Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
плюс к тому со стороны тех кто этими детьми занимается нет никакой "рекламы" (сорри за грубое слово).рекламируют сигареты, машины и проч. а по детям никакой информации, то есть у людей сначала желание возникает а потмо они ищут возможности. нетэтого в широком доступе и нет этому никакой огласке. (незнаю понятно или нет сказала) . вообщем закрытая слишком инфа.
Согласна полностью насчёт генетики. В большинстве случаев (не во всех, но в большинстве) оставить своего ребёнка могут только родители с каким-то генетическим сбоем, не вполне нормальные. Есть большая вероятность, что такая поломка унаследуется ребёнком.
вот-вот... нету социальной рекламы у нас :(
причем все это сделать реально (в смысле рекламу), я инфы уже насобирала... и серию плакатов есть фирма рекламная которая готова бесплатно сделать...
через министерство торговли наше, можно продвигать такие проекты, в общем - дело, как дело, начать и закончить только надо... человек бы нашелся, который бы этим занялся :( самой тоже стыдно, что, вроде вот оно, все понятно, берись да делай... а все причины какие-то находятся...
один в поле не воин. этим государство должно заниматься а не граждане. вы сможете дать инфу, но не сможете взять и обеспечить выполнение обязательств по этой инфе.
Лен, да я ведь не агитирую никого...не осуждаю (что само по себе абсурдно)..Просто ты посмотри: даже после войны брошеных детей было намного меньше...У меня вот дед, после войны разыскал сына своего боевого друга в одном детском доме и забрал и воспитывал всю жизнь..У меня теперь есть еще один замечательный дядя!!!!!! Детей брали на воспитание и соседи, и просто дальние родственники..и воспитывали ведь...
А на счет рекламы: дело ведь не в том, что нужно рекламировать...Дело в том, что у нас препонов слишком много, чтоб сократить численность детдомовских детишек..
инфа - в смысле по социальной рекламе. по усыновлению/опеке - это другой вопрос.
любой благотворительный фонд это сделать может. я ж говорю - реальное дело, ниче сложного... вопрос организации, времени и желания.
а человек заинтересовавшийся вопросом - уже пойдет в опеку и получит дальше всю информацию
А как на счет тех девочек, кто оставляет детишек из-за того, что родители не приняли домой, что ей некуда идти с малышом, тех, кого просто бросают "любимые мужчины" и девочкам нет выбора - нечем кормить и одевать не во что:( И таких ведь много!!! Что - у всех генетика плохая???
согласна. но было бы желание, а препонов много везде. это не главная причина. в оформлении недвижимсти тоже много препонов, но это никого не останавливает. нет никакой работы и заинтересованности со стороны государства - со стороны тех кому эти ети "принадлежат" государство у нас такое - ему не до чего и не до кого нет дела - только до каженых денег им есть дело. нет правильного воспитания. воспитывают сексуальность и проч, а о простых челвоеческих качествах в гонке за деньгами уже давно забыли.
Просто менталитет у нас в стране такой, что усыновители либо скрывают факт усыновления, либо вынуждены шарахаться от злых языков соседей, родственников и.т.д Может это звучит цинично - но усыновлять должно быть выгодно, во всех смыслах, и материальном и моральном и.т.д. До тех пор, пока женщина будет подушку привязывать по полгода и бумажки об усыновлении сжигать - ничего не изменится...
Оль, ну какие наприемер препоны?
кто хочет - ищет возможности...
усыновляют же детей, никто не говорит, что это просто... (и своего не просто родить) это и не должна быть простая процедура...
После войны совершенно другая ситуация была, даже с точки зрения генетики той же. Погибшие родители - это не асоциальные люди. Просто проблема еще и в том, что если и хотят усыновить, то хотят детей здоровых, от родителей-студентов-неимущих, по глупости-молодости отказавшихся. К сожалению в наших домах много больных детей, детей алкашей и т.д. и т.п. :( Канечно инфы мало.Но тут должна быть всесторонняяя работа - не только пиар усыновления, но и разъснения бюрократические, а что самое важное - консультации психологические и медицинские, чтоб люди всесторонне осознавали свой ШАГ.
оля это не оправдание имхо... не приняли бросили и пр. все это отговорки. как можно бпросить своего ребенка???как? вот не йпому никогда.
"разъснения бюрократические, а что самое важное - консультации психологические и медицинские, чтоб люди всесторонне осознавали свой ШАГ." - все это ЕСТЬ
было бы желание заняться проблемой. вы лично можете 1 раз в опеку сходить и всю информацию получите
Вот в тему о выгодности: была я в Нефтеюганске и, честное слово, позавидовала их городу, верней с уважением отметила их Администрацию!! Таааакой детский дом построили - сказка!!!!!И ситсема действия классная!!! Дом у них - семейного типа...Очень красивая территория, а внутри - все напичкано..В комнатах живут по двое детишек. В комнате все есть - классная квартира!!! На каждых 4-6 лет детишек - воспитатели.. Их забота оплачивается в пределах 15-20 тысяч...
Я даже не столько о финансовой выгоде, сколько о...престижности что-ли. Но наверное не одно поколение пройдёт, прежде чем наши усыновители будут гордиться тем, что усыновили, а не скрываться от всех...
Да не прощаю я такое лично для себя!
Ну где вы прочитали, что я считаю, что форумчане отмазки ищут????????????? Ну что за манера все перевернуть с ног на голову???? Не нужно мне приписывать того, что я вообще не имела ввиду..Я и сама не усыновлячю, потому что...потому....куча у меня причин!!! Любой аргумент - это аргумент, который мы и обсуждаем.....
Да и я не понимаю!!!!!!!!!!!!! Я просто написала, что такие случаи есть и не все дети от пьяниц, наркоманов, дебилов и т.п.
Менталитет у нас другой:( Вот за границей - никто ине скрывает, что ребенок приемный!!!
Ну вот и я о том же... Помимо прочего, для меня это тоже причина. Не хочу жить, слушая шушуканье за спиной, не хочу трястись за ребенка, что ему какая-нибудь "добрая" бабуля на скамейке нашепчет, что он "подкидыш" или одноклассники заклюют..
Я же говорила о БОЛЬШИНСТВЕ случаев. А те удачные случаи усыновления, о которых я знаю, именно с такими детьми, о которых Вы говорите. Кстати, я думаю, что эти дети гораздо чаще попадают в семью, потому что люди, знакомые с ситуацией этих бедных девочек-матерей, очень часто хотят помочь.
Опять согласна.