Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

Татьяна Вакалюк

Я Вас не хочу осуждать, и тем более плевать, и не дай Господь оказаться в Вашей ситуации (хотя во время беременности тоже было направление на кордоцентез и подозрение на синдром Дауна и тоже многое передумала и т.п., но не об этом речь), но Вы себя жалеете, говоря, что в Вас плюют все кому не лень и что

Татьяна Вакалюк
Потому что об этом не принято говорить. Принято только плевать.
Ну и на фоне этого такой мелочью кажутся проблемы типа - как нам ребенка приучить к горшку...

А так-то, проблемы у всех разные, и у кого-то дети рождаются здоровыми, а потом заболевают неизлечимо, у кого-то происходит несчастье, у кого-то травмы родовые похлеще Дауна, у кого-то паталогии развития такие, что страх просто, но бросают не всех, к счастью. Так что каждый делает СВОЙ выбор, тот, который ему позволяет сделать его мировоззрение и совесть и потом решает СВОИ проблемы и переносит СВОИ испытания.
Так что считаю, что судить никого не стоит, но и взывать к жалости и понимаю тоже не нужно. Ибо раз тема обсуждается в общедоступном месте, то может она хоть кого-то заставит задуматься, перед тем как принять решение.

Татьяна Вакалюк
Ну и еще разик подчеркну - пусть Вас лично этот выбор обойдет стороной.

необошел :( правда не с ребенком, а с моей матерью ( рак ). проще было "умыть" руки и отказаться от нее. однакож не отказалась.

Татьяна Вакалюк
1000 рублей в месяц только на лекарства ей тогда уходило, без массажа и физпроцедур...это решаемо... да решаемо. машину продать, квартиру продать, себя наконец продать можно, но если припрет на все подпишешся.

Татьяна Вакалюк
неправильно помните - не более 3%...

Специально опять посмотрела, от 3 до 12% и в III триместре еще возрастает. Извините, была не права. Но и такой риск, по-моему, велик.

КатеринаВ
А не надо ко мне в таком тоне обращаться,ладно?

нормальный тон. в рамках форума и приличия. новопассит попейте ;)

КатеринаВ
Значит,есть оправдание людям?Лицемерие какое-то получается.

читайте все ответы внимательней, а не выдергивайте кусками и не переворачивайте смысл сказанного.

КатеринаВ
Кто-то отказывается от ребёнка из-за слабости духа(ну не всем дано и это не уродство какое-нибудь!)

а что же это в таком случае как не уродство ?

Katy7788

то ли нервы ни к черту, то ли лыжи не едут
такое ощущение, что женшины приняв решение родить ребенка как идут на базар за капустой, так, это подошла, а эта нет
кстати тема очень хорошо отражает ситуацию многих на форуме, все так хотят детей, но ... только блондина, с голубыми глазами и еще что бы его папа на мне женился, прекратил по друзьям шляться и пиво пить, и были мы одной здоровой, счастливой киношной семьей...
если женщины которые только хотят детей, уже знают, что отказались бы от того, который не впишется в этот сценарий...

ППКС. сильно сказано.

Шерстяная
и такой риск, по-моему, велик

кордоцентез в 3 триместре?
его на 18-20 неделе назначают...если 3 триместр - это только когда по результатам третьего УЗИ что-то такое вылезает...типа отсутствия почки или руки...
На 21 хромосому - сразу после тройного теста...

bebika
да решаемо. машину продать, квартиру продать, себя наконец продать можно, но если припрет на все подпишешся.

и еще раз - не пробуйте, ок? Вот тьфу-тьфу-тьфу на вас. Чтоб не коснулось. Это же не болезнь. Это не лечится.

Шерстяная
Вы себя жалеете

да ни в коем разе. просто первый раз это обсуждаю публично и под логином.

Шерстяная
такой риск, по-моему, велик.

Лучше такой риск, чем мучиться всю жизнь и ребенка мучить. Я 8 лет воспитываю ребенка с аутизмом, скажу сразу, мысли отдать его куда-то ни разу в голову не пришло( поэтому высказаться имею право). Но жизнь еще не прожита, никогда не посмею осудить тех, кто отказался от воспитания ребенка-инвалида. И, уж поверьте мне, мамочки здоровых детей, вы на это тоже права не имеете, потому что что больше всего мы страдаем именно от вас. "Чего этот придурок сидит в нормальном классе?", "Совсем какой-то ненормальный, уберите своего ребенка с песочницы", "Да в вашем "Ростке" все дети по пьянке состряпаны", "Это вам за какой-то грех наказание, везите его в монастырь - бесов изгонять". Коллекцию перлов можно продолжить, да на "Особом ребенке" поднималась как-то эта тема. Самое глупое и недальновидное занятие - судить других, тем более за слабость.

bebika
новопассит попейте

Вы даже не представляете,насколько я спокойна!Я просто ставлю вас,по отношению ко мне, на место и всё))) ;)

bebika
не выдергивайте кусками и не переворачивайте смысл сказанного

Чего и вам желаю)

Рубинчик
Самое глупое и недальновидное занятие - судить других, тем более за слабость

Вот вас приятно послушать.Ваше мнение,имхо,самое что ни на есть актуальное...

Рубинчик
судить других, тем более за слабость.

А может это не такая слабость, а наоборот, сила духа. Ведь не каждый решится оставить ребенка под разными предлогами: общество осудит, совесть замучает и т. д. А бывает выбор такой, что мама должна принять решение оставить или нет в том числе и из-за других детей. Ухаживая за ребенком-инвалидом нужно отказаться от ВСЕГО, в том числе и от остальных детей. Матери, как правило, вынуждены бросить работу. А если еще и папа не выдержал и сбежал, тогда как? А жить на что? Остальным детям это за что?

Татьяна Вакалюк
его на 18-20 неделе назначают...если 3 триместр - это только когда по результатам третьего УЗИ что-то такое вылезает...типа отсутствия почки или руки...
На 21 хромосому - сразу после тройного теста...

Представьте себе, болезнь Дауна и синдром Дауна разные вещи, и только синдром зависит от 21 хромосомы. Болезнь же Дауна тройным тестом показывается косвенно. Поэтому-то и назначают его и в III триместре.
Ну а в принципе, чего лезть в такие дебри? Лишь бы доказать, что я не права? ;)

Рубинчик

Во-первых, я сразу написала, что ПО-МОЕМУ такой риск велик, а во-вторых, я никого не осуждаю, тем более мам, которые воспитывают больных детей. %)

КатеринаВ
Я просто ставлю вас,по отношению ко мне, на место и всё))) ;) себя можете ставить на какое угодно место. я не обязана перед вами расшаркивать ножкой и разговаривать на "будьте любезны". на форуме свобода слова. и общаются тут так как считают нужным, тем более если правила форума не нарушаются. так что отцепитесь.

Шерстяная
чего лезть в такие дебри?

нету такой вещи - болезнь Дауна...что-то, видимо, другое Вы имеете в виду...

Рубинчик

вам силу духа надо иметь огромную. в том числе и для того чтобы отбивать нападки таких вот мамашек.

Шерстяная
не осуждаю, тем более мам, которые воспитывают больных детей.

неужели есть люди которые осуждают за то что НЕ отказалась от своего ребенка, пусть даже и больного ? %) наоборот такие мамы достойны всякого сочувствия ( не жалости, а именно сочувствия !) и помощи.

Душенька

Подруга нашла выход. У сына ДЦП. Тетрапарез, не говорит, не реагирует ни на что. С 6 лет живет в интернате ребенок, сама снимает комнату в городе, работает. Ходит к сыну каждую неделю, приезжает к нему бабушка. Да, может тоже не идеальна, сдала ребенка в интернат, но по крайней мере она что-то для него делает, а не сетует, как бы денег не платить да о правах на квартиру не волнуется. вот еще один из приемлемых способов решения таких проблем. хотя отказ полностью конечно проще......

bebika
неужели есть люди которые осуждают за то что НЕ отказалась от своего ребенка, пусть даже и больного ?

есть, и уйма. У нас общество для простых решений. Похвастаться. Поругать. Пожалеть. Не для сложных. Вот тема где-то поднималась о том, чтобы детки с инвалидностью приходили в простые классы - и что? даже здесь, на довольно толерантном форуме, была реакция - а вот учитель все время на особого потратит, а куда нашим? Зачем их - их, понимаете? - к нам в школу? То есть - они. Чужие.

Выскажу свое мнение. Наверняка каждая женщина в жизни собираясь зачать или зачав ребенка хотя бы на секундочку задумывалась, а вдруг с малышом что-то будет не то. Как я буду действовать? Я для себя на этот вопрос ответила так - я приму своего ребенка любым. Но дело тут не в силе духа. Просто мне гораздо проще воспитывать этого ребенка, не спать ночами, ездить по консультациям и может быть задавать себе бесконечный вопрос - за что, нежели отдать его в дет дом и всю жизнь корчиться в кошмарах - а вдруг его бьют, а вдруг он не доедает, а кто его любит, а может его на органы списали и.т.д.

ну совсем налетели на человека и уже в жадности обвинилии и во всех смерных грехах. Татьяна держитесь, я лично не могу сказать как бы я поступила, вот честно.
Но по теме все таки дело в законности, забудьте что ребенок Даун, решение об отказе было принято 7 лет назад. Откуда что всплыло, какие алименты?
Вы считаете что к каждой отказавшейся от ребенка могут пристать с подобным требованием? Отец, лишенный родительских прав, тоже должен платьить алименты?
Интересует не моральная сторона вопроса, а законная?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 16:45

Katy7788
браво!!!
реально, мир сошел с ума...

не торопитесь осуждать. не зарекайтесь...

Шерстяная
Ибо раз тема обсуждается в общедоступном месте, то может она хоть кого-то заставит задуматься, перед тем как принять решение.

Я сделала вывод - если я на самом деле забеременею все-таки - я обязательно сделаю этот

Татьяна Вакалюк
кордоцентез

Потому что я точно знаю, что не готова растить ребенка-дауна. Да, после 35 лет этот анализ всем ведь настоятельно делают?

Ждана
Но по теме все таки дело в законности, забудьте что ребенок Даун, решение об отказе было принято 7 лет назад. Откуда что всплыло

я еще странице на четвертой то же самое сказала...это шантаж. Эти люди способны на все - сколько уже уголовных дел было?

Ждана
Отец, лишенный родительских прав, тоже должен платьить алименты?

как ни странно - да.
Но вот этот отказ - это не отказ в смысле лишения родительских прав. Это называется передачей на полное гособеспечение. С согласием на усыновление и отказ от получения информации о ребенке. Государство полностью снимает с родителей все права и обязанности в отношении ребенка. Там нам говорила юрист 10 больницы.

Chайkа
Да, после 35 лет этот анализ всем ведь настоятельно делают?

да. Если в Тюмени его делают. В Свердловске в 2002 году не делали... а сейчас это беременности из того самого списка.

Lena-mama
Собралась ОСТАВИТЬ ЕЕ.

здоровая она или нет?

Татьяна Вакалюк
да. Если в Тюмени его делают

делают. причем после 35 - не по желанию, а в обязательном порядке.

bebika
а что же это в таком случае как не уродство ?

бред, родить больного ребенка и всю жизнь закопать вместе с ним в могилу. Я этого понять не могу.
Государство должно проявлять твердость в решение таких проблем. Если вероятность вырастить полноценного человека мала, то должно забирать таких детей в специальные медучереждения. И дать возможность женщине родить новых детей.
Иначе мы скоро вымрем, как мамонты... И будут по нашей земле бегать китайцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы