Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме? И надо ли это делать?

school
учи уроки лучше а не фигней страдай! :(

А ты что ответила? Ух, я б в 14 такое ответила, папа бы побежал из комнаты... :) Это, конечно, не совет, просто разные темпераменты у людей бывают ;)
Правильно, что сказала ему, теперь хоть будет знать, что его поведение от общественности не скрыто. Поосторожней будет, может.

А вообще, я считаю, что ребёнок должен поступать так, как чувствует, иначе глубоко загнанное страдание может привести к психологическим проблемам, например, что мешает теперь девушке стать мужененавистницей, в принципе не доверяющей мужчинам, считающей их похотливыми козлами и т.п.
Делай, как чувствуешь!

Aniris
А вообще, я считаю, что ребёнок должен поступать так, как чувствует, иначе глубоко загнанное страдание может привести к психологическим проблемам, например, что мешает теперь девушке стать мужененавистницей, в принципе не доверяющей мужчинам, считающей их похотливыми козлами и т.п.

+100 и к физическим тоже.
Не только детей это касается. Носить камень в душе не есть хорошо. Разделить ношу логичнее. Папа в курсе, значит уже взял на себя часть этой ноши.
Теперь просто живите дальше. Естественно дети, да и большая часть взрослых не умеют избавляться от негатива. А папу нужно будет рано или поздно простить - это избавит вас от этой ноши полностью. Лучше это сделать сразу. И не важно знает мама или нет, может просто ещё не время ей узнать. И жалеть её не нужно, люди не идеальны и в конечном счете получают то, что заслуживают. Если не в силах простить папу, то просто забудте, как будто ничего не было, но позже вам эту проблему нужно будет отработать все равно (а именно простить отца).

Мда. Помниться, был такой герой нашего времени. Павлик Морозов.
Отца родного сдал, но напомню, что к сожалению, сам плохо кончил .

Я еще раз спросила отца кто это был, когда он вез меня на тренировку, он ответил: "Забудь, дочка, и никогда больше меня о таком не спрашивай" А я спросила :"А как же мама?" А он ответил: "Вырастешь-поймешь"
Я видеть его не могу теперь!!! Маме не скажу, но сделаю так, чтоб она их сама увидела!!!!!!! Не хочу чтоб отец из нее лохушку делал и чтоб над ней все смеялись!!!

Успокойся. В твоем возрасте трудно понять, но жизнь гораздо сложнее, чем тебе кажется, в ней все не делится на белое и черное. Ты не допускала мысль, что твоя мама все знает, но ее все устраивает, у них ведь отношения хорошие, а тебе не говорит ничего, потому как ты все равно пока не поймешь. Иногда случается так, что любовь (любовницы) приходят и уходят, а семья остается навсегда. Твой отец вдруг стал плохим потому, что посмел полюбить другую женщину? С чего бы? А маму он любит, как ты думаешь? Ты хотела бы, чтобы они были вместе в старости?

мамаВ.
Успокойся. В твоем возрасте трудно понять, но жизнь гораздо сложнее, чем тебе кажется, в ней все не делится на белое и черное. Ты не допускала мысль, что твоя мама все знает, но ее все устраивает, у них ведь отношения хорошие, а тебе не говорит ничего, потому как ты все равно пока не поймешь. Иногда случается так, что любовь (любовницы) приходят и уходят, а семья остается навсегда. Твой отец вдруг стал плохим потому, что посмел полюбить другую женщину? С чего бы? А маму он любит, как ты думаешь? Ты хотела бы, чтобы они были вместе в старости?

полностью поддерживаю

можно из хулиганских побуждений любовнице хахатальник начистить :D

мамаВ.

LevelUp

Здравые мысли, к которым присоединюсь и я .
Лет бы в 15-16 меня бы то же мучали подобные сомнения, но слегка преобретя жизненный опыт, могу сказать этой девочке, что ее в слух сказанная правда разрушит жизнь ее самой, матери и отца.
Если она готова к этому, или подспудно этого желает, вперед ..
Она даже еще не понимает того, что повзрослев, будет винить себя в этой разрушительной войне, и просить у матери и отца прощения, за то что совершила .

Школьница, не стоит делать того, что ты задумала. Они взрослые люди и сами разберутся. К сожалению, тебе рано пришлось столкнуться с такой проблемой, но послушай большинство людей, которые здесь старше тебя, которые прежили твои 14 лет и в жизни более опытны в отношении мужчин и женщин. Ты рассчитывала на искренность со стороны отца, что он с тобой искренне поговорит, признается, извинится - и ты его простишь. Но подумай сама, наверняка он сказал так, как общается с тобой обычно. С чего ты взяла, что он вдруг изменит свое поведение? Пойми, у родителей есть установки на воспитание своих детей. Ты для него все такая же "глупая" и "маленькая" девочка, за которую он несет ответственность, которую он долджен воспитывать в РАМКАХ морали общества, а тут он слышит такое от дочери... Конечно его реакция будет именно той, которую он продемонстрировал. Но я больше чем уверена, что для себя он сделал определенные выводы, он понял что проблема есть. Но его социальная роль отца ни когда не позволит ему перед тобой признать свою ошибку (для этого надо быть очень сильным человеком).
Жизнь взрослых сложна не менее, чем жизнь подростков, только проблемы мы решаем разные. Как взрослым сложно понять тебя (наверняка ты не раз приходила к этой мысли), так и тебе сложно понять, почему папа так поступает. И во взрослом мире физическая измена супруга не всегда означает отсутствие любви к маме или папе, к семье, к своему ребенку. Сейчас ты в таком возрасте, когда отношения между М и Ж носят глубоко романтический характер, очень нежный, мечтающий, построенный на образцах (в т.ч. семейных) с возрастом взгляд на любовь сильно меняется, тебе еще только предстоит пройти этот путь, а мама и папа давно его прошли, они выработали свои взгляды.
Думаю, что от разговора с папой ты хотела получить поддержку и понимание, а в очередной раз получила в лоб - это тебя разозлило, в пылу гнева ты можешь наделать столько ошибок, что когда ты пройдешь свой путь, ты пожалеешь о своем решении.
Папа сейчас заботится об эмоциональном состоянии мамы, в семье мир - значит ему не все равно, а что лежит в основе его измены известно лишь им двоим.
Ты часть своей ноши с себя сняла, ты поговорила с отцом, дальше можно спать спокойно, теперь папа сам решит как ему поступать. И все дальнейшие события в вашей семье будут зависить исключительно от его решения, потому что это его жена, это его любовница, это его приоритеты, это его жизнь и потому что он старше и у него больше опыта именно в таком вопросе.

а я смотря со стороны на все это думаю если со мной бы так случилось и я узнала бы об измене мужа от других людей но дочь знала и мне ничего не сказала я бы очень плохо отнеслась к этому .. к тому что она оца покрывает.. одно сходить на лево раз два а другое уже завести себе одну и постоянную любовницу говорить ей красивеы слова как когда то мне ...любить ее .. не для меня это очень большое придательство и состороны мужа и со стороны дочери только так бы я расценила ее молчание :(

мамаВ.

• стотыщмульонов

...

...

Mеrlin

для подростка такой ответ - прямой путь к противодействию

school
Я ничего не скажу маме, только мне ее очень жалко

не надо жалеть, в жизни нет белого и черного.

если б ты была моя дочь, я бы хотела чтоб сказала, еще мож встретит кого, а так быть обосраной не хоца

Мантикора
Mеrlin
для подростка такой ответ - прямой путь к противодействию

+ не узнаю Вас, доктор... настолько категоричный ответ %)
по теме- не дай Бог конечно, если бы я оказалась на месте этой мамы-тоже не хотела бы, чтоб дочь промолчала

о, я тож рано узнала про папу, любителя женщин, узнала от дворовых мальчишек, которые собирались его избить! за то что он разрушил семью одного из товарищей... переживала конечно, но ничего не говорила ни ему ни маме, мама была в курсе, я уверена... отношение к папе изменилось, я увидела его как бы со стороны не как папу, а как обычного мужчину, не слишком удачливого в жизни и к сожалению не слишком умного:(
а потом когда я выросла, то папа мне давал наставления, открывал (как он думал) истины межполового взаимодействия и утверждал: "мужчина всегда имеет право на лево, а хорошая жена должна сидеть дома и ждать, и понимать и прощать и помалкивать.." а я его пожалела потому как он не знает что бывает иначе (шепотом): правда бывает!
автору как минимум не лезть глубже чем уже залезла и не жалейте маму, она все знает про свего мужчину сама, и сама его выбрала, ну и он все равно остается Вашим папой, пусть таким несовершенным, и Вас то он не стал меньше любить....

фавн
"мужчина всегда имеет право на лево, а хорошая жена должна сидеть дома и ждать, и понимать и прощать и помалкивать.."

Гы, я такие вещи обычно слышу от своих подруг,это у большинства женщин такая позиция.
А в ситуации автора,я бы не хотела потерпеть предательство от собственной дочери,муж то фиг с ним,он не родной. А вот дочь. Короче для меня это самое страшное,когда все знают(притом самые близкие) что я с рогами, и молчат...благодетели .Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 14:20

пожалуй тоже склоняюсь к тому, что лучше узнать такое от близкого человека, нежели от чужого. Да и девочке уже не 5 лет, даже если мама в курсе, то сможет внятно обяъснить дочери, почему ее это устраивает

Если бы я была на месте автора, то сказала бы маме. Ели бы моя дочь была на месте автора, то я была бы ей благодарна, если бы она мне сказала. Я считаю так, что если мужчина дорожит семьей, то он будет гулять так, что никто и никогда об этом не узнает. ТО, что он уже рядом с домом встречается, говорит о том, что ему на маму наплевать. Ведь он позорит свою жену и свою дочь!! Его много кто мог увидеть. Одно дело , когда внешне соблюдена рамки приличия, другое дело, когда человек уже вышел за рамки приличия.

happymouse
Ели бы моя дочь была на месте автора, то я была бы ей благодарна, если бы она мне сказала

а я - нет!

happymouse
Одно дело , когда внешне соблюдена рамки приличия, другое дело, когда человек уже вышел за рамки приличия

вот-вот, говорю же - социальное эт все

Я бы сказала " И СОЦИАЛЬНОЕ В ТОМ ЧИСЛЕ" . Для меня хуже всего было бы позорище в глазах всех вокруг. ТО, что внутри меня я бы пережила и никто бы и не заметил, а вот публичные сцены-это самое мерзопакостное!!

Ну вот. Подтверждение тому, что я всегда говорил: От детей не утаить шила в мешке. Мне не нравится позиция отца - страусиная. Поймали с поличным, причём собственный ребёнок, причём подросток - будь добр объяснись, не ломай жизнь ребёнку. Одно дело, когда объясняют чужие люди, что жизнь - сложная штука и бывает всякое... Другоедело, когда родной родитель отмахивается и отдаляет ребёнка от себя... Воможно навсегда. И не за то она не простит его, что маме изменяет (или даже НЕ изменяет, пофигу), а за то, что не считает свою дочь близким человеком себе... Которому надо доверяться и доверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы