Тема закрыта

Причина: 0

не дала свекрови денег в долг

бен ганн
в том,что пережив прошлую зиму дотянули таки до грядущей ;)

ключевое слово - дотянули :(

Аманда О
хто сказал?

++++++++1

Нюкочка
а вы в курсе, что дети должны содержать своих родителей?

Нифига, тут возможны варианты. Только нетрудоспособных и еще каких-то там. Ели чел работает да еще пенсию получает, никто ему больше ничего не должен. Ну это если по закону, если по жизни - смотря какие дети и какие родители. Некоторые сидят на овсянке, но маме помогают без вопросов (ну конечно когда реально надо), некоторые на лечение в долг с процентами дают.

nickstom
ни кому то а матери мужа??? че совесть потеряли, а еслиб вам так сын отказал или его жена??? она его вырастила для вас, он вас любит а вы ну как так можно, я фф шоке честно

+1

Нюкочка
закон

статью.

Нюкочка
а вы в курсе, что дети должны содержать своих родителей?

Если Вы в таком курсе, может просветите нас темных кто тогда их внуков кормить будет?
Палку не надо перегибать. Если муж бужет своим помогать, то и жена своим должна тоже, а на семью что-то останется или заводить свою семью.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:38

Аssiya
Ну это если по закону, если по жизни - смотря какие дети и какие родители.

И какие взаимоотношения?

Акула
Если Вы в таком курсе, может просветите нас темных кто тогда внуков кормить будет

кто родил-тот и будет.

BESTия
И какие взаимоотношения?

У кого? У автора - не знаю У нас родители адекватные, поэтому вариант 1.

Нюкочка
кто родил-тот и будет.

Тогда получается, что родителей должны бабушки содержать... Нестыковочка)

Нюкочка
кто родил-тот и будет.

Акула
Если муж бужет своим помогать, то и жена своим должна тоже, а на семью что-то останется или заводить свою семью.

Торина

Тогда получается, что родителей должны бабушки содержать естественно. они их и содержали - до трудоспособного возраста родителей.

Акула
Если Вы в таком курсе, может просветите нас темных кто тогда внуков кормить будет?

Вот у вас сын. Вы не рассчитываете, что он будет вам помогать в старости? Нет? Никогда?

Девочки.
Те кто выступает против автора, не судите пожалуйста ситуацию по себе. Может быть у Вас добрые, любящие, заботливые свекровки. Которые обожают внуков, приезжают по первой Вашей просьбе и вообщем помогают, чем могут. Мне кажется у автора ситуация совершенно иная.
Взрослый, работающий и получающий пенсию человек просит детские деньги (с книжки) на какие то свои отвлечённые нужды (это я так считаю) - орифлейм и какие то манипуляции (со слов автора).
Я считаю, что на эти расходы, человек должен сам находить деньги, а не просить их у своей невестки с ребёнком на руках.
Тем более деньги - лежат на дело благое.

Дyся

Помогать и содержать абсолютно разные понятия.

я скажу просто. даже если бы у меня были ужасные отношения с свекровью, я бы дала, распологая такой суммой. Причина: из уважения к мужу. Этим самым я дала бы ему понять, что тёрки тёрками, но в беде родителей не бросают, тем более в отношении денег. Я думаю муж бы оценил этот поступок. :)

Аssiya
У кого? У автора - не знаю У нас родители адекватные, поэтому вариант 1.

Я не у Вас спрашивала, а просто скопировала Вашу цитату, чтобы написать своё из Вашего сообщения вытекающее.

ФлерДелакур
но в беде родителей не бросают

Вам кажется, что это беда у свекрови такая?

Дyся
Вы не рассчитываете, что он будет вам помогать в старости? Нет? Никогда?

Нет не расчитываю, я сейчас вкладываюсь что бы старость свою обеспечивать да и надеюсь еще и внуков побаловать . Может в это тяжело поверить, но мы ростим своего сына, что бы у него была семья и он вкладывался в своих детей. Я о нем думаю а не о себе.

BESTия
Взрослый, работающий и получающий пенсию человек просит детские деньги (с книжки) на какие то свои отвлечённые нужды (это я так считаю) - орифлейм и какие то манипуляции (со слов автора).
Я считаю, что на эти расходы, человек должен сам находить деньги, а не просить их у своей невестки с ребёнком на руках.

это все хорошо. :) но во-первых, мы-то знаем толлько со слов автора- а на самом деле куда там эти деньги пойдут-еще вопрос. во-вторых- это мама- и этим все сказано. пусть манипуляции, но мать есть мать. и уж если отказывать, то когда реально нет денег, а не тогда, когда деньги есть - а матери отказать. маме может тоже кажется, что стеклопакеты- не вещь первой необходимости. а доходы с орифлейма может и планируется потратить на ребенка. а вообще - давать в долг маме? маме вообще-то без отдачи дают

Я

И не говорите... Беда орифлейма захотелось, а невестка кака така не дает денег)))))

Я

да пофигу. я говорю, дала бы из принципа "Твоей маме нужны деньги. Конечно. Это же твоя мама!"

BESTия
Помогать и содержать абсолютно разные понятия.

Здесь речь о помощи как раз и ведется. Причем просили взаймы, а не безвоздмезно.

Акула
Нет не расчитываю, я сейчас вкладываюсь что бы старость свою обеспечивать да и надеюсь еще и внуков побаловать

Мы предполагаем, а бог располагает. :meet:

оф все не читала, но скажу - если семья - то бюджет общий. во многом согласна с Оборотень Uma .
пример ,может неудачный - бывший муж оказался в местах не столь отдаленных, мой второй муж предложил (и дал) моей бывшей свекрови ( если свекровь вообще может быть "бывшей") деньги на передачку ему.
я свои накопления на книжке ( алименты - те же детские ) сняла когда моему второму мужу понадобились на так сказать личные нужды. все! до копейки. и не думала ни минуты - "детские" они или "взрослые"

Нюкочка
мы-то знаем толлько со слов автора- а на самом деле куда там эти деньги пойдут-еще вопрос.

ну что теперь гадать будем? наверное уж доверимся словам автора. :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 15:54

так свекровь может и соврать что на лечение или обследование че уж про орифлейм то и 5 тыщ орифлейм %) , знаете я всегда поражаюсь просят дай нет так нет а то обсуждают нужнусть того на что просят, можеторифлейм для нее седня важен очень вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы