Тема закрыта

Причина: 0

какие все внимательные........

mtrix
В Москве вон и полуторагодовалых хирургией лечат

существует куча методик . В Новосибирске делают... 6! этапов. %) 6 операций, 6 общих наркозов! По чуть-чуть мышцу подрезают и подтягивают. Смотрят на результат и опять. Ужас! Наша что Микрохирургия глаза, что 9-ка не берут детей до 3-х на коррекцию косоглазия. Хотя и них тоже взгляд на оперативное лечение несколько отличаются. И в спец. д.с. у окулистов тоже чуть другой подход.

mtrix
В Москве вон и полуторагодовалых хирургией лечат.... и вообще как я понял из детской оф. - чем раньше тем лучше

где это написано в отношении именно косоглазия?
www.prozrenie.ru/page16.html

sneginka09
очки заказывли в Доктор Линза

а у врача проверяли потом очки? В Микрохирургии на детском приёме всегда новые очки проверяют на приборе, что б соответствовали рецепту.
Кто вам очки выписывал?

Так разумеется, медицина наука такая. Один говорит одно, другой другое. И действуют тоже все по разному. Но вот как-то верю я что есть профессора со знанием дела.

МаRI™
где это написано в отношении именно косоглазия?

конкретно в этой статье вы видите про ограничения? ;)
на сайте ряд ссылок, кроме этой. Кто ищет тот найдет. Ну и повторюсь - на сайте указан телефон, и автор темы может в понедельник позвонить и проконсультироваться на счет ограничений по возрасту. Это наверное все же некий шаг вперед нежели уточнять какие все внимательные... :)

mtrix
Это наверное все же некий шаг вперед нежели уточнять какие все внимательные...

Конечно, надо рассматривать все возможности лечения, никто не спорит.
В любом случае лечение косоглазия дело не одного дня и надо как-то учиться жить с этим что б не бросаться на "внимательных", не так ли?

mtrix
конкретно в этой статье вы видите про ограничения?

хотя б в этой фразе с т.з. здравого смысла
"Способность к бинокулярному зрению (то есть к зрению двумя глазами) формируется у ребенка постепенно и продолжается до 4-6 лет. "

МаRI™
В любом случае лечение косоглазия дело не одного дня и надо как-то учиться жить с этим что б не бросаться на "внимательных", не так ли?

Одно дело сидеть и расстраиваться на тему что ребенку будет тяжело в садике, другое - до садика сделать все возможное. Имхо второе - более позитивно.

МаRI™
Способность к бинокулярному зрению (то есть к зрению двумя глазами) формируется у ребенка постепенно и продолжается до 4-6 лет. "

Мама родная. Смысл этой фразы в том что формирование идет!!! И оно идет не только на уровне глаз но и в мозгу. И разумеется - чем раньше провести коррекцию тем лучше. Наверное логично что если сейчас глазик поправят то это формирование как раз по срокам уложится в норму. У человека много чего закладывается именно до этого возраста, в том числе и психика.

Если вы в этой фразе видите ограничение - дело ваше, здравость у всех разная, только автору не пытайтесь доказать что нужно ждать до 4-6 лет. Пусть ей компетентные врачи скажут что и как. Верно?:)

mtrix
только автору не пытайтесь доказать что нужно ждать до 4-6 лет.

mtrix
Пусть ей компетентные врачи скажут что и как.

так ей и сказали уже наши.

про Москву - спасибо за информацию.
Правда, моему младшему уже 6 и у нас уже была одна операция.

mtrix
сделать все возможное.

автор делает, что не мешает ей, как мамочке, расстраиваться и волноваться

mtrix

складывается впечатление, что с нами практикующий офтальмолог

Гелла
складывается впечатление, что с нами практикующий офтальмолог

нееее с нами, специалист в женской психологии

Наши, ваши... у меня знакомый мужик в Швейцарию лечиться ездил и вылечился (правда не по глазам, а по другой теме), а наши руками разводили мол неумеем...живи так...

МаRI™
расстраиваться и волноваться

Можно расстраиваться и волноваться, и ваще не вылезти из этой ямы, и ребенку привить еще и моральный дефект. Но все же лучше взять себя в руки и бороться за будущее дочери. И я искренне желаю ей успехов, что бы до садика проблема была решена :)

mtrix
И я искренне желаю ей успехов, что бы до садика проблема была решена

аналогично
но к сожалению это не быстрый процесс, да и на операцию берут только при достижении хорошей остроты зрения, а так можно сделать операцию,а глаз обратно уйдет:(

"Лечение косоглазия у детей комплексное. При наличии дальнозоркости или близорукости, по показаниям, ребенку назначаются очки. Иногда очки полностью исправляют детское косоглазие. Однако даже при таком положении вещей одного ношения очков недостаточно. При косоглазии у детей проводится консервативное лечение с использованием аппаратных методов. Они направлены на излечение амблиопии (если она есть) и на восстановление «мостов» между глазами, то есть ребенка учат сливать изображения с правого и левого глаза в единый зрительный образ. В ходе лечения детского косоглазия на определенном этапе при наличии показаний проводится хирургическое вмешательство на мышцах глаза. Операция направлена на восстановление правильного мышечного баланса между мышцами, которые двигают глазными яблоками, вращая его в глазнице. После операции также в обязательном порядке проводится консервативное лечение косоглазия у детей. Оно направлено на полную реабилитацию зрительных функций. Ребенка учат оценивать перспективу, то есть постепенно формируют стереоскопическое зрение."

Автору: ну придумайте какой-нить для всех смешной ответ...тут уже предлагали...вапще ничего такого в детке нету...какие могут быть разговоры о дефектах, щас все можно поправить в любом возрасте. Просто бестактных уродов полно кругом...

В тему...
Отдыхали тут с сыном и вышла оказия - его толкнул старший ребенок на детской площадке, сын упал и рассек чуть-чуть голову...даже кожу на голове, но повязку то надож было на первые дни сделать, врачи и замотали голову в повязку, как бандану...а иначе не держится..и вот встречается мне с ребенком одна женщина, причем молодая, с виду вполне нормальная, она видит нас с сыном и как заорет на меня: "Боже мой, что вы сделали?"...я подпрыгиваю на месте, начинаю испуганно озираться, спрашиваю че-кого-где? А она мне в ответ орет "Что вы сделали с ребенком????????" %)

МаRI™
но к сожалению это не быстрый процесс

вооо, и вы снова начинаете мотать сопли на рукав. Зачем фразы "к сожалению" и тп? :) Все в руках автора, и только в ее руках.

ValeriaKraist
для всех смешной ответ...

Со спокойным лицом отвечать "так это...извините, вас дразнит...." :)

mtrix
Все в руках автора, и только в ее руках.

с каких это пор руками автора можно заложенные природой процессы регулировать ))))))))))))

mtrix
вооо, и вы снова начинаете

а никак нельзя допустить что б ваше слово не осталось бы последним да?
;)

Гелла
с каких это пор руками автора можно заложенные природой процессы регулировать ))))))))))))

Оууу, Гелла, я понимать что вы не можеть пройти мимо но все же не будем флудить в этой теме, она не про писюны :)

Руками автора - позвонить, узнать, и действовать. Никто кроме нее это не сделает. Хотите спорить дальше - идите в Гаагский суд ;)

mtrix
Со спокойным лицом отвечать "так это...извините, вас дразнит...."

Гелла
что с нами практикующий офтальмолог

видно все-таки да, хирург, не меньше, это они сильно любят резать
можно к вам на прием записаться? дорого поди...

Автор, я сорри, что вклиниваюсь, но вот блин у нас тоже есть такой вопрос...с глазиком, мне ещё до года знакомые стали говорить, что у нас один глаз как бы уезжает иногда и велели идти к невропатологу и окулисту, я пошла к окулисту...мне сказали типо все ок...я грю, так вот типо глазик-то уезжает...и мне долго (как истеричной мамашке) объясняли, что сын маленький и глазные нервы ещё незрелые и один может отставать и что это вполне может все уйти само, щас я вроде не замечаю..спрашивала у знакомых, тоже вроде все ок...но вот тут так жарко о хирургах и вмешательстве заговорили, я думаю может мне пора уже деньги на москву копить или че.... :dontknow:

ValeriaKraist
или че.

показать хорошим специалистам. У нас их в городе полно. Бонум, Микрохирургия детский прием (отделения на Серафимы Дерябиной и на Химмаше), 9-ка наконец, в Бабуре те же спецы что 9-ке принимают, тока платно.

Вариант ответа - "мы то вылечимся, а вот Вы так и останетесь дураком"))))

Автор, у меня был подобный вопрос, только у ребенка трубки в носу стояли. Таких людей было большинство - делающих огромные глаза и спрашивающих "Что такое с ребенком", други мои в МС мне преждложили вариант " С какой целью интересуетесь", совет очень помог,т.к. видимо до людей все таки начинало доходить, что вопрос нетактичный.

sneginka09
вчера мальчика семи лет пришлось послать...

в следующий раз пошлите себя, или какую нибудь взрослую тетю. Ребёнок не со зла, а по простодушия это сказал. Вы злая и глупая тетка.

ну народ у нас такой...простой
чё уш, понятно, что неприятно. вас должно утешить то, что они не со зла, а наоборот, по сути добра желают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы