Тема закрыта

Причина: 0

Муж умер.......

я с вами
мне помогало писать ему письма, писала, складывала кучкой...а когда отпустило немного, примерно через полгода, сожгла, пепел прихоронила к нему...

Наттуся
Я тоже хотела написать ему............ Наверное напишу

Я ходила к священнику и рассказывала, что не могу отпустить его: везде были фотографии, постоянно на кладбище ездила, постоянно смотрела видео с ним, даже разговаривала (думала, что с ума сходить начинаю). А батюшка мне тогда сказал: Вы его не отпускаете от себя. Его душа мается между небом и вами. Нужно отпустить. Постараться убрать все, что будет постоянно напоминать, на кладбище каждый день его тревожить ходить не надо, и плакать постоянно тоже негоже. Ему тяжело от этого. Пусть уж лучше наши близкие, ушедшие от нас, видят и знают, что в душе нам тяжело без них, что мы их помним и любим, но не страдаем, иначе их души тоже будут страдать и маяться.
Наташ, я понимаю, что совсем еще немного времени и сейчас пока очень и очень тяжело. И никакие доводы и слова пока не утешают, но нужно..НУЖНО!!!! скорбеть, не мучая ни себя, ни его душу! Если есть желание, звони, пообщаемся. Сейчас лучше не замыкаться одной и не показывать доченьке свои мучения...

Спасибо большое за сочувствие и понимание. Умом все пониаю и в церковь хочу сходить. У меня в душе пустота, тишина. Засыпаю с трудом. У нас три года назад в родах умерла первая дочка, я тогда думала что жизнь кончилась... Потом родилась Ксюня. Мы начали строить планы.... И вот опять, новое испытание... Мне уже просто страшно жить...Я незнаю что будет дальше.

Соболезную. Держитесь.

((((((((((((((((((((((((((

соболезную! не замыкайтесь в себе! пишите тут, нам!!

это время нужно передышать, пережить. Ради дочери и ради себя. ЕГо любовь всегда будет с вами, но вы должны жить дальше, сама, научиться жить по другому и не просто поднять на ноги дочь, вы должны научить ее быть счастливым человеком. :) будет трудно, но вы должны каждое утро заставлять себя прожить следующий день чуть лучше чем предыдущий. держитесь.

Вот и написала чтоб не замкнуться совсем.

Соболезную! :( Ходите в церковь и старайтесь общаться,не замыкаться в себе!Только время лечит!Или к психологу. )))) я тоже по молодости потеряла парня....Было ему 25.....2 года отходила...по улицам тоже искала взглядом,оборачивалась на голос похожий....Сколько вашему мужу было?

Наттуся
Я незнаю что будет дальше.

Этого никто не знает и знать не может. Но шанс, что дальше будет все не совсем плохо - есть. У всех и каждого. Просто не все этим шансом пользуются - несмотря на то что исходно имеют равные возможности.

Наттуся
страшно жить...

Напрасно. Жизни не стоит бояться - она достойна более позитивных чувств и эмоций в ней.

Наттуся
новое испытание...

Жизнь ими полна и у всех они разные, сравнивать - некорректно немного. Точно известно лишь одно: если какое-либо испытание вам повстречалось - значит вы в состоянии и готовы встретиться с ним, а вот как себя поведете, убегая от него (можно ли убежать от собственной тени?) или преодолевая его - от вас зависит.
Не унывайте и не падайте духом. Жизнь обязательно наладится :)

Наттуся
Наверное напишу

напиши... а еще когда детей забирала бабушка я брала его фотографию и кричала на него, до хрипа до потери голоса. Кричала, ругала, спрашивала за что он так поступил со мной,с детьми???Потом просила прощения.Может глупо и неправильно,но мне помогало это реально.

Девочки всем большое спасибо за поддержку и понимание. Не много, но полегчало. А с мужем разница была 17 лет, пржили вместе 11.

Примите искренние соболезнования и сочувствие, обязательно надо принимать антидепрессанты, вам нужен сон!!! свежий воздух, а дочка поймет и ей наверное лучше знать сейчас о том что случилось, для того чтобы она понимала с чем связана ваша боль и тоска...иначе и у ребенка будут психологические проблемы

Соболезную, его не Алексей звали?

соболезную Вам :(
когда три года назад погиб мой дядя, то тетя не смогла сама справиться, ночами не спала, заговариваться начала...вообщем тяжела его отпускала, так ей помогли

чераТартила
антидепрессанты

и церковь, только там стало легче, ведь у человека душа то не умирает, найдите хорошего батюшку, именно того, после беседы с которым становиться легче, а легче будет точно, как бы сейчас в это не верилось :)

Наттуся

Искренне сочувствую и соболезную... время вам в помощь... Что тут скажешь... Думайте о доченьке, вы с ней теперь как никода нужны друг другу... :(

может это и неправильно тревожить душу умершего, но пока тяжело, наверное, хороший способ писать ему письма. пишите все то, что не успели ему сказать. разговаривайте, отвлекайтесь на форуме юмамки, ходите в церковь, общайтесь. главное старайтесь не замыкаться в себе. доче можно объяснить, что папочкатеперь ангел, смотрит на вас, радуется вместе с вами и оберегает вас сверху.
держитесь
соболезную

Примите мои соболезнования .крепитесь и пусть у вас все будет хорошо

:(

Nata78
Примите мои соболезнования

у вас будет все хорошо, я это знаю из личного опыта ;)

держитесь

Наттуся
семейные проблемы подруг знакомых - мне они кажутся такими пустяковыми

+

Дашустик
Сочувствую

:(

Соболезную.
Действительно,вначале уходят лучшие.
После гибели отца мы - неверующие - с сестрой и мамой стали ходить в церковь, даже не общаясь так особо со священниками - все равно помогло.
Не оставайтесь одна, ходите к друзьям - всегда есть тактичные и понимающие, ходите на детские мероприятия с дочерью - ей и вам это хорошо.
Мужу НЕ надо, чтобы вы морили горем еще и себя. Поверьте.

Соболезную! Крепитесь :(

Флёр-де-Лисс
ОТТУДА он все видит...

меня это спасает, когда думаю об ушедших близких. И еще, ему сейчас хорошо, спокойно.

Наттуся, главное, сейчас не замыкайтесь. Письма - это хорошо. Я тоже вела Дневник скорби , потом перечитывала, плакала, снова писала, перечитывала и плакала.... Это помогло, нужно выплакать все слезинки до последней, пережить всю боль до капельки, и тогда будет легче, ненамного и не так скоро, но легче..

Держитесь...больше к сожалению ничего не добавишь...
Сама когда-то пережила потерю близкого и любимого человека, причем произошло настолько все неожиданно вот он был и вдруг не стало.. тоже было тяжело и к нему хотелось за ним.... пока однажды сон не приснился, где был он, мы с ним вместе ходили по знакомым местам зеленым зеленым полям я видела что он радуется и что ему хорошо и небо над нами было голубое (до сих пор помню в деталях этот сон) после этого я поняла что ему ТАМ хорошо и спокойно а душой он итак всегда был и будет со мной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы