Тема закрыта

Причина: 0

Чего вам девушки еще надо????

optimistek
бытие определяет сознание.... закон...

Ваши внутренние убеждения определяют выбор жены. Может есть смысл разобраться которые убеждения "подыгрывают" данной ситуации. Поэтому и жен менять бесполезно, без изменения внутренних своих убеждений.

Мантикора
Сходите к психологу,

Их учили помогать разбираться в таких ситуациях - нас нет. Мы только свой опыт рассказать можем и то только на сегодняшний день и очень субъективно. :)

скроюсь пожалуй
Ваши внутренние убеждения определяют выбор жены.

смешно

скроюсь пожалуй
Может есть смысл разобраться которые убеждения "подыгрывают" данной ситуации.

а может к черту самоанализ?

скроюсь пожалуй
Поэтому и жен менять бесполезно, без изменения внутренних своих убеждений.

мои убеждения основаны на основополагающих принципах, они редко бывают относительны, во всяком случае это не та ситуация. но в целом я с вами согласен

скроюсь пожалуй
Их учили помогать разбираться в таких ситуациях - нас нет.

учеба учебе рознь, сам учился знаю

optimistek
мои убеждения основаны на основополагающих принципах, они редко бывают относительны

:hihiks: Все в этом мире относительно. И в любой ситуации есть свои плюсы и минусы. И одна и та же ситуация выглядит по-разному - смотря откуда Вы на неё смотрите. Ну а если Вы искренно убеждены, что

optimistek
скроюсь пожалуй
Ваши внутренние убеждения определяют выбор жены.
смешно и

optimistek
к черту самоанализ?

тогда действительно только семь жен...

Мантикора
optimistek

я не разрушаю семью, ее разрушила она, а я лишь хочу выбраться из под обломков и начать строить себе новую хижину, ну наверное так

либо стоит голову то полечить, либо уже не стоит, женщин реально много)
решать Вам

может, автор слишком эмоционален для мужчины, но в том, что семью разрушает тот, кто изменил, а не тот кто не смог простить измену - я согласна. в данном случае семью разрушает жена.

optimistek
учеба учебе рознь, сам учился знаю

Вы сейчас в состоянии аффекта и мыслить трезво получается плохо (я не про вообще, а про конкретный момент жизни). Не надо относиться скептически и с обидой ко всему миру. Почитайте темки про "Сосновый бор" например. Или создайте свою. Вам народ реальных примеров помощи кучу наговорит. Меня саму в свое время психотерапевт из "Соснового бора" вытащила с того света почти что. Жить мне точно не хотелось... Как-то сильно поубавилось у меня с тех пор резкость суждений... Начинаешь видеть мир немножко шире своих эмоций.

скроюсь пожалуй
ситуации есть свои плюсы и минусы

не путайте понятия "ситуация" и "принцип", каждый смотрит на ситуацию через призму своих принципов.
Я становлюсь циничным.....

optimistek
не путайте понятия "ситуация" и "принцип", каждый смотрит на ситуацию через призму своих принципов.

Согласна. Вопрос в том насколько эти принципы мешают лично Вам быть счастливым. Все мы дети своих комплексов, заблуждений и принципов. В целом, автор, я понимаю Вас. Жить с человеком, которому не веришь.... :( я бы тоже не смогла, наверное. Но с другой стороны для чего-то Бог Вам дал эту ситуацию?

видимо надо добавить принцип: ударили в одну щеку подставь другую. тяжело.....

www.u-mama.ru/forum/messages.php

почитайте, автор, например эту темку....
найти ответ на вопрос - чего нам - девушкам - ещё надо? - скоро станет вещью из области фантастики....
увыСообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 17:57

optimistek
видимо надо добавить принцип: ударили в одну щеку подставь другую. тяжело.....

Вам просто надо это пережить, не наделав глупостей и найти то положительное (лично для Вас), что несет в себе эта ситуация. Стих не могу найти - на память не помню, очень в тему. Найду, выложу

скроюсь пожалуй
эта ситуация

я боюсь, что из-за этой ситуации, я начну унижать человека (жену), НЕХОЧУ

скроюсь пожалуй
для чего-то Бог Вам дал эту ситуацию?

Все давным-давно известно!

Попадется хорошая жена - будешь cчастливым, плохая - станешь философом.

optimistek
ударили в одну щеку подставь другую. тяжело.....

а если не била? если ошиблась? и теперь платят все, да. Да, дура, да плохо. Но подумайте все-таки.
Принять и простить не унизительно. Простить измену - это быть великодушным, например. Да и сила характера нужна. Легко любить правильного партнера.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 18:29

одна из..
развода боюсь как раз в том плане что дети мелкие-

а я вот не побоялась, ну да, мне стало плохо оттого что он ушел, но было то еще хуже, а детям он только больше внимания стал уделять чем раньше. не надо бояться, есть и мужчины предатели и женщины, которые думают ну с одного разика то ничего не случится, а дальше то больше. я не смогла простить человека, хотя прожили вместе долго, но и врал он тоже очень долго

Мантикора
Легко любить правильного партнера

не согласен

Мантикора
Да и сила характера нужна

спорный вопрос

как много все-таки категоричных людей.. просто отчаяние охватывает.. :( есть робкая надежда, что тут все-таки есть возможность "рубануть" и ею пользуются..
потерять веру из-за одного неверного шага? обиды много - но это эмоции. развалила семью? да, она виновата в том, что пошатнула ее, но автор даже не пытался удержать конструкцию. а просто допнул ногой?
видно одну сторону монеты. никто не знает что было на самом деле. и что чувствует жена сейчас. может она готова вены вскрыть себе? думаете она не раскаивается (если она ноет и говорит что жить плохо).. а как она должна себя вести по вашему мнению чтобы показать поистине свое раскаяние?.. броситься под машину? она же мама. думала ли она о ребенке? - а может быть по другому?..
не судите, и не судимы будете. прощение нисколько не унижает. хотя если кто-то в курсе, то, конечно, Ваш мужской ход ответный должен быть, и именно в виде развода. но могут быть отношения и после. если есть и любовь, и секс и тем более ребенок. самое главное что все живы и здоровы, а значит есть еще возможно сказать то что несказано и исправить, то что нарушено. Мудрости автору и скорейшего "выздоровления"!

Бог мой, как же я с Вами согласна... хотя я ведь также, как автор топика, не приемлю измен, и не представляю, как можно после этого жить вместе, доверять, уважать... но в Ваших словах столько мудрости, настоящей, человеческой... автору сейчас больно, плохо, невыносимо, его сейчас ни в чем не переубедить... и многим на его месте было бы также... как ему найти в себе силы хотя бы попытаться простить, сохранить семью, отношения?.. реально ли это вообще?..

Моцавишна
потерять веру из-за одного неверного шага?

естесственно. это не просто неверный шаг. это измена.

Прынцесса
как ему найти в себе силы хотя бы попытаться простить, сохранить семью, отношения?..

ну, так пусть ОН и решает, как и где найти силы
Он ищет сейчас оправдания СЕБЕ, своей готовности уйти...
и не слышит никаких других мнений, кроме оправдывающих ЭТО предполагаемое действие...
То есть, просто "набирает статистику"...

В общем, можно ещё несколько дней/недель давать советы, при том, что автор темы уже всё решил, только не решился, КОГДА и КАК разрушить оставшееся ....
IMHO...

Прынцесса
реально ли это вообще?..

реально, если он поймет, что не унизительно прощать. А скорее поступок сильного

Chайkа
это не просто неверный шаг. это измена.

да, измена. но на другой чаше весов - семья и любовь. и ведь должен же автор (если любит еще, конечно) чувствовать, насколько искренне раскаяние жены, он нем ожет этого не поянть, при условии, что прислушается к ней и к себе. только пока он ничего, кроме своей обиды и боли не слышит, а их холит и лелеет, взращивает... и это понятно и естесственно... только сиюминутно. а подумать надо бы про будущее. свое и своего ребенка.

Прынцесса
измена

Прынцесса
семья и любовь.

ИМХО вещи несопоставимые

Chайkа

по большому счету согласна с Вами. легко советовать со стороны, но почти уверена, что в ситуации автора вела бы себя подобным же образом. и это при наличии двоих детей...

Прынцесса
олько пока он ничего, кроме своей обиды и боли не слышит, а их холит и лелеет, взращивает... и это понятно и естесственно... только сиюминутно. а подумать надо бы про будущее. свое и своего ребенка.

:)

Прынцесса
в ситуации автора вела бы себя подобным же образом. и это при наличии двоих детей..

как - то сильно надеюсь не попасть в ситуацию автора. Прикладываю к этому массу усилий.
Ибо в том, что один изменяет, второй виноват на 50% ровно. Только вот как это признаааать

Мантикора
второй виноват на 50% ровно.

нуу, не "ровно"
но - виноват, по-любому :) И причин тому может быть "вагон и тележка", а поводов - ещё больше! ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы