Тема закрыта

Причина: 0

врачи - ... или я чего-то не понимаю???

вотнасмешили
А, так значит это норма шантажировать человека с раком, у которого маленький ребенок, тем что банк крови опустел?

Выражения выбирайте.

Нюкочка
это правда жизни. сами кровь не сдаете, другой думает так же, откуда запасам крови браться в банке?

Именно так.

вотнасмешили

Сходите ради интереса в детский онкоцентр на Серафимы Дерябиной и поинтересуйтесь - сколько там детей на госпитализации находится (которым кровь нужна - через одного, а остальным она вот-вот понадобиться) а после этого уточните у персонала отделения переливания крови - сколько через них доноров в день проходит.

Таша НН
Родители пошли и накатали жалобу в Минздрав. Врача уволили. Ребенок умер от осложнения

зато у нас медицина бесплатна! пусть ценой смерти ребенка!

Бармалей™
Бармалей™

сбегал,посмотрел,обиделся?
но в этой теме я с тобой согласна ;)

Таша НН
Не надо путать термины "шантажировать" и "ставить перед фактом". Второе -тоже не фонтан, но -факт. Опустел. Такое бывает. Запасы крови конечны. Это-первое.
Второе. К сожалению (а может, к счастью) кровь можно получить только из человека и только при его согласии. Причем-не из любого человека. И -не каждый день. Поэтому доноры нужны. И, при нашем уровне общественной сознательности - проще всего напугать. Не правильнее, заметьте-а проще. Но иногда оправданны простые решения.
А вообще-подружка работает анестезиологом в детской реанимации. Рассказывает - нужного лекарства не было, был неполноценный заменитель. Врач объяснил ситуацию родителям-и предложил купить нужное. Порекомендовал, где искать. Родители пошли и накатали жалобу в Минздрав. Врача уволили. Ребенок умер от осложнения.

Вот Вам, Автор, здравая позиция без эмоций. И чем заканчиваются в подобных случаях нападки на врачей.

Бармалей™
У меня все как-то ноги не доходят, хотя желание давно.

Я тебя лично позову - когда в следующий раз туда соберусь.

По ходу тут некоторые посчитали что я просьбу о сдатии крови считаю прошением взятки. Да упаси Боже!!!! Намекали на ДЕНЬГИ, кровь - эо отдельный разговор. А что касается самой сути вопроса, я просто не знала, чо кровь льт давнюю в банке, а не мою. Я думала, что вот мы сдадим - а ей тут же и вольют, и не понимала, зачем тогда сдавать не подходящую ей кровь, а теперь всё поняла, ей сейчас льют одну, а я сдаю свою на будущее для других. ВСЁ, СОРИ! Это просто эмоции, лучшая подруга всё-таки!!!

и кстати нет, мне не 18, просто с донорством не приходилсь ни разу сталкиваться. Но жизнь учит....

скроюсь...
Но жизнь учит....

Это точно...

скроюсь...
Это просто эмоции, лучшая подруга всё-таки!!!

И это понятно.
Однако на жизнь будущую также следует помнить, что эмоциональные проявления (особенно в полярных своих ипостасях) процессу интеллектуальному под названием понимание зачастую не только не способствуют, но и весьма серьезно мешают. На основании этого факта осмелюсь предположить, что и

скроюсь...
Намекали на ДЕНЬГИ

возможно также понято вами не совсем верно. Если же это не так, ваши подозрения не беспочвенны и вы уверены в них, то порядок действий я уже изложил немного выше.
Удачи вам и пусть ваша подруга непременно поправится! :)

Mеrlin

Спасибо!

Вот и вступите в ряды доноров.....причем постоянных доноров!!!! тогда..возможно ситуация будет не такая критическая с банком крови.

скроюсь...
росто с донорством не приходилсь ни разу сталкиваться. Но жизнь учит....

ну вот и заведите хорошую привычку - раз в 4 месчца делиться кровью) :)

Lapka Carduus crispus
раз в 4 месчца делиться кровью

можно и раз в 2 месяца

Бармалей™
У меня все как-то ноги не доходят, хотя желание давно.

В понедельник в детскую областную поеду очередной раз сдавать кровь. Поехали со мной? ;)

vavelka
можно и раз в 2 месяца

меня последний раз отправили отдыхать на 4, ну я поэтому так и пишу)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 18:00

Все-таки потенциальным сдатчикам крови хотелось бы порекомендовать - если у вас есть противопоказания к сдаче, ни в коем случае не надо геройствовать и сдавать! У самой не было противопоказаний, но на сдаче тромбомассы чуть концы не отдала - давление резко упало и пульс 32. Короче, из списков доноров меня вычеркнули, хотя я рвалась сдавать еще....

Нюкочка
да нет же. самому сдавать кровь. самому!

200 литров??? дак это физически невозможно - в человеке их всего 60 так, посчитаем, сколько врачей надо на одного ракового больного?

Таша НН
Родители пошли и накатали жалобу в Минздрав. Врача уволили. Ребенок умер от осложнения.

Вот сволочи!!! Родители, я имею в виду. Из-за своей тупой склочности и скупости погубили ребенка и доставили неприятности врачу.

Mеrlin
эмоциональные проявления (особенно в полярных своих ипостасях) процессу интеллектуальному под названием понимание зачастую не только не способствуют, но и весьма серьезно мешают

О! Я хочу это в подпись! И вообще распечатаь и повесить где-нибудь!!! На работе.

vavelka
в детскую областную поеду очередной раз сдавать кровь

а я - в пятницу на анализы )))

Chайkа
в человеке их всего 60

Упала под стол %) В человеке 5-6 литров крови..Если он не Гулливер, конечно..

скроюсь...

Автор, пусть Ваша подруга поправится.

скроюсь...
Но жизнь учит....

Это точно. Хорошо, что название темы исправили.

Ева*
если у вас есть противопоказания к сдаче, ни в коем случае не надо геройствовать и сдавать!

Воистину В этом случае лучше найти и убедить сдать кровь того - у кого нет для этого соответствующих противопоказаний и с которыми можно ознакомиться, например, вот тут: www.donors.ru/page.php

Каша Малашина
Упала под стол В человеке 5-6 литров крови..

Чёрт! 6, конечно же! Опять я поставила лишний ноль.

скроюсь...
врачи требуют чтоб больше 40 человек сдали кровь (любую, не обязательно подходящую для неё), и справочки им принесли, что сдали.

может вы и правда не так поняли, наивно предположу что вас агитировали стать донором, у меня муж донор, в 40-ую больницу ездит сдавать, если сдашь 40 раз тебе дадут знак почетного донора(какие то там бонусы на работе полагаются, но не суть важно), кровь на плазму кажется надо 60 раз сдать для "почетного донора",кровь можно сдавать раз в 2 месяца, не больше, денюжку, кстати, за кровь перечисляют на счет донора, да и вообще, и себе и людям польза

Спасибо всем за отклики. Я всегда буду сдавать кровь, только вот моей лучшей подруге это уже не поможет. Она умерла сегодня. :( Надеюсь в будущем моя кровь спасёт другого человека.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 11:24

скроюсь...
только вот моей лучшей подруге это уже не поможет. Она умерла сегодня.

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы