Тема закрыта

Причина: 0

не дала свекрови денег в долг

Шумелка Мышь

Вы сейчас белеберду описали. Я ещё раз говорю, что можно купить, что угодна на эти деньги, но уж никак не в долг давать

зеркальнаЯ
на какие то махинации.

ну вам решать ваша жизнь ваш муж, видите он с вами не согласен как думаете почему??? Вы для него стали чужая тетка которая пожалела для матери что его родила и выкормила, ну какой вы друг после этого??еслиб он с вами заодно - это другое дело.

Мотькина мамка
Прекрасно понимаю автора. Детские деньги, куда б я их не копила, неприкосновенны. Муж, мать его, да и я сама- взрослые люди с зарплатами и пенсиями. А вдруг что то срочно потребуется ребёнку, а деньги отданы в долг, причём не факт, что должник сможет вернуть их по первой просьбе( тем более родственники).
И вообще ситуации бывают разные- сегодня муж есть, завтра (не дай Бог, конечно) его нет...А так всегда есть НЗ на карточке- малышу на молочишко.

+1

у меня свекровка тоже опупевшая! Вечно стонет денег нет,потом сестра машину покупает. Щас нагрели их жёстко,мужу чешет бери кредит типа. мы платить будем. ага,потом бы сказала у меня нет денег... В выходные вечно ему звонит,всё проблемы у неё.То отвези,привези. А муж один работает!ему разорваться спрашивается? в выходные он имеет право спокойно провести с семьёй???видимо нет. Реальео бесят такие,счтитают что им всю жизнь теперь должны.

девочки, а вас не настораживает тот факт, что просят постоянно
не на лечение, не на еду...
а на орифлэйм и

зеркальнаЯ
какие то махинации

а по теме.его мама-пусть он и думает где взять. Тем более вы ешё на благородное дело копите :)

спасибо за понимание.стеклопакет хотим поставить давно-зимой реально дубак в комнате.и как любая мать я хочу быть уверенна в завтрашнем дне.не дай бог что случиться,чтоб я не осталась одна с ребенком и без денег.

Дые если она нашла доеную корову,будет сосать деньги постоянно. пока не откажите вежливо

Сейчас на тему именно этого займа поздновато с мужем говорить...
Но на будущее - договоритесь с мужем давать в долг те деньги, которые являются излишком. Тут надо сравнивать нужду свекрови (может на лекарства не хватает, вопрос жизни и смерти) и вашу - тепло дома. Если муж так серьезно просьбы матери воспринимает, то обоснуйте ему важность нового окна, докажите, что это важнее того, на что она просит деньги!
Видите, он УЖЕ матери пообещал! Понятно почему обиделся...

ъъъъ
дубак в комнате

да ладно,живите так. орифлейм ведь гораздо важнее

зеркальнаЯ
,чтоб я не осталась одна с ребенком и без денег

пправильно. Тогда ещё кроме карточки заначка должна быть! ;)

когда надо было на лекарства давали без оговорочно и не в долг.не знаю я как щас с ним себя вести,когда приедет.он у меня молчаливый,не разговорчивый,приедет и будет бычиться

мда....
ну что ж, люди разные, по разному живут

(мужа поцеловать, свекрови позвонить просто так, без просьбы, подарочек какой-нибудь купить - заметки на полях)

зеркальнаЯ
ей начинаешь давать деньги в долг,она садиться нашея конкретно.была уже ситуация с моей мамой.потом долго не отдавала,

если не отдает или приходится выпрашивать - не дала бы. только в случае жизненной необходимости проплатила бы что-нить.
Меня не волнует назначение платежа, если деньги возвращаются в срок, поэтому своим родным и сама отдаю если беру вовремя и до копейки и им в ответ могу хоть на харли девидсона выдать, просто есть уверенность в том что свои обязательства они выполнят точно, даже если назначение покупки - полная лажа.
Есть еще один момент. Если муж сказал - опять же отдала бы без лишних вопросов. ПРосто для меня просьба мужа - это как стопроцентное поручительство и даже больше.

ъъъъ
выходные вечно ему звонит,всё проблемы у неё.То отвези,привези. А муж один работает!ему разорваться спрашивается? в выходные он имеет право спокойно провести с семьёй???видимо нет. Реальео бесят такие,счтитают что им всю жизнь теперь должны.

У нас такое же бывает. Однажды позвонила - ныла-ныла, что денег нет, все болеют, на лекарства не хватает - ну мама святое дело, муж денег назанимал, отложили покупку сапог зимних ребенку - поехал помочь маме деньгами. Приезжает - она ему хвастается, какой классный крутой фотоаппарат купила брату (оболтусу кстати тому еще) - ага, а вчера на лекарства денег не было и сама помирала? Ну мой раз приехал денег оставил, не все правда. И все выходные проездил, на билеты еще потратил ( она в области живет), ребенок еще неделю в осенних сапогах по морозу ходил . Неприятно было.

спасибо всем кто поддержал,кто осудил.выговорилась и легче стало

Ваш муж считает себя матери обязанным. и это хорошо.
Просто сместите его ответственность в сторону своей семьи, чтоб сначала свои потребности оценивались, потом материны.
Может он вину какую чувствует перед матерью, что деньгами откупается?

зеркальнаЯ
если ей начинаешь давать деньги в долг,она садиться нашея конкретно.была уже ситуация с моей мамой.потом долго не отдавала,просить как то не удобно.причем просила на какие то махинации.как оказалось ,назанимала у половины родни.поетому я так в штыки это воспринимаю.простите что так сумбурно пишу-эмоции через край!муж сейчас в командировкеи перестал звонить и писать

знаете, все индивидуально. Если не дали, значит так посчитали нужным, мы же не знаем ваших взаимоотношений. Я лично, всегда даю, и свекрови, и сестре мужа, т.к. она воспитывает дочь одна, ей бывает тяжело. Если даже будут последние деньги, то разделю по-полам, но свекрови дам. Но и мне когда надо, они всегда выручат, и не обязательно деньгами.

Все зависит от мужа. и от конкретной семьи.

надоело
ребенок еще неделю в осенних сапогах по морозу ходил

это для нас вообще неприемлемо. За ребенка мы в ответе., а родители взрослые люди которые могут решить свои проблемы сами.

зеркальнаЯ
сволочь после этого

сквалыга :hihiks:

BESTия
Вы сейчас белеберду описали.

Не большую, чем Вы.. Развила Вашу мысль, а Вам почему-то не понравилось..

Автор, Вам бы не со свекровью в позу вставать, а с мужем решить - кто и какого уровня решения принимает в финансовых вопросах.. А то кубышек у вас куча, но кто и на что имеет право - неясно даже вам самим, иначе - откуда непонятки с картой мужа - вроде есть, но не снимает.. А то может он там тоже на стеклопакет копит.. ;)

Оборотню респект,ппкс.Девочки,я вот не заметил,что у автора ребёнок зимой в чешках ходит и х.. без соли доедает :=-O: .Деньги мёртвым грузом лежат на книжке "царь кощей над златом чахнет" .Лет через 20(те,у кого сыновья) будете здесь ПЯчить:"у сыночки денежку попросила-послал гадёныш,неужели я его для этой стервы-невестки растила?" :boom:

Шумелка Мышь
Не большую, чем Вы.. Развила Вашу мысль, а Вам почему-то не понравилось..

Мне кажется мою позицию поддерживают многие.

бен ганн
Деньги мёртвым грузом лежат на книжке "царь кощей над златом чахнет"

Вроде они на стеклопакет копятся :)

Smotriktoprishel
И вообще свекрови б посоветовать начать жить по средствам, это разве нормально бегать занимать постоянно?!

Причём, как я поняла, женщина работает и получает пенсию.

всех камментов не читала, но одно вот это:

зеркальнаЯ
для его родни!

уже убило... так-то это и Ваша родня...
вопрос только, почему муж сам не дал денег маме.

Прынцесса
так-то это и Ваша родня...

так то муж это даже не родня ;) а уж родственники мужа чужие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы