Тема закрыта

Причина: 0

какие все внимательные........

sneginka09
Я уже думаю о том как мы в садик будем ходить...

До дет.сада может ещё все и восстановится))) :)

да,пошли все нах...
говорите всем :"Не ваше собачье!"

rumba
да,пошли все нах...
говорите всем :"Не ваше собачье!"

Да вообще, как взрослый человек может маме такое сказать!!! Спросить "косая она или нет". Просто не представляю!!!!

MamaArtema
Просто мамам таких детей надо учиться этому мастерству

надо, иначе и детки сильно переживать будут

sneginka09
Я уже думаю о том как мы в садик будем ходить...

а вы идите в специализированный, та все такие и никаких комплексов у детей. Это +сом к тому что там глазки детям лечат. У меня оба в такой садик ходили. Младший и сейчас ходит.

sneginka09
придётся посылать всех..

Зачем вставать с такими бестактными людьми на их доску? Спокойнее надо реагировать. Редко когда задает такой вопрос с наездом, чаще из праздного любопытства. И взрослые делают это крайне редко, чаще дети. Давно уже(лет 10-11 назад) научилась не психовать и спокойно отвечать: "да глазки больные, но мы их лечим и это пройдет".

вам бы на ветке "особые детки" этот вопрос задать

Ирок
Спросить "косая она или нет". Просто не представляю!!!!

а вот бывают такие, не все в Сорбоннах обучались. Просто отсутвие воспитания. Пожелеть их надо, что не кому было воспитать.

спасибо за совет! Но всё равно сложно

sneginka09

да мало ли сколько еще дураков в жизни встретиться, все близко к сердцу принимать - сердца не хватит

у моей дочи гемангеома на плечике...в садике детки уже привыкли, не спрашивают, а на отдыхе были- замучили...и она меня потом спрашивает:"Мам, а что это у меня?" я ей ответила, что это боженька тебя отметил. Ты у меня особенная!
Так она теперь всем "любопытным варварам" и отвечает с гордо поднятой головой!

sneginka09
Но всё равно сложно

вот вы так реагируете, а ребенок все чувствует. не развивайте в ней комплекс, учитесь реагировать проще. а до садика может все и скорректируется.

Как я Вас понимаю!
У меня у старшей сильный рахит был ,ножки колесом, одна нога очень сильно, тоже бесило, все советы давали.
Могла какая-нибудь баба на улице подойти и сказать, "Да, мамочка, не переживайте, знала я какую-нибудь...., у нее такие же ноги были, потом все прошло" %)
По началу психовала, переживала, потом некоторым людям стала говорить "Ножки то мы исправим, а вот ум еще пересаживвать не научились"
Славо богу все унас выправилось, желаю и вам здоровья, все будет хорошо

:clap:

ЮлиЯ**
"Ножки то мы исправим, а вот ум еще пересаживвать не научились"

Вы знаете, наверное, нужно начать и малявочку готовить морально к тому, что люди неадекватные, чтобы комплекса со временем не было. А моральных уродов , которые себе это позволяют, посылать далеко и надолго, выражения особенно можно не подбирать. :w_0028:

ЮлиЯ**
Славо богу все унас выправилось

:clap: :bear:

ЮлиЯ**
"Ножки то мы исправим, а вот ум еще пересаживвать не научились" Хороший ответ

sneginka09

Извините за вопрос который может покажется вам глупым. А хирургическое вмешательство вашей дочери противопоказано?

mtrix
хирургическое вмешательство вашей дочери противопоказано?

маленькая еще. раньше 4-5 лет не рекомендуют операцию и кроме того часто операция это завершающий этап лечения до него еще нужно консервативное лечение.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 21:25

МаRI™
маленькая еще. раньше 4-5 лет не рекомендуют операцию

Хотелось бы услышать ответ именно от автора.

МаRI™
маленькая еще. раньше 4-5 лет не рекомендуют операцию и кроме того часто операция это завершающий этап лечения до него еще нужно лечение.

Абсолютно верно!!!!! Есть ещё вариант - детские линзы с лечебным и косметическим эффектом, то есть при ношении глазик не косит... Недавно узнала об этом! В екатеринбурге в одном месте только этим занимаются, их врачь устанавливает сам каждые две недели.. Думаю, это единственный выход!

Операцию можно делать только после 3-х лет......

ну как бы удивление тому, что недостаток ваш замечают сравнимо по странности со скудоумием замечающего.
если он есть, его не спрятать. поэтому логично не обращать внимания на тех, кто пытается указать, ведь вы же уже в курсе.

sneginka09
детские линзы с лечебным и косметическим эффектом

ой я б не стала... это ж лишнее вмешательство в итак не слишком здоровый глаз. Риск инфекций и постоянное раздражение... Моему старшему (14 лет) разрешили линзы, но я пока против. Как мне сказала наша врач (довряю) ребенок готов носить линзы тогда, когда он может САМ за ними ухаживать, раньше не рекомендуем.
Возможно еще что очки подобраны не правильно. У нас так с первыми очкам было у старшего. А у вашей на сколько плохое зрение? Дети, которым очки действительно хорошо улучшают зрение к ним привыкают за неделю-две, а если коррекция(и +-) совсем маленькая они очки воспринимают как помеху, отказываются носить.

sneginka09
Операцию можно делать только после 3-х лет......

Это вам кто сказал?
В Москве вон и полуторагодовалых хирургией лечат.... и вообще как я понял из детской оф. - чем раньше тем лучше
www.prozrenie.ru/ - сходите, почитайте, ну и позвоните, в конце то концов.

очки заказывли в Доктор Линза, оправа фишер прайс, лёгкая, как раз для таких малышей. Врач сказал, что со зрением проблем нет, проблемы по неврологии. Очки снимает, так как не любит всё, что на голову одевается, неудобно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы