Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или аборт?

По теме решение принимать только самой девушке. Советовать тут нельзя. Каждая ситуация индивидуальна. Каждый человек думает по своему.
Можно написать свое мнение-решение. Я уже писала - сделала бы аборт. Но мне близка тема Геллы. Сначала надо подумать чем кормить ребенка, а не надеяться, что бомжи дадут бутылочку подобрать. У них там конкуренция жесткая.

lapo4ka.nch

Вас обидишь, посчитайте кол-во Ваших постов и Ваших оппонентов, Вы же просто всех утопили в потоках своих мыслей и эмоций :)

Модератор

больше не буду :)

автор давно не просматривается ;)
а дамы-то чуть друг другу в глотки не повцеплялись :vava: за чужую беременность бороться :D

я пока что поняла что девушка - студентка, родителей нет, папаша сбежал (он студент или кто он точно? имеет ли смысл подавать в суд и т.д., может с него и взять-то нечего, окромя нервотрепки?), зато ест ьсвоя квартира. а сколько комнат? ведь если больше одной, то сдавать можно. Это хотя бы 5 т.р.... ну потом может когда лялик будет плакать ,фиг найдешь жильцов, но тоже н ефакт. а можно сдавать какой-нибудь девушке или женщине, которые в свободное от своей работы/учебы время бы помогали маме с ребенком, например отпускали на учебу или как...
в общем, если квартира не однокомнатная, это уже неплохой источник дохода.
На крайний случай можно тупо обменять жилье на более дешевое и на вырученную разницу пару лет жить. Ну это конечно не самый привлекательный вариант, но тем не менее - один из...
а насчет работу трудно будет найти - так это же потом, в будущем, не сию минуту - ну так кончится когда-нибудь этот кризис дурацкий, пока она родит, пока с грудничком дома посидит, глядишь, год-полтора-два пройдет, вроде бы по прогнозам после 2010 года уж точно должен пойти подъем экономики... рабочие места и все такое...

а насчет кто что скажет, будет пальцем показывать ,ребенка дразнить будут - это все бред сивой кобылы и сопли на глюкозе это либо эмоции беременной девушки, не имеющие отношения к практическим действиям, либо неумные отговорки для своей совести и для участливой подруги ,ИМХО.

Вполне допускаю, что девушка может и не хотеть пока стать матерью, тогда мы тут зря головы ломаем и в глотки вцепляемся за нее :D . Может родить, и проснутся материнские чувства :love: . а может быть и нет. :( Этого никто не знает, уж если она сама не уверена...

Мантикора
своих мыслей и эмоций

это да, есть такой момент :D :D :D но соглаитесь, ни одного слова, чтобы можно было сказать что мы "лаялись". и никого я вообще ничем не обидила :) :) это просто диалоги, как обычно на форумах бывает.

R'n'cha
это либо эмоции беременной девушки, не имеющие отношения к практическим действиям, либо неумные отговорки для своей совести и для участливой подруги ,ИМХО.

+1000000

R'n'cha
Вполне допускаю, что девушка может и не хотеть пока стать матерью, тогда мы тут зря головы ломаем и в глотки вцепляемся за нее

+10000000 :)

R'n'cha
а можно сдавать какой-нибудь девушке или женщине, которые в свободное от своей работы/учебы время бы помогали маме с ребенком, например отпускали на учебу или как...
в общем, если квартира не однокомнатная, это уже неплохой источник дохода.
На крайний случай можно тупо обменять жилье на более дешевое и на вырученную разницу пару лет жить. Ну это конечно не самый привлекательный вариант, но тем не менее - один из...

трезвая логичная конкретика.

R'n'cha
ну так кончится когда-нибудь этот кризис дурацкий дай бог чтобы быстрее уже))))

vgt7
кстати мать-одиночка получает почти 3000 тысячи

Это Где???
%O

lapo4ka.nch
Булатик, пока нету денюшки, вот через недельку я получу и мы пойдём купим...

Вот мониторила-мониторила, не сдержалась. У моего детеныша начался жуткий диатез на все смеси и мы покупали гипоаллергенную по 700 рублей за банку, которой хватало на 3 дня. Это было 5 лет назад. И грудному ребенку не предложишь потерпеть недельку.

Я тоже в такой ситуации была, папаша в армию служить, свекравь и слышать не хотела. Моя мама сказала, что у меня единственная дочь и если сделать первый аборт можно лишиться детей, а ей внуков. В 17 лет родила, будучи студенткой, училась и ночами работала в больнице через ночь в ночь. Представляете? День на учебе, ночь на работе. С ребенком бабушка и пробабушка помогали. Первые 3 мес. мама брала отпуск без содержания зар. платы, чтобы мне закончить учебу. Успевала подрабатывать в другом месте. Вообщем крутились мы с ней обе. Потом папаша отслужил и увидев, что я сама всего добилась, получила образование, работу, вырастила ребенка до 2 лет почти жениться надумал. Вот так, пройдя через все трудности я научилась быть сильной, смелой. Живем уже 17 лет, все замечательно и свекровь нарадоваться не может такой снохе. Не бойтесь, вперед и только вперед. Удачи вашей подруге.

Тоже не вытерпела! :) Тоже родила сама-по себе. Помогали подружки, ну а для нчала втянула живот и устроилась на работу на 5-ом месяце. Потом родила, нескрою-тяжело было, иногда несколько дней чай пила - похудела слегка..ничего страшного :D
Только вот сомнений у меня не было никаких- рожать или нет...выкрутилась и доучилась и работу хорошую нашла.
Все как-то устраивается само, если без нервов...даже, если деть болеет и все деньги в аптеку отданы...
вот сидим, например, пару дней назад(в Пасху) с подружкой, а у меня в кошельке на ближайший месяц, так получилось 200рублей всего, подружка ахает по этому поводу, говорит, что помогла бы-да нечем...а мне как-то спокойно уже "да придумаю что-нибудь..." и тут пяный мужик с балкона 6 тыс.рублей кидает на меня сверху! Серьезно! Я их собираю и ухожу, подружка семенит за мной, ничего не понимая...Этот месяц живем! А в следующий зарплата будет.вот))) и так 4 года...

Если есть сомнения у девушки-моё мнение -не рожать.Ребёнка должна хотеть хотя бы мать.Отец уже от него отказался :( Вспоминая себя,забеременела будучи незамужем и студенткой-но мысли об аборте НЕ БЫЛО! думала-ничего,даже если не женится,всё равно У МЕНЯ будет ребёнок.

Лесенька
иногда несколько дней чай пила

%) беременная по несколько дней на чае гуд?

Лесенька
иногда несколько дней чай пила %)

Оборотень Uma
беременная по несколько дней на чае гуд?

да не беременная! а потом!
и ребенок до года на Грудном вскармливании был!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 23:19

Сейчас лежим в больнице, так за стенкой лежит девочка 5 дней от роду. Мама ее оставила. совсем! если так, то лучше уж совсем не...
ведь не внезапно же, наверное, ребенок ей стал совсем не нужен сразу как родился....((((

Лесенька

в краснодарском крае

vgt7
в краснодарском крае

Красота! я к вам хочу!

А то я 400рублей за прочерк получаю! :D

а разница в чем есть папа или нет ??????? %O есть отцы которым пох...... на своих детей!!!!!!!!!! и дети от это-го страдают больше......

Я
есть отцы которым пох...... на своих детей!!!!!!!!!! и дети от это-го страдают больше......

Печально, но факт!.....

:(

Лесенька

Я все не читала, но хочу сказать деньги - это еще не самое главное и наличие мужа тоже. Многие рожают без мужей, но наверное на крайний случай у вас есть родители, которые помогут если что? Надо ориентироваться на все. Если у девушки совсем нет на кого положиться в крайней ситуации, то стоит очень серьезно задуматься.

Neat
Neat

как у подруги дела?

Маша
деньги - это еще не самое главное и наличие мужа тоже.

Маша
но наверное на крайний случай у вас есть родители, которые помогут если что?

у меня лично нет.

Маша
Надо ориентироваться на все. Если у девушки совсем нет на кого положиться в крайней ситуации, то стоит очень серьезно задуматься.

Здесь согласна с вами. Но все предугадать тоже невозможно. Иной раз получаяешь помощь от того, от кого и не ожидала совсем, да и еще и в таких объемах
А часто и те, кто клялся во всяческой поддержке - бросают!
Во у меня, например, было так: мои родственники так громко меня убеждали, чтоб я оставила ребенка "мы же с тобой! Всегда поможем! не пропадешь!!! Рожай!!! Не оставим!" а врезультате еще при беременности подарили 2 пеленки и...все...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 19:25

Neat
Не знаю что и посоветовать.

Зачем советовать? Возьмите да и помогите ей с ребенком-то. :)
Подруга ведь.

Рыся
а если ребенок заболееет:::???

Читаю, читаю, и тоже задалась этим вопросом.
Ладно, если беременность хорошо пройдет, и то, сколько денег надо на все, а если на сохранение - кто за нее работать будет?
Счастье, если ребеночек здоровый родится, а если (не дай Бог) нет? На здорового куча денег уходит.....
Тут вообще весь вопрос уже в том - где взять деньги, чтобы были.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 20:27

Nik&Nika
а если (не дай Бог) нет?

так рассуждать , так можно вообще не рожать...а вдруг то, да вдруг это...
ко всему на свете подготовиться тоже не реально...

Можете конеш закидать меня но я против аборта, раз уж у нее сомнения появились делать или нет потом никогда не простит. Если так уж все плохо, то может ей рассмотреть другой вариант. У меня знакомые усыновили мальчика новорожденного. Родила девченка в 16 лет не пьяница короче нормальная. Они в роддоме в первый же день договорились и кормили малыша. Потом когда в органы опеки пришли документы оформлять их спросили откуда вы о малыше узнали у нас на новорожденных типа очередь. Никто не хочет взрослого ребенка усыновлять все хотят лялик. Поэтому может ей также поступить родить и осчастливеть какую-нибудь бездетную пару. Все и грех на душу не брать и будет знать что где-то есть кровиночка родная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы