Тема закрыта

Причина: 0

А у вас никогда не трясло от общения с 10летнимидевочками?

limpopo2
Я тож признаю возможность, но от этого у меня не возникает чувства уважения - обычное нейтральное (подчерну - доброжелательное) отношение.

Хе. Я поняла в чем проблема. В терминах:D Мы говорим об уважительном отношении к окружающим, просто называем это разными словами.

очень много написано - всё не осилила, но когда на площадке засранцы-подростки швыряются песком, или крутят "солнышко" на качели, над головами 2-летних карапузов, или ругаются матом, или спускают собаку с поводка (а та не дрессирована) то без разговоров - выпроваживаю их из песочницы, пусть для дури используют другие места (к слову сказать, рядом парк, где можно надуриться до посинения) А по теме - с 10- летними нельзя разговаривать как со взрослыми, они сразу задирают свой детский нос. Это дома надо учить своё чадо, как вести себя в общественных местах. А если в общественном месте чадо вести себя не умеет - строгость и запугивание рулят. Принимаю такие действия и в отношении своего чада, когда оно гуляет без меня и не айсовски себя ведёт.... правда у него сильно развито чувство самосохранения. и в подростковые аферы он не лезет, да и не нарывается, но всякое может быть. Вот. высказалась.

tes
Вот, к примеру, приходите в магаз, видите за кассой тетю. Вы ее сразу считаете тупой дурой или все-таки предполагаете, что она может оказаться вполне милой девочкой

обычно я в это время думаю - о котлетах, которые приготовлю из фарша, который лежит в корзинке, о денюжке - которую надо заплатить. О тете - ваще как то не думается
...девочкой....? Ой кудыж меня понесло

limpopo2

Другой пример. У меня каждый год примерно по 100 студентов. Я ни одного из них до 1 сентября в глаза не видела. Мне к ним как относится? Я считаю, что уважение изначально должно исходить от меня, только в этом случае я имею право требовать что-то от них. Ну а дальше уже от них зависит, сохранится ли это мое отношение или поменяется.

Дусёчек
Тема на самом деле не про собак. А про то, как взрослая тетенька решила посоперничать с девочками, и обиделась, когда получила достойный ответ.

Послушайте, здесь переплелось несколько тем, но для меня страшнее не то, что 10летние девочки залезли на горку с собаками (это их собаки, ласковые и послушные с ними, они никакого вреда от них не видят, и опасности для других не понимают действительно), а то, что нынешнее поколение мелкое очень легко плюет на все окружение! Ведь они себя героями считают, как же, большой тете нахамили!
Когда на экраны телевизоров по коммерческому каналу хлынула волна ужастиков, мордобоя и прочей дряни, то часть поколения того времени выросла моральными уродами, пошла волна насилия, вспомните начало 90 годов. А сейчас растет поколение, которому на всех наплевать, лишь бы мне было удобно. И оно растет благодаря тем мамам, которые считают, что ребенок - великая личность, и что бы он не сделал - молодец, потому как проявил себя свободным!
Неизвестно, что страшнее.

Alena_G
ейчас растет поколение, которому на всех наплевать, лишь бы мне было удобно. И оно растет благодаря тем мамам, которые считают, что ребенок - великая личность, и что бы он не сделал - молодец, потому как проявил себя свободным!

+1. тоже считаю что это большая проблема со вторым дном. и еще очень сильно она нам аукнется в будущем.

Alena_G
то, что нынешнее поколение мелкое очень легко плюет на все окружение! Ведь они себя героями считают, как же, большой тете нахамили!

А тетя - герой? Или они должны были ее испугаться, если она стала высказывать непонятные претензии?

Не дочитала до конца,но...вы че все на автора напали?вот когда детю руку собака цапнет,тогда надо панику поднимать?А****

tes
Или они должны были ее испугаться, если она стала высказывать непонятные претензии?

Не испугаться, но и НЕ ХАМИТЬ!

Alena_G
Не испугаться, но и НЕ ХАМИТЬ!

А что есть ХАМСТВО? Где-то в одной книге я читала, что это - аргументированная позиция ребенка в споре со взрослым:)

tes
она стала высказывать непонятные претензии?

Вы считаете просьбу не гулять с собакой на детской площадке непонятной претензией? %)

Alena_G
нынешнее поколение мелкое очень легко плюет на все окружение!

Удивительно, но все люди во все времена ругают молодое поколение примерно одними и теми же словами...( К примеру, первое, что вспомнилось: "Скучная история" Чехова, 100 лет назад написано, а слова все те же, что молодежь ленива, поверхностна и склонна к пьянству)...
Думаю, многие из нас вспомнят, как, будучи 10-летними, нагрубили взрослым хотя бы раз. Нынешние дети не хуже и не лучше нас.
А пытаться воспитывать чужих детей - дело очень неблагодарное... Вам и самой бы не понравилось, если бы где-нибудь в поезде или магазине окружающие стали делать замечания по поводу поведения вашего ребенка.

MamaNatasha
Вы считаете просьбу не гулять с собакой на детской площадке непонятной претензией?

Для них - да. Никто им не объяснял, почему нельзя.

Маму на 100% не защищаю, не знаю, каким тоном она разговаривала с девочками и какие слова говорила, но сама по себе ситуация, когда детям наплевать на то, что им говорят - это плохая ситуация.
Между прочим, у мусульман младшие всегда уважительно относятся к старшим, просто потому, что они старшие, и не только мусульмане, но и другие народы в гораздо более развитых странах, чем Россия. Так, может. априори уважение к старшим не так и плохо?

записываю автора в друзья.. близка мне позиция.. а то какая-то свобода Шариковых кругом..

tes
Для них - да. Никто им не объяснял, почему нельзя.

А почему родителям не приходит в голову объяснить детям, что можно, а что нельзя? Или они тоже не понимают? Или им просто наплевать, что делают их дети во время прогулки с теми же собаками?

Alena_G
А почему родителям не приходит в голову объяснить детям, что можно, а что нельзя? Или они тоже не понимают? Или им просто наплевать, что делают их дети во время прогулки с теми же собаками?

ДА! Все три вопроса - ДА! Процент идиотов одинаков.

Дусёчек
Удивительно, но все люди во все времена ругают молодое поколение примерно одними и теми же словами...( К примеру, первое, что вспомнилось: "Скучная история" Чехова, 100 лет назад написано, а слова все те же, что молодежь ленива, поверхностна и склонна к пьянству)...

"Современная молодежь привыкла к роскоши, она не признаю авторитетов, не уважает старших..." (Аристотель, если память не изменяет)

tes
Никто им не объяснял, почему нельзя.

Угу, 10-летние девицы не в состоя нии сами догадаться... Бред. Тогда и собак не фиг им доверять, а то вдруг им не объяснили, что те кусаются.

Мы легко увлекаемся новыми веяниями, видим в своих детях индиго, гениев и прочее... И иногда обычную невоспитанность принимаем за что-то выдающееся, типа независимости, свободной личности и прочее. И это мы виноваты, что растим таких девочек. :(

MamaNatasha
Угу, 10-летние девицы не в состоя нии сами догадаться... Бред. Тогда и собак не фиг им доверять, а то вдруг им не объяснили, что те кусаются.

Дети учатся на примере взрослых. Если взрослые гуляют с собой где ни попадя, если на слово отвечают десятью - с чего дети будут другими. Автор это доказала.

tes
Дети учатся на примере взрослых. Если взрослые гуляют с собой где ни попадя, если на слово отвечают десятью - с чего дети будут другими. Автор это доказала.

автор! вам определенно следует девочек ласково начать воспитывать.. причем не от случая к случаю.. иначе рискуете здоровьем своего ребенка!

Poysh
автор! вам определенно следует девочек ласково начать воспитывать.. причем не от случая к случаю.. иначе рискуете здоровьем своего ребенка!

Отловить и воспитывать???:D А объяснять без истерики она не умеет?:)

tes
Отловить и воспитывать??? А объяснять без истерики она не умеет?

да да .. и конечно же спокойно.. но главное отловить.. а вообще завидую вам если на откровенное хамство вы абсолютно спокойно вытираете плевок и ласково улыбаясь предлакаете повторить.. супер выдержка..

Poysh
да да .. и конечно же спокойно.. но главное отловить.. а вообще завидую вам если на откровенное хамство вы абсолютно спокойно вытираете плевок и ласково улыбаясь предлакаете повторить.. супер выдержка..

Ну, есть аргументы и помимо угроз. Завидно?

tes

а если нет уже? все применили? что сделаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы