Тема закрыта

Причина: 0

А у вас никогда не трясло от общения с 10летнимидевочками?

Poysh
а если нет уже? все применили? что сделаете?

В голову не придет "не слушаться":) Тон собачника №2 творит чудеса:D

tes
В голову не придет "не слушаться" Тон собачника №2 творит чудеса

ну разве что..

Люля
мирной породы шарпей

пистец
вы в курсе вообще, что эту породу выводили в Китае как охотничью и бойцовскую?

а делать выговоры вы способны только малолеткам, да?

Гелла
пистец
вы в курсе вообще, что эту породу выводили в Китае как охотничью и бойцовскую?

а делать выговоры вы способны только малолеткам, да?

она же на детскую площадку собаку не тащит.. %)

Дусёчек
Да почему? Совсем нет.
...
Но и люди, выросшие с привычкой всегда подчиняться взрослому (начальнику, учителю и т.п.), так и живут потом с синдромом "классного руководителя".(Например, едут с превышением скорости не потому что адекватно оценивают действительность, а потому, что гаишника нет)

причем тут вообще подчинение, уважение? Девочек попросили и объяснили причину - тоесть поговорили как со взрослыми.. они определенно ответили хамством..

Дусёчек
Но и люди, выросшие с привычкой всегда подчиняться взрослому

Уважение не значит подчинение.

Alena_G
что нынешнее поколение мелкое очень легко плюет на все окружение! Ведь они себя героями считают, как же, большой тете нахамили!

А нынешние тети не умеют разговаривать с детьми, назидательно-поучительно-угрожающий тон никогда нигде положительно не сработает. Что выдала - такой ответ и получила. Человек реагирует на тон подсознательно.

Мама2

А нынешние тети не умеют разговаривать с детьми, назидательно-поучительно-угрожающий тон никогда нигде положительно не сработает.

Я вам больше скажу - и давешние не умели...
Так же назидали, в большинстве, к сожалению...только тогда это еще работало, терь - нет.

Poysh
а вообще завидую вам если на откровенное хамство вы абсолютно спокойно вытираете плевок и ласково улыбаясь предлакаете повторить.. супер выдержка..

Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую ( библия учит) :)

Alena_G
Между прочим, у мусульман младшие всегда уважительно относятся к старшим, просто потому, что они старшие, и не только мусульмане, но и другие народы в гораздо более развитых странах, чем Россия. Так, может. априори уважение к старшим не так и плохо?

в общем неплохо (я сама не русская по отцу, хучь и не мусульманка). Но надо исходить из имеющегося, не?

Alena_G
нынешнее поколение мелкое очень легко плюет на все окружение! Ведь они себя героями считают, как же, большой тете нахамили! Ну что...приходится, как обычно, исправлять косяки их "родителей"... а у вас другое решение?

Леди-star
А по теме - с 10- летними нельзя разговаривать как со взрослыми, они сразу задирают свой детский нос. Эмм...взрослые бывают тож разные...и говорить как со взрослыми - -не значит ласково))
Есть и для них

Муся
отвесить такого хорошего пинка... словесно... любому взрослому хамью))
Материться не обязательно, кстати. можно уесть и без этого :P

рассказала всю эту историю своим детям. Сыну как раз 10 лет, дочь постарше. Оба в голос сказали, что девки дуры, а автор прав. У сына подобные девки в классе, они спокойно могут схватить мальчика за волосы и начать таскать, а он не должен отвечать, потому что она девочка. А если ответит, то идут жаловаться учителю, какой он гад, такую девочку обидел. А с такими надо разговаривать жестко, бесполезно взывать к их совести, ее у них нет. а потом подрастут, будут по подъездам таскаться, курить, пить и тд. и дальше хамить, потому что их родителям просто на них наплевать. каждый живет своей жизнью. Это мое мнение.

Всё не читала. Зато я в данной ситуации себя прекрасно вижу, т.к. у меня 2-летний сын и 11-летняя дочь.
Мне бы в описываемой ситуации не понравилось только одно:

Люля
начали типа их волоком скатывать

Люля
2 девочки силком волокут 2 собак на горки

Ну просто нельзя издеваться над животными. Своей и её подружкам всегда говорю, что игра должна доставлять удовольствие всем участникам (и детей, и зверей касается).
Что собачки накакали - тоже нехорошо, но ведь остальные хозяева тоже за ними не убирают. Так что с детей взять?

Не вижу принципиальной разницы в чистоте между скатывающемя с горки дитем, у которого попа в песке и земле и чьей-то домашней собакой.

А вообще сегодня с нашей площадки одна мамаша очень хамски ВЫГНАЛА двух 11-12-летних девочек из-за того, что они СИЛЬНО качались на качелях, что представляло по её мнению опасность для её детей. Не понимаю такого - нельзя было по-человечески озвучить свою просьбу? Она так себя вела, как будто её - это ДЕТИ, а эти две - НЕТ. Орала и ещё физическим насилием угрожала, если не уйдут. %) (Моей среди них не было).

Короче нельзя так. Они все дети. И старшим тоже много чего просто не приходит в голову. Объясните им с любовью. И то при большой нужде. ;)

Недавно наблюдала одну ситуацию...Возле Цирка есть небольшая аллейка, там побрякушки всякие продают.. Иду, глазею... Девочка лет 8-10 остановилась у одного лотка с побрякушками и руками берет все подряд и обратно неаккуратно кидает..Тетя-продавец сделала замечание (причем не в грубой форме..) ..Девчонка ей в ответ: "Ну, ладно хорош орать!!" Рот закрой!"

claudia
Орала и ещё физическим насилием угрожала

Мама Катюши
Девчонка ей в ответ: "Ну, ладно хорош орать!!" Рот закрой!"

дети - наше зеркало. девочку такие вот старшие и научили так отвечать.

"А у вас никогда не трясло от общения с 10летними девочками?"
Тьфу ты баалин!!! Мне с перепугу почудилось, что здесь слет трясущихся педофилов. Предупреждать надо. Или название темы сменить.

22 страницы доказательств того, что наши дети - это отражение нас самих. Скока во взрослых хамства и агрессии столько же и в них будет.

По теме: Автор, я так подумала, что если бы на площадке были бы какие-нибудь неравнодушные мамочки - ВЫ с ВАШИМ МУЖЕМ могли бы вапще загреметь в участок. В след. раз неповадно бы было устраивать вместе со взрослым мужиком засаду маленьким детям.

А ну и так...в качестве зарисовочки. Через некоторое время какая-нибудь женщина пойдет гулять с собакой и увидит, как девочки лет 10 делают что-то, что она лично не считает правильным, она решит сделать им замечание, а в ответ услышит: "Мы про вас уже сказали охранникам, ещё раз к нам с вашей собакой подойдете, усыпят вас на спецбазе". Тетенька афигеет, придет домой и напишет на юмаму...вот девки пошли...ужас!!!!!!!!

Наконец и я осилила всю тему.
Когда на детской площадке гуляют с собаками - это не есть гуд. Хотя ничего слишком плохого я в этом не вижу. У нас есть мама, которая приходит со своей таксой и с ребенком, дак дети с удовольствием наблюдают за собакой. В данном случае ситуация была не критичная, чтобы бегать за угол, пугать милицией, спецавтобазой и большим папой, ну прямо в авторе актриса "погибла" или хороший сценарист, но не педагог.
Я бы просто подвела своего ре к горке и стала рассказывать, что девочки поступают неправильно, т.к. они

1. дали возможность собачкам покакать на территории детской площадки
  2. издеваются над животными, затаскивая их на горку
  3. что кто-то из малышей может ударить собачку или наступить ей на лапу или упасть на щеночка, т.к. детки здесь гуляют маленькие и т.д. и т.п.
  4. пожалеть собачек, т.к. хозяйки еще сами дети и видимо не понимают, что делают.
    Но говорить это все очень доброжилательно и достаточно громко, что бы девочки обязательно услышали.
    А еще можно достать телефон и заикнуться, что давай это запишем на камеру, а потом будем показывать друзьям и учиться как не нужно делать.
    Воспитывать чужих детей, это вообще неблагодарное дело., лучше на данном примере воспитатывать свое "чадушко" Открытую критику дети практически всегда воспринимают "в штыки", тем более от чужих людей. Они принимают замечания только от тех, кто уже заслужил их доверие, их расположение и заработал в их глазах авторитет. Мы сами такие (сужу по себе и своему окружению), ведь замечание от постороннего человека взрослый чаще всего пропустит мимо ушей, а уж ребенок тем более, ведь дети максималисты.
    Автор Вам еще повезло, что эти девочки не сбегали домой за родителями и ни у одной из них не случилась истерика с плачем, соплями и вытикающими последствиями.
    А про то, что много они говорят про свои права, так это программа школьного обучения. В школах детям прекрасно рассказывают "Конвенцию о правах ребенка", но чаще всего забывают рассказывать, что кроме прав есть еще и обязанности. Поверьте Вы сами столкнетесь с этим, если учитель в школе к данной теме будет подходить "шаляй-валяй".

Всю тему читать не буду-хватило и первой страницы. У автора очень больные нервы. Аминь.

Zee
уж точно горка на детской площадке не место для дрессуры собак

а где место?

Татьяна Вакалюк
а где место?

в квартире

alisa73
в квартире

хахахахаха

А меня вот некоторые "мамашки" просто бесят. У меня детю 9. Ну не маленький уже. Но все таки еще ребенок. Гуляет во дворе. Никого ребят больше нет. Один гуляет. Бегает по горке вверх-вниз. (Круговая платстиковая горка стоит). Через минуту смотрю - он уже в носках по горке бегает. Звоню-спрашиваю - что случилось? Пришла левая мамашка с ребенком (у нас закрытый двор, но с маленькими детьми на горку охранники пускают) и всех построила - ЕЕ ребенок тут видите-ли на попе катается, нечего в сандалях бегать. Я выпала. %)
Насколько некоторые мамашки СВОЕГО ребенка над всеми остальными превозносят. Расступитесь все - я с МОИМ ребенком гулять пришла.
По теме - 9-10 лет - абсолютные дети. Для них что собака, что кукла, что ваш ребенок сушества одного рода. Не надо было пытаться давить на сознание как взрослым, надо было объяснить им как детям. А насилием и угрозами от детей (тем более чужих) ничего не добъешся. Были бы на их месте 16-летние подростки - я думаю что вы вообще ничего им не сказали. :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы