Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме? И надо ли это делать?

А почему НИКТО не сказал с отцом пговорить об этом?! Не чужой чай... И вернулся к матери не исключено, что из-за дочери. Если девчонке хочется правды, что вполне естественно в 14 лет, когда есть только чёрное и белое и никаких оттенков почти между ними, путь попросит отца, чтобы сам сказал... А так-то в жизни много чего бывает. Ну и негоже девочке держать камень за пазухой на отца.

Мурлыська

Пусть папа решает как в этой ситуации быть,чай повзрослее дочки будет.

Мурлыська
А почему НИКТО не сказал с отцом пговорить об этом?!

а вы ВСЕХ прочитали? не раз было сказано %)

А я считаю, что этот вопрос надо в любом случае разрешить!! Конечно, обдумав, откинув эмоции!!
В первую очередь к отцу, пусть он реальную версию увиденное вами скажет...или не скажет %)
НО, главное, тайны, особенно, в семье до добра еще ниразу не доводили, скорее, наоборот!!! - в чем сама недавно убедилась :(

Мурлыська
И вернулся к матери не исключено, что из-за дочери.

хааааааааа.

Интерес
Конечно, обдумав, откинув эмоции!!

вы прочитали, сколько лет девочке? сами были в таком возрасте?

Папе нужно всё таки сказать что знаете о нём всё и поговорить сним. Это обязательно, пересильте себя.

Анюта83
обязательно поговорить с папой

срочно

Mеrlin
Совет вам был дан один. И над ним совершенно незачем ломать голову.
Просто последуйте ему сейчас, а истинное понимание - придет много позже.

Мантикора
не надо говорить, просто поверьте взрослым теткам - не надо. Это не предательство, жизнь она разная.

+100000

Гелла
вы прочитали, сколько лет девочке? сами были в таком возрасте?

прочитала!!
была, и причем, решала уже в этом возрасте немало проблем!!..дело не в возрасте, а в голове!! максимализм - это далеко не подростковый симптом %)

Мантикора
как-то не похоже, что у Вас есть дети. Со взрослыми Вы как-то выдержанней

У меня есть ребенок, вам остается только поверить мне, причем - на три года всего моложе топикстартера.
Продуктивные же размышления о множественности окружающей нас реальности и многовариантности бытия в ней потребны при наличии некоторого жизненного опыта в этой самой реальности + более спокойного состояния ума, а ни тем ни другим по всей видимости и к сожалению автор на данный момент не обладает, к тому же просит конкретно-предметного совета - как быть в такой довольно деликатной ситуации. Мой лично совет-ответ вторит многим тут уже прозвучавшим, а то что он не сопровождается утешительными интонациями и фразеоборотами, так это означает лишь только одно - отрочица в этом на мой лично взгляд особо не нуждается и в состоянии принять верное решение без излишних слез и соплей.

С папой надо поговорить, раз эта тема мучает и не даёт спать ребёнку. Мне вот непонятно, почему из-за нечистоплотности и тупости взрослого мужика подросток страдать должен и не спать ночами.
Просто поговорите с папой, расскажите о том, что переживаете, расстраиваетесь, не знаете, как поступить. Может это папочку научит быть аккуратней и не гадить дочери в её эмоциональной сфере.

Утром спросила папу с какой женщиной я его видела в субботу? Он ответил что я обозналась и что он там вобще не был. А потом пришел в мою комнату и сказал что раз у меня вагон свободного времени что я буду теперь всегда сама гулять с собакой. Чтоя итак делала, его в тот раз никто не просил. А еще сказал прямо как Лукерья Симакова: учи уроки лучше а не фигней страдай! :(

school
Утром спросила папу с какой женщиной я его видела в субботу? Он ответил что я обозналась и что он там вобще не был

%) ...значит, что-то всеж не то...
тогда, если у вас с папой бывают доверительные разговоры - еще раз спросите ("не на бегу", а подловив удобный момент и настойчивее, показав, что вы не ребенок, а уже взрослеете)

мамаСа (vipera berus)
оставте ситуацию в покое. разберутся. не подливайте масла в огонь

Правильно. Когда не знаешь, как лучше, сделать, чтобы не навредить - не делай ничего. Золотое правило.

Bliss
Папе скажите, что видели его, когда он разговаривал с какой-то женщиной, спросите - кто она? Желательно в присутствии мамы

Зачем? Чтобы мама начала дергаться? Чтобы папа начал дергаться?

school
вам бы все тишь да гладь! И пусть все врут! А если бы Ваш муж изменял Вы бы тоже обманываться рады были?

Похоже, вы уже решили для себя, что надо вытащить правду и потрепать всем нервы.
Милая девушка (имя не знаю ваше), не всегда правда - равняется добру. Иногда она разрушительна. Давайте поразмышляем. Предположим, папа и правда изменяет маме. Почему? Может, любовь невероятная, может, встретил человека, с которым ему хорошо - но не хочет обижать вашу маму. Вы, рассказав правду, поставите его перед выбором - или-или. И маму поставите перед выбором. И наверняка она подумает: "Лучше бы я ничего не знала".

school
учи уроки лучше а не фигней страдай!

ну а что он еще должен был сказать? %) "Да, доченька, я изменяю твоей маме! Вот такой я козел!!" - этого что ли Вы ждали....
живите дальше спокойно с мыслью, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обознались..... :)

Я ничего не скажу маме, только мне ее очень жалко

я вообще считаю, что понятие "измена" -вещь социальная. В одних культурах его так понимают, в других этак. А на деле настоящая измена - это предательство, это когда ты приносишь ВРЕД тому, кто тебе доверяет. Вред, понимаете. А если мужчина в свободное время засунет свой член в постороннюю женщину, и получит при этом удовольствие, новые эмоции и т.п., вреда в этом нет - при соблюдении некоторых несложных правил.
Если об этом узнает его жена - последствия могут быть катострофическими, потому что общественные стереотипы диктуют ей линию поведения: измена, унижение, развод. Какой бы выбор она ни сделала - он будет несладким. Но объективно, если она не будет знать, что ее муж испытывает эмоции не только к ней - объективно ей хуже не будет. Только ваша совесть будет отягощена излишним знанием. Вот и подумайте, что вам дороже - ваша чистая совесть, или мамин покой.

school
у них только недавно стало все хорошо, они совсем не ссорятся с папой. Если я ей скажу, то ей будет очень больно

school
мне ее очень жалко

Если ЕЕ жалко, а не себя, то не говорите маме.

Инь
общественные стереотипы диктуют ей линию поведения

+100. Единицы способны поступать так, как хотели бы, как им самим было бы лучше, без оглядки на соседей. Не факт, что мама не знает. Это для Вас сейчас звучит дико в силу возраста, но вполне реально, что она эту ситуацию приняла. И сказать ей - значит подтолкнуть ее на стремительное решение, которое диктует мораль. Что совсем не нужно. А то, что она мужа в первый раз выгнала, не значит, что поступила бы так сейчас.

купите себе нэцке "Три обезьяны" :о))) Мне очень эти фигурки нравятся - "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу". Только у меня немного другой вариант сейчас живет.

дэвушка ранеток насмотрелась, ИМХО

Инь,у меня есть такой брелок гдето валяется. Только там три обезьяны из одной фигурки в разные стороны смотрят

агата кристи причем тут "Ранетки"?

Я бы сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы