Тема закрыта

Причина: 0

какие все внимательные........

кася попова
Вы злая и глупая тетка.

я бы так не сказала...от обиды это просто

sneginka09
"а что у неё с глазами? она, что у вас косая?"

"Да, а что?!"
"Нет, это вам показалось"
"Тебе мама разрешает разговаривать с незнакомцами?"
"Ой, а вы слепой? Вот так встреча!"
"Хотите об этом поговорить?" (С)

Таиси
у моей дочи гемангеома на плечике...в садике детки уже привыкли, не спрашивают, а на отдыхе были- замучили...

У меня на груди с детства гемангиома светло-розовая, около 5 см, жить не мешает, не растёт - и не заморачивались с ней. Но вот все окружающие всегда расспрашивали: "Обожглась? Ударилась?" и т.п. Пока кто-то один не предложил: "Блин, хоть бы постеснялась - засос прикрыла!" Присмотрелась - а ведь похоже. С тех пор не стесняюсь даж маечек на тонких бретелях. А на вопросы отвечаю, что "муж такой темпераментный, то там засос, то здесь!" - многие даж завидуют такой интенсивной жизни

mtrix
Мама родная. Смысл этой фразы в том что формирование идет!!! И оно идет не только на уровне глаз но и в мозгу. И разумеется - чем раньше провести коррекцию тем лучше. Наверное логично что если сейчас глазик поправят то это формирование как раз по срокам уложится в норму.

Бинокулярное зрение не совсем обязательная вещь, скажу я вам! ;) Без этого вполне реально жить. Главное, что со стороны отсутствие бинокулярки незаметно ;) Да, косоглазие и бинокулярное зрение взаимосвязаны. Но успокою: даже если врачи ставят ребёнку отсутствие бинокулярного зрения, то это не равнозначно косоглазию! Глазки могут быть абсолютно нормальными. И восприятие окружающего мира при этом тоже нормальное, как у всех остальных, просто процесс восприятия построен немного иначе :)

А если глазки косят не постоянно или чуть-чуть, так что только мама-папа едва успевают заметить - не стоит делать операцию раньше 4-5 лет - к этому возрасту действительно всё может выправится. Да и при небольшом косоглазии я бы вообще не рекомендовала хирургическое вмешательство. Ребёнок подрастёт - линзы (обычные, для зрения) лет в 14-15, так чтобы уравнять остроту зрения на обоих глазках и есть шанс, что косить глаз не будет вообще.

люди глупые просто...

sneginka09
"а что у неё с глазами? она, что у вас косая?"

я бы спросила - "а что у вас с мозгами? вы идиот?"

ValeriaKraist
Что вы сделали с ребенком?

а вы что ответили?

Elpis
Ой, а вы слепой?
Вот так встреча!"

Elpis
Да, а что?!

Elpis
Бинокулярное зрение не совсем обязательная вещь, скажу я вам! ;) Без этого вполне реально жить. Главное, что со стороны отсутствие бинокулярки незаметно ;) Да, косоглазие и бинокулярное зрение взаимосвязаны. Но успокою: даже если врачи ставят ребёнку отсутствие бинокулярного зрения, то это не равнозначно косоглазию! Глазки могут быть абсолютно нормальными. И восприятие окружающего мира при этом тоже нормальное, как у всех остальных, просто процесс восприятия построен немного иначе :)

А если глазки косят не постоянно или чуть-чуть, так что только мама-папа едва успевают заметить - не стоит делать операцию раньше 4-5 лет - к этому возрасту действительно всё может выправится. Да и при небольшом косоглазии я бы вообще не рекомендовала хирургическое вмешательство. Ребёнок подрастёт - линзы (обычные, для зрения) лет в 14-15, так чтобы уравнять остроту зрения на обоих глазках и есть шанс, что косить глаз не будет вообще.

Е_ать копать (сорри всем) но после вот такого поста....
Почему-то когда специалисты на своих сайтах пишут одно то обязательно найдется тетя которая пишет диаметрально противоположное, хотя 100% не является офтальмологом/окулистом.
Россия матушка....

Спросите у любопытсвующих, не хотят ли они финансово помочь в лечении ребенка. Смоется, даже не заметите в какую сторону убежали

как явас понимаю.у сына в 2 с половиной начал косить правый глаз,сказали врожденно плюс три,выписали очки на постоянное ношение.внимательных встречала.а вам бы все же посоветовала,с боем,но привыкать к очкам,тк,к сожалению,если глаз не лечить,он на место сам не встанет.дальше-сложнее.потом игры в пиратов,лечение на аппаратуре.мы тоже воевали,так он ревел,и я с ним ревела,а народ тупой-соль на рану.вы посмотрите нормальныые очки ,чтоб и оправа красивая была,и заушники хорошие,мы до сих пор в таких,очень удобно.привыкал около полугода.сейчас встает с утра и сам одевает.коаоглазие не просто так ведь,ребь видит хуже,мой когда стал носить,он приседал на корточки и асфальт рассматривал удивленно.а людей внимательных я открытым текстом на.уй шлю,и пусть причитают вслед мне.одна овца заявила в магазине.ой,а че ты такой маленький,и уже в очках?я ей говорю,а че,ты сука такая старая,и такая тупая?и лучше пусть на очки смотрят,чем на глаз.а когда он меньше был,все говорили ой,какие глаааазки.сглазили сволочи.сама долго привыкала и ревела,потом угомонилась,щас все воемя глаза его целую и говорю как я его глазки люблю.еще удивляемся,почему дети обзываются.да потому,что и родители такие у них уроды тупые.в общем,я много могу писать еще.больная тема.а глазик все же лечите.привыкайте.конечно,это трудно(

мой даже спецом давил и ломал очки.швырял.кошмар был %)

и еще.сейчас много деток с этой проблемой.но это лечится,слава Богу.держитесь

mtrix, каждому своё. И при этом на пост тёти отзывается дядя - спец по всем вопросам и, судя по хабальскому тону (иначе не назову, сорри), профи именно в том, о чём говорит, а именно >mtrix

Е_ать копать

;) Без обид, но вы тож вроде как не спец-окулист.
Я пишу о том, что испытывала лично с 3 лет, и с чем живу сейчас. А вы? Или у вас было косоглазие и на своём опыте хотите о чём-то поведать?

менталитет такой просто. народ добро-участливый
понятно, что противно,

Руслашина мама
я ей говорю,а че,ты сука такая старая,и такая тупая?

Руслашина мама
почему дети обзываются.

конечно неприятны такие расспросы, но может как то по-другому отвечать, и сын заодно поучиться правильным ответам.
а то када тебе:
-у тебя со здоровьем проблемы
-иди на ...
как то плохо это. они ведь не дразнят. ну глупо, да.
можно ответить например
-такой маленький, а уже в очках?
-бабушка, мы не хотим об этом говорить

Я не спец, я лишь просто вычитал что и как на сайте клиники. И считаю что там - правда, и отличная от вашей. А вы откровенную лажу гоните, без обид :)

Elpis
А вы? Или у вас было косоглазие и на своём опыте хотите о чём-то поведать?

Вы сейчас с этим живете и еще даете совет как другим с таким же недугом оставаться дальше? Маладец! Добрая тетя! :) Еще к бабке-колдунье отправье автора, для полного аншлага

Лично у меня глаза не косят, а вот два товарища - имелись. Им в детстве и очки и чего только не делали (совковый подход, который у вас просматривается) а вот хирургии тогда толком не было. Эти два человека в студенческие годы на собственно заработанные деньги сделали себе операции. Один выложил 4000 зеленых, потому что вот всякие очки и прочий "креатив" самолечения и совковая медицина практически убили его глаза.

Почитайте уж на досуге про достижения в современной медицине. А потом пишите "само к 4-5 годам исправится"...а то ну никак не смешно...

Машуня
мне преждложили вариант " С какой целью интересуетесь" любимая фраза моего мужа
а насчет косоглазия,тут вопрос сложный,слушайте врачей. У меня несколько знакомых с такой проблемой,некоторые уже взрослые,операция не показана,что-то связано с мыщцами и тем,что с возрастом у здорового глаза обзор лучше,а косой для красоты,потому что в детстве не занимались глазами. У подруги ребенок проходит консервативное лечение уже несколько лет,дома надо упражнения делать и наклейки на глаза,вам в Микрохирургии все расскажут.

красная роза

да,это так.противно и обидно.мы же хотим,чтоб окружающие также,как и мы,считали наших детей если не идеальными,то приближенными к этому,и вдруг что-то не так,да и другим видно,да еще и говорят об этом....надо принять ребенка своего,принять эту проблему,бороться с ней,и не называть недостатком,и не считать так.надо продолжать любить.тогда и сами будете меньше обращать внимание на окружающих.иногда хотя бы.и главное-не запускать,тк потом будет школа,а дети очень жестоки иногда.

красная роза
бабушка, мы не хотим об этом говорить

таких фраз не понимают

красная роза
бабушка, мы не хотим об этом говорить

а я убить хотела

mtrix
всякие очки и прочий "креатив" самолечения и совковая медицина практически убили его глаза.

диагностика и выходящий после рецепт-это не самолечение

спасибо за хорошие слова! А вы где наблюдаетесь??7

Машуня
таких фраз не понимают

а что она на это скажет?

Руслашина мама
а я убить хотела

ну это понятно
но посылать на ...при ребетенке тоже нехорошо как то

ну на нее внимание перевести как то
-такой маленький, уже очки носишь?
-такая старенькая, уже с палочкой ходить приходиться

sneginka09
А вы где наблюдаетесь??7

Ечли это нам вопрос,то мы в детской поликлинике на Тургенева,15,там и лечение есть.и в микрохирургию глаза обращались.а с самого начала,обращались в кабинет по охране зрения ребенка

красная роза
но посылать на ...при ребетенке тоже нехорошо как то

неееет,вы что.я сначала предусмотрительно телегу с ним откатила.точнее я отошла сначала,ничего не ответив,слезы накатили,я вытерла,подошла одна к ней и сказала,а ребь с папой ждал.я пока еще не учу матюгаться

mtrix
Я не спец, я лишь просто вычитал что и как на сайте клиники.

Вот и радуйтесь, папо, что вас и ваших детей это не коснунлось и никогда не коснется! И что можно просто пальчиками по клаве постутчать в гугле и почитать пару рекламок на сайтах клиник, и не нужно готовиться к операции, лечиться годами, когда к вам в песочнице подходят разные внимательные и достают глупыми вопросами, котрые тебе как нож по сердцу. Как не поймете! Операция эта почти косметическая! Сначала надо причины косоглазия устранять, а уже потом их последствия! ну сколько можно-то? оперцию эту нужно провести до школы, а до этого ЛЕЧИТЬ что б операция стала возможной!

mtrix
А потом пишите "само к 4-5 годам исправится"..

и это бывает, а еще бывает, что через несколько лет после операции оперированный глаз неачинает косить в другую сторону. чего только на свете не бывает!

МаRI™

согласна

mtrix
И считаю что там - правда, и отличная от вашей. Может и на заборах правду пишут? У любой правды есть как минимум 2 части - то о чем написали и то, о чём предпочли не говорить. Не знали?

mtrix
Вы сейчас с этим живете и еще даете совет как другим с таким же недугом оставаться дальше?

Да живу. После кучи упражнений, тренажёров и прочих методов консервативного лечения, а также поле операции (не одной, кстати). Потому и не советую раньше времени думать насчёт хирургического вмешательства и это - не без достаточных на то оснований.

mtrix
Почитайте уж на досуге про достижения в современной медицине. А потом пишите "само к 4-5 годам исправится"...а то ну никак не смешно...

Про товарищей своих можете на скамейке у подъезда бабулям рассказать - им понравится история о чудесном исцелении. Вот только истинную статистику по результатам операций в отношении косоглазия вы вряд ли знаете. И про то, чем может обернуться операция на глазах, - тоже. А про то, что к 4-5 годам положение выправляется в четверти случаев, вам скажет любой практикующий окулист.

Слишком самонадеянно после прочтения 1 статьи возомнить себя знатоком офтальмологии. Считаю на этом разговор с вами завершённым, т.к. не люблю спорить с дилетантами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы