Тема закрыта

Причина: 0

Что делать в такой ситуации?

ИМХО если абстрагироваться от морали поступка, каждый тут реально только за себя сам побывавч может решить... и от юр условий требований ....ну это на совести родителей, отказались в принципе 7 лет прожили и поднялись ведь на ноги, дети есть здоровые, и оба здоровы родителя - ну не помрут ведь от алиментных выплат.. все таки это их ребенок и государство и он сам не виноваты в том что по генетической ошибке именно родителей, да никто не виноват по сути увы, рок.. но ребенок родился, уже не изменить, его отдали, его страдания и тяжести ухода за ним не на родителях, значит есть наверное все таки цена за уход за вашим пусть и не нужным вам ребенком- тут только тот кто в "шкуре побывал" моэжет адекватно судить и оценить реально...это об осуждении, и 16% от дохода предков/ибо они могут повторюсь снизить планку т.к у них еще 2 детей других с ними/ не решат так критически бюджета семьи.. мы должны за наши проблемы расплачиваться, и эта семья не исключение, они выбрали оставить и отказаться, не запрещено, но платить надо, это бесчеловечно совсем никаких обязательств не нести за ненужным и больным вашим ребенком, хотите съэкономить, ну подавайте в суд на недосмотр врачей за беременной, по таким делам у нас нет срока давности, вдруг добьются типа предки компенсации- геморройно и много инфы вот и неохота было предкам ведь так:(??? ия их понимаю потому что реально очень недоказуемо и отвественности никакой , у нас за смерть на родовом столе за вину отделываются условным и прочим ни о чем..... .. на то мы и взрослые люди должны за свои вольные или невольные ошибки отвечать.. не виновато общество другие люди платящие налоги - оттуда ведь капают деньги на такие цели за содержание этого ребенка в детдоме что у вас по генетике так вышло, ну случилось, вам ведь не навязали его силком воспитывать и кормить и попу за ним вытирать, а забрали, и плата даже нянечкин труд не окупит в принципе-то по уходу за больным ребенком.. что уж так то... никого судить не хочу.. но совесть и порядочность в минимуме- хотя б как положено законом нашим надо иметь и выполнять....Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 10:05

janochka ™
не помрут ведь от алиментных выплат..

помрут. Помрут. Потому что алименты можно платить только целевым образом. А при отказе целевой характер теряется. То есть родители в принципе не могут проследить судьбу ребенка. По закону не имеют права даже поинтересоваться. А органы в свою очередь не имеют права такую информацию предоставить.
Значит, то, что просится - это не алименты. Это шантаж.
Честное слово - к сожалению, я точно знаю, что говорю.

аноним
Теперь получается что она обязана выплачивать аллименты и тот ребенок имеет право на жил. площадь.

Бедный ребенок :(

НатаэллаАнтоновна
вы в это верите? Это единицы так живут!

Верю,мой племянний тоже с тяжелой формой родился.так сестра забила на себя и занималась только с ним и в итоге мальчик пошел в обычную школу :)

Татьяна Вакалюк

Тань я юр сторону как раз понимаю, тут может быть только добровольные взносы на персональный личный счет детдомовского дитенка- хотя такой деть признается быстро недееспособным и его счетом смогут тети чужие управлять - и тут много обманов бывает и тп.. увы это наша страна..... не как алименты и тп.. я просто в общем говорю.. что в логике ну не та сумма чтоб так бы для двух здоровых взорослых перечислять было, бех принятия в расчет юр условий и морали.. не нам судить.. кто не был в шкуре когда ты в такой ситуцации..

Ужос кочечно %) ребенку всего 7 лет.а мама уже переживает как бы он не позарился на ее жилплощадь :(

Армавир
Автору - за предательство надо платить. Хотя бы деньгами

Согласна

janochka ™
тут может быть только добровольные взносы на персональный личный счет детдомовского дитенка

нет. Не могут. Потому что родители не знают, где, в каком детдоме находится ребенок. Вообще не знают. Предоставление такой информации после отказа незаконно.
Поверьте - я знаю. Я семь лет назад в такой бумажке расписалась сама. Вырвала кусок сердца. Но это мой выбор. пусть все моралисты в данной теме закидают меня тухлыми яйцами.

аноним
это ведь была ошибка врачей почему они не платят???????

Ошибка в чём?Что женщина забеременела больным ребёнком?

аноним
плод не развивается но промолчали

Синдром Дауна-генетическое отклонение.

тетка
в силу состояния здоровья ребенка расходование денежных средств, которые его родители платят в качестве алиментов технически невозможно, ибо некуда

Ну вот тут я не стала бы так утверждать.Как раз для таких деток масса статей расходов.Вопрос в другом-действительно ли эти денежки дойдут до адресата?

Chайkа
Мантикора
замаливать грехи
какие грехи? кто виноват в том, что родился ребенок с синдромом дауна

Грех в том,что родителям было дано испытание,а они бросили боьного малыша.Хотя и должны были нести свой крест.Думаю,христиане меня поймут.

Юлька aka *J&G*
тут не надо быть героиней, надо просто быть мамой

Вот именно... :(

НатаэллаАнтоновна
вы в это верите? Это единицы так живут!

При надлежащем уходе у ребёнка может быть нормальная жизнь.Вот,посмотрите сюда. sunchildren.narod.ru/

Ева*
А рассуждать, покачивая колыбель со здоровым малышом - верх цинизма. Не надо никого судить. Это опасно....

У меня есть коллега,ей уже 65 лет,дак она родиле дочку с бОльшей патологией,вернее,это случилось при родах...Она 4 года ухаживала за больным ребёнком,даже ради этого устроилась работать в интернат для детей-инвалидов,куда определили дочку,ибо дома её нельзя было держать.При этом у неё уже была трёхлетняя дочь.Да,как она рассказывает,это было жутко.Старшую дочь она не видела,не знала почти ничего,как та росла,потому что полностью посвящала себя больному ребёнку.И только когда девочка всё же умерла,она начала заниматься старшей...Вопрос не в том,что это хорошо или плохо...Но она сразу сказала"я бы не позволила моей кровиночке остаться с чужими людьми.Дочка должна умереть на моих руках"...Вот это женщина,имхо,достояная восхищения.В данном случае,судить я конечно же не буду...Сама(ттт)не была в подобной ситуации и не дай Бог когда-нибудь столкнуться.Но что касается материальной стороны-я бы не стала искать лазеек для уклонения.Честно...Какгрится,виновата,дак буду платить(хотя бы)...

Душенька
Верх цинизма сейчас сетовать, что кто-то смеет просить деньги на ребенка( в чем сомневаюсь) Удивитесь наверное, но большинство нормальных людей забирают своих детей- инвалидов из роддома и растят и на государство не надеются.

Вот об этом я тоже слышала и видела в бытность работы в род.доме...Кстати,далеко ходить не надо...Про моего сына говорили при рождении,что скорее всего поздно начнёт ходить и будет отставать в физическом и умственном развитии.А мы назло всем пошли в 9 месяцев и учимся в серьёзной школе))) ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 10:16

Lena-mama
зНакомая "ждет" третьего, девочку. Тоже говорит ДЕНЕГ НЕТ! Собралась ОСТАВИТЬ ЕЕ.

В таких случаях лучше аборт,чем бросать ребенка

КатеринаВ
женщина забеременела больным ребёнком?

женщины не беременеют больным ребенком. Патология развивается на 6-8 неделе в процессе деления. Причины неустановлены - просто эта вероятность есть у всех, больше, меньше, но есть.
И бывает три типа этой патологии. 3% таках детей могут при должном уходе интегрироваться в общество и даже дожить до взрослого возраста. 97% не могут.
А 7 лет назад, к сожалению, в нашей стране достоверных методик определения данной патологии не было.
В нашей области тогда рождалось 45 - 50 таких детей в год.
Сейчас - около 20, потому что на Флотской появился кордоцентез.

mamaMishutki

Ой,ну что вы...Мамашка за своё здоровье,наверное,больше переживает...Уж лучше родить и бросить... %)
Чё-т уже эмоции через край... :(

Татьяна Вакалюк
женщины не беременеют больным ребенком. Патология развивается на 6-8 неделе в процессе деления

Ну я не так выразилась,чего цепляетесь?Я всё это знаю...Не об этом сейчас речь.Кстати,при чём тут тогда вообще медики,если не было методик?Это я к тому,что типа врачи виноваты...В очерелной раз)))

анониму надо обратиться к юристам и проверить законность требований

КатеринаВ
Ой,ну что вы...Мамашка за своё здоровье,наверное,больше переживает...

Вы не слышите, что Вам говорят?

Татьяна Вакалюк
А 7 лет назад, к сожалению, в нашей стране достоверных методик определения данной патологии не было.
В нашей области тогда рождалось 45 - 50 таких детей в год.
Сейчас - около 20, потому что на Флотской появился кордоцентез.

Эмоции затмили разум, потому что Вам не пришлось пережить хоть одну бессонную ночь в ожидании реультатов анализов, консультаций с генетиками, хождения к второму, третьему и т. д. врачу в надежде на шанс.

Злая Вы.

КатеринаВ
типа врачи виноваты...

моя гинеколог плакала, когда узнала...но так и сказала - достоверно по моему анамнезу она этого определить не могла, беременность была шикарная и легкая. Не виноваты врачи, это точно - по крайней мере тогда были. Потому что кордоцентез только в Москве можно было сделать при наличии очень серьезных показаний.

Ждана
анониму надо обратиться к юристам и проверить законность требований

Самый правильный совет.

А вообще Татьяна Вакалюк все правильно написала, думаю, что юристы скажут тоже самое.

*Y*
Вы не слышите, что Вам говорят?

Вообще-то,это относилось к конкретной фразе

mamaMishutki
зНакомая "ждет" третьего, девочку. Тоже говорит ДЕНЕГ НЕТ! Собралась ОСТАВИТЬ ЕЕ.

Вот.А не к тому,что оставляют больного ребёнка.К этому я уже высказала своё отношение выше.Читаем внимательнее и не выдёргиваем отдельные мысли...

КатеринаВ
В данном случае,судить я конечно же не буду...Сама(ттт)не была в подобной ситуации и не дай Бог когда-нибудь столкнуться

*Y*
Злая Вы.

Ну-ну...

Татьяна Вакалюк

Вы поймите,я же написала выше-я не имею права судить вас и тех,кто поступает также.Это ваша личная жизнь и ваша совесть.Ну,думаю,вы неглупый человек и поняли меня правильно.Если б был такой закон,что со всех родителей,оставивших деток, взымались бы алименты,то я бы согласилась с этим беспрекословно.Как,например,мы принимаем то,что муж,скажем,может платить алименты на других детей.Это же тоже идёт из общего семейного бюджета,несмотря на материальное положение семьи.Правильно?Ну а если такого закона нет,то путь один-к юристам.

КатеринаВ
Ну,думаю,вы неглупый человек

ей-богу, не знаю %)

КатеринаВ
Если б был такой закон,что со всех родителей,оставивших деток, взымались бы алименты

то резко возросло бы число абортов и младенцев, найденных в урнах, иначе никак.
Понимаете, вот если бы сейчас кто-нибудь пришел ко мне с подобным требованием, я бы покончила с собой. Как и очень хотелось сделать семь лет назад. Потому что это тот скелет, который доставать невозможно. Меня и так 4 года лечили, чтобы хоть чуть-чуть вернуть в этот мир.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 10:41

Татьяна Вакалюк
то резко возросло бы число абортов и младенцев, найденных в урнах, иначе никак

Возможно вы и правы.У нас далеко не увсех лады с совестью.Вот как раз это тот случай,что уж лучше пережить личную трагедию,отдав ребёнка,чем убить его собственными руками. :( Вообще,всяко хреново,если честно....

mamaMishutki

Пришла к гинекологу в сроке, когда ребеночек уже шевелился :(
Якобы не понимала, что беременная. У нее есть уже двое детей. И аборты были не раз. Аборт ей не разрешили делать, т.к. срок уже большой. Муж разводится с ней официально, физически не живут уже год. Но ребенок от него. Т.к. приходил не раз к ней. (она так сказала) %) Он тоже настаивает, чтобы ребенка она оставила. А вообще все из-за алкоголя. Пьет она. А дети ей сказали, мама, не бросай сестренку. :(
Не знаю, зачем пишу, наверное выговорится нужно, сердце болит. А выхода не вижу. С одной стороны, если бы девочку усыновили, ей было бы лучше. С другой стороны, а если придется жить в дет. доме при живых и здоровых родителях...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 10:49

КатеринаВ
всяко хреново

это точно

Татьяна Вакалюк

преклоняюсь перед Вашим мужеством.
Дай Бог Вам сил!

Lena-mama
все из-за алкоголя. Пьет она

Да уж...Ещё,не дай Бог,больной ребёночек родится....

Lena-mama
если бы девочку усыновили, ей было бы лучше.

Вот,кстати,у меня знакомые так поступили.Соседка хотел отказаться от ребёнка,а они услышали.Сразу всё обговорили,удочерили девочку почти сразу после рождения,правда,пришлось уехать из этого города,чтоб никто не знал и мать не достала случайно.

У наших соседей родился второй ребенок с синдромом Дауна, он был ровесник моего младшего брата. Бабушка у них пила жестко, родители тоже попивали периодически, но старший сын у них был нормальный и больного ребенка они не бросили. Мать уволилась с работы и сидели с ним. Отец мало зарабатывал, но они как могли ухаживали за больным ребенком и он дожил до 16 лет. А еще одни знакомые есть, у них вполне вблагополучная семья и деньги есть, только вот у муже с женой, видимо, какая-то генетическая несовместимость. У них двое детей и оба с синдромом Дауна. Так они их тоже не бросили, и ухаживают и занимаются с ними. Им уже 20 и 18 лет, старший даже учится где-то. И любят они своих детей бесконечно, даже таких!

Фролля

Перед такими надо преклоняться, ИМХО. И перед теми, кто чужих детей к себе берет. Конечно, не у всех на это воли хватит, но уж преклоняться перед мужеством тех, кто бросил, по-моему, не стоит. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы