Тема закрыта

Причина: 0

Муж умер.......

Masher
Veter очень хорошо написала, но это слова очень сильного человека, не у всех так получается

я согласна с вами, Ветра - очень сильный человек (и я восхищаюсь ею), но не все женщины такие сильные как Света.

Сил вам справиться с этим, пережить утрату... не прячьтесь от людей, не замыкайтесь в себе...
соболезную...

Наталья, держитесь.. Сил Вам преодолеть эту пустоту или хотя бы чуть-чуть зарастить...

Соболезную...
Почему-то сразу вспомнилась песня Сурагановой, там такие слова: "Как страшно умерать второй" А ведь правда...старшно...

Соболезную... :( Сил Вам!

Veter
конретно и на собственном опыте (я стала вдовой, когда дочери было 1г8м)

1. не реветь. тем более дома.ю при ребёнке (ребёнок всё чувствуют, думать надо о его психике, а не себя жалеть)
  2. делом заниматься - с головой в работу, чтобы не было времени себя жалеть
  3. ребёнку не врать (типа папа уехал и т.п.), т.к. ребёнок будет ждать надеяться, потом разочаровываться... лично я сказала, как есть, что папа на небе, его Боженька забрал, т.к. папа хороший - дочь восприняла спокойно
  4. прекратить общение со всеми, кто пытается "поплакать вместе", т.е. всякие причитания "милая, держись", "да как же ты теперь"..., "да всё образуется".... не не передают навалившегося на вас сейчас абсолютно полного и точно ощущения слов "никогда больше" (не увижу мужа, не почувствую его тепла и т.п.), что звучат дико и нелепо, вызываю желание снова зайтись в истерике

а вам главное сейчас экономить свои эмоции, не разваливаться, не жалеть себя, а думать о будущем, о ребёнке - это главное, т.к. Ваш муж Вам оставил ребёнка и было бы нечестно наплевать на это и погрязнуть в собственных слезах

• 100
    только так и никак иначе ...
    у меня к этому только одна поправка ... я стала вдовой когда сыну было 2,5

Какая страшная тема... не дай Бог
Соболезную...

Держитесь...
У вас еще все будет хорошо...Счастья вам, как бы глупо сейчас это не звучало...

Yuta
Как страшно умерать второй" А ведь правда...старшно...

слезы катятся только от одной мысли............
Наташа, примите мои соболезнования.......... сил вам...

Девочки всем еще раз большое спасибо за поддержку. Вчера опять наревелась. Слезы сами катятся. Жить надо, я буду стараться, буду пататься. Пока это очень тяжело дается. Не могу я понять почему так получилось, ведь не болел, ни на что не жаловался. Утром ушел на работу, потом приехал на обед, покушал...... А потом позвонил моей маме и сказал что у него сильно болит голова и тошнит.......Потом все тишина. Я тоже была на работе, и в то время когда он умирал, мне было очень плохо, меня сотрудница вывела на улицу на свежий воздух, мне было тяжело дышать...... Звонила ему 7 часов подряд.............. а в 10 вечера позвонили из милиции сказали что умер, на обочине в машине...... На работе сказали что в этот день он был веселый, нормальный и дома с Ксюней на обеде успел еще поиграть............ . Может быть по этому я немогу поврить, что это случилось. Ведь так не может быть, все было хорошо ........ и раз..........все. Горько, больно, непонятно.
Сейчас пытаюсь сама выйти из этой ситуации, но пока струдом получается. Засыпать боюсь. Дома одна с ребенком находится не могу, хожу из угла в угол, как неприкаянная, поэтому с нами живет моя мама.

Наттуся

хороший человек значит был ваш муж. Раз Бог дал ему легкую и быструю смерть. А не мучения в течении долгого времени.
Вам сейчас просто нужно жить, заниматся с ребенком, разговаривать с мамой. На работе отвлекатся.Не думать о том почему.
А время лечит.

пожалуйста, держись! ты сильная! ты сможешь!

вот еще раз захожу...а сказать не знаю что.. мои проблемы щас кажутся просто смешными..
Держитесь, сил вам , терпения!.. Помоги вам Бог пережить это...не сломаться...

Крепитесь, Наташа! Прочитала темку и на самом деле поняла - что мои семейные ссоры/склоки ничто по сравнению с вашей потерей
Если слезки катятся - значит все таки поплачьте, смысл все держать в себе, а то потом хуже еще станет.
Сейчас поплачете, потом соберетесь духом и начнете новый этап вашей жизни с дочуром с высоко поднятой головой - показывая папе что вы чувствуете что он и там, сверху вам помогает!!!
Если тяжко - то тут пишите, мы все поможем чем сможем. А еще можно с психологом пообщаться... Если нет возможности сходить на консультацию, то здесь на сайте есть консультации заочные.

Наттуся
Помогите советами

Да уж какие тут советы-блин,врагу не пожелаешь,держись давай

И это тоже пройдет(ц). Однажды вы устанете плакать и попробуете жить. Советы

Veter

очень полезные. Моя мама оставшись вдовой в 27лет с 3х летним ребенокм на руках выбиралась именно так.

Потихонечку начала выходить из всего этого. В пятницу наревелась, а в субботу вечером уехала к подруге, всю ночь сидели разговаривали и о нем и просто так ниочем, стало легче, намного легче. Сегодня вышла на работу, начинаю потихонечку втягиваться в рабочий процесс. Всем спасибо за поддержку, многие советы приянла с сведенью. Сейчас надо жить. Учится жить самой.

Наттуся
Не могу я понять почему так получилось

В жизни не даётся испытание больше чем мы можем вынести.
БУДЬ СИЛЬНОЙ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы