Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или аборт?

Собралась рожать на себя надейся, а не на подруг :)

красавица

красавица
Я вами восхищаюсь
очень интересно, как Вы сама всего добились в 15 лет с грудничком на руках?

Тяжело , конечно было...но кто хочет, тот всегда добьется....Хочу рассказать еще, что у меня в 21 год был перелом позвоночника и все врачи говорили, что я буду всю жизнь прикованна к постели...но бегаю ведь сейчас, хотя и на погоду сильно реагирую...и бывает, что ТАК ломает....все косточки буквально отламываются...Главное Вера, Сила и Желание! А выбор между рождением ангелочка и абортом....вообще считаю кощунством!

Зана
Тяжело , конечно было...но кто хочет, тот всегда добьется....

согласна

красавица

А Вы кстати не у Дворца Молодежи живете....??? Я по-моему видела вас :) и не раз здесь...

если квартира своя и ребенка хочет - я бы родила не раздумывая. но сейчас я бы стала искать подработку на дому, чтобы было что кушать когда деть родиться

\~Лия\~
Да и ночью они не приедут качать ребенка и т.п. В лучшем случае с вещами помогут, а шефство над ней вряд ли возьмут.

А зачем его по ночам приезжать качать - то . По моему любая мамочка понимает, что ребенок это бессоные ночи, колики, и т.д. вне зависимости от семейного статуса. можно и будучи замужем остаться без поддержки как моральной так и материальной

Зана
А Вы кстати не у Дворца Молодежи живете....??? Я по-моему видела вас и не раз здесь...

именно там

Ребенку не тяжело будет жить без отца в моральном плане? Я конечно не считаю, что это должно повлиять на выбор, но обычно детям не легко.

Neat
Ребенку не тяжело будет жить без отца в моральном плане?

другой папа будет, и ребёнок родным его считать будет :)

Marusя
можно и будучи замужем остаться без поддержки как моральной так и материальной

можно, если быть неразборчивой в выборе мужа, равно как и сексуального партнера и средств контрацепции, как в обсуждаемой ситуации

Neat
Девочка впечатлительная. Боится что шлюхой называть будут, боится в роддом одна без мужа, вроде как обращение другое. Боится что ребенку тяжело будет. В саду, когда дети будут про своих отцов. В школе обращение к ребенку без отца другое

ну вот это, ИМХО, точно не причина для аборта.
Если есть возможность прожить, а видимо есть, т.к. лирика в ход пошла, то надо рожать.
Из тех кто советует делать аборт, кто поручится, что потом, когда она "встанет на ноги" и очень захочет ребенка, все получится? Где такая уверенность?
а

Neat
дети, они ведь жестокие.

так можно кучу причин для издевательств найти: цвет глаз, волос, куртка не той фирмы, родители старые...
и так бесконечно...не рожать из-за этого, что ли??

\~Лия\~
можно, если быть неразборчивой в выборе мужа, равно как и сексуального партнера и средств контрацепции, как в обсуждаемой ситуации

Да ну, а смерть мужа тоже можно предусмотреть до замужества, а новую любовь, а болезнь, да масса вариантов

красавица
другой папа будет, и ребёнок родным его считать будет :)

не факт, когда ей будет на свиданки бегать? Опять же новые свободные молодые девушки подрастают, не обремененные ребенком.

как она,девушка планирует обеспечивать себя и ребенка? %)

\~Лия\~
не факт, когда ей будет на свиданки бегать?

+100, тут не лирика нужна ,а реальное праргматичное решение.
сколько самомам остаетьсо одинокими? по 5-10 лет?

\~Лия\~
новые свободные молодые девушки подрастают, не обремененные ребенком.

ерунда!
Можно и без ребенка и без мужа остаться, а можно и с 3-мя замуж выйти/знаю пример/, так что зависит от человка.

\~Лия\~
не факт, когда ей будет на свиданки бегать? Опять же новые свободные молодые девушки подрастают, не обремененные ребенком.

не надо всё усложнять %)
захочет-сможет
не захочет-аборт сделает
Это её выбор, всё ведь зависит от личных качеств человека :)

Neat
Ребенку не тяжело будет жить без отца в моральном плане? Я конечно не считаю, что это должно повлиять на выбор, но обычно детям не легко.

Чего-то уже сильно далеко вперед побежали - бессонные ночи с ребенком, как он там будет без отца жить/расти...;)
Вопрос вынесенный в заглавие темы я так понимаю решен? Стало быть все последующие мысли и действия должны проистекать из этого самого принятого решения, непременно - в созидательную, но не деструктивную сторону, и обязательно - с позитивом, с настроем "неприятность эту мы переживем" , что ни делается - все к лучшему, и т.д. и т.п. Решать проблемы надо по возможности по мере их поступления, а не плодить в голове в неимоверном количестве и сидеть потом, ожидая их прихода - ситуация хуже не придумаешь...

Pushinda
Из тех кто советует делать аборт, кто поручится, что потом, когда она "встанет на ноги" и очень захочет ребенка, все получится? Где такая уверенность?
а

А кто поручится, что она вообще встанет на ноги, а не будет всю жизнь перебиваться с ребенком?
У меня двоюродная сестра родила ребенка без мужа. Он до последнего обещал жениться и сбежал. Тоже дурочка она конечно. Родила мальчика. З/п 3 тыс. у нее, ладно, еще дело в другом городе происходит, там садик ей дали, 500 руб. в мес., квартира своя. Есть родная сестра незамужняя с квартирой, мама с братом неженатым тоже с квартирой.Все без высшего образования, получают мало. Вот они все ей и помогают, моя мама им детские вещи возит для ребенка. Но сама молодая мама замученная, совершенно не гордится тем, что такая ситуация у нее получилась, даже слегка стыдится. Учиться не идет, потому что хватается за любые подработки, чтобы хоть что-то заработать.

Mеrlin
Решать проблемы надо по возможности по мере их поступления

А почему бы не просчитывать ситуацию хотя бы на несколько ходов вперед?

\~Лия\~
А почему бы не просчитывать ситуацию хотя бы на несколько ходов вперед?

+100,но мерлин я так думаю говорил,что задумыватьсо надо не о том,что о ребенке подумают в школе,саду,а КАК этого ребенка до этого сада школы выкормить и ваырастить ;)

\~Лия\~
можно, если быть неразборчивой в выборе мужа,

У моей сестры - одноклассница есть. Вышла замуж за спортсмена, абсолютно здорового человека. Муж у нее скоропостижно скончался, так, пришел домой с работы, голова болит, таблетки не стал пить, т.к. он вообще их не пил.... и умер. Впал в кому и умер на следующий день, в реанимации. А жена на сносях. Родители далеко. Родила, грудным молоком подкармливала малышку из соседнего подъезда, у которой мама при родах умерла - те ей "копеечку" за молочко ее приплачивали. Выкрутилась, выжила, сын в школу ходит.
Зану, я знаю, в параллельных классах учились и скажу,что все правда. А мнение, что шлюхой будут называть, так вообще-то не повод для того, чтобы аборт делать.
Это я все к тому написала, что из любой ситуации есть выход! Выхода нет, это когда нету рук и ног, когда сам себя обслужить не можешь.
У меня, конечно сын постарше был, но примерно в подобной ситуации оказалась - ходила ночью по улицам, пока сын спал и бутылки собирала. Стыдно было, но когда утром я за эти бутылки деньги получала.... хоть на хлеб и тот хватало.

\~Лия\~
Все без высшего образования, получают мало

народ есть и с высшим мало получает :D

Увы, есть ситуации, когда аборт неизбежен :(
НО, если есть возможность родить лялика, то надо рожать.
Но это ИМХО, а девушке, если уж говорить про расчет, то представить себе жизнь с малышом и без него. Сесть и конкретно так представить, в деталях. При чем во втором случае рассматривать вариант, что лялика нет вообще, никогда...

ludek
ходила ночью по улицам, пока сын спал и бутылки собирала. Стыдно было, но когда утром я за эти бутылки деньги получала.... хоть на хлеб и тот хватало.

и что? хотите чтобы девушка так жила? одна может и выкрутиться, а вот с мелким - вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы