Тема закрыта

Причина: 0

Мне кажется, или с мужиками что- то не так?

Все-таки когда тетенька говорит "лежит на диване" она во многих случаях мягко говоря, преувеличивает.
И говорят это чаще тетеньки, которые сами реально не знают ситуацию на рынке и о работе мужа всегда знали тока скока им приносят денег...

*Катыся*
которые со своими 2 высшими не пойдут на низкооплачиваемую работу,

низкоплачиваемая разная быват-я к примеру пойду мешки разгружать к примеру-но не пойду мыть полы))))
тоже ищу приработки-хотя еще год назад халтцры некоторые отдавал другим ибо самому лень было что то делать рубле йза пицот)))) теперь хренушки-все сам, все в семью

*Катыся*
представляю лежит у мну на диване полгода без работы, НО ощущает себя МУЖИКОМ!!!!!! и ждет когда ж ему позвонят и предложат чего-нить ОТ 70 тыщ
ДОдодо настоящий мужик, ОООООчень нужен

Знаю немало таких примеров. И из прошлых годов и сейчас. Родственнички такие есть, все лежат на диване и стонут "Как вам хорошо, у вас все есть... Как вам хорошо у вас дети такие умные..."
Блин, слезь с дивана, нам все это с неба не падало, сами зарабатывали ( :) муж), сами детей воспитывали (Я)
И все же наверное у меня "старорежимное" воспитание - я не понимаю, как может мужчина сидеть "в ожидании"...

*Катыся*
про дяденек, которые со своими 2 высшими не пойдут на низкооплачиваемую работу, ибо перестанут себя мужиками ощущать.

блин, ну тут опять вступлюсь за мужуков.
а Вам самой очень просто забыть про свои амбиции? например были руководителем отдела, пойдете кассиром в магаз круглосуточный? я - нет. я не для того училась, работала, опыт приобретала и знания, чтоб потом работать "руками". как тут говорилось "и полы мыть, и квартиры чужие прибирать". нет уж. каждому свое.
почему же мужчина должен на себя забить и бежать туда, куда возьмут, хоть и за 3 копейки? неужели сложно подождать, поддержать?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:06

Кобра
которые сами реально не знают ситуацию на рынке

ага-эт точно-у меня было как-то -типа вот, мама там в магазин пошла тото купила-решение простое нашлось-взял в магазин отвел ее туда и купил на 2 тыщи к примеру еды-и сравнил сколько в прошлом году на енто покупали и сколько в этом. а еще комуналка, стоянка тырнет и прочая лабуда... теже памперсы-уже 700 р стоят... все енто деньги-просто когда тратишь не ты, а другой-то и может возникнуть мнение, что тратиться мало)))

udaff_ka
я к примеру пойду мешки разгружать к примеру

Об этом и речь. :) А вот многие рассуждают - что не для того 2 высших получал, чтоб физ.работой занимацца

Кобра
Все-таки когда тетенька говорит "лежит на диване" она во многих случаях мягко говоря, преувеличивает.
И говорят это чаще тетеньки, которые сами реально не знают ситуацию на рынке и о работе мужа всегда знали тока скока им приносят денег...

Мне кацца вы ошибаетесь, они ведь не просто так это говорят, наверно и аргументы приводят... :)

*Катыся*
что не для того 2 высших получал, чтоб физ.работой занимацца

ну значит просто недопоняли другн дружку. просто есть вещи на которые я не пойду к примеру. хотя тоже зависит от ситуации. я думаю если кто-то очень болен или еще что не дай Бог плохое, то тут и полы мыть пойдешь и сортиры убирать.. а как еще? и плевать будет на 20 ВО!

*Катыся*
наверно и аргументы приводят..

ой я Вас умоляю))) иногда просто похныкаццо хотцо. может у вас не так, а у других полно примеров. знакомая ныла что муш нихрена не делает-все гдето шляецо и любовницы у него наверное, и денег ей не дает, а ребенку так только сам все покупает. а она бедная нещщастная дома сидит без денег. а тут бац-квартиру на большукю меняют, машину он разбил-новую купили. после этого спросил у нее-ты все еще будешь обижацо на то что я в свое время смеялся на твои хныканья?

Яблоко
Вам самой очень просто забыть про свои амбиции

Да легко - имея матмех в анамнезе пошла на работу оператором ПК (правда быстро стала начальником, но когда работу искала, не предъявляла непомерных требований)

Что касается "поддержать" - тут да, всегда пожалуйста, речь ведь вроде не шла о том, чтобы совсем "забить на себя"

*Катыся*
что не для того 2 высших получал, чтоб физ.работой занимацца

Яблоко
апример были руководителем отдела, пойдете кассиром в магаз круглосуточный? я - нет. я не для того училась, работала, опыт приобретала и знания, чтоб потом работать "руками". как тут говорилось "и полы мыть, и квартиры чужие прибирать". нет уж. каждому свое.

вот и пример :)

Яблоко
а Вам самой очень просто забыть про свои амбиции?

Когда жрать нече и долг за квартиру (комуналку) более 24 тыщ, забудешь не только про амбиции ;)

udaff_ka
знакомая ныла что муш нихрена не делает-все гдето шляецо и любовницы у него наверное, и денег ей не дает, а ребенку так только сам все покупает. а она бедная нещщастная дома сидит без денег. а тут бац-квартиру на большукю меняют, машину он разбил-новую купили.

шоб вы так жили, как вы прибедняетесь (с)

*Катыся*
Когда жрать нече и долг за квартиру (комуналку) более 24 тыщ, забудешь не только про амбиции

+1000
:)

*Катыся*
как вы прибедняетесь

ага))примерно так вот... так что не стоит слушать всех кто плачет-быть может просто им хочецо чтобы их пожалели. послеродовой кризис итить его))))
а жалость, как известно, не самое лучшее чуйство!

Яблоко
щас, в кризис, я искала работу 4 месяца (почти) и нашла. с окладом в 15(!). когда я только начала поиски, меньше, чем 50 000 окладу я вообще вакансии не рассматривала. вот , пришлось снизить запросы. конечно, тут есть и возможность бОльшего заработка, но факт в том, что амбиции пришлось засунуть в.. одно место.
а муж тоже полгода работает "за идею", но я его не пинаю и не высаживаю.
перспективы у него тоже есть
вобщем я к тому, что надо друг друга поддерживать и стараться всем вместе.

В том-то и дело, что вопрос не в том, работает или нет, а в том, что без поддержки друг друга далеко не уедешь, нам то женьщинам проще намного, мы если что не так и поплакать можем и подругам душу излить, а мужикам каково, и так хреново, что заработать не может, а тут еще жена на мозги капает и гнобит все время, еще больше подрывая его самооценку, конечно с такой женой руки опустяться

Alisa
руки опустяться

и не только корректнее с ними нужно! и по-человечески!! :) и все будет

serin
Мне кажется, или с мужиками что- то не так?

К сожалению не кажется в так и есть.

Не я
К сожалению не кажется в так и есть.

а когда с ними (мужиками) было "так"? что изменилось и за какое время?

Lolita
корректнее с ними нужно! и по-человечески!

Лолит, ну вот видит Бог -я всегда за взаимное уважение, всякую поддержку и т.д. Но недавно была тема, что девчонке надо пролечиться после выкидыша, муж не работает, денег впритык, на лекарства не хватает... Потом вылез муж и ее еще и обложил, не постеснялся, за отсутствие поддержки и прочее... Сейчас в соседней теме хорошая местная девочка пишет, что зуб адски болит -на врача денег нет ( зуб надо удалять, масштаб бедствия -1500 максимум). Девочка точно замужем. Блин, если бы я третью ночь от зубной боли на стену лезла, муж бы нашел денег на чертов зуб -ну я вот поклясться готова. При любом экономическом положении в стране в целом. С кем тут что-то не так? С девчонками?

Я раньше тоже вся была проникнутая теми же идеями, что и Кобра. Помогать друг другу надо, от мужчины ничего не требовать. Не работает - и ладно. Прокормлю.
Мнение у меня несколько изменилось, к сожалению. Год, два, три, четыре мой муж с удовольствием ходит на работу, проводит там много времени. Только вот денег нету от таких его трудов. Только периодические уверения, что всё ещё может улучшиться. Тоже без особенной конкретики.
Ладно. Не попрекаю часто. Иногда всё же бывает, но стараюсь себе сразу язык прикусывать. Стараюсь вообще ничего не требовать. Сразу говорю себе, что он не может, грех на него за это сердиться, надо просто принять, если хочу жить вместе.
Вот на отдых заработала в прошлом году, в этом году. Крупные траты на мне. С жильём только - откровенный кошмар. Без ипотеки нам никак не справиться, а я боюсь в неё влезать. Вдруг со мной что, а на мужа не надеюсь вообще. Не спасёт, не поможет.
Так жить можно. Не надеясь на мужа. Есть что-то, за что я его уважаю. Родной он мне человек. Но как мужчину мне его воспринимать всё труднее. Обида, досада, неуважение - это всё есть в душе. Стараюсь только наружу не выпускать.
Есть ведь и плюсы. Если мне что-то надо, я спокойно могу не посчитаться с его мнением - считаю, что есть у меня такое моральное право. Он меня любит, уважает. По дому ничего делать не отказывается. Обнять, по головке погладить - всегда, когда мне нужно утешение. Цветы дарит, сюрпризы приятные делает.

Но почему-то всё равно обидно, обидно, обидно... Если бы появился мужчина, который бы предложил мне именно материальные вещи, снял с меня ответственность за выживание, я бы могла запросто отказаться от всех этих старательно перечисляемых плюсов.

Как мужчина не понимает, что если он перестаёт зарабатывать, перестаёт быть защитой и поддержкой, он перестаёт быть мужчиной, которого хочет женщина? Другом, ребёнком, братом остаётся, а мужчиной уже нет.

Таша НН
С девчонками?

имхо, нет
хотя все равно нет всецело правой и всецело виноватой стороны :) не бывает так :)

pt-pt-pt
хотя все равно нет всецело правой и всецело виноватой стороны :) не бывает так :)

И снова сакраментальный вопрос -где грань? Между "любила и поддерживала" и тем, что здесь называют "разбаловала"? Я-то считаю, что "разбаловать" взрослого человека нельзя, но.... :)

Таша НН
Потом вылез муж и ее еще и обложил

:=-O: :=-O: е маеее,помню эту тему, а ссылк уне дадите, пропустила чтото :=-O:

Никто
он перестаёт зарабатывать, перестаёт быть защитой и поддержкой, он перестаёт быть мужчиной, которого хочет женщина? Другом, ребёнком, братом остаётся, а мужчиной уже нет.

+100

Таша НН
И снова сакраментальный вопрос -где грань

Таша НН
разбаловать" взрослого человека нельзя, но....

индивидуально в завсисмости от градуса эгоизма ;)

Рыся
маеее,помню эту тему, а ссылк уне дадите, пропустила чтото ::=-O::

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Таша НН

тут ситуация другая ведь обсуждается, мужик не лежит на диване и сметаною в потолок не кидаеца! он работает, тока толку пока мало.....Лежка на диване в такой экономической ситуации, канеш, никак мужика оправдать не могет равно как и женщину ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы