Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

bebika

Чтобы развеять ваши сомнения по поводу моего отношения к проблеме,такскать,моральный аспект,я выложу своё стихотворение,написанное во время работы в род.доме,где,как вы понимаете,видела отказников.Думаю,вы меня поймёте правильно.Сразу прошу-Татьяна,и все,кто переживал по поводу принятого решения,вам лучше не читать этот стих!Вам может быть больно.

Человечек маленький родился
В суете коротких быстрых дней.
Он ещё не знает, что явился
Лишь обузой матери своей.
Мама на тебя и не взглянула
Лишь устало очи отвела…
Тяжело лишь, коротко вздохнула,
Не поняв, что жизнь тебе дала…
Будешь ты, как сорная трава
Средь таких же сорняков расти…
Не услышишь добрые слова…
Человечек маленький, прости!
Ты прости свою кукушку-мать-
Ничего она не поняла…
О тебе не хочет мама знать-
Жизненный экзамен не прошла…

Плачешь ты, малыш, как будто знаешь,
Что, родившись, сразу умираешь…

КатеринаВ, можно вас задружить?

Рубинчик
А почему бы и нет?

вы меня наверно не совсем правильно поняли. я же не против помощи таким детям и их родителям, я говорю что никто кроме них самих не обязан им помогать как бы то ни было. это обязанность только родителей по отношению к своему чаду ( не зависимо от того больной он или здоровый )

Рубинчик
Я думаю, что если бы родителям больных детей оказывалась квалифицированная помощь, отказников было бы куда меньше. Экономит государство на такой помощи - плодит дома инвалидов.

bebika
всегда проще и удобней свалить свою ответственность на других. ( на врачей, на общество и тд)

это люди плодят дома инвалидов когда отказываются от своих детей. и государство тут ни при чем.

bebika
это люди плодят дома инвалидов когда отказываются от своих детей. и государство тут ни при чем.

Помница, вы и рожать без боли собирались... идеалистка:)

tes

не путайте мух и котлеты ;)

bebika
не путайте мух и котлеты

Не. Это все те же мухи. Вы продвигаете активно лишь одну точку зрения... не желая воспринимать, что сие есть сугубо ваши измышления, которые могут не соответствовать реальности. Помните, я еще тогда сказала "давайте, вы родите - а там посмотрим". Здесь - не дай бог, конечно, проверить ситуацию на своей шкуре. Но - до тех пор категоричные высказывания некорректны.

tes
давайте, вы родите - а там посмотрим".

ээээээээээ дак я зарегилась тут уже опосля родов. о чем вы говорите тада ? непонятно...

tes
сугубо ваши измышления, которые могут не соответствовать реальности.

ну то что

tes
сугубо ваши измышления,

я согласна. но почему вы считаете что

tes
не соответствовать реальности.

если ( не дай бог) такое случица, я просто не смогу отказаться. вот и все. и где же тут несоответствие ?

bebika
если ( не дай бог) такое случица, я просто не смогу отказаться. вот и все. и где же тут несоответствие ?

Вы еще не в шкуре этой мамы. Так что - не говорите...

bebika
вот еще что поражает - когда мужчина бросает своих даже здоровых детей и вычеркивает их из своей жизни и плюет на них с высокой колокольни все дружно его осуждают, крича "ах он казел, как он мог, это же его ДЕТИ ! он обязан о них заботиться ! " и тд, а когда женщина отказывается от больного ребенка ее понимают ! и принимают ее точку зрения и даже оправдывают %) %) типа трудности, обстоятельства. куда катимся...... :( пипец

bebika

Не говорите. Опыта у вас, к счастью, нету. Знаете, из Библии - "Не судите...":)

bebika

Когда мужчина бросает здорового ребенка, то у мамы есть возможность отвести малыша в садик и выйти на работу

tes
Знаете, из Библии - "Не судите..."

tes
Вы еще не в шкуре этой мамы. Так что - не говорите...

надеюсь, молю Бога что и не буду. но есть в жизни такие вещи ( у меня по крайней мере точно )которые сомнению не подлежат.

tes
Знаете, из Библии - "Не судите...":)

кто-то тут уже писал что лояльность должна знать меру и границы

bebika

Да нет, тут вина государства есть. Посмотрите на развитые страны, там дети-инвалиды живут в семьях, потому что семье оказывается помощь на всех уровнях. Домов инвалидов мало очень.
И вообще гуманность, состоятельность, развитость общества определяется как раз по отношению к слабым и несостоятельным его членам.
Воспитывая ребенка-инвалида, я не являюсь довеском, я работаю, плачу налоги. И мне как налогоплательщику гораздо прятнее думать, что мои деньги идут не на содержание в тюрьмах педофилов и прочей нечисти, не на развлечения чиновников( ну к примеру вертолетная охота и т.п.), а в помощь тем мамам, которые, воспитывая таких детей, не могут позволить себе работать и живут на гроши.

Альтаир

на 5 странице Душенька рассказала про свою знакомую.это все же лучше чем вообще полностью бросать ребенка, так он получает и помощь пресловутого государства и внимание и ласку родных (мамы и бабушки)

Душенька

ППКС

Душенька
Действительно очень лояльное отношение ко многим грехам.

Душенька
помощь пресловутого государства

Говоря о слабых и несостоятельных, я имела в виду как раз инвалидов, а не матерей, их оставивших.
И все же, если бы государство помогало адаптироваться к такой беде, отказников было бы меньше. А то, что государство ничего не должно таким людям - это взгляд благополучного человека, которого, как говорится, петух жареный еще не клюнул. А почему я, например, должна такому государству? Я же своего ребенка ращу не благодаря, а вопреки его "огромной" помощи. К примеру, сейчас вся начальная школа питается бесплатно. В классе с бесплатного питания сняли двух человек: моего и мальчика с ДЦП. Причина: мы получаем пенсию. У моего сына нет ни одного бесплатного лекарства. А в 15 лет о нем вспомнят, когда в военкомат придет время идти на учет становиться.

зерно
КатеринаВ, можно вас задружить?

Это ваше право)))Я не против)

bebika
я просто не смогу отказаться. вот и все

Это ваше личное принятие ситуации...Но опять же,не отказавшись,вы можете об этом потом пожалеть.Вот об этомбудете знать только ы лично и никто больше,если вы не захотите об этом.Да,моё мнение,что надо быть лояльнее.

Душенька
общество-это вот мы с вами в частности. И те, кто пишут в этой теме например. Так вот в нашем обществе принято не судить, за очень неблаговидные поступки.

Мы-общество?Согласна...Ну а вот вы,максималисты,вы хоть что-то сделали для таких вот семей,которые не отказались от детей-инвалидов?Может побегали за них по инстанциям?Может позанимались с их ребёнком,как специалист,скажем(я о тех,кто реально мог бы помочь,скажем о педагогах),может каждый месяц приносите им что-нибудь из продуктов питания,т.к. мама,скажем,не может работать из-за инвалидности ребёнка,а папа зарабатывает немного?Может быть погуляли с другими детками?Скорее всего нет.Таких,которые реально помогают кому-то,а не рассуждают о нравственности,на самом деле не так уж много.Они есть,конечно,но очень мало.Я считаю,что только люди,сами имеющие таких детей и реально помогающие им, могут рассуждать о морали в данном контексте...

КатеринаВ
Ну а вот вы,максималисты,вы хоть что-то сделали для таких вот

Обычно такие люди только на форумах разоряются, порицают, судят и нихрена не делают.
А рассуждать за компом, попивая чай с конфеткой, всегда проще.

КатеринаВ
Может позанимались с их ребёнком,как специалист,скажем(я о тех,кто реально мог бы помочь,скажем о педагогах),может каждый месяц приносите им что-нибудь из продуктов питания,т.к. мама,скажем,не может работать из-за инвалидности ребёнка,а папа зарабатывает немного?Может быть погуляли с другими детками?Скорее всего нет.

• 1
    Все моралисты шокапец........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы