Тема закрыта

Причина: 0

денег нет...работы нет...есть деть...и куча кредитов...как дальше жить?

в общем, ситуация аховая. Я в декрете, мужа уволили-нет работы, у нас кредитов больше 30 т ежемесячно, они на мне оформлены. Муж хорошо зарабатывал раньше. Банки звонят каждый день, сегодня из одного сказали, что передают меня коллекторам. Я боюсь жутко. У нас машина есть-муж работал на ней и сейчас бомбит-только этим и спасаемся...а если ее отберут? тогда только помирать...завтра муж выходит на новую работу, но там З/П меньше в 4 раза, чем его раньше была...мне еще даже пособие на рождение ребенка не заплатили и пособие не платят, не знаю уже, что делать-и отношения портить не хотелось на работе...в общем, все в кучу...как жить дальше не знаю...пошла бы на работу-но ребенка не с кем оставить-нет ни бабушек, никого...

а реструктуризацию долга делали? ну в банке то хоть в курсе вашей ситуации?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 21:11

в курсе...я им сегодня сказала, что буду понемногу платить, заплатили последние 3000 в субботу, ни копейки не осталось...они говорят-нас так не устраивает и пофиг им, что 2,5 года ни одной просрочки не было, сказала, что с работы мне ни копейки не платят-они говорят-мои проблемы.

ниче не поняла, вы по телефону об этом разговаривали? или в банк шли и заново сроки и суммы оплаты прописывали? должна быть бумага, а не устная договоренность с оператором банка.

продавайте то, на что брали кредиты. меняйте квартиру на поменьше...

аноним ка
сегодня из одного сказали, что передают меня коллекторам

шлите лесом. у коллекторов прав по истребованию долга будет не больше, чем у банка. ;)

аноним ка
У нас машина есть-муж работал на ней и сейчас бомбит-только этим и спасаемся...а если ее отберут?

не отберут, если докажете, что в данный момент времени это для Вашей семьи средство труда. :)

аноним ка
У нас машина есть

перепишите на родственников

аноним ка
пошла бы на работу-но ребенка не с кем оставить-нет ни бабушек, никого...

нянь еще никто не отменял, надомную работу тоже

Апсара
ниче не поняла, вы по телефону об этом разговаривали? или в банк шли и заново сроки и суммы оплаты прописывали? должна быть бумага, а не устная договоренность с оператором банка.

по телефону они сказали, что реструктуризация может быть только при полном погашении текущего долга, в офис не ездила.

Lapka Crocus speciosus
продавайте то, на что брали кредиты. меняйте квартиру на поменьше...

машину брали, тлько она

economist
что в данный момент времени это для Вашей семьи средство труда.

а квартира-1/2 смежной двушки у мужа и моя однушка, в которой мать живет. Мы с ней не общаемся, но выгнать ее на улицу я тоже не могу.

аноним ка
реструктуризация может быть только при полном погашении текущего долга

не поняла.... юристы подскажите пжалста, зачем реструктурировать долг, когда я его полностью погашу? %)

Апсара
не поняла.... юристы подскажите пжалста, зачем реструктурировать долг, когда я его полностью погашу?

они согласны остаток долга реструктуризировать, долга по кредиту. А задолженность за прошлые 2,5 месяца надо выплатить перед этим.

аноним ка
задолженность за прошлые 2,5 месяца надо выплатить перед этим.

может занять у кого? сумма то большая?

аноним ка
в которой мать живет. Мы с ней не общаемся, но выгнать ее на улицу я тоже не могу.

жить вместе- больше выхода не вижу. И всё продавать.

Чужое счастье
жить вместе- больше выхода не вижу. И всё продавать.

так если машину брали в кредит, нафига квартиру продавать? квартиру потом точно не купишь...

аноним ка
у нас кредитов больше 30 т

аноним ка
машину брали, тлько она

что ж за машина такая?
продать ее, купить попроще - м?

LadybirD
что ж за машина такая?

вот и я так же думаю.

Чужое счастье
И всё продавать

Квартиру продавать бессмысленно. Квартиры подешевели настолько, что после продажи квартиры еще должен банку останешься. У вас ипотека,автор?
А машину, если она в кредит-продавать, бомбить на любой можно

LadybirD
продать ее, купить попроще

:dada:

продать машину и купить дешевле.
работать дома
помириться с мамой и отдать ей ребенка, а самой на работу.
устроиться в миник или детсад.(масса плюсов)
мужу утрами перед работой бомбить и вечером тоже. (устроиться в такси)

пока писала все уже сказали

Чужое счастье
жить вместе

в однушке с мужем и мамой-нереально, она доведет через день своими придирками и скандалами. Разводом кончится все. Машину не продать дороже 120 теперь, она битая, кредит обычный, не авто...

LadybirD
что ж за машина такая?

рабочая она была, потом ломалась пару раз въезжали в нас-приходилось быстро ремонтировать, ремонт дорогой, броли на него кредиты. Страховки и на полремонта не хватало.

аноним ка
не продать дороже 120 теперь,

ничо не понимаю..откуда тогда выплаты по 30 тыс? какие у вас еще кредиты?
машина за 120тыс это совсем рвань какая-то...вы на такую кредит брали?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 21:53

Таганай
устроиться в миник или детсад.(масса плюсов)

5 месяцев ребенку.

Таганай
мужу утрами перед работой бомбить и вечером тоже. (устроиться в такси)

бомбит, а в такси не берут-машину покрасить после ремонта не успели, она внутри вся сделана, ддвигатель новый, а вот на жестянку не хватило.

Муж все таки крутится, только надо бы поактивней. Мой, до кризиса, был проектировщиком в строительстве, теперь управляющий а автосервисе, и кайфует. Может Вашему как-то кардинально вид деятельности менять? ;)
А долго еще по кредиту платить? %)

Marunet
А долго еще по кредиту платить?

угу...3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы