Тема закрыта

Причина: 0

врачи - ... или я чего-то не понимаю???

Кровь переливают не только что сданную (в обычных случаях), а проверенную из банка... А Ваши 40 доноров пополнят банк "на будущее"... И какой они будут группы - не суть важно, из запасов все равно выбирают требуемую в данный момент... Считайте, что Вашей подруге кто-то полгода назад уже сдал кровь в нужном объеме ее группы, а теперь Вы спасаете кого-то столь же нуждающегося...

скроюсь...
Да, меня смущает то, что они готовы спасать человека взамен на поплнение банка.

А как иначе? Или Вы хотите, чтобы Ваша подруга оказалась последней, на кого в банке крови хватило? %)

скроюсь...
ут речь вот о чём:если среди 100 чел., найденных мною подходящей кровью окажется только у 2-х из них, то что тогда???? Будут и дальше ждать и тянуть?

нет, все равно свежую не переливают, ее на карантин отдают (на сколько я помню-когда кесарево делали-переливали не литр с чем то..)

Бармалей™
Это вполне нормальна практика - привлечение доноров "для конкретного пациента" для пополнения банка.

ну так я и хотела уточнить, так ли это или это скотство. Никого не ругаю, и не вчера родилась, знаю, ЧЕМ И КТО пополняет банк крови. Меня интересует только то, спасут ли они её если в банке будет кровь подходящая, но мы 40 чел. не наберём. Когда этот вопрос задали врачу, он не ответил (на деньги намекнул. Вот.

Шумелка Мышь
Кровь переливают не только что сданную (в обычных случаях), а проверенную из банка... А Ваши 40 доноров пополнят банк "на будущее"... И какой они будут группы - не суть важно, из запасов все равно выбирают требуемую в данный момент... Считайте, что Вашей подруге кто-то полгода назад уже сдал кровь в нужном объеме ее группы, а теперь Вы спасаете кого-то столь же нуждающегося...

понятно.. спасибо! :)

скроюсь...
Меня интересует только то, спасут ли они её если в банке будет кровь подходящая, но мы 40 чел. не наберём. Когда этот вопрос задали врачу, он не ответил (на деньги намекнул. Вот дак этот вопрос надо не нам же задавать. а врачам лечащим. но никто из врачей никогда не дает 100% гарантии благополучного исхода (если врач не дурак). а деньги тут и вовсе не при чем.

скроюсь...
Да, меня смущает то, что они готовы спасать человека взамен на поплнение банка. Врачи, сидящие на сайте, не подумайте, я БЕЗМЕРНО УВАЖАЮ ВРАЧЕЙ, я просто пиу про конкретного врача, который сегодня намекнул на взятку (деньги или пополнение в банк),

Пополнение банка- это невзятка, а необходимость. Что бы спасти вашу подругу, врачи перельют ей кровь, которую кто то сдал. А теперь просят вас сдать кровь, что бы помочь кому то другому. Помогают вам- помогите и вы.

скроюсь...
спасут ли они её если в банке будет кровь подходящая

Спасение жизни зависит не только от крови, но и еще от массы сопутствующих факторов, где главными являются степень повреждения и восстановительная способность организма человека.

скроюсь...
вопрос задали врачу, он не ответил (на деньги намекнул.

скроюсь...
конкретного врача, который сегодня намекнул на взятку (деньги или пополнение в банк)

Вы можете прояснить ситуацию - переговорив с заведующим данным отделением, начмедом или главным врачом данной больницы. Кроме них есть также горздрав и облздрав, и если дело не совсем чисто, то зачастую в разговоре с лечащим врачом достаточно просто упомянуть вскользь этих должностных лиц и инстанции; хороший эффект также дает небрежно брошенное слово "прокуратура"...

скроюсь...
ну так я и хотела уточнить, так ли это или это скотство.

вы когда "уточняете"-вы сначаал мозг включайте и слова подбирайте,а то как-то скотство и козлы не вяжется со словом "уточнение"

Более того-я пару раз участвовала в подобном мероприятии в составе той самой толпы доноров. Так вот-из толпы тоже где-то человек в 30-40 в первый раз взяли кровь у двоих, во второй - у четверых, кажется. У остальным-медотводы (перенесенные заболевания, хронические заболевания, вес, вредные привычки, алкоголь за сколько-то времени до....) Поэтому просят привести побольше -чтобы был шанс, что кто-то подойдет.

Нюкочка
дак этот вопрос надо не нам же задавать. а врачам лечащим.

я и спросила

n@t@
Пополнение банка- это невзятка, а необходимость.

они на Деньги намекнули, не на кровь.

all
вы когда "уточняете"-вы сначаал мозг включайте и слова подбирайте,а то как-то скотство и козлы не вяжется со словом "уточнение"

ну в данном случае не права я, но если б реально спасение за деньги - то скотство, НЕТ РАЗВЕ???

Lesli
Нет, не так. Если крови физически нет, то врачам просто нечем спасать человека, только и всего.

cmeta86
Никто ждать и тянуть не будет. Врачам виднее.

cmeta86
Кровь которую Вы сдадите пойдёт в банк крови, а из банка крови возьмут кровь нужной группы для Вашей подруги и перельют ей.

ага-ага...
покупат они за 150 рублей, а продают за 2000-4000... это раз.
на опыты пускают, это два (мне жалко моей кровушки для этих целей)...
А как вам такая история - Месяц назад муж сдавал кровь одной матери двухлетного ребенка, со злокачественной опухолью, ей сказали, что химиотерапию делать начнут только тогда, когда она приведет 200 доноров!!!!
Ну ка скажите, химиотерапия у нас в стране совсем никому не положена, на онкологических больных государство не выделяет средств?

скроюсь...
ну в данном случае не права я, но если б реально спасение за деньги - то скотство, НЕТ РАЗВЕ???

про спасение за деньги заведите отдельную тему,а то сложили в кучу все и козлов и спасение

скроюсь...

каким образом? а то может вы опять что-то недопоняли и нужно уточнить?

вотнасмешили
Ну ка скажите, химиотерапия у нас в стране совсем никому не положена, на онкологических больных государство не выделяет средств вы даже не пониаете сейчас о чем пишете, что ли? химиотерапия- это препараты, на них и идут средства. они же очень дорогие. и делаются не у нас. а кровь- это уже отдельно.

К стати крови в банке всегда есть запасы - для этого проводятся массовые сдачи на предприятиях по принципу "добровольно-принудительно" :angry:

all
скроюсь...
каким образом? а то может вы опять что-то недопоняли и нужно уточнить?

я тоже не пониаю.

вотнасмешили
вотнасмешили

че анонимно тогда? не уверены в своих словах?

Нюкочка
так-то - врачи всегда козлы, что бы ни случилось.

Бармалей™
Почему-то о донорстве люди вспоминаю только тогда, когда самим приспичило
Думаешь они там кровь сами делают

Соглашусь с коллегами.
Автор, вместо обвинений - займитесь поиском доноров. Этим Вы приблизите выздоровление подруги.

скроюсь...
но ведь они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны её спасти и без 40 человек, так?

Вам не 18? Конечно, в любом случае, от любой болезни, без побочных действий, без дорогих лекарств и пусть сдают кровь сами, есди доноров мало.
Сейчас еще вспомним клятву ..... советского врача.

Нюкочка
вы даже не пониаете сейчас о чем пишете, что ли? химиотерапия- это препараты, на них и идут средства. они же очень дорогие. и делаются не у нас. а кровь- это уже отдельно.

Это вы не понимаете!!!!

вотнасмешили
ей сказали, что химиотерапию делать начнут только тогда, когда она приведет 200 доноров!!!!

Я про то же, при чём здесь кровь, если ей необходима химиотерапия?!?!?!?!?

вотнасмешили
К стати крови в банке всегда есть запасы ну да, то-то периодически в сми появлялась информация- в городе запасы крови на исходе. тем более-

вотнасмешили
проводятся массовые сдачи на предприятиях по принципу "добровольно-принудительно и каков процент работников , которые годны быть донором?

all

ни хочу никого обидеть, ибо личного ничего не имею, вот и анонимно...

вотнасмешили
Я про то же, при чём здесь кровь, если ей необходима химиотерапия?!?!?!?!?

если вы не сталкивались с химией-постойте в сторонке ,а не кричите

вотнасмешили
Это вы не понимаете!!!!

вотнасмешили
про то же, при чём здесь кровь, если ей необходима химиотерапия?!?!?!?!?

вы врач? вы точно знаете, что ребенку нужна только химия, а переливание крови и ее препаратов- не нужно? уж не позорьтесь. не выставляйте свое незнание напоказ.

вотнасмешили
покупат они за 150 рублей, а продают за 2000-4000 кто? врачи реанимации, не иначе.

all

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы