Тема закрыта

Причина: 0

А у вас никогда не трясло от общения с 10летнимидевочками?

Муся
Вообще, что можно сделать, когда 10-летние дети вот так хамят, ведут себя явно мерзко и не желают слушать замечания? Убегать с позором?
Ну не милицию же вызывать.
При всём моём мирном настрое и принципиальной нелюбви к насилию иногда хочется отвесить такого хорошего пинка... +1. Правда, дети почти с меня ростом некоторые встречаются. Чувствую себя абсолютно беспомощной с такими..

Капучино
ну вы сравнили с пуделем - это совершенно разные животные...

А что, пудели в туалет не ходят??? :=-O:
И дело не в породе собаки, а в уважении к окружающим людям, которое к 10 годам уже должно быть сформировано.

MamaNatasha
И дело не в породе собаки,

Да правда? В рестораны например с карманными собачками пускают , а с нюфом вашим вряд ли... Меня вот мелкие собаки рядом с моим ребенком не раздражают.. крупных я просто боюсь...

Я еще раз говорю, что дело не в том какая собака, а в том, какие хозяева. Детская площадка - это детская площадка, собакам там не место! Хотя я собак очень люблю, всяких разных, вплоть до кавказских овчарок.

Вся проблема

MamaNatasha
в уважении к окружающим людям

а точнее - в его отсутствии.

У меня при заглядывании в тему такое чувство, что многие посетители были идеальными 10-летними девочками. Или вообще не были - садик и потом уже сразу сами стали мамами... Потому что не получается понять разницу между собой и ребенком...

MamaNatasha
И дело не в породе собаки, а в уважении к окружающим людям, которое к 10 годам уже должно быть сформировано.

вот честно - не понимаю. Почему ребенок должен априори уважать взрослых "окружающих людей". Уважение заслужить еще надо.
Одно дело - научить ребенка правильно вести себя и общаться с окружающими людьми. И другое дело -уважать.

Татьяна Вакалюк
Потому что не получается понять разницу между собой и ребенком...

Знаете... Дети ведь тоже люди. Или вы отказываетесь считать их людьми? Они бывают разными. Хорошими, добрыми, подлыми, весёлыми, злыми, воспитанными, распущенными.
Если ребёнку 10 лет, это не значит, что он безгрешное безмозглое существо, которому надо всё прощать и спускать с рук из-за того, что он не в состоянии соображать.
Кое-что понимать должен и ребёнок. В любом конфликте между взрослым и ребёнком виноват не обязательно только взрослый.

Лично я детей уважаю и считаю, что они такие же люди, как я. Значит, и требования к ним должны быть, как к людям, а не к хомячкам. Вот от олигофрена я ничего не буду требовать, и никаких ожиданий к нему у меня не будет.

limpopo2
вот честно - не понимаю. Почему ребенок должен априори уважать взрослых "окружающих людей". Уважение заслужить еще надо.

Если отвлечься от темы. Иду по улице, около дома кто-то посадил цветы. Краисво. Девочка лет 5 подходит и рвет цветок, мама на это спокойно реагирует. На мой взгляд, это - неуважение, к незнакомому человеку, его труду. Пускай даже ты этого человека не знаешь.
То же самое с этими несчастными собаками. Такое поведение - неуважение к правам других людей, из таких девочек, как правило, вырастает редкостное хамло. Я имею право, у нас свободная страна, и пошли все остальные далеко и надолго!

limpopo2
Почему ребенок должен априори уважать взрослых "окружающих людей". Уважение заслужить еще надо.

Значит, вы не будете против, если незнакомый ребёнок наступит вам на ногу, плюнет вам на юбку, специально громко заорёт у коляски с вашим спящим новорожденным, кинет вам под ногу петарду? Почему бы нет? Вы же пока не заслужили его уважение.
Хорошо. Он не обязан вас уважать. Но тогда и вы его уважать не обязаны. Значит, можно его взять за шкирку и дать хорошего шлепка?
Делать надо только то, что хочется, не задумываясь об удобствах окружающих людей?

Муся
Если ребёнку 10 лет, это не значит, что он безгрешное безмозглое существо, которому надо всё прощать и спускать с рук из-за того, что он не в состоянии соображать.

он в состоянии соображать, безусловно. Но иначе. Действительно иначе, а не потому что он плохо воспитан.
Вы действительно себя не помните ни в 5, ни в 10, ни в 15 лет? Вы не помните, как Вы думали...как Вы относились к себе и к другим?
Не надо трястись от 10-летних или от 5-летних. Надо их просто понять.

MamaNatasha
Такое поведение - неуважение к правам других людей

Вот. К ПРАВАМ людей неуважение, а не к людям.

И установка "старших надо уважать", а потому слушаться их в любой ситуации - я считаю очень неверной.

MamaNatasha
из таких девочек, как правило, вырастает редкостное хамло. Я имею право, у нас свободная страна, и пошли все остальные далеко и надолго

:=-O: ох уж.
вот совсем не факт, че уж в такие крайности.
Тоже могу предположить тогда (если в крайности), что "мямли", которые не могут постоять за себя и отстоять свои права вырастают из тех детей, которые привыкли "уважать" всех, кого мама велит.

Татьяна Вакалюк
Вы действительно себя не помните ни в 5, ни в 10, ни в 15 лет? Вы не помните, как Вы думали...как Вы относились к себе и к другим?

Вот отлично помню я себя и в 5, и в 10, и в 15. В этом возрасте иногда мне было гораздо легче понять некоторых взрослых, чем некоторых своих ровесников.
И потом, понять - не значит признать, что так делать нужно и можно. Когда мне, например, лень делать что-то нужное и необходимое, я себя понимаю, но совсем не одобряю :)

тема какая дурацкая..
эмоции автора были б понятны, если бы какая-то опасность исходила от собак маленьким детям.
Но что случилось, если щенки прокатились по детской площадке, побегали по детским лесенкам?
чем может заразиться ребенок, ходя по одной дорожке с собаками?%)
на само деле девочки просто играли в мам))
с щенками)) они тренируются и учатся гулять с детьми. -И что тут плохого?

А девочки-то и не знают, что такую бурю вызвали))

Муся
Значит, вы не будете против, если незнакомый ребёнок наступит вам на ногу, плюнет вам на юбку, специально громко заорёт у коляски с вашим спящим новорожденным, кинет вам под ногу петарду? Почему бы нет? Вы же пока не заслужили его уважение.

Чтобы ребенок не плевался на юбку и извинялся после того, как наступит на ногу, его не надо учить уважению к старшим, а надо учить элементарным правилам поведения в социуме

limpopo2
И установка "старших надо уважать", а потому слушаться их в любой ситуации - я считаю очень неверной.

Про слушаться я ничего не писала, а про уважать - да, и не только старших, младших тоже. Я считаю, что человека АПРИОРИ надо УВАЖАТЬ, до тех пор, по крайней мере, пока он своими действиями не показало, что уважать его не за что.
А ваши рассуждения можно довольно легко привести к следующему: за что уважать ребенка, он же пока ничего заслуживающего уважения не сделал?

Муся
Вот отлично помню я себя и в 5, и в 10, и в 15. В этом возрасте иногда мне было гораздо легче понять некоторых взрослых, чем некоторых своих ровесников.

замечательно. Так вот, не у всех так.

limpopo2
Чтобы ребенок не плевался на юбку и извинялся после того, как наступит на ногу, его не надо учить уважению к старшим, а надо учить элементарным правилам поведения в социуме

А правила откуда взялись? Что ответить на вопрос, почему надо соблюдать эти правила? Логично сказать, что надо уважать окружающих (не только старших), не мешать им, не осложнять их жизнь, а для этого есть определённые правила поведения. Но если мы не уважаем людей, то зачем нужны такие правила?

Poysh
абсолютно точно мы так в 10 лет по хамски со взрослыми себя не вели..

кто Вы?
Я да была примерным ребёнком, уважительно относилась к старшим, родители привили. :)
Но ведь все дети разные, на ласку и вежливость никогда ребёнок не ответит грубостью. :)
В нашем дворе кстати гуляют девочки с собачками, никого не возмущает :)

ХимичкА
Нельзя научить уважать, не уважая человека!!!! Можно научить бояться только и не более...

Какое уважение ищет взрослый человек к себе, если угрожает другим?? Да еще и тем, кто не может адеватно ответить

• 1

Муся
    Значит, можно его взять за шкирку и дать хорошего шлепка?

В таких случаях я говорю так:

• Найди себе партнёра одной весовой категории и на ринг, спаринговаться :) Партнёр в 2 раза больше тоже не возбраняется.

красавица

• Найди себе партнёра одной весовой категории и на ринг, спаринговаться :) Партнёр в 2 раза больше тоже не возбраняется.

Хм-м-м... Совсем не понятно...
Могу ли я понимать ваши слова, как то, что если человек слабее вас, он может делать любые пакости, а вы не имеете права их пресечь? Маленькие имеют право обижать больших?

limpopo2

+++ а в наше время и опасной... для ребенка...

красавица
Но ведь все дети разные, на ласку и вежливость никогда ребёнок не ответит грубостью.

Ах, если бы... Иногда на ласку и вежливость ребёнок может и матом послать, и камень кинуть. Именно потому, что, как вы справедливо заметили, все дети разные, и реакция у них может быть разной :)

Муся
Маленькие имеют право обижать больших? :y_0006:
Не сердитесь Бога ради... представила картинку...

Муся
Логично сказать, что надо уважать окружающих (не только старших), не мешать им, не осложнять их жизнь, а для этого есть определённые правила поведения. Но если мы не уважаем людей, то зачем нужны такие правила?

Чтобы сосуществовать неконфликтно в социуме (Чтобы люди не поубивали друг друга) .

Naturlich!
Не сердитесь Бога ради... представила картинку...

Представьте, представьте... Я чего так завелась от этой темы-то. Вспомнила картинку из школы.

Иду я по коридору. Класс 6-й. Значит, мне 12. Подбегает второклашка или даже первоклашка и плюёт на меня. На платье. Просто так. Его приятели давай ржать.
Мне настолько обидно... Подбегаю к этому мальчику, зажимаю его в угол, чтобы не сбежал, и спрашиваю, зачем он это сделал. Понять хотела, почему люди делают пакости. Ну и держу его крепко, чтобы не вырвался и ответил. А он не отвечает, орёт во всё горло, что его обижают.
Мимо идёт компания моих одноклассников: "Ага, она маленьких обижает". Никого не интересовало, почему я вдруг напала на этого мальчика. Если старше, значит, виновата. И слушать объяснения нечего.

Это не в тему, конечно...
Но почему до сих пор многие рассуждают так, что если человек старше или физически сильнее, то он обязательно неправая сторона в конфликте? Это ведь нечестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы