Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я может какая-то не такая, но не представляю что когда-нибудь смогу усыновить абсолютно чужого ребенка, в то время как могу родить своего...
+1
А у меня муж против. Категорически. Хотя я бы взяла девочку. Допускаю, что не смогла бы полюбить её точно так же как своих сыновей, но мне кажется, что всё равно будешь очень сильно любить такого ребёнка. А мужа останавливают не материальные проблемы (хотя дела сейчас не фонтан), а то, что отказничок - биологически не его ребёнок.
Муж сказал, что если в течение 6 лет свой не получится, тогда возьмем.. А я уже уговаривала его недавно... Но.. вот.... А сегодня сон приснился, что он согласился... Но ведь это только сон
Мне кажется, такие вопросы только себе можно задавать. При наличии огромного желания ничто бы не остановило.
я боюсь, что не смогу полюбить такого ребенка и так отдавать ему себя, как своим себя сейчас отдаю.
Одно дело - жалеть. Но жалость - не самое лучшее чувство. Еще боюсь генетики дурной. Еще знаю, что муж и родня - вряд ли поддержат. У меня брат двоюродный взял девочку - воспитывает уже 5 лет (два сына старших есть). Так вот, я могу честно сказать, что я ее не люблю. Племянников люблю, принимаю их такими какие есть, а ее не люблю савсем. Она посторонний мне ребенок - как соседский - что есть, что нет. :(
ну, мужчины тоже разные бывают, всех уж не надо под одну гребенку. есть ведь и такие папы, которые и чужого не бросят.
просто, как объяснял мне один знакомый папа, мужчине, чтобы полюбить ребенка, надо его узнать. не просто посмотреть, а подержать, пообщаться, повозиться с ним. и тогда уже не важной, кровный-не кровный.
первая причина - я могу родить ещё некоторое количество своих детей
причина вторая - материальная
хотя мысли иногда приходят в голову такие
Задавала себе вопрос смогу ли я или нет. Нет, не смогу взять ребенка, потому что за себя не уверена полюблю ли его всем сердцем и не буду ли в будущем связывать возможные проблемы с его наследственностью.
Всё-таки бывают мудрые женщины!
Жму Вашу руку! Поддерживаю это мнение!
ужасно, что останавливают в основном причины какие-то... неуважительные что ли... муж у меня вообще какую-то чушь несет "документы замаешься оформлять, полгода бегать будешь" - бред чессн слово... :( а беременная бегаешь с анализами и т.д. и т.п. - меньше что ли?
я ходила к отказным деткам (пусть только 1 раз, мне ужасно стыдно, что не хожу больше), и твердо для себя решила, что мне обязательно нужно ребенка усыновить. а свой-чужой... не знаю... ребенок, он и есть ребенок...
ну а дальше - решение принято, и я буду поэтапно его осуществлять, как и любое другое дело...
правда я все-таки малодушничаю и трушу :( поэтому решила, что ребенка будем брать только новорожденного (до полугода) и здорового...
муж у меня вроде и не против, но и не за... убедить его я смогу.
но, как реалист, я понимаю, что "до того как" мне нужно решить свои личные проблемы: расширить жилплощадь (это 2-3 года еще точно), убедить мужа, чтоб это было наше совместное решение. а остально все - решаемо. как говориться "на что 1 живет, того и на 2 хватит"
а что касается генетики и воспитания - так это все тоже бред, имха... т.к.и родные дети рожденные и воспитанные в любви, вырастают иногда в таких уродов (моральных, я имею ввиду) что тогда и своего должно быть рожать страшно... опять же всегда есть вероятность родить и своего ребенка не совсем здорового...
это не бред. Просто если человек принял ТАКОЕ серьезное решение - усыновить чужого ребенка, то автоматически он соглашается с тем, что не смотря на возможность плохого генетического фона и здоровья, он будет его любить любым. Как происходит с ребенком своим - ты его изначально, априори и безусловно любишь еще внутри себя.
По опыту шести знакомых (с ходу смогла припомнить только их) могу сказать, что ничего хорошего из премных детей не получиловсь. При абсолютно нормальных, адекватных приемных родителях. Причем свои дети есть в 3-х семьях и с ними проблем не наблюдается.
Не возьму прежде всего из-за наследственности. Нормальные родители никогда своего ребенка не оставят, какой бы больной или здоровый (тем более ) он не был.
И вторая причина - чисто экономическая. Если просто -одеть-накормить - то это одно, а если дать образование, жилплощадь и т.д. - это нереально, свои дети не должны страдать материально из-за родительских прихотей.
"Как происходит с ребенком своим - ты его изначально, априори и безусловно любишь еще внутри себя." - ну я вас умоляю... совершенно это не "априори и безусловно" иначе и проблемы отказников бы не было
я говорю про нормальных матерей. У нормалиьных - любовь к ребенку всеж безусловна. как говорят - материнский инстинкт - самый сильный из существующих.
А по поводу генетики - так человек, решившийся на усыновление должен осознавать все возможные проблемы, а не закрывать на них глаза, говоря, что это бред.
а кто на них глаза закрывает? я говорю про то, что и со своим родным ребенком можно получить все те же самые проблемы, которые указывают как причину отказа от усыновления (нормальные матери, кстати) :(
и никогда не угадаешь, что может вырасти из твоего ребенка, и какая болячка может на него свалиться и т.д. и т.п.
можно только приложить максимум усилий, "подстелить соломки" где только можно, чтоб избежать этих проблем. а гарантий никаких нет...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 10:36
+1
все чаще думаю об этом.
я давно внутри себя приняла решение, что ребенка буду усыновлять/удочерять.
медленно, но верно иду к этому.
спасибо мужу, что он не против.
есть, конечно, вещи, которые меня скорее не останавливают, а напрягают в данный момент времени
но это не проблемы и не отговорки, это просто то, что я решу к моменту усыновления.
детей в семье должно быть много... своих или не своих (у меня даже язык не поворачивается сказать, что они чужие).
Это дяденьки и тетеньки бывают чужими, а дети... ну не знаю.
Мне никогда не приходила в голову эта мысль...я не могу родить второго ребенка из-за материальных и жилищных проблем, а вы говорите из детдома взять....
Все мои родственники живут в Самарской области, так вот там с селах сейчас очень популярно брать на воспитание детей: берут не одного, а двоих - троих. Объясняется это просто: в селах нет денег живых и нет работы, женщинам доплачивают около 2000 рублей за воспитание одного ребенка...знаю много семей, у которых по двое-трое своих детей уже достаточно взрослых, и они еще 2-3 детей берут на воспитание...
Вот комментарии к моей фразе.
фатализм прямо по поводу своего ребенка... :shock: возможно гарантий нет, но вот вероятность позитива - большая...
Да и не об этом я абсолютно. То что простишь своему ребенку - не факт, что простишь приемному. и тд и тп. Мне кажется я не способна полюбить чужого, хотя это и не факт...
уважаю ваше желание, просто не согласна, что генетика - это бред... яблоко от яблони - гласит мудрость многовековая. Алкоголизм, наркомания, блудство, недалекость, воровство, агрессия (здоровье физическое уж оставим) - все генетически наследуется.
Я не против усыновления, я восхищаюсь людьми, которые способны на это и хотят этого, НО я за взрослые и взвешанные решения. просто есть примеры, когда люди отказывались спустя годы от детей и возвращали государству. не потому что наигрались, а потому что не справлялись с патологическим вором, например.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 10:56
????????????????
на самом деле надо начать с себя. а причины такие же.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 10:57
усыновила бы или удочерила, если бы не полное отсутствие финансовой возможности, ну если бы рядом нашелся мужчина, готовый поддержать такое решение. Остальное не пугает.