Тема закрыта

Причина: 0

не дала свекрови денег в долг

Любому необязательному в денежном вопросе человеку денег не даю. И в долг стараюсь не брать. Если взяла - время возврата оговариваю чётко. Если в долг дала - надеюсь на такой же подход. Родственнице, как-то одолжила - а она благополучно забыла на следующий день (пьяная, говорит, была). Так и с концами. Хоть и родня, а неприятно. Моя мать , например, если детям в долг даёт - возврата требует. А если берёт сама - не отдаёт, возмущается: как, с матери ещё и требовать? Это подход эгоиста и иждивенца. В одни ворота. В случае автора темы - автор имеет право отказать необязательной женщине. Хоть кто она ей по родству.

nickstom
можеторифлейм для нее седня важен очень вот и все

пусть значит свой бабос и тратит

nickstom
да 5 тыщ то не 500 мона и не отдавать маме то простить

нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт!!!!!!!!!!

зеркальнаЯ
не дала свекрови денег в долг
и теперь муж на меня обиделся! она у него попросила 5 т р.муш попросил у меня снять их с детской книжки,а я отказала!

Муж попросил снять детские деньги, а не свекровь. А на какие нужды, это только предположения автора.
На месте мужа, я бы тоже обиделась. Мать одна, и не помочь матери, это низко. Я не оправдываю свекровь, понимать должна, что тяжело семье жить на одну з/п в троем, но обтоятельства могут быть разные. И может завтра автору придется попросить у свекрови помощи. И как? Нормально? Без проблем?

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:22

девочки, я еще раз скажу,
если ставить вопрос -давать или не давать свекрови в долг
ответ - да давать
а здесь ведь другая ситуация-то совсем...
автор пишет, что просят постоянно, разными порциями и не отдают в сроки

А я вот, дура, не смогла своей отказать, ей на квартиру не хватало, буквально в течение 2х дней заплатить надо было... Теперь вот сижу, локти кусаю... Ни ремонт не могу закончить, ни кухню купить...(((((((((((((( А возвращать не собирается, с собой, видимо, заберет...

BESTия
Я бы дала денег в долг, в случае ситуации жизни и смерти,

пипец %) ....а если люди несмогут отдать скажите "фиг, ложитесь и помирайте" :vis:

А где тут женская мудрость? Так чтобы и овцы сыты и волки целы. Тьфу, наоборот.

зеркальнаЯ
и теперь муж на меня обиделся! она у него попросила 5 т р.муш попросил у меня снять их с детской книжки,а я отказала!

Я не могу представить, что мой муж вдруг откажет мне в подобной ситуации - ну, если понадобятся деньги срочно для мего сына или мамы. А на моей карте нужной суммы не будет - и муж мне не даст %) страшно представить даже. Как можно будет дальше продолжать жить вместе?

Оборотень Uma
свекровь долги отдает потом?

она - мама мужа. ма-ма! с матери требовать возврата долга? %)

BESTия
эти деньги предназначены для ребёнка, но никак ни для долга.

Если это семья - то не все ли равно, откуда - с какой карточки и с какой книжки снимать деньги??? Что, потом вложить на эту детскую книжку нельзя будет, что ли? Мля, я недавно хотела со своей сберкнижки алименты снять 10 тыщ, чтобы отдать бывшей свекрови на похороны моегобывшего мужа - а в сберкассе очередь была дикая. Так муж спокойно мне эти 10 тыр из кошелька вынул и дал - и не напоминал потом, что отдать надо. Общее же в семье все!!!

красная роза
девочки, это ведь его мама...пусть он и думает, где денег взять

%) и ведь многие так думают... наверное, я чего-то недопонимаю в семейной жизни...

Оборотень Uma

Уффф :) Я не одна!

Оборотень Uma
Вообще дележ денег на твои, мои, десткие в семье ведет к очень нездоровым ситуациям на мой взгляд.

+1000 Я стараюсь оплачивать учебу сына и поездки - то есть крупные траты - из алиментов, но, если нет возможности снять - не вопрос, муж снимает свои и ни разу не упрекнул - что твой сын (твоя мама) - ты и оплачивай. А если он так скажет когда-нибудь - это будет началом конца семьи.

Оборотень Uma
Есть еще один момент. Если муж сказал - опять же отдала бы без лишних вопросов. ПРосто для меня просьба мужа - это как стопроцентное поручительство и даже больше.

+1000 Если у автора не так, и бюджет делится на детские и мужа - то не в свекрови дело.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 17:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы