Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не пойду, потому что не готова усыновить ребенка, потому что не уверена в себе прежде всего. Говорю об этом честно.
Но, когда оформляли опеку мой брат с женой 5 лет назад, и, буквально месяц назад, бездетные родственники девочку брали, столкнулись с тем, что вся инфа, которая есть в опеке -весьма формальная... Я уж не говорю про психолога и медиков... Собрали бумаги - и вперед, в свободное плавание. Согласна, когда есть желание заняться проблемой - человек горы перевернет, только в том то и дело, что государство не помощник тут почему-то.
При нищих студентов - ерунда! Нормальные, хоть и нищие студенты детей не бросают. А вот если ребенок заделан по пьяни - это уже да.
Два года назад была в Нижегородской области. Бабуля у меня работала воспитателем в детском доме там. Да, любви детдомовские не получают, но материально - дай бог многим детям в семьям так жить. Не говоря о том, что по окончанию почти все жилье сразу получают и подъемные. Так деревенские (кто пьет и плодит ) сразу детей бросают, говоря, что у государства им лучше будет.
А я с ужасом думаю, что не дай бог мои дети влюбятся в кого-нибудь из детдома (ведь любовь зла) и приведут в семью.
Знаешь, что для меня всегда казалось диким? Ну почему у нас так относятся к таким детям??? Дети - благодарны за все, что для них делается!! Очень многие всю жизнь в душе благодарны за то, что их вырастили и дали им все..А вот окружающие, жалея и понимая детдомовцев, обязательно начинаю обсуждать и шушукаться за спиной:(
по пьяни тоже не причина. скоко их по трезвости то зачато?
А потому что представление о том, что русский народ весь из себя добрый и открытый - это многолетний миф. И чем дальше, тем больше становится мифом. Слишком долго нас имеют все кому не лень, чтоб оставаться добрыми и открытыми..
Ну уж не знаю:( Я вот в Дом малютки езжу и чего-то я там материального благополучия, приближенного хотя бы к средней семье не увидела:( Нищета и нищета и нищета!!!:( А вот коллектив замечательный!!!
И еще: в дом приводят уже не маленьких..И повозрослевшие детдомовцы уже не те желторотики...Они же не виноваты, что у них жизнь сложилась..И потом, ты не опасаешься, что твой ребенок может не понять маму за то, что она считает его выбор абсурдным!
Съезди на ЖБИ в детдом.
Своему ребенку я могу вида не показать, но что будет делаться в душе. А ты на минутку представь , что твой ребенок тдетдомовца привел? Это теоретически все-равно какой , а практически...
я на ЖБИ и езжу! На Сыромолотова 24 а..
Ты знаешь, я любой выбо своих детей приму, если это не будет выходить из рамок (алкашей не приму, наркоманов и трутней!)
Не знаю, может что и изменилось на ЖБИ, но я там была последний раз года 3 назад. Было очень даже обеспеченно. А вот детдомовские-то как раз и не умеют трудиться - их там этому не учат. Многие выходят - ничего делать не умеют - они ведь на всем готовом. Недавно как раз эта проблема обсуждалась в какой-то передаче по НТВ.
Изменилось:( причем в худшую сторону!!!
Ну это же не их беда..Не знаю..у меня вот девочка в фирме трудиться..замечательный сотрудник!!!
но ведь есть детки , которые остались одни вследствии смерти "генетически номальных" родителей, например в автокатасрофах. все равно очередь за ними не выстраивается, тут что-то все же другое и дело прежде всего в нас...
мало таких детишек..Правильно говорят, что в основном детки с нехорошей генетикой, либо физичски не очень здоровы:(
Мне этих детей жалко, я не спорю, что они обделенные жизнью. Но я считаю, что должны быть созданы условия, чтобы люди не бросали детей. Усыновления проблемы не разрешит.
Я не знаю таких случаев, когда родители погибли, а дети отправились в детдом, хотя, наверное, такое бывает. Если бы вдруг (не дай бог) такое случилось с моей подругой, и ребёнка не взяли бы родственники, его взяла бы я. Говорю совершенно искренне. Полагаю, очень многие думают так же.
Согласна совершенно. А если такой ребенок всё-таки оказывается в детдоме, то вот за ним-то как раз и будет очередь. Потому что он ребенок с минимальным риском..
Согласна на все +1000
не зарекаюсь, но причина банальна - наследственность, поемяников детей друзей никогда в дет дом не отдам, хоть ка ктяжко будет
Оль, ну вопрос-то ты совершенно другой задаешь - именно про усыновление...
Тут что-то вспомнилось. Когда сын вырос из коляски, решили отдать в дом малюки (раньше у нас на бр. Быковых был). Привезли им туда 2 коляски : одна еще советская Бемби от первой дочери (младший на балконе в ней спал) и одна немецкая после сына. Они брать отказались - сказали, что у них все новые, импортные и барахло им не нужно. Потом эти коляски у меня с удовольствием забрали знакомые. Вот и хотели доброе дело сделать!
ну и что вы хотите этим сказать интересно?
ну на Уралмаше у нас такой Детский дом - берут только все новое! Их г-н Хабаров спонсировал - привыкли к хорошему..А вот на ЖБИ всему рады и благодарны!!!
То, что если отказываются брать вещи - значит не бедствуют
+100
зажрались, типа вы меня уморите...