Тема закрыта

Причина: 0

А у вас никогда не трясло от общения с 10летнимидевочками?

Муся
Но почему до сих пор многие рассуждают так, что если человек старше или физически сильнее, то он обязательно неправая сторона в конфликте?

все наши комплексы и проблемы из детства..

Муся
Иду я по коридору. Класс 6-й. Значит, мне 12. Подбегает второклашка или даже первоклашка и плюёт на меня. На платье. Просто так. Его приятели давай ржать.

ННууу... дак вы ИМХО все были мааааленькие в моем понимании...и по сравнению с автором топа...

1. Я в подобных случаях просто быстро плевала в ответ) и не обязательно на обидчега) просто на одного из их компании, кто поближе, а там пусь сами разбираются. :P Главное быстро) пока учителя не видят. Если что - они сами плются, а я мимо шла и мне случайно попало))
  2. Если взрослую тетю обижает мелочь - значит эта тетя боится мелочи. А это уже исправлять надо...

Naturlich!
Если взрослую тетю обижает мелочь - значит эта тетя боится мелочи. А это уже исправлять надо...

Не так давно был случай. В детскую коляску ребёнок кинул петарду. Мама её выкинула, ребёнок не пострадал, но она сильно обожглась. В чём эта тётя виновата?

Муся
Не так давно был случай. В детскую коляску ребёнок кинул петарду. Мама её выкинула, ребёнок не пострадал, но она сильно обожглась. В чём эта тётя виновата?

Не тетя виновата. Родители виноваты. Но - ситуации сопоставляйте, а!

Надо уяснить всем собаководам. Детская площадка НЕ МЕСТО для выгула собак.

Муся
В детскую коляску ребёнок кинул петарду. Мама её выкинула, ребёнок не пострадал, но она сильно обожглась. В чём эта тётя виновата?

А дело не в вине. относиться к этому как к проделкам животных или стихии))

Просто близко проходила. Петарду могли кинуть и в другую коляску. Если уж вина - то "родителей" безобразника. И авторов передач и мультов-кино с подобными пакостями - ИМХО.
Когда мои дети росли - петард не было, да и не кидали их еще в коляски...потому что мультов таких не было.
Лично я б потушила петарду, оставила коляску на старшую, догнала б и хорошо встряхнула)) это бывает страшненько) если еще глазки подходяще прищурить...и поговорить...докопаться до любого можно.
Ну или вариант 2 - отнеслась бы как к проделкам обезьянки, если нельзя догнать.

Но девочки на площадке со щенятами - какая опасность, Господи? %)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 16:08

MamaNatasha
А ваши рассуждения можно довольно легко привести к следующему: за что уважать ребенка, он же пока ничего заслуживающего уважения не сделал?

действительно... не за что. И что из этого следует? :)

limpopo2
limpopo2
мамадети

Ну и правильно, чего их уважать-то, не доросли еще %)
Да и остальных людей тоже, зачем? Вот сделают они мне что-нибудь хорошее, тогда я их тааак зауважаю... не отобьюся. Грустно как то жить в мире, где люди друг друга уважают исключительно за что-то :(

красавица
Но ведь все дети разные, на ласку и вежливость никогда ребёнок не ответит грубостью.

Sahara
Я всего лишь попросила дать ребенку скатиться с горки (он ведь уже наверху), в ответ услышала предложение матом

тоже была уверена, что на вежливую просьбу получу адекватную реакцию %)
Так что... за всех детей я теперь не поручусь. К счастью, это был единичный случай. Ну во всяком случае я на это надеюсь, иначе действительно грустно

Naturlich!
Но девочки на площадке со щенятами - какая опасность, Господи?

Да просто мамочкам маленьких детей все дети после 5 лет кажутся огромными (сама помню - такая же была) и значит шибко разумными. И только потом, когда твои дети взрослеют понимаешь, что выглядят они может и взрослыми тетями (особенно после 12 лет ), но в голове то еще такая каша и бестолковость. Вроде, думаешь, разговариваешь со взрослыми человеками, а они как че нить ляпнут.... Блин - хоть стой, хоть падай.

Но воспитывать детей правильно себя вести - надо. кто ж спорит.

MamaNatasha
Ну и правильно, чего их уважать-то, не доросли еще
Да и остальных людей тоже, зачем? Вот сделают они мне что-нибудь хорошее, тогда я их тааак зауважаю... не отобьюся. Грустно как то жить в мире, где люди друг друга уважают исключительно за что-то

а мне - нормально. Мне не требуется всеобщего уважения. И честно непонятно, что же Вас так сильно раcстраивает.
А кто сказал, что чтобы заслужить уважение надо обязательно что-то сделать? Уважение можно заслужить даже молчанием.
А может мы разные толкования вкладываем в это слово?
Для Вас - неуважение к личности автоматически приводит к действиям направленным против нее или ее прав? Или я не так поняла?

limpopo2
Для Вас - неуважение к личности автоматически приводит к действиям направленным против нее или ее прав?

Да нет, не обязательно. Но уважение для меня - неотъемлемая часть общения. В частной жизни вообще стараюсь избегать людей, которых не уважаю.
А так... У меня работа связана с людьми, я считаю, что взаимное уважение в данном случае - вещь необходимая, иначе очень тяжело общаться.

ДЕВОЧКИ, в стописятый раз повторю. Для меня на улице приоритетом является безопасность моего ребенка,и потому на улице я слежу, чтоб он не наткнулся на шприц наркомана ( у нас рядом цыг поселок),не попал под колеса машины во дворе (площадка не огорожена)и не получил укус собаки в том числе, тем более, находящейся в тесном пространстве на горке с моим сыном. Я не знаю есть ли у этих собак прививки раз ,я не знаю темперамента этих собак два. Эти собаки были в холке примерно до середины плеча сыну, одно лишнее движение с его стороны ,а то и неожиданный взмах рукой может быть воспринято одновременно как приглашение к игре и как агрессия и реакцией могут стать зубы собаки на руке и др частях тела. И если я понимаю ,что есть элемент опасности в отношении здоровья сына, я БУДУ действовать жестко, если МЯГКО непонятно.
И еще. Моя собака -мирной породы шарпей, весит 25 кг, но рывковая сил у нее в 2 р больше, примерно 50. И у меня нет гарантий, что я взр человек смогу ее удержать, поэтому она ВСЕГДА на поводке и со мной только в строгом ошейнике .с железными шипами. РАДИ безопасности окружающих.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 15:41

Муся
Если ребёнку 10 лет, это не значит, что он безгрешное безмозглое существо, которому надо всё прощать и спускать с рук из-за того, что он не в состоянии соображать.
Кое-что понимать должен и ребёнок. В любом конфликте между взрослым и ребёнком виноват не обязательно только взрослый.

+100
И если этот ребенок знает про права, свободу, то он должен знать и про обязанности. И если родители смогли передоверить своему чаду выгул собаки, чего я никогда не сделаю сама со своей собакой. то они ДОЛЖНЫ были объяснить ребенку, ГДЕ собака может спокойно справить нужду и порезвиться. А если родителям,пардон очково, отправлять ребенка с собакой на выгул в Собачий парк, то пусть идут САМИИИИ

Модератор, закройте тему, плиз. Она себя исчерпала.

Люля

Автор себя исчерпала:D

Люля
то пусть идут САМИИИИ

а вы скажииите, срлда ли ваша псина в неположеном месте хоть раз и что вы при этом деееелааалииии?????????

Люля

чичас -я только быстренько отвечу MamaNatasha

MamaNatasha
Но уважение для меня - неотъемлемая часть общения

А для меня при общении достаточно интереса, вежливости и доброжелательности.
А уважение - для меня - это признание достоинств (в моем понимании) человека.

Люля
Для меня на улице приоритетом является безопасность моего ребенка,и потому на улице я слежу, чтоб он не наткнулся на шприц наркомана ( у нас рядом цыг поселок),не попал под колеса машины во дворе (площадка не огорожена)и не получил укус собаки в том числе, тем более, находящейся в тесном пространстве на горке с моим сыном.

И это правильно - Вы же мама.
Но Вы же не разбираетесь с 2-х летним ребенком, который толкнет Вашего. Вы разговариваете с его мамой. Почему?
10-летние дети - тоже дети, хотя конечно они больше соображают и понимают, но ... не всегда и не все.
И действительно, родители отвечают за "неправильное" поведение своих детей. Но Вы то родителям об этом не сказали, они могут и не знать, в силу того, что находятся днем на работе - как себя ведут на площадке их дети.

limpopo2
А для меня при общении достаточно интереса, вежливости и доброжелательности.

Короче, мы, видимо, про одно и то же, только с разных сторон зашли :D
Достоинства-то у каждого есть, просто некоторые умело скрывают

limpopo2

Я признаю возможность наличия достоинств априори. А вот уже люди сами могут убедить меня в обратном.

MamaNatasha
Короче, мы, видимо, про одно и то же, только с разных сторон зашли
Достоинства-то у каждого есть, просто некоторые умело скрывают

ну не совсем про одно и то же.
Что один считает своими достоинствами - другой может считать недостатком.
Вот для меня важно, чтобы я считала поведене человека достойным (т.е. со своей субъективной колокольни). Вот тогда уже у меня возникает чувство уважения (опять же очень субъективно, оно может и не совпасть с общественным мнением). А так - абстрактно всех уважать - не понимаю...

tes
Я признаю возможность

Я тож признаю возможность, но от этого у меня не возникает чувства уважения - обычное нейтральное (подчерну - доброжелательное) отношение.

limpopo2
Что один считает своими достоинствами - другой может считать недостатком.

Любой недостаток является достоинством:) Это - две стороны одной черты характера.

limpopo2
А так - абстрактно всех уважать - не понимаю...

Понимаете. Вот, к примеру, приходите в магаз, видите за кассой тетю. Вы ее сразу считаете тупой дурой или все-таки предполагаете, что она может оказаться вполне милой девочкой?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы