Тема закрыта

Причина: 0

какие все внимательные........

...ляле моей год и девять, с года стал глазик косить... Очки купили, но не носим, так как дольше 5 минут не выдерживаем! С некоторых пор стали "добрые" люди на улице подмечать наш недостаток, и, ведь не стесняются же, подходят и сообщают ( а я-то и не видела!). Причём люди все левые, незнакомые и разных возрастов: и дети .... Как справляться с этим???? вчера мальчика семи лет пришлось послать...

всех в сад
по-другому не получится, наверное

Блиииин, ну почему всем так не пофиг? Я вот когда замечаю-никогда вслух это не скажу, даже тему такую не начну. А сама то знаю что такие люди есть которым обязательно надо прокомментировать. %)

... я сама считаю неккорректным заострят даже взгляд на каких-то физических недостатках постороннех людей... придётся посылать всех..

Magma
Может придумывать смешные ответы и нелогичные, чтобы посмеяться над внимательными?

тоже выход! Но мне всё больше что-то злобное на ум приходит, чёрный юмор...

Если у человека тоже есть какой-то недостаток, можно ему в ответ такое же замечание сделать (Ой, а у вас зубы кривые). Некрасиво, зато навсегда поймет, каково это.

Magma
Может придумывать смешные ответы и нелогичные, чтобы посмеяться над внимательными?

+100!

и не заостряйте на этом внимание, если вы так болезненно реагируете, то и ребёнку комплекс может передаться, сопокйнее :) на посторонних просто забить :)

sneginka09
Но мне всё больше что-то злобное на ум приходит, чёрный юмор..

нормальная реакция защитить своего ребенка, сама бы точно

Nyako
в ответ такое же замечание сделать (Ой, а у вас зубы кривые

если бы так приставали.

Nyako
(Ой, а у вас зубы кривые).

как в том анекдоте про пьяного мужика в автобусе: я завтра протрезвею, а у тебя ноги кривые

Nyako
(Ой, а у вас зубы кривые). Некрасиво, зато навсегда поймет, каково это.

спасибо! настроение подняли!

sneginka09
С некоторых пор стали "добрые" люди на улице подмечать наш недостаток

Это просто капец!!! А что говорят??? Я просто не представляю что можно маме сказать!!!!

говорят такое: "а что у неё с глазами? она, что у вас косая?"

У меня вот тоже случай был( с вашим конечно не сравниться) Вот сестричка двоюродная есть, так она родилась недоношенная, проблемы были 3 месяца в реанимации пролежала, и потом видимо проблемы другие начались, у дитя кальция нехватало, ну и еще чего-то там, вобщем через год после того как зубки вылезли 4 передних поочереди погнили и поломались пополам. Подросла она и в садик пошла. Хорошая девочка, и такая скромная.... Гуляем с ней однажды во дворе, а там куча деток-всем главное им пофиг, а няня одного малыша: Ой деточка, конфеток меньше кушать надо, зубики то уже сгнили!!! :=-O: :=-O: :=-O: Я-в шоке, смотрю на нее а она так засмущалась, чуть не заплакала, сидит и молчит. Ей 5,5 лет было. Я той няньке обьяснила так че к чему(немного грубовато, но так ей и надо) Ребенка успокоила-та смеяться начала. Ну сейчас она уже в первый класс собралась-и зубики молочные выпали-теперь все ОК

sneginka09

И это говорят незнакомые люди!!!!!! :=-O: Я бы наверное просто послала!!! Им то какое дело!!!!!

Наталья

А че мля так не видно? Обязательно спросить надо? :megashock:

ужас! Мы тоже недоношенные родились, зрение хорошее, а глаз косит - это по неврологии проблема. Я уж не как не думала, что взрослые люди бывают такими безтактными по отношению к деткам....

MamaArtema
А че мля так не видно? Обязательно спросить надо? :megashock:

Да вообще ужас!!!! Как можно такое сказать!!!!

sneginka09
Я уж не как не думала, что взрослые люди бывают такими безтактными по отношению к деткам....

Это не бестактность, это идиотизм!!!! Или даже дебилизм!!!!!

sneginka09
говорят такое: "а что у неё с глазами?

искренне удивитесь: "А что у нее с глазами? у вас так же -их два"

sneginka09
она, что у вас косая

опять же искренне "Нет. с чего вы взяли?"
а если начнут показывать типа "Вон смотрите, у нее вот так и сяк" Вы в ответ "Да вы что?! а вы врач?!"

Наталья
Как можно такое сказать!!!!

Ну вот ладно ребенок еще не понимает, а вот это вот

MamaArtema
смотрю на нее а она так засмущалась, чуть не заплакала, сидит и молчит

Как вот потом детку успокоить? Как ему обьяснить что некоторые взрослые хамы невоспитанные???

MamaArtema
Как вот потом детку успокоить? Как ему обьяснить что некоторые взрослые хамы невоспитанные???

только делая вид, что это ерунда и не стОит внимания

Я уже думаю о том как мы в садик будем ходить...

porcupine
только делая вид, что это ерунда и не стОит внимания

так то оно так, но ведь это не редкость. Просто мамам таких детей надо учиться этому мастерству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы