Тема закрыта

Причина: 0

Все. устала в одиночку приводить себя в порядок. прошу помощи!

Мамочка Леночка
насколько легче остаться с двумя детьми, чем с тремя?

ну, думаю, с детками, которые уже учатся в начальной школе - это одно дело. Их и провожать-встречать надо, и кружки, школы развития и прочее. А у тебя плюс к этому грудничок на руках, с которым особо не побегаешь по городу. Ладно, если бабушки-дедушки есть, они хоть на молочки, в магазины могут ходить для тебя...А если нет? А муж непонятно где и с кем тусуется в это время, приходит неск. раз в неделю как Праздник, типа, вот он я, спаситель, кормилец!

Мамочка Леночка
И если трое детей это крест, то двое - это что?

Крест - в смысле, та жизнь, которую ты осознанно для себя и своих детей выбрала. Вот решила иметь столько детей, сколько Б. пошлёт, так давай, не ропщи на судьбу-судьбинушку, а принимай плоды своих поступков, имхо.
А то так получается: я хочу, я могу, а потом рррраз и "помогите"....Ну понятно, была бы сыкушка лет 18-20...Ну а тут же мать уже, где ответственность, где разумность?

Вот я что-то не увидела, где автор ропщит на судьбу-судьбинушку и кричит "помогите" остаюсь с ТРЕМЯ детьми. И ответственности и разумности, судя по постам, автору не занимать. Вопрос, по-моему, не в количестве детей, а в душевном, моральном состоянии.

Pippit
отчего не удалить его из дома то? Пусть уже там живёт, смысл в нём какой, если всё решено? Деньги на жизнь пусть приносит раз в месяц и адьёс. И постирушки бы я фильтровала. Взрослый дядька - пусть сам с машинкой воззится и еду нехай сам готовит.
Ток всё одно не пойму нафига вы себе нервы мотаете? Вас и так не разведут пока детя не родите и до года не дорастите, папой его тоде запишут, всез записывают кто развёлся за 9 мес. до рождения ребёнка. Пусть с детьми встречается, а вам он ни к чему.

ППКС

Сельдь ИваСИ
Я не буду сильно скрываться. ТынДА - это я. и МамаЧКа (давнооо тема была) - тоже.

Читала я эту тему. Честно, так надеялась, что все сложится по-другому...Я Вас очень уважаю, Вы достойны счастья. Объясните ему, что Вам тяжело, когда он приходит, тут надо "с глаз долой"

Сельдь ИваСИ
Борюсь с тем, что хочется тепла и ласки.. простого тактильного контакта..

Ведь хочется, когда он рядом? Надо его по-дальше...Терпения Вам. :rose:

Мамочка Леночка
я что-то не увидела, где автор ропщит на судьбу-судьбинушку и кричит "помогите"

а заглавие топика Вам видно????

Мамочка Леночка
и разумности, судя по постам, автору не занимать

нда? мне так не показалось...У неё как раз нет чёткой позиции, то одно, то другое делает...Я понимаю всё - беременная женщина, которая не может разлюбить неверного супруга, ей больно и обидно, но и одиноко без него. Тяжело это. Но! Она сама позволяет ситцации иметь её! Если бы решила твёрдо, что ей в данный момент полезнее и безопаснее, шла бы к этому, то было бы немного полегче.

Pippit
Ток всё одно не пойму нафига вы себе нервы мотаете? Вас и так не разведут пока детя не родите и до года не дорастите, папой его тоде запишут, всез записывают кто развёлся за 9 мес. до рождения ребёнка. Пусть с детьми встречается, а вам он ни к чему.

+100

Если бы в этой жизни было все так просто: принял ТВЕРДОЕ решение, выставил за дверь... Так не бывает, к сожалению.

BUZZY
мне так не показалось...У неё как раз нет чёткой позиции, то одно, то другое делает...Я понимаю всё - беременная женщина, которая не может разлюбить неверного супруга, ей больно и обидно, но и одиноко без него. Тяжело это. Но! Она сама позволяет ситцации иметь её! Если бы решила твёрдо, что ей в данный момент полезнее и безопаснее, шла бы к этому, то было бы немного полегче

ну по чести говоря, всем нам советующим очень легко рассуждать, а вот коснись нас, то хз как заноем и что делать будем. Очень тяжело в обычной то ситуации решение принимать, а тут и за детей думай которые уже есть и за неродившегося и за себя тоже, а беременность с её гормонами...канешна хочется человеку уязвимому тепла и нормального человеческого общения. Чтобы расстаться нужно созреть для этого решения, а созревание происходит постепенно, вот и автор созреет: послушает советы, помучается в этой ситуации и созреет решение.

Мамочка Леночка
Если бы в этой жизни было все так просто: принял ТВЕРДОЕ решение, выставил за дверь... Так не бывает, к сожалению.

То есть как это не бывает? Именно так и бывает: приняла решение и выставила. У мужа есть другая - чего ещё ловить? Мало того - она была уже тогда, когда автор забеременела %)

Pippit
. Очень тяжело в обычной то ситуации решение принимать, а тут и за детей думай которые уже есть и за неродившегося и за себя тоже, а беременность с её гормонами...канешна хочется человеку уязвимому тепла и нормального человеческого общения. Чтобы расстаться нужно созреть для этого решения, а созревание происходит постепенно, вот и автор созреет: послушает советы, помучается в этой ситуации и созреет решение.

опять ППКС

Pippit
Чтобы расстаться нужно созреть для этого решения, а созревание происходит постепенно, вот и автор созреет: послушает советы, помучается в этой ситуации и созреет решение

• много
    решение это очень мучительно созревает

Да строгая я, да...может, этто из-за ноющих зубов? )) Ну просто вот ребзя мы готовы ростить босого-голого, а мужу отказать в стирке футболок с женской тоналкой не можем....

Chайkа
У мужа есть другая - чего ещё ловить? Мало того - она была уже тогда, когда автор забеременела

Так ведь автор надеялась, что перебесится. Я, думаю, и сейчас еще надежда не отпустила совсем...
Автор, миленькая, я понимаю, что "надежда умирает последней", но тут случай, когда "надежду надо застрелить первой". У Вас есть подруги, родственники рядом? Кто может помочь Вам физически с тремя детками? Пусть он поймет, что Вы можете обойтись без него.

перспектива
Пусть он поймет, что Вы можете обойтись без него

не надо с такой идеей, ибо она держать её будет, если уж рубить, то намертво, чтобы без: а вот пусть поймёт, пусть подумает, пусть пожалеет. Эти "пусть" её же тянуть и будут :(

Исправлюсь: пусть автор поймет, что она может обойтись и без него.

BUZZY
Да строгая я, да...может, этто из-за ноющих зубов

Не, не строгая. Не иначе, как и по вам жизнь асфальтоукладчиком проехалась, коли пишите так жестко. Никогда не понимала категоричных людей. Жизнь ведь она очень разная и многоликая. Если бы все было так просто: заимела только одного ребенка, потому как все просчитано, продумано на 100 лет вперед и не парься о своей беззаботной жизни. И муж тебе отличный при этом гарантирован и второй раз замуж, если первый бросит - на счет раз. Если бы все было так просто.. :(

Pippit

Мудро, подписалась бы под всем вашими словами..Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 16:16

Phiona
заимела только одного ребенка, потому как все просчитано, продумано на 100 лет вперед и не парься о своей беззаботной жизни

я хочу сказать именно, что невозможно всё просчитать и предугадать в жизни, поэтому именно и считаю, что в УЖЕ НЕСТАБИЛЬНОМ положении в семье, более рисково рожать ТРЕТЬЕГО ребёнка. Таким макаром как у автора "сколько пошлёт Бог, столько и рожу" и при её любви к мужу, она ещё пару раз может залететь от него, пока он будет года 2-3 ещё мотаться из семьи к девушке-любовнице и обратно....

Вы приняли правильное решение. Просто нужно пережить это время. Могу подсказать свой способ переключения: не нужно думать о том, чего НЕ хочешь, что НЕ нравится. А думать о том что хочешь и что нравится. Например: неправильно - я не хочу чтобы он психовал и показывал негатив, а правильно - я хочу и благодарна за то, что наши завтраки проходят в спокойной обстановке и нам хорошо. На такие перефразировки нужно себя настраивать, заставлять думать только так. И вот увидите - у вас столько времени будет уходить на такую мысленную работу, что тяжелые чувствам и мыслям просто не останется места. Вам это пригодится, ведь этот человек не уходит из вашей жизни совсем, вам предстоит общение с ним всю жизнь. Измените к нему свое отношение, вы уже сделали первый шаг - исключили его из своей обычной жизни. Теперь нужно сделать следующий шаг - выработать свое отношение к нему как к чужому человеку, немного отстраненное, отчужденное. Удачи. Вы молодец.

Сельдь ИваСИ
ТынДА - это я. и МамаЧКа (давнооо тема была) - тоже.

Вы же были моим маяком! Я же на Вас равнялась. Я думала:вот может женщина, и я смогу...

Сельдь ИваСИ
История длинная, полная надежд на сохранение семьи и все такое.
Недавно надежды кончились.
Иллюзии пропали, розовоочковость постепенно проходит.

И что теперь делать?

BUZZY
что в УЖЕ НЕСТАБИЛЬНОМ положении в семье, более рисково рожать ТРЕТЬЕГО ребёнка.

Я поняла, что на тот момент, когда она забеременела третьим - не было этого нестабильного положения. А если даже и была видимость, то ведь совсем не понятно, что твориться с мужем: то ли очередной кризис какого-то там возраста, то ли это самое нестабильное положение. Кто ж разглядит-то? %)
Моя свекровь, прожив с мужем в браке 35 лет, имея уже двоих взрослых детей, была абсолютно уверене в своем муже (т.е. в моем свекре), причем и с его стороны никаких даже намеков не было на измену. Однако это не помешало ему тут же завести любовницу, когда свекровь тяжело заболела. Так что знать заранее, что там в голове у мужа, автор могла и не знать...

BUZZY
Таким макаром как у автора "сколько пошлёт Бог, столько и рожу" и при её любви к мужу, она ещё пару раз может залететь от него, пока он будет года 2-3 ещё мотаться из семьи к девушке-любовнице и обратно....

Мне так не показалось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы