую зиму дотянули таки до грядущей ;) за лето не судьба было накопить? потому и "пару лет"-приговор вернее-диагноз

Аssiya
странные вопросы

к тому,что если не к спеху-могли бы отслюнявить пятёрку-то матери. хотя на

BESTия
манипуляции

и я бы не дал

зеркальнаЯ
они его почти до 30 лет доили на деньги

а вы в курсе, что дети должны содержать своих родителей?

Нюкочка
дети должны

хто сказал?

Аманда О
хто сказал закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы