Тема закрыта

Причина: 0

Муж умер.......

:(

Рыжик (Оля)
Держитесь...больше к сожалению ничего не добавишь...

Очень сочувсвую! Это надо пережить. У меня, у старшей сестры погиб муж. Поехал в командировку по работе, и разбился на машине. Ей тоже было очень тяжело. Она с дочками переехала на время к родителям, и мы старались ее не оставлять одну. Может есть и у вас вомжнсть побыть с кем то из близких. Просто старайтесь не замыкаться в себе. Поменьше быть в одиночестве. Можете писать в личку, будем общаться. Мы живем с вами в дном районе. Сил Вам по-больше!!

Сил Вам, много сил и терпения. Все будет хорошо. Вам есть ради кого строить планы и хотеть жить! Очень сочувствую.

Наттуся
Я не знаю что делать..

конретно и на собственном опыте (я стала вдовой, когда дочери было 1г8м)

1. не реветь. тем более дома.ю при ребёнке (ребёнок всё чувствуют, думать надо о его психике, а не себя жалеть)
  2. делом заниматься - с головой в работу, чтобы не было времени себя жалеть
  3. ребёнку не врать (типа папа уехал и т.п.), т.к. ребёнок будет ждать надеяться, потом разочаровываться... лично я сказала, как есть, что папа на небе, его Боженька забрал, т.к. папа хороший - дочь восприняла спокойно
  4. прекратить общение со всеми, кто пытается "поплакать вместе", т.е. всякие причитания "милая, держись", "да как же ты теперь"..., "да всё образуется".... не не передают навалившегося на вас сейчас абсолютно полного и точно ощущения слов "никогда больше" (не увижу мужа, не почувствую его тепла и т.п.), что звучат дико и нелепо, вызываю желание снова зайтись в истерике

а вам главное сейчас экономить свои эмоции, не разваливаться, не жалеть себя, а думать о будущем, о ребёнке - это главное, т.к. Ваш муж Вам оставил ребёнка и было бы нечестно наплевать на это и погрязнуть в собственных слезах

соболезную...
живите дочкиными делами пока... детки- это чудо-лекари души...

Оборотень Uma
но вы должны жить дальше, сама, научиться жить по другому и не просто поднять на ноги дочь, вы должны научить ее быть счастливым человеком. :) будет трудно, но вы должны каждое утро заставлять себя прожить следующий день чуть лучше чем предыдущий

воистину

Наттуся
Муж умер

Наттуся
У нас три года назад в родах умерла первая дочка

Столько испытаний Вам выпало. :( Сочувствую, примите и мои соболезнования! Сил Вам, мужества! Держитесь!

:(

Еще раз всем большое спасибо за советы, за понимние. Нужно продолжать как то жить, учится жить без него........ Я надеюсь у меня это получится.

Держитесь...

О, Господи!
Держитесь.... Так тяжело вам.... И мне тоже стало тяжело - совершенно чужому для вас человеку....
Держитесь пожалуйста...

время,лечит только время....терпения Вам...держитесь

сочувствую..

Может санаторий,понимаю,что может не вовремя,но там общение,процедуры,глядишь и отвлечешься!Держитесь,дочь чуствует.А может ей объяснить или хотя бы попробовать,легче будетСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 16:02

Дочь чувствует, сильно чувствует, папу ждет, разговаривает с его фотографией. Она уже знает что папы нет, что он живет на небке, но все равно ждет. Тяжело на это смотртеть. Очень тяжело.

Veter
конретно и на собственном опыте (я стала вдовой, когда дочери было 1г8м)

1. не реветь. тем более дома.ю при ребёнке (ребёнок всё чувствуют, думать надо о его психике, а не себя жалеть)
  2. делом заниматься - с головой в работу, чтобы не было времени себя жалеть
  3. ребёнку не врать (типа папа уехал и т.п.), т.к. ребёнок будет ждать надеяться, потом разочаровываться... лично я сказала, как есть, что папа на небе, его Боженька забрал, т.к. папа хороший - дочь восприняла спокойно
  4. прекратить общение со всеми, кто пытается "поплакать вместе", т.е. всякие причитания "милая, держись", "да как же ты теперь"..., "да всё образуется".... не не передают навалившегося на вас сейчас абсолютно полного и точно ощущения слов "никогда больше" (не увижу мужа, не почувствую его тепла и т.п.), что звучат дико и нелепо, вызываю желание снова зайтись в истерике

а вам главное сейчас экономить свои эмоции, не разваливаться, не жалеть себя, а думать о будущем, о ребёнке - это главное, т.к. Ваш муж Вам оставил ребёнка и было бы нечестно наплевать на это и погрязнуть в собственных слезах

Veter очень хорошо написала, но это слова очень сильного человека, не у всех так получается:(
Я когда увидела название топа, даже внутренне сжалась вся. Сил Вам, сходите в церковь...

Соболезную. Едиственное, что могу сказать, что моя подруга, которая осталось вдовой после 5 лет брака очень сожалеет сейчас, что почти два года говорила дочери, что папа в больнице, а когда правда открылось, то у ребенка был шок не только от потери близкого, но и от маминой лжи...

Соболезную...Сил Вам пережить эту тяжелую утрату... :(

соболезную...

Как страшно это! :( Держитесь!
Лично я верю, что жизнь - как качели: если очень плохо, то потом будет обязательно что-то очень хорошее)

Наттуся
Помогите советами.

Иногда помогает, куда-нибудь уехать, сменить обстановку. Или в работу с головой

это так страшно! Держитесь!
из советов могу только сказать, что нашей бабушке помогло крулосуточное пребывание родственников рядом...она не могла одна, совсем не могла... мы были рядом ...

Держитесь,- больно, горько, страшно... Но держитесь, любовь не может закончиться. Любимые всегда рядом. Он с вами- в вашем ребенке его частичка , в вашей душе его смех и улыбка, его лицо . Он с вами, он рядом. Живите, ибо смерть- не конец, а только переход. Говорите с ним обсуждайте все ... Живите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы