Тема закрыта

Причина: 0

денег нет...работы нет...есть деть...и куча кредитов...как дальше жить?

Nastyushina mama
чёт автор либо считает плохо, либо сииильно не договаривает...

• 1000..очень смахивает
    ...хотя, есть и болезнь такая - зависимость, когда охота много всего купить..и в кредит! Вот ком снежный из кредитов слепился.
    Советы давать неохота, их тут и так предостаточно было.
    Надеюсь, хоть какой-то урок автор получит, когда выкарабкается из этого "кома"!!!

в автошколах сейчас вообще ловить нечего, у меня бывший муж уволился еще в мае, при том, что стаж работы инструкторм 13 лет был. Причем там давненько уже жо...а, люди не идут учиться. Мафынка тоже кредитная, правда старенькая япошка, надоело вкладывать в нее-курсанты ломают ее постоянно, ну их нафиг. Слава богу тойоту или субару не купили, хотя я хотела изначально. А с банками лучше по-хорошему поговорить , или если терять нечего-забить на них и все. Ну а работы в городе навалом, если работать хочешь. И еще по-моему в автошколах это семейная болезнь-машины в кредит, потом их восстановление на свои и попадание в ж... У нас недавно друг разбил, вернее, курсант, тоже на автодроме,новую 10-дневную четырнадцатую, нас тоже били и тоже на автодроме, правда мы купили запчасти аналоговые и еще деньга осталось со страховки. ;) А шуба с детем и правда нафиг не нужна-в пуховике куда удобнее. :) а насчет

pRada
Nastyushina mama
чёт автор либо считает плохо, либо сииильно не договаривает

ну потратить кредит много ума не надо, я уже писала-мы сначала хотели авто выше классом брать, купили на треть дешевле, чем расчитывали и остатки как-то быстро растряслись, хотя вроде крупного больше ничего не покупали :(

Рыся
и остаетьсо открытым вопрос НАХ ее такую покупать ДЛЯ купрсантов

Ну у меня бывший муж тоже год-два ездит и новую берет, в этом году кашкай взял. Для престижа школы хорошо, ну и не только же работает на ней, но и сам ездит. Тоже влез в кредит. Но он один, без беременной жены на руках. А если б жили вместе, не подписалась бы на такую машину для курсантов, это точно.

Яблоко
почему низя было застраховать по каске, если она на жену записана?

Потому что при аварии все-равно всплывет, что это учебная машина, а там либо тарифы дикие, либо нестраховой случай.

Казачка
в автошколах сейчас вообще ловить нечего,

Потому, видать, у моего плазма на полквартиры, ремонт не ремонт, холодильник не один, 3 аквариума во всю стену и новенький кашкай, все с "голодного" инструкторского пайка.

Alena_G
Потому, видать, у моего плазма на полквартиры, ремонт не ремонт, холодильник не один, 3 аквариума во всю стену и новенький кашкай, все с "голодного" инструкторского пайка.

дык я про настоящее время, он же не за последние 2 месяца это все купил? с мая там просто труба, курсантов в 2 раза меньше-после увеличения часов цены подняли, было где-то 27-28, сейчас уже до 20 некоторые понизили, а набора нет все-равно. И это по всему городу статистика, не по одной школе. Так-то я понимаю под что кредит народ брал-з/п 50 тыр-это так, средненькая инструкторская была. Шубку мне 3 года назад без проблем и не задумываясь купили. Эх... а еще там была куча левых заработков, но это уже другая история

Alena_G
у моего плазма на полквартиры

в конуре чтоли живете?

Alena_G
новенький кашкай

в кредит ведь сами написали. Кто знает как "ваш" еще отдаст этот кредит , может так же через месяц платить не сможет.

Блин, ваще не понимаю, зачем люди кредиты берут???Есть деньги-покупай шубу, делай ремонт.А нету-так в пуховике походить можно.Неужели прикалывает жить с чувством долга?А о том, что отдавать придется и платежеспособность семейная может упасть-не думают чтоли???

Бормотуха
ваще не понимаю, зачем люди кредиты берут???

Я тоже не понимаю, даже если у инсруктора з/п 50 т.р., как можно набрать кредитов на 30 т.р.??? Ну 5 т.р. я еще могу понять, но 30 т.р. - это уже за гранью!!!

Бормотуха
Блин, ваще не понимаю

Marunet
Я тоже не понимаю

а что тут понимать?
имидж, понты, россиянеСообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 12:57

автор, не трухайте. продастся машина. берут счас машины. в декабре 2008 купили два новых лансера 1,8 двигатель, оба счас продали и с кредитами расплатились, машины спикали за 2-4 недели. Первая вообще быстро ушла. причем в деньгах почти не потеряли. купили за 580, продали за 550. еще и страховку вернули.
продавали через е1.
у мамы кредит в "РС", долг висел, три месяца не платила. Мы с ней пришли в банк, она заплатила пени эти (около 12 тыс были просрочки) и ей этот кредит закрыли и тут же открыли новый, но не два года как был, а на 3 сделали и платеж стал меньше почти в два раза. Мне кажется можно с банками договорится.
у меня у самой счас ипотека осталась почти на 500 тыс. платить ну..очень сложно. но мы решили квартиру взять поменьше, поэтому эту сейчас продадим, погасим долг и возьмем квартиру поменьше. Надо как то выкручиваться. Опять же декретные получите, можно будет сколько то выплатить из них. Шубу тоже продатьможно. они счас ни к чему. В общем, удачи вам

Татьяна Вакалюк
еще в октябре прошлого года

в это время финансовый кризис в феврале предсказывали, а он дожидаться не стал и раньше свалилси :P

Бормотуха
не понимаю, зачем люди кредиты берут???Есть деньги-покупай шубу, делай ремонт.

кредит кредиту рознь
Мы на кап ремон сан узла брали, чтоб побыстрей и незатягивать. Брали на 1,2 года отдали ч/з 4 месяца. На капремонт кухни на 3 года ч/з пол года отдали. Комнаты планируем зарплатами обойтись, не столько из за кризиса, а потаму, что в них технику и оборудования дорогого ненадо. Но предадущие кредиты значительно помогли нервы сэкономить, да и долго обходиться без хозяйственной части квартиры сложно. На стиральную машинку добирали цену кредитом 50/50, когда старая неожиданно сламалась, но там вобще через месяц погасили.
Кредиту быть в нашем семейном бюджете но в пределах разумного :dada: ;)

equal8
но в пределах разумного

В том то и дело, где голова у людей? Я насчет шубы-прсто пипец как меня затронуло. ну нафига???
Тем более кризис, щас ваще не понятно что будет завтра, не говоря уж через год. Я получала хорошую ЗП, бац, за неделю все рухнуло, не дают ни копейки и ваще банкротимся, какие нафиг кредиты???

Бормотуха
Есть деньги-покупай шубу, делай ремонт.А нету-так в пуховике походить можно.

просто не сформировалось понятие "уровень жизни" - набор вещей, которые ты можешь позволить себе без напряга. осталось то чувство "как у людей", "прилично", "добился... шубы!"

я что-то не догоняю. если машина кредитная, вы обязаны были её застраховать по КАСКО. и тогда все проблемы с ремонтом ложатся на плечи страховой. по сути вам кредитная машина не принадлежит, принадлежит банку, мало ли что с вами случится, у банка должна быть возможность вернуть свои деньги. поэтому машина страхуется на полную стоимость.
опять же в договоре с банком вы подписываетесь, что обязуетесь машину не использовать как такси или в целях учебной езды.

аноним ка
Расх...ячили ее на экзамене в гаи курсанты другой автошколы.

%)

Lapka Crocus speciosus
люди... так бывает?????? %)

у меня точно такой же вопрос возник.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 14:24

Carta Blanshe
вам кредитная машина не принадлежит, принадлежит банку

нее, они брали "потребительский кредит"... вобщем, совсем %)

Яблоко
"потребительский кредит".

ээээ... ммм...

Яблоко
они брали "потребительский кредит"...

на "лимон"? %) и дали ведь...

capibara
на "лимон"? и дали ведь...

это ваще весело:) в течение недели идешь в разные банки и в каждом оформляешь кредит тыщ на 200. Так как по-человечески бюро кредитных историй еще не работает, да и банки получается будут проверять тебя там одновременно, то в принципе можно (по крайней мере было можно до кризиса) взять в 5 банках кредиты тыщ на 200 - вот тебе и миллион. У мужа коллега так набрал - 8 кредитов на "развитие бизнеса" жене. А жена бизнес взяла и свернула, щас торговиком работает

Калинка
это ваще весело:) в течение недели идешь в разные банки и в каждом оформляешь кредит тыщ на 200. Так как по-человечески бюро кредитных историй еще не работает

ага...в каждом платишь х.ву тучу комиссий, везде оплачиваешь открытие счета и тыпы...
зато субара, мля...

Люди, ау! Вы чего пристали к автору с вопросами "отчего да почему". Вот вам не все равно, по каким причинам кредитов на 30 тыр набрали? Или это так прикольно - пораздувать? Мол, вах-вах-вах, вот мы, да ни за что, а вот автор, даа! Оставьте это все при себе.
Автор попросила советов - ему дали самые адекватные:
1) продать все, что продается, кроме квартиры
2) помириться с мамой, чтобы иметь возможность оставить ей ребенка
3) выйти на работу.
4) но прежде всего - сходить в банк
Все. Зачем вы продолжаете ковыряться в кошельке автора, выносить ей мозг своими оценками ее действий? Автору этого не надо, ей и без вас тошно. Тьфу, аж противно читать посты отдельных личностей.

Автор, держитесь. Главное, не опускать руки.

Ибн Уточка
Вот вам не все равно, по каким причинам кредитов на 30 тыр набрали? Или это так прикольно - пораздувать?

это может быть другим наукой - учится на чужих ошибках.

Lapka Crocus speciosus
это может быть другим наукой - учится на чужих ошибках.

ну так и пускай себе эти другие учатся, не давя на больную мозоль автору. смысл автора сейчас добивать?

Ибн Уточка
смысл автора сейчас добивать?

а кто добивает и давит то?

Ибн Уточка
Вот вам не все равно, по каким причинам кредитов на 30 тыр набрали?

Не все равно. В том то и дело, что есть то, без чего нельзя обойтись, то есть кредит вынужденный, на лечение например. А то набрали, а потом блиииин, че делать? За свои поступки и бездействия надо отвечать. Зато бля в шубе

Ибн Уточка
аж противно читать посты отдельных личностей.

не читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы