Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

КатеринаВ
Вот это женщина,имхо,достояная восхищения.

КатеринаВ
Старшую дочь она не видела,не знала почти ничего,как та росла,потому что полностью посвящала себя больному ребёнку.И только когда девочка всё же умерла,она начала заниматься старшей.

Интересно, её старшая дочь так же думает?
Мне вот что непонятно. А аборт почему не делают, когда уже точно знают, что есть синдром Дауна? Все эе лучше так, чем оставлять на попечении государства. Оставлять ребенка мучиться. Ведь делают же аборты на позднитх сроках по мед. показаниям? Или это мед. показанием не является?!

Chайkа
А аборт почему не делают, когда уже точно знают, что есть синдром Дауна?

ни один анализ во время беременности не показывает 100% верного результата, даже врачи не беруться говорить, оставляют решение родителям.

КатеринаВ
Грех в том,что родителям было дано испытание,а они бросили боьного малыша

Примерно так, да.
Я никого не осуждаю. Не зарекаюсь. Но если бы я отказалась от своего ребенка, которому нужна, я бы не смогла с этим жить. Ну в самом лучшем случае замаливала бы грехи.
Про дойдут ли алименты по адресу - все легко выясняется. Вопрос в другом. Читаешь первый пост и волосы шевелятся от ужаса.

Chайkа
Интересно, её старшая дочь так же думает?

А у неё был выбор?Сейчас старшей дочери уже под 40 и она прекрасно понимает мать и гордится ею(она тоже работает у нас в учреждении и я с ней лично очень хорошо знакома).

Chайkа
аборт почему не делают, когда уже точно знают, что есть синдром Дауна

Ну,уже выше написано,что 7 лет назад не было подобной диагностики вовсе!!!

Мантикора
в самом лучшем случае замаливала бы грехи.

Вот знаешь,мне почему-то кажется,что этим людям ещё придётся ответить в жизни за данные дела,например,их подобным образом могут бросить взрослые дети на попечение государства в немощном состоянии в старости...А ещё есть высший суд(во что я верю безусловно).А ещё есть суд собственной совести...Правда,опять же,лично я никого не осуждаю и дай Бог мне избежать подобного выбора в жизни...Я незнаю,как бы я поступила...Честно...Хотя про все расплаты я знаю и понимаю...

Татьяна Вакалюк
Значит, то, что просится - это не алименты. Это шантаж.

А когда вы подаете милостыню или в церковь деньги или на счет больного ребенка перечисляете - вы можете поручиться, что деньги дойдут до адресата 100%? Нет, конечно.
Но вы это делаете для себя, для своей души, чтобы удовлетворить какие-то свои внутренние потребности, а не для тех, кому даете деньги.

Когда-то прочитала такую фразу "Если проблему можно решить с помощью денег - это не проблема". Так что вам еще повезло, автор, что сохранили психику, смогли 2 детей родить после, семью не разрушить... Считайте, что просто откупаетесь небольшими деньгами, хотя бы так... :(Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 12:57

Шерстяная
преклоняться перед мужеством тех, кто бросил, по-моему, не стоит.

• 10000000000 о каком мужестве в данном случае может идти речь ?! %) люди выбирают наиболее легкий для себя путь жизни. :( им гораздо проще отказаться от ребенка чем заниматься его выхаживанием и лечением. тьфу

bebika
люди выбирают наиболее легкий для себя путь жизни. им гораздо проще отказаться от ребенка чем заниматься его выхаживанием и лечением.

для автора - это легче.
для другого человека - это было бы труднее - совесть бы сьела, ни о какой нормальной жизни после не было бы и речи :(

bebika
люди выбирают наиболее легкий для себя путь жизни

да-да, тьфу.
Просто хочетс\ тоже посмотреть, что будете делать Вы, когда надежды нет. Никакой.

Армавир
вы можете поручиться, что деньги дойдут до адресата 100%

но это и не алименты. Просто в фонд - да. Допустим. Хотя и этого не делаю - не могу, только вещами. Но это не алименты.

Армавир
ни о какой нормальной жизни после не было бы и речи

никакой нормальной жизни, знаете - и нет. Долго не было, только симуляция. Потому что, знаете, помимо ребенка еще много кого и чего есть. И пусть все это умрет, вместе со мной...не дали. Доказали, что кому-то еще нужна...

bebika

Армавир

Дамы!Не надо осуждать,ну правда...Есть разные обстоятельства жизни.

Татьяна Вакалюк

А вы не оправдывайтесь,не стОит...Сытый голодного не разумеет...Это ваша беда и ваша совесть.

Комсомолка
Я х**ю, дорогая редакция
Каким бы ребенок ни родился, родители обязаны его содержать. Точка.

• много

КатеринаВ
А вы не оправдывайтесь,не стОит

о нет, я и не думаю. Просто тот факт, что я могу об этом говорить, означает, что хоть как-то но живая. Очень долго не могла - начинало просто колотить. Сейчас по крайней мере не колотит.
И никому, никому никогда не желаю оказаться в ситуации, когда надо жизнь человека поменять на жизнь другого человека. Вы уж лучше судите, плюйтесь, фыркайте...но не оказывайтесь перед таким выбором. Пусть лучше вас это минует. И к совести и кошельку это ни малейшего отношения не имеет. Это другой выбор.

Татьяна Вакалюк
Вы уж лучше судите, плюйтесь, фыркайте...но не оказывайтесь перед таким выбором

Лично я не буду делать ничего подобного,я уже сказала...Но и восторгаться не могу,уж простите.Вообще,это не тема для обсуждения и осуждения. %)

аноним
девушка отказалась от ребенка (на это было много причин),

аноним
Теперь получается что она обязана выплачивать аллименты и тот ребенок имеет право на жил. площадь . Вот уж жуть правда... Думала плох ребёнок ну и пошёл вон., а тут теперь платить надо, да ещё и жил площадь.. Во засада то... %)

аноним
у ребенка оказался синдром дауна

аноним
во время беременности врачи не заметили или не хотели заметить,

Ну конено проще сказаь

аноним
не хотели заметить :=-O: им то какая выгода???

аноним
это ведь была ошибка врачей почему они не платят???????

То что девушка забеременнела? это только её ошибка(предохраняться надо было), а то думают что дети только здоровыми рождаются...

аноним
врачи видели что плод не развивается но промолчали, это вам врачи сообщили???

Армавир
за предательство надо платить.

Да. и придётся.
нет слов... Одни ругательства

почему тут обсуждают моральную сторону вопроса, если вопрос на самом деле в том, насколько это законно вообще подобное требование?? Может кто-то просто захотел срубить деньги как раз на почве моральных терзаний? Почему 7 лет молчали, как отказник может претендовать на жилплощадь и деньги, если он по закону теперь никто данным родителям?

Ждана
почему тут обсуждают моральную сторону вопроса

потому что очень хочется от души в кого-то плюнуть...и быть уверенным, что подобный плевок в тебя-то уж точно не прилетит никогда...так всегда верится. Прямо до прилета.

У каждого из нас свой КРЕСТ, и нам его нести. А по теме все уже сказали. Тему можно закрывать, т.к. нужный совет получен, а все остальное... Храни Вас Бог

Апсара
ни один анализ во время беременности не показывает 100% верного результата, даже врачи не беруться говорить, оставляют решение родителям.

но то есть - все-таки есть возможность сделать преждевременные на 5-6м месяце? если точно знаешь, что откажешься от ебенка - то лучше уж так.

Татьяна Вакалюк

КатеринаВ

если уж у взрослого нет никакой надежды на нормальную жизнь при таком ребенке....у ребенка то вообще всякую надежду на чтобы то ни было отнимают эти же взрослые ! при чем мать родная !

Татьяна Вакалюк
когда надо жизнь человека поменять на жизнь другого человека.

я могу еще понять и принять если ( к примеру ) стоит выбор кого лечить-выхаживать из двоих людей, если деньги есть только на одного больного и выбор делают в пользу того у кого шанс на выживание больше. но отказываться от ребенка только потому что он даун :( это......."........" :( :( о каком восторге и понимании говорим ?

Chайkа
все-таки есть возможность сделать преждевременные на 5-6м месяце?

конечно :( после кордоцентеза...кордоцентез это 100% достоверность, что бы там ни говорили большевики...

bebika
отказываться от ребенка только потому что он даун

нет...конечно, не только...просто присущи сочетанные патологии...засыпаешь вечером и не знаешь, когда проснешься - будет еще дышать твоя дочка или нет...
Ну и еще разик подчеркну - пусть Вас лично этот выбор обойдет стороной.
Я бы в 30 лет, может быть, тоже такая же категоричная была, если бы такие форумы тогда были. Ан вот нет. По мне вдарило. Теперь вот как в обществе анонимных алкоголиков - принимаю плевки. Потому что об этом не принято говорить. Принято только плевать.
Ну и на фоне этого такой мелочью кажутся проблемы типа - как нам ребенка приучить к горшку...старшая доча у нас идеальна, нет нерешаемых проблем...подумаешь - неврология, 1000 рублей в месяц только на лекарства ей тогда уходило, без массажа и физпроцедур...это решаемо...

Татьяна Вакалюк
конечно после кордоцентеза...кордоцентез это 100% достоверность, что бы там ни говорили большевики...

А кордоцентез, вообще-то, не считается полностью безопасной процедурой. Насколько помню, до 25% случаев провоцирует выкидыш. И это независимо от того, здоровым окажется малыш или больным. Это так, к слову.

bebika

А не надо ко мне в таком тоне обращаться,ладно?Я не имею морального права осуждать кого-либо.А вы берёте на себя сию обязанность?Что ж...промолчу...

bebika
стоит выбор кого лечить

Вот именно.Значит,есть оправдание людям?Лицемерие какое-то получается.

Татьяна Вакалюк
на фоне этого такой мелочью кажутся проблемы типа - как нам ребенка приучить к горшку...

Согласна абсолютно...Тут надо отделять зёрна от плевел,имхо...Кто-то отказывается от ребёнка из-за слабости духа(ну не всем дано и это не уродство какое-нибудь!),кто-то из-за обстоятельств,кто-то под давлением,кто-то просто не соображая от навалившегося несчастья и так далее...

Шерстяная
Насколько помню, до 25% случаев провоцирует выкидыш

неправильно помните - не более 3%...и просто так туда не ходят. Там список. В списке - те, у кого вероятность хромосомной патологии превышает вероятность выкидыша. Вот если мне еще повезет забеременеть - я 100% кандидат без всяких других показаний и красная черта в карте навсегда. И доча обязательно будет знать, чтобы генкарта это учитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы