Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или аборт?

Моя подруга беременна. Отец узнав о ребенке, сбежал. Она студента. Срок на большой. Хочет родить, но боится. Боится что будет тяжело без образования на работу. И учится с ребенком сложно. Не знаю что и посоветовать.

она должна сама принять решение. Советы раздавать в такой ситуации - дело неблагодарное. Можно лишь гипотетически предположить, что бы Вы сделали, попав в такую ситуацию.

решать в любом случае ей, чтобы вы не посоветовали. Это ее жизнь, она и должна решать. Аргументов "за" и "против" можно привести одинковое количество. А вообще-не лезтье, ибо с такой нестабильной психикой (гармональная перестройка+то что папаша сбежал) она может принять ваш совет за истину в последней инстанции и при любом выборе потом винить вас в результате.

во первых надо ей поговорить с родителями. Если они согласны ей помогать, то всё будет норамльно и доучится.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 10:49

Я и не думаю давать ей совет категорически да или категорически нет. Просто пытаюсь понять все за и против. Я в такой ситуации не была, даже сказать ей почему + и - родов или абортов назвать не могу.

у меня знакомая была точь -в-точь в такой же ситуации. беременна. студентка. "папаня" сбежал.
родила. и продолжала учиться. это вполне реально.
ещё скажу, что потом у неё всё сложилось благополучно. и работа, и любимый мужчина (другой) появился.
но решать девушке самой. моя знакомая долго все взвешивала и никаких иллюзий по поводу "папаши" не строила, помощи не ждала, надеялась только на себя. помогали чем могли друзья и родные.
но все равно, ЭТО ЕЁ РЕШЕНИЕ. каким бы оно ни было.

Напишу анонимно
родила. и продолжала учиться. это вполне реально.

имея бабушек готовых водитьсо не ;)
обсуждать надо с родителями в первую очередь

Родителей нет

Neat
Родителей нет

%) пусть тогда просчитывает варианты КАК жить с детем грудным

Neat
Рожать или аборт?

Не совсем правильная на мой лично взгляд постановка вопроса.
Лучше будет так: "Как жить дальше в изменившихся условиях?"
Мыслить подруге можно последовательно, а можно и сразу в нескольких направлениях:

1. Если нет родителей, то поговорить с любыми из имеющихся родственников на предмет может ли она расчитывать на их помощь и поддержку.
  2. Поузнавать у друзей/знакомых, имеющих детей - что, как, зачем, почему и т.д.
  3. В самых общих чертах попытаться спланировать свое совместное будущее (хотя бы ближайшее) с лялькой.
  4. Зарегистрироваться на ю-маме.
  5. И т.д. и т.п.
    :)

Mеrlin
Mеrlin

Скажу одно, если сделает аборт, возможно пожелеет об этом, а если родит, точно не пожелеет :love: , сколько бы нибыло проблемм. Бог ее обязательно вознагродит и поможет. Я против обортов.

если помощи ждать не от кого - не стоит рожать

@ленушк@
а если родит, точно не пожелеет

нуну
особенно када с голожухи будет помирать с ребзем на пару

@ленушк@
Бог ее обязательно вознагродит и поможет.

а если нет
? ;)

Я бы не стала рожать

Рыся
@ленушк@
Бог ее обязательно вознагродит и поможет.
а если нет
? ;)

На Бога надейся, а сам не плошай!;)

:D

Mеrlin

только хотела дописать,не успела

Mеrlin
На Бога надейся, а сам не плошай!

Рыся
только хотела дописать,не успела

Параллелизм мышления [img]www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi-Five.gif[/img]

Сама родила в 15!!! %O лет...Было тяжело и трудно. НО!!! Сейчас смотрю на своего сына, которому в этом году 18, у него рост 194 см, и гордость меня пробирает. Раньше аборты были разрешены, если тебе 15-16, только с согласия мамы. Раньше я так жалела, что были такие законы, а теперь...просто СЧАСТЛИВА! Ребенка прокормить всегда сможете...то, что не реализовались планы и личные амбиции...да материнское счастье-это лучшая похвала для женщины. Ой, чувствую, закидают меня сейчас помидорами...

Kite
во первых надо ей поговорить с родителями. Если они согласны ей помогать, то всё будет норамльно и доучится.

• мульон

почему-то считается, что одна с ребенком - это сининим голодной смерти %) вещи подержанные в приличном состоянии можно покупать, хотя бы и здесь на сайте, а то задаром отдадут что, на еду ребенку не много надо, особенно до года так вообще - расходы только на памперсы и стиральный порошок :D

если есть комп, можно дома чем-то подрабатывать. Или не комп, а что-то другое, может шить умеет или еще что? Если родители помогут - можно доучиваться, такие примеры знаю, вполне реально, хоть и тяжело, но наличие/отсутствие папочки у мамы-студентки ,ИМХО, не так важно, как наличие/отсутствие поддержки родителей - материальной (хотя бы няню нанять) или в форме посидеть с ребенком.

Любую проблему можно решить, было бы желание и устремление соответствующее. Ну есть конечно совсем критические ситуации, когад действительно без аборта никак, это когда работы нет, денег нет, жилья своего нет и родители из дому выгнали :( надеюсь, это не такой запущенный случай?

R'n'cha

нет у девушки родителей, читайте внимательнееСообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 11:54

;)

Mеrlin
Параллелизм мышления

это лечитьсо? %)

Зана
Сама родила в 15!!!

у вас пади папа мама были??

Зана
Ребенка прокормить всегда сможете...

КАК?реально варианты не имея НИКОГО в помощи ;)

Рыся
нуну
особенно када с голожухи будет помирать с ребзем на пару

вы хотите сказать, что помирая с голодухи мать думать будет, глядя на малыша-" ой, зачем же я тебя родила, надо было аборт делать"?
абсурд

@ленушк@
ой, зачем же я тебя родила, надо было аборт делать"?

а вы считаете таких мыслей никто не допускает? ;)
и еще,я считаю,что по меньшей мере легкомысленно- рожать, а потом думать как и чем он будет жить этот малыш.
вы сами были в ситуации, когда ребенок на руках и НЕТ помощи вообще ни от ку да??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы